Зелёный демон

R
В процессе
293
1
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 38 258 слов, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
293 Нравится 286 Отзывы 129 В сборник

Альтернатива

Настройки
      С Генри Пратчетом я познакомилась на второй день моего наказания, которое на самом деле стало таковым после нескольких часов тупого блуждания по улицам города, после которых на ногах появились внушительные мозоли, плавно переросшие в кровавые раны. Приятного малого, к тому же жрать мне было нечего, а все магазины, как назло, были оборудованные паскудными писклявыми рамками, которые заставляли нерадивых воришек ссаться кипятком и с позором убегать. Среди этих неудачников побывать я не успела одной лишь волей Сфер – прямо перед моим носом, когда в сумке уже покоились бутылка воды и банка консервированные персиков, подозрительный парень с бегающими глазками спалился на воровстве благодаря тем самым рамкам, которые в самый ответственный момент подвели парнишку. Ох и ора было! За то, пока улеглась вся эта шумиха, я успела убрать банку на место, оставив лишь воду, на которую денег мне хватало впритык. Неприятно, но, кажется, пасть сильнее, чем уже есть, у меня не получится – по крайней мере не таким образом.       Так вот, возвращаясь к Генри. Этот милый короткостриженный парнишка с пронзительным взглядом чёрных азиатских глаз был моим новым напарником и компаньоном по добыче денег. Ну, а что? Простой, на первый взгляд, способ не прокатил, грабеж был делом последним и отнюдь не из-за аморальности этого дела, а просто из целей безопасности – это пока ты можешь в любой момент сменить тушку на бессмертную, ты весел и пьян, а как только лафа кончается, так синяки и сбитые костяшки уже не выглядят такими романтичными и привлекательными. Так что, ввиду обстоятельств, я решила заняться чем-то менее опасным и довольно мирным. Я начала петь в переходе метро.       Вначале было невероятно стрёмно. Люди проходили мимо, игнорируя широко распахнутую спортивную сумку и меня саму, но через часок я втянулась. Песни стали более интересными и разнообразными, волнение перед высокой публикой схлынуло, а тело догнала доза адреналинчика. Настроение улучшилось, добавились неловкие попытки в танце, которые заставляли людей улыбаться и бросать мне мелочь. И я была почти довольна, пока собравшуюся вокруг меня хлопающую толпу не разогнал добрый дядя полицай, а мне не пришлось в темпе вальса делать ноги с моей кормёжки.       В поисках нового прибыльного местечка я наткнулась на симпатягу Генри, играющего на гитаре что-то абстрактно-унылое. — А Мурку можешь? — Могу, а чё? — быдловато отозвался Пратчер. — Доход поделим пополам, — подмигнула я и понеслась.       Песня за песней, танец за танцем, монетка за монеткой, бумажка за бумажкой – и вот, мы сидим на кухне съемной комнатки Генри, которую он снимал вместе со своим другом Ренато Брюссо, и все втроём пьём чай с жареными пирожками. — Слушай, а тебя дома не потеряют? — мою подростковую угловатость, когда тело плющит как и сознание во все стороны, не скрывала серая толстовка и потёртые тёмные джинсы, так что вопрос был более чем понятным и, честно говоря, даже обнадёживал, что компания, в которой я так миро чаёвничала, состояла не совсем уж из отбитых людей. — Да и вообще, сколько тебе? — Тут такое дело…       Врала я много и со вкусом, рассказывая классическую отмазку об уходе из дома, житие в контейнере для мусора, питание объедками, попытке воровства, отсидке в ментовке… Ложь очевидная и смешная в своей идиотичности, но почему-то именно такие истории выглядят наиболее правдоподобно в глазах сердобольных и жалостливых ко всяким сирым и убогим. Вот и Пратчер повёлся. — Оставайся у нас! — с жаром прижимая всхлипывающую от смеха меня к груди, предложил он. Ренато яростно махал руками, всеми силами говоря «отмена операции», но Генри мужественно проигнорировал его, прижимая ещё сильнее к своему тёплому телу. Аж неловко стало от того, что парень повёлся на такое неприкрытое ничем, даже дырявыми трусами, вранье. Как он живёт-то? — Правда? А можно? — блестящие голубые глазки, вьющиеся волосики, раскиданные по плечам, приоткрытый рот, акцентирующий внимание на по-детски пухлых розовых губках… Оу да-а-а, и он весь мой! Шлепок фейспалма жгучего итальяшки Брюссо плавно влился в атмосферу. — Конечно!       Чёрт, я уже завидую будущим детям и жене этого парнишки – вить из него верёвки так просто! — Слушай, — уже лежа в кровати, протянул задумчивым тоном смирившийся с моим присутствием Ренато, — Тебя же ищут наверняка. — Мм? — А у нас проблем потом не будет? Ты же малолетка! — приподнявшись на локте, чтобы посмотреть на разлёгшуюся на кровати его соседа меня, зашуршал одеялом парень. — Единственный, кто может быть и будет искать меня это мой брат – Дино, — хитрецу в голосе удалось скрыть с трудом, но я справилась с этим, смотря прямо вверх, на плавно покачивающегося на своих крыльях зеленоглазого ангела, который неслышимо для смертного, но очевидно для меня шумно выдохнул, выпучив глаза, — Но он понимающий и вам ничего не сделает. Он добрый, — а вот скотская улыбка так и лезла на лицо. Я смотрела на ангела, не сводя взгляда, — А ещё очень красивый, — видимый даже в темноте яркий румянец залил щеки Дино, — И умный! — Хо-о, а ты любишь своего брата, — зевнул Ренато. — Люблю, — прикрыв глаза кивнула я.       Дино вышел через окно и даже не попрощался.
Примечания:
293 Нравится 286 Отзывы 129 В сборник
Отзывы (11)