Ракетные войска
9 ноября 2020 г., 04:18
Устало откинувшись на спинку неудобного стула, я промычала что-то невнятное себе под нос и уперлась взглядом в потолок. Темптель отвесила очередной комментарий моему отвратительному поведению, которых сегодня было особенно много – голову забивали совершенно иные мысли не имеющие ничего общего с чем-то столь незначительным, как мутные уроки не имеющие никакой связи с практикой бытия демоном.
Кабале под партой пнула мой стол. Медленно повернувшись к ней головой я застыла с отсутствием всякого выражения на лице. Девушка элегантно приподняла левую бровь, как бы намекая, что не плохо бы поделится с дорожайшей подругой темой моих размышлений, но я просто пожала плечами и отвернулась, за что Кабале ещё пару раз ударила носком туфель по ножке моего стула. Фыркнув, я подвинулась вплотную к парте и сильно качнулась:
— Ай, бл! — отреагировала задумавшаяся Кабирия. Гас «грозно» зашикал на хихикающую меня.
— Ибо нехрен! — усмехнувшись, я упала грудью на парту и прикрыла глаза. Всё равно под чёлкой ничего не видно, да и профессору пофиг.
А думала я о многом. О странном письме пришедшем от родителей, которое грозило скорым появлением у меня то ли братика, то ли сестрички. Не особо желанная новость, но в принципе терпимая – ближайшие годы я проведу на Земле, так что мне, собственно, всё равно, что и как будет на исторической родине, пусть сами ебутся со своим спиногрызом.
Думала и о том, что скоро мне придётся снова начать работать с Энджи. Думаю, смертный уже позабыл лица и краски произошедшего события, но всё же небольшой осадочек остался. Придётся менять свой возраст и внешность до тех пор, пока подопечный совсем меня не забудет, а это лишает меня стольких рычагов влияния! Эх… Да и как-то… Как-то насрать на него, если честно. За-е-бал. Ответственность за кого-то – это такая морока.
В целом, думок не так чтобы много, и не сказать, чтобы они требовали от меня немедленного решения, но всё-таки они зудели у меня в голове заставляя из раза в раз прокручивать возможные варианты их решения. Гм… Противная, противная привычка, но избавится от неё мне слишком сложно.
Ещё и Сульфус с Раф снова поссорились из-за какой-то ерунды, которая ничего на самом деле не стоила, но теперь Сульф весь на иголках и своими нервами мучает всех нас. Его вечные перепады настроения от «пойду утоплюсь» до «сюда этого ангела – буду убивать!» всех достали. К неожиданным вспышкам гнева уже все привыкли, а вот к упадническому настроению… К этому было привыкнуть сложнее. Влюблённые демоны – это ад, как бы иронично это не звучало.
Вспомнив то, как Сульфус пытался спрыгнуть с крыши школы в своём бессмертном облике, я улыбнулась. Счастливые воспоминания, ага. Ясное дело, у парня ничего не получилось – мы бессмертны, и в этом теле, и при столкновении с материальными для смертных объектами, подохнуть в демоническом или ангельском теле не способны. А иногда очень даже хочется. Вот сейчас, например.
Снова вздохнув, я всё-таки собралась в одну целую кучку дерьмо-демона и встала со своего места:
— Куда собралась? — грозно окликнула проф. — Занятие ещё не закончилось!
— Поставьте мне н-ку, — фыркнула я и не оборачиваясь вышла из душного класса.
Как же скучно, как же меня всё это достало… Гр-р-р.
Волна горячей злости обожгла внутренности, как по команде. К вечному раздражению и настроению из разряда – как всё затрахало, я уже привыкла, но к тому, что при единой мысли о раздражителе внутри поднимается такая злость – не привыкну никогда, наверное. Завидую людям, у них эмоции можно просчитать, если мы говорим о сравнительно нормальных людях, а не об обитателях желтеньких домиков с мягкими стенами.
От внутренней злобы захотелось пнуть стенку. Не отказывая себе в удовольствии я с звериным рыком проела маршрут «нога-стена», благо, берцы и конечности мне это простили. Если бы нет – я бы просто лопнула от переполнения негативом.
— Оу-у, — протянул кто-то за моей спиной. Резко развернувшись я увидела рожу какого-то незнакомого мне черта – растрёпанный, кудрявый, в растянутой футболке, большущей рубашке и вытянувшихся от времени джинсах, с небольшими крыльями и рожками – новый набор что ли? Или наоборот, второгодник какой-нибудь…
— Ты кто? — недоуменно склонив голову набок, спросила я.
— Метт, — парень поправил сползшую с плеча рубашку. — А ты?
— Джей, — хмыкнула я, уже собираясь прекратить этот бессмысленный разговор. Дел до этого рогатого у меня не было, так зачем зря сотрясать воздух?
— Неприятно познакомиться, — улыбнулся Метт, проявив демоническую вежливость. — А ты… — я беспардонно перебила парня.
— Что надо? — могла бы просто пройти мимо, но почему-то захотелось уточнить, вдруг что-то стоящее предложит.
— Ну ладно, — усмехнулся парень. — Я заблудился. Можешь…?
Вздохнув я кивнула:
— Куда?
— К профессору Лилиан, если можно, — неловко попросил Метт. Развернувшись к нему спиной, я без всяких разговором пошла вперёд, не обращая внимания на то, идёт ли за мой Метт, или остался стоять у стенки. — А ты не из разговорчивых, — попытался разрядить атмосферу парень, — Плохой день?
— Хуёвая жизнь, — усмехнулась я. — Ты вообще кто?
— Метт? — недоуменно мяукнул парень.
— Блять, — цокнула языком. — Как здесь оказался, в смысле.
— А-а-а, — протянул демон. — На экскурсии я – отстал от группы.
Хах, уже и экскурсии проводят – давненько я здесь, а ощущение, будто бы впереди ещё целая куча времени. Дни летят, летят и месяцы…
— А ты уже учишься? Какой курс? — любопытствовал школьник.
— Первый, — отозвалась я, подходя к двери, из-за которой слышались чужие голоса. Если Лилиан нет, то передам мелкого какому-нибудь другому профессору.
Без стука распахнув деревянные двери, я оглядела аудиторию полную мелкотни, возраст которой выдавали любопытство, восхищение и интерес в глазах. Профа, конечно же, в аудитории не было.
— Твои? — осведомилась у Метта, замершего где-то за спиной.
— Ага, — убито вздохнул он и уныло переставляя ноги поплёлся внутрь. Что-то притих он, странно.
— Слышь, — обратилась к сидящей за первой партой девчонке с сиреневыми рогами и грязно-желтыми крыльями. — Лилиан давно отошла?
— Н-нет, — под моим взглядом девчонка сжалась, — Минут пять назад.
Мысленно прикинув, что профессора не будет ещё около получаса, я усмехнулась:
— Хе-е-е, — девчушка совсем уж сжалась, — Тогда поднимайте свои жопы – я сама проведу вам экскурсию.
Ох и охуеет проф, когда вместо двадцати пар глаз увидит лишь нарисованную на зелёной доске ракету. Ага, именно ракету, хе-хе-хе.
Ибо нехер прокатывать меня с парами. Особенно – с первыми!
Примечания:
Я думаю, все понимают, что ракета - это "слоник"?)