ID работы: 9791749

Тяжёлая участь Блейза и Джинни

Гет
G
Завершён
74
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тяжëлая участь Блейза и Джинни

Настройки текста
Примечания:

***

- Блейз!       Забини вздрогнул и проснулся на своей кровати, зло смотря на друга. Если он опять его разбудил, чтобы... - Ты не представляешь, как меня бесит эта Грейнджер! - И? Каким образом она на этот раз смогла завладеть твоим вниманием? - Эта... Мерзкая гр... Гряз... - Ну? - Я не могу, - Драко даже застыл от шока. - Почему я не могу её оскорбить? Она же грязн... Маглорожденная, - сдался Малфой. - Ну тут два варианта. Либо она тебя околдовала либо ты влюбился. - Околдовала! Точно! Спасибо, друг. Василиск с шеи. Короче, Грейнджер смотрела на меня и улыбалась, - и тут он сам улыбнулся.       Забини хитро посмотрел на него: - Что? - недоумевал Драко. - Может быть всё же второй вариант? - Нет! - слишком резко выпалил Драко. - А мне кажется да. Малфой, с чёртового первого курса ты только о ней и говоришь. Ты сам улыбаешься как дурак при виде неё. Да чёрт! Ты врезал Гойлу за то, что он назвал её грязнокровкой, - потом посмотрел на внезапно напрягшевося Драко и добавил, - и мне сейчас врежешь.       Драко с минуту стоял, раскрыв рот. Потом, покраснев, бросил: - Отвали, Забини! - и захлопнул дверь.       Блейз вздохнул с облегчением. Наконец-то ему дадут выспаться.

***

      Джинни Уизли и Гарри Поттер сидели в гостиной гриффиндора и делали домашнее задание. - Джин, - Гарри потряс её за плечо. - Да? - Сходим на выходных вместе в Хогсмид?       Джинни уже собиралась ответить да и возможно даже обнять Поттера как тут в гостиную врывается Гермиона. - Джиневра! Мне срочно нужно с тобой поговорить. - Гермиона, можно позже. Я к твоему сведению занята... - Я вижу чем ты занята. Пожиранием Гарри глазами. Кстати привет, Гарри. Это срочно, Джинни. Мне нужно кому-то выговориться про этого... - Гермиона попыталась подобрать цензурное выражение. - Понятно... - Джинни еле удержалась от желания жалобно застонать. Мерлин, если это опять про него, она точно не выдержит.       Но подругу всё же выслушать стоит, иначе она может кому-нибудь врезать. Да тому же Малфою к примеру. Опыт уже есть. - И что он натворил на этот раз? - Ты не представляешь! Он обвинил меня в том, что я его приворожила! Типо я по нему давно сохну и решила околдовать. Ну не бред ли? - Действительно, - с еле скрываемым сарказмом сказала Джинни, но Гермиона не обратила на это внимания. - Ну а я его послала к дракловой матери. Тогда он знаешь что у меня спросил? Почему я блин улыбалась, смотря на него? А я просто задумалась! - Ну и о чём же ты задумалась? - Ну о нём и задумалась, - тут Гермиона взяла паузу. Шестерёнки быстро-быстро закрутились в её голове. От осознания ситуации она даже села на кровать. - Мерлин, Джин! Неужели я... - Великий Годрик, спасибо тебе! Мои молитвы были услышаны! До неё наконец дошло, что она сохнет по этому парню чуть ли не с первого курса! - Уизли сложила ладони и смотрела в потолок. - Джинни! Это не смешно! Я влюбилась в Малфоя! Мне просто не верится! Как я могла влюбиться в Малфоя? - Просто, - пожала плечами Джинни. - Он красив, вроде как умён, богат, хотя для тебя это и не важно. А ещё он сероглазый блондин. - И? - в недоумении спросила Грейнджер. - Да это же твой типаж! Ты в детстве была влюблена в Майка. Он тоже был... - Джинни, мне тогда было три года, - закатила глаза Гермиона. - Неважно, - пропела Уизли. - А теперь иди и сама принимай эту новую сторону себя. А я вернусь к пожиранию Гарри глазами, - подмигнула ей Джин.

***

      "Куда же делось это зельеварение? Может быть под кроватью? Ага! Вот оно. Ещё чуть-чуть..." - Блейз! - Драко влетел в комнату, явно чем-то окрыленный.       Забини от неожиданости стукнулся головой о кровать. - Гиппогрифа тебе в питомцы, Малфой! - парень вылез из-под кровати и потирал затылок. - А ты чего под кроватью делал? - Кентавры у меня там поселились, - съязвил Блейз. Но увидев шокированное лицо Драко исправился. - Учебник по зельеварению у меня там, - вот правильно говорят: "Влюблённость - это отказ от мозга". - А ты не пробовал акцио? - сказал Малфой с видом "ну и кто из нас теперь идиот". - Так ты чего пришёл?       Малфой тут же улыбнулся до ушей. - Блейз, я влюбился!       Забини даже сел на кровать. Неужели до него дошло? - В кого? - осторожно спросил Блейз. - Ну как в кого, Забини?! В Гермиону, конечно. Не в Поттера же.       Брюнет чуть не стал молиться. Слава Мерлину! - И как? - Что как? Какого это влюбится в Грейнджер? Прекрасно, потрясающе, волнующе... - Остановись, Ромео! А то ты будешь о своей ненаглядной всё время говорить. - Но у неё же такие глаза! А ум! Блейз, а ты видел её шевелюру?       Парню пришлось только кивать и снова выслушивать этого идиота с соплями. Вот послал же Мерлин друга...

***

- Ты видела как он на меня смотрел? Ты видела, Джинни? - Гермиона, вся школа уже гадает кто на тебя посмотрел, - проворчала Джинни, но, увидев взгляд подруги, сказала, - видела. - Как думаешь, я могу ему нравиться? - Кто ты и что сделала с моей подругой?! Ты всё время говоришь про Малфоя.       Гермиона лишь беспечно улыбнулась и пожала плечами. Не ей же всё это выслушивать. - Пошли уже, мисс влюблённая Грейнджер, уроки ждут , - буркнула Джинни. - Подождут, - мечтательно вздохнула девушка.

***

- Ну что, Блейз, ты посчитал? - с нетерпением спросил Драко. - Да подожди ты! Дай вспомнить. Вроде ещё один раз в большом зале... - Ну? - Итого за сегодня она посмотрела на тебя ровно сорок три раза, двадцать семь из них улыбнулась. Неплохой прогресс, - Блейз посмотрел в свиток пергамента. - Ты же при встрече её не оскорбляешь? - Нет. Только её дружков.       Забини стукнул себя по лбу. - Так в этом всё и дело! Она для Поттера с Уизли как мамочка. И естественно очень переживает за своих сынулей, - просюсюкал Блейз. Потом он посерьёзнел. - Перестань устраивать эти перепалки с Поттером и Уизли. Игнорируй их, а лучше подружись. - И как ты мне предлагаешь это сделать? Я их не переношу, - Малфой скривился. - А ради Грейнджер? - Гиппогриф с тобой, Забини. Так уж и быть. Попробую.

***

      Джинни и Гарри гуляли по Хогсмиду, наслаждаясь обществом друг друга и рассказывая планы на будущее. - Я вот думаю в свахи заделаться, - важно сказала Джинни. - Чего? - рассмеялся Поттер. - Зачем? И кого ты сводить собралась? Рона с куриными ножками? Можешь не сомневаться, у них уже давно конфетнобукетный период.       Джинни только закатила глаза, а затем встала на носочки и прошептала: - Малфоя с Гермионой. - Чегооо?! Ты бредишь?! - такого шокированного выражения лица девушка ещё не видела. - Чтобы наша... О, привет Малфой!       Тут Джинни обернулась. С каких это пор они здороваются? - Привет, Гарри! Гуляешь с Уизли? -Гарри?! Даже не Поттер?! Что это с ним? - Ага. А ты тут какими судьбами? - Да вот, с ребятами в трёх мëтлах решили посидеть. Ладно, пора мне. Хорошей прогулки! - и парень, кивнув каждому, ушёл.       Джинни простояла в шоке минуты три. - С каких это пор ты с Малфоем дружишь? - всё же решилась спросить она. - Ну, он помог нам с Роном как-то. Потом в трёх мëтлах посидели. Я ещё ничего, а Рон с Малфоем чуть ли не в обнимку к концу вечера сидели. Так вот подружились... - Понятненько...       Она точно сведёт Малфоя с Грейнджер.

***

- Джинни! Джииин! Джиневра! - раздавались из коридора.       Кто бы это ни был, он труп. Она столько пыталась нарисовать ровную стрелку, что готова убивать за испорченную работу. - Он меня коснулся! Божечки, Джин! - Зачем орать об этом на всю школу? -раздался голос Лаванды.       Но Гермиона, не слушая никого, подлетела к подруге с явными намерениями рассказать всё до мелочей. - Кто тебя коснулся хотя бы? - со вздохом спросила она подругу, вытирая безнадëжно испорченную стрелку. - Драко, -шëпотом ответила подруга.       Теперь визжали обе.

***

- Забини, танцуй! Твой план сработал! - своими возгласами парень поставил на уши всю гостиную слизерина.       Блейз тут же вскочил и принялся танцевать, кружа ошарашенную Дафну. - Чокнутые! - крикнула она парням, поправляя причëску. - А что я говорил?! - Правда это всё равно было опасно. Она могла пораниться! - тут он осуждающе посмотрел на друга. -Но сработало идеально. Заклинание подножки, подхватил, она посмотрела на меня своими прекрасными глазами, улыбнулся, спросил "всё в порядке", погладил плечо и отступил. Всё как репетировали! Даже ни разу не запнулся. - Горжусь тобой, друг! Истинный слизеринец.

***

      А большой зал как всегда является местом всех интриг. - Когда эта Паркинсон уже от него отойдëт?! Как же бесит! Она... Она его коснулась. Убери. Свою. Руку. С. Его. Плеча. - вся эта речь сопровождалась убийственным взглядом в сторону Пенси. - Боже, Гермиона. Ты в ней дыру прожжëшь. Они же просто болтают. - Это... Возмутительно! -она проткнула вилкой рыбу. - Гермиона, извини что отвлекаю, - к ней подошёл Симус, - но не можешь сказать что у нас после обеда? - Трансфигурация. Конспект в гостиной, -просто кинула девушка, не сводя взгляда с действа. - Спасибо, что бы мы без тебя делали? - он положил свою руку ей на плечо. Девушка улыбнулась. - Гермиона, отбой. Она похоже с Ноттом встречается, -шепнула Грейнджер подруга, когда Финниган ушёл. Дышать стало легче.

***

- Драко, тревога! - раздался посреди обеда голос Забини.       Тот тут же отвлëкся от задачи Паркинсон и посмотрел в сторону гриффиндорского стола. - Чёрт! Что. Его. Рука. Делает. На. Её. Плече?! Это должна быть моя рука, -проскрежетал Малфой. - Я позже подойду... -ретировалась Пенси.       Драко продолжал сверлить Финнигана ненавидящим взглядом. - Малфой, отбой. Он гей.       Никогда его ещё так не радовала это новость. Он буквально благословил Симуса на это. - Кстати, по слухам Лаванда тоже... - добавил друг.       Малфой только выругался и пообещал себе забрать Грейнджер из общей комнаты.       Блейз и Джинни же столкнулись понимающими взглядами и кивнули друг другу на выход. Пора это заканчивать.

***

- Так это ты подружил моего Гарри с Малфоем? - Ага. Слизеринская хитрость. И то почти что падение было не случайным, - с усмешкой ответил Блейз. - Их пора сводить! Быстро и надëжно. Иначе я скоро свихнусь! Малфой то, Малфой это. Какой красивый! А ты знаешь... Достало! - Согласен. Он написал оду её улыбке. Сейчас стихи глазам пишет. Пора это прекращать. Пусть друг другу высказывают. - Согласна. Что делать будем? - Есть одна проверенная идея...

***

Нужно поговорить. У выручай комнаты в семь. Это очень важно.

Джинни

      Гермиона долго вертела в руках бумажку. С чего ты это Уизли её куда-то звать? Но так уж и быть. Может быть, это действительно так важно.       В назначенное время девушка была на месте. Чернила с бумажки вдруг исчезли и появились снова, но было написано: Войди в комнату.       Девушка увидела ручку. Идти или нет? Была не была! - Малфой?! - Грейнджер?!       Они в шоке посмотрели друг на друга. - А вот и мы! Вы уже здесь, голубки?       На свет показались двое безумно довольных друзей. - Итак. Решаем всё быстро. Вы влюблены друг в друга по уши, -начала Джинни. - Ты пишешь стихи её глазам, а ты превратилась в сталкера, -продолжил Блейз указывая на Драко и Гермиона. - Разбирайтесь дальше сами. Мы пошли. У меня ещё сегодня свидание, - подмигнула напоследок Джинни, и они с Забини благополучно вышли в коридор.       Настало очень неловкое молчание, которое было нарушено лишь одной фразой: - А прочти мне те стихи...

***

- Блейз! Забини! - разговор парня с Поттером и Уизли о предстоящем матче был нарушен. Что опять-то?! - У меня самая лучшая девушка на свете! - улыбался как дурак парень, держа в руках часть парного кулончика. - Боже мой, лучше бы мы их не сводили! - сказали хором Джинни с Блейзом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.