how is my favorite writer?

PG-13
Завершён
44
автор
Фэндом:
Queen, Roger Taylor, Brian May (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 025 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
44 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник

I

Настройки
      — Ну, я же говорил, что пьеса окажется великолепной!       Двое мужчин, разодетых в приличные костюмы, вдвоём шагали прочь от массивного театра. Невесомо дующий в их лица ветер провоцировал улыбки, совершенно счастливые весенние улыбки. Ветер подгонял свежий воздух, смешанный с запахом недавно расцветших гиацинтов. Что-что, а именно эти цветы сейчас добавляли красок в людскую жизнь своей нежной игривостью.       — Да, она и вправду оказалась выше всяких похвал.       Высокий мужчина, прикрывший ранее свои густые кудри шляпой, глянул на собеседника. Белобрысый парнишка рядом с ним широко улыбался, вспоминая сцены из минувшей премьерной пьесы. Ах, прекрасное то было зрелище!       Лучи солнца, попадающие на личико блондина, заставляло его кожу будто бы светиться.       — А какие там актёры!.. — мечтательно протянул Роджер, возводя глаза к небу. — Просто сказочные…       Ухмыляясь тому, как товарищ радовался премьерной пьесе, закончившейся несколькими минутами ранее, кудрявый парень решил напомнить тому кое о чём.       — Надеюсь, на нашей пьесе актёры будут не хуже! — покачал головой Брайан. — Кстати, о нашей совместной работе… нужно обговорить некоторые моменты.       Услышав это, Роджер на мгновение призадумался. Радуясь недавней премьере и времяпровождению с кудрявым юношей, он совсем позабыл о том, что они и сами собираются создать что-то своё вместе.       — Конечно, это надо сделать. Но… прямо на улице? — с глупым детским видом Тейлора этот вопрос звучал ещё абсурднее, и Мэй сдавленно цыкнул.       Мэй демонстративно закатил глаза, показывая тем самым, что этот вопрос был до ужаса глупым. Кто вообще станет обсуждать работу на улице, среди людей?..       — Нет, ты чего? Кафе-то нам на что? — стал пояснять Брайан. Идея с кафе показалась Роджеру довольно привлекательной, учитывая его неистовое желание чего-нибудь выпить, — Помнишь, я говорил, что недавно открылось такое? Говорят, там прилично.       Вспомнив их недавний разговор за чашечкой чая в уютной гостиной, блондин просиял и широко улыбнулся.       — Помню. И, кажется, даже знаю где! — ответил он с гордым видом, выпятив грудь и подняв подбородок.       И, зашагав чуть быстрее своего высокого друга, Роджер с беззаботным видом заулыбался, предвкушая предстоящее время в кафе, с чашкой чего-нибудь горячего и серьёзным обсуждением работы в качестве закуски. Белобрысый парень и не ожидал, что в самый неподходящий момент он оступится и навернётся в лужу, появившуюся после ночного дождя.       — Боже! Роджер! — воскликнул Мэй, увидав товарища, сидящего в мутной воде.       Подбежав и подняв Роджера, Брайан окинул взглядом его испачканные сюртук и брюки. Нельзя будет допустить, если он заявится в приличное заведение в таком дрянном виде. Немного поразмыслив, он решил отдать свой сюртук Тейлору, дабы тот спас своё положение.       — Ты не представляешь, Брайан, насколько твоя помощь мне дорога… — протараторил блондин, принимая в руки чужую одежду и вскоре накидывая её на себя. — Спасибо.       Оставшись в жилетке и молочно-белой рубашке с пришитым к ней кружевным жабо, дабы то не спадало, Мэй вздохнул и помотал головой, как бы намекая, что это пустяк и благодарить не стоит. В конце концов, он всегда был готов помочь своему товарищу.       Наконец, отойдя от злополучной лужи, парни наконец двинулись в сторону заведения, куда они так торопились. Брайану казалось, что если откладывать вопрос, связанный с их совместным творчеством, то ничего толком и не выйдет, и тогда каждый из них пойдёт своей дорогой и они, возможно, никогда больше не встретятся. Но кто в здравом уме захочет расставаться с тем, чем дорожишь больше собственной жизни? Потому Мэй так печётся об этом.       Несколько минут — и парни уже заходили внутрь кафе. Людей там было немного, а значит, особо им мешать не будут. Они оба заказали по чашке горячего чая и уселись за столом. Жаркое обсуждение набирало обороты, но никакого результата оно не приносило. Молодые люди лишь сидели и молча допивали свой чай, глядя кто куда.       — Слушай, — вдруг начал Роджер и слегка замялся. — как насчёт всегда писать совместно?       Как назло в заведении стали собираться люди. Становилось всё более шумно. Чужие разговоры и звон посуды мешали чётко соображать, и Брайан лишь потёр пальцем висок.       — Звучит неплохо, — признал он. — но как насчёт прийти ко мне? Тут слишком шумно.       Тейлор на это лишь улыбнулся.

***

      Лёгкий пар поднимался от чашек к потолку. Аромат свежего чая заставлял светловолосого парня слабо улыбаться, подчиняясь собственным мыслям. Но теперь ему нужно было отставить их и заняться обсуждением.       Разговор Брайана и Роджера протекал быстро и красочно. За каких-то полчаса они успели обсудить много о своей совместной работе, и, конечно, обоих это невероятно радовало.       — …и заключительная сцена будет такой, — закончил Тейлор, с победной улыбкой откинувшись на спинку стула и взяв чашку. — Согласен?       — Разумеется, — согласился с ним Мэй и отпил немного уже остывшего чая.       Но вскоре улыбка с лица белобрысого исчезла. Брайан вопросительно на него глянул, на что получил краткий вздох партнёра.       — А теперь… — неуверенно начал парень. — Брайан, теперь поговорим о нас.       — Ты это о чём?..       — Ну, знаешь… — Тейлор слегка замялся. На пару мгновений он прикусил губу, отчего та вмиг покраснела. — несмотря на то, что я хотел быть машинистом, я так рад сейчас сидеть с тобой, в твоей кухне, пить чай и додумывать наше совместное творение.       Роджер неловко улыбнулся. Мысли путались, совесть упиралась, а слова делали.       — Понимаешь, я люблю тебя, Брайан Гарольд Мэй.       Повисло странное молчание. Мэй ещё несколько секунд смотрел на Роджера, но в итоге сдался и опустил голову, густо покраснев. Тейлор даже не ожидал такой реакции от партнёра и вскинул брови, подавшись вперёд, ещё ближе к объекту воздыхания.       — Я не ожидал, что ты будешь первым… — неловко произнёс он. Резко вскинув голову, парень с отчаяньем в ореховых глазах глянул на блондина. — И знаешь, Роджер Меддоуз Тейлор, я постоянно думаю о тебе. Ты туманишь мой разум. Порой, в оранжерее, где я работаю, я глажу лепестки самых красивых цветов и думаю: а у тебя, Роджер, такие же мягкие губы?       Брайан всё не отрывал взгляда от парня. Казалось, в полумраке застывшей кухни лицо Роджера было более загадочным, нежели тогда на улице, когда он весь сиял, будто бы сам был настоящим солнцем. Сейчас всё по-другому.       — А ты хочешь проверить? — не без лёгкого страха спросил Тейлор.       — Хочу, — такой же короткий ответ. Одно лишь слово заменило тысячу признаний в искренних чувствах.       Роджер без задней мысли подался ещё ближе, наклоняясь над столом. Притянул к себе Брайана за край его одежды, бегло глянул в чужие глаза. Парень заключил нежный поцелуй на губах Мэя, постепенно становящийся гораздо более чувственным.       Разорвав поцелуй, Брайан отдышался и посмотрел в глаза Роджера. Чистейшие голубые глаза, точно небо над их головами всякий раз, когда они любовались цветами и прогуливались вместе по узким улицам города.       — Твои губы гораздо приятнее этих растений, боже…
44 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (3)