ID работы: 9791807

Спасение

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Машины тоже учатся

Настройки текста
Вскоре Луке и Алисе удалось вернуть всех духов и они вместе с Четверкой Небесных Рыцарей стали думать, как победить Илиас. Тогда они решили выполнить три цели: уничтожить Лабораторию Высасывания, найти устройство запечатывания Алисы и получить данные в Тюрьме Запечатанного Грешника. Сначала Лука и Алиса отправились в Лабораторию Высасывания. Там они спасли многих пленников и Лука встретился с ответственной за лабораторию — Лаплас. После того, как он победил ее, она неожиданно спросила его: — Если бы я была человеком, могла бы я жить среди людей? — Это неправильный вопрос, Лаплас, — спокойно ответил Лука. — Если ты хочешь жить вместе с другими, то тебе нужно просто сделать это. — Эта битва стоила этого ответа. Лука, уходи отсюда. Эта Лаборатория будет уничтожена через пять минут, — неожиданно заявила Лаплас. — Что? Но ты тоже должна пойти с нами! — утверждал Лука. Вдруг огромная рука схватила его и выбросила из Лаборатории. — Неужели я смогла ослушаться приказа? — Лаплас вспомнила разговор с Промештейн. Она сказала, что Лаборатория должна быть уничтожена немедленно. — Неужели будет такой печальный конец для тебя, Лаплас? — спокойно произнес Алекс, выходя из тени. — Ты. Зачем ты здесь? Уходи отсюда. До взрыва осталось 2 минуты, — выгоняла его Лаплас. — Меня заинтересовал твой вопрос о жизни среди других людей. И я решил сделать свое дело — защитить твою мечту, — сказал Алекс и достал аккумулятор. — Что это? Это аккумулятор? — удивленно произнесла Лаплас, пока Алекс доставал другие технологии. — Извини, что касаюсь твоих волос и твоего тела, — извинился Алекс, прежде чем отсоединять Лаплас от лаборатории. — Как у тебя это получается? Ведь я и есть Лаборатория, — продолжала получать новые эмоции Лаплас. — Когда ты отдала приказ о самоуничтожении, лаборатория посчитала тебя тоже лишним устройством и отказалась от тебя, — объяснил Алекс. — Теперь ты свободная личность. Да, пусть и машина, но в тебя идет энергия от этого аккумулятора, а память переносится на этот жесткий диск. Я все продумал давно. — Невозможно. Ты так далеко продвинулся в этом, — сказала Лаплас. — И погоди, почему я научилась удивляться и проявлять эмоции? — Теперь ее голос действительно выражал эмоции, она сама чувствовала, что начинала думать и чувствовать, как человек. — Не важно, человек ты или машина, органика или искусственный интеллект. Что-угодно может эволюционировать, — сказал Алекс, прицепил аккумулятор на спину, положил жесткий диск в карман и взял Лаплас на руки: — Держись! — воскликнул он, прежде чем взлететь на поверхность. Вскоре он с Лаплас оказался там, как раз перед самим взрывом и приземлился около Алисы и Луки. — Алекс! Ты тоже там был? — удивленно спросил Лука. — Да, Лука. Я выполнял свою работу, — улыбнулся Алекс и поставил Лаплас на ноги. Но та неожиданно обняла его. — Спасибо тебе. Теперь моя мечта исполниться, — сказала она. — Мечта жить среди других людей? — спросила Алиса. — Не только. Еще моей мечтой было познать этот мир и само устройство сознания людей. То есть жить среди них и учиться их поведению, — объяснила Лаплас. — Ясно. Ну мы тогда полетели, нам еще надо уничтожить устройство, сдерживающее Алису, — сказал Лука и он с Алисой сели на Галду. — Подождите, мне тоже нужно туда, — попросил Алекс, отдал Лаплас ее аккумулятор с жестким диском и тоже сел с ними, после чего они взлетели. — Алекс, можно осмотреть твое лицо? — спросила Алиса по пути. — Тебе зачем? — немного грубо поинтересовался Алекс. — Хочется рассмотреть твои шрамы, — ответила ламия. — Пожалуй, нет, — отказал парень и тогда Алиса снова своим хвостом сбила его капюшон и стала смотреть на его лицо. — Твои шрамы расходятся все сильнее. И ладно бы, но от них что-то чувствуется. Что-то нехорошее. Тебе вообще не больно? — спросила Алиса, глядя на Алекса, который отвел глаза и покраснел. — Больно, однако я не обращаю на нее внимания. Тем более, когда я чувствую ее, я рад, что я еще жив, — вздохнул Алекс. — Алекс, а откуда у тебя появились эти суперспособности? — спросил Лука. — В нашем мире, где есть девушки-монстры и ангелы, все возможно. А начну я, пожалуй, с исследований. Дело в том, что мне не давало покоя сравнение сил человека и монстра и я начал экспериментировать. Я находил разные частички монстров и из них готовил разные препараты, которые потом пробовал на некоторых крысах. Конечно, встречались и частицы ангелов, особенно около храмов. И их я тоже брал и проводил опыты. И вскоре я достиг совершенства. Я начал изготавливать препараты, которые мне дают силы ангела и монстра, то есть выносливость, скорость, сопротивление искушению и многое другое. Самое интересное из всего этого, я думаю это взаимодействие с жизнью. То есть я могу вдыхать жизнь в организмы. Это был прорыв. Но чтобы не произошли катастрофы, все препараты я храню в сейфе, который потом уничтожу, — объяснил Алекс. — А сколько действуют эти препараты? — спросила Алиса. — Сначала срок их действия были всего лишь секунды, но я их усовершенствовал и вскоре достиг до времени, длительностью в полчаса, чего мне хватает, — ответил Алекс. — Но ведь за это есть расплата, да? — опустил глаза Лука. — К сожалению, да. Вселенная не дает что-то даром, она берет за дар платеж. И у меня этот платеж — здоровье. Мое состояние стремительно ухудшается. Я, можно сказать, только этими препаратами и живу. Только они дают мне время, которое я стремлюсь использовать с пользой, — тихим голосом сказал Алекс. — То есть, когда воцариться мир, ты… — Алиса не хотела договаривать этих слов. — Возможно. Я решился на это, потому что я хотел двух целей — защищать слабых и беззащитных и справедливости. Но не я одолею Илиас, только у вас хватит сил и духа справиться с ней, — сказал Алекс. — Да! Мы сделаем все, что возможно в наших силах, чтобы защитить этот мир! — воскликнул Лука. — А потом мы будем путешествовать по миру, чтобы вкусно покуша… то есть следить за порядком в мире, — перепутала Алиса, хотя первое она хотела сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.