ID работы: 9791841

Любви все возрасты покорны

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             - Костяяя. - заорала Даша и, вылезая из лодки, побежала к упавшему на землю телу. - Костя, Костя, очнись. - этот оглушительный крик слышали все.

***

      Даша сидела в коридоре. Вся она была помятая. Тушь потекла, волосы запутаны. Операция длилась уже более двух часов. - Ну что там? - резко вскочила она, когда из операционной вышел врач. - Мы сделали всё что смогли. Он сейчас без сознания. Придёт ли он в себя, зависит теперь лишь от него. Шансы равны. - ответил врач. Шубина начала оседать на пол, но её вовремя поймал врач. - Можно сейчас к нему? - подняла она глаза. - Нет, сегодня нельзя. Приходите завтра с одиннадцати, когда его переведут в палату. - ответил врач и удалился, а Шубина медленно скатилась постенке. В голове звучали слова врача: "Шансы равны". - Эй, эй. - закричала подбегающая к ней медсестра. Подняв её, она помогла ей усесться на лавочку. - Сейчас, подожди. - сказала она и побежала к стойке. Вернулась она уже с нашатырем и стаканом с водой.       Какое-то время Шубина молча смотрела на стакан, но после все же приняла его из рук девушки. - Тебе сегодня лучше никуда не идти. Переночуешь тут. Пойдём. - сказала медсестра и повела еле стоящую на ногах девушку в сестринскую
.

***

      На следующее утро, кое-как встав, Даша отправилась искать нужную палату. Через какое-то время она уже сидела около кровати Кости и смотрела на него.       У Шубиной по щеке скатилась одинокая слеза. Он был весь бледный и лежал обездвижено. На лице была маска для обеспечения воздуха. - Прости. - тихо прошептала она.       Слёзы полились ручьём из её глаз. - Это я во всём виновата. Это всё из-за меня. Если бы не я, то этого бы не произошло.       Она взяла его за руку и начала гладить её. - Если бы я тебя тогда послушала. Какая же я дура. - плакала Даша. - Зачем я тогда это сделала.       Она вытерла слёзы рукавом серого свитера, который ей дала та же самая сердобольная медсестра, и снова взяла Костю за руку. - Прости. Только очнись, пожалуйста. Я потеряла Колю, я не могу потерять ещё и тебя. Ты единственный кто у меня остался. Ты очень мне дорог. Я... люблю тебя.       Тут аппарат запищал. Веки парня зашевелились. Даша испуганно подняла взгляд и посмотрела на Огородникова. Он открыл глаза. Слезы полились с новой силой.       Тут в палату влетели врач и две медсестры. Шубина отошла к стенке, чтобы не мешать. Она улыбалась сквозь слёзы. Через пару минут врачи уже вышли, а Даша обратно села на стул.       Весь день она просидела у его палаты. Они молча смотрели друг другу в глаза. Он не мог, а ей было нечего сказать. Точнее было, но все слова как будто застряли в горле, не желая вылетать из уст Шубиной. И как бы не пытался врач выгнать ее из палаты, это было бесполезно.

***

            Спустя месяц - Прости. - вновь прошептала девушка, глядя на спящего парня. Только сегодня ему наконец сняли маску. - Я и не виню тебя. - послышался голос, который она так хотела, но так боялась услышать. Костя открыл глаза. - Ты мне тоже дорога. Я тоже тебя люблю, мелочь. - слегка улыбнулся он, а следом и она. Весь месяц он ждал, когда же сможет сказать эти слова. Момент настал.       Шубина, совершенно не готовая услышать это, застыла не в силах даже что-то сказать. Он слышал. Он тогда всё слышал. Но больше всего её удивляло не это. Её глупые детские чувства оказали взаимны. Она была не в состоянии что-то сказать. Из её глаз потекли слезы, который тут же были стерты Костиной рукой. - Прости. Я обещаю, что впредь буду слушать тебя. - Я верю. - сказал он. Теперь он очнулся, и всё будет хорошо. Теперь она не будет делать таких необдуманных поступков и будет слушать его. А главное, теперь они вместе. Им хорошо вдвоем.

***

Любовь не ведает преград Любовь всё терпит, всё прощает Любовь жила до нас в веках И нас с тобою обвенчает. В любви все возрасты равны Любви все возрасты покорны И там где я – всегда есть ты И мы любовью окрылены.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.