ID работы: 9791926

небом звезды плачут, даже им бывает больно.

Смешанная
NC-21
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
темнота. одиночество. мрак. люди не любят находиться во мраке, тишине и полном одиночестве., а он не любит людей. вдохновение и искусство гораздо лучше мимолетных наслаждений или прочей чуши. они делают многое, но это совсем не много. если бы и его отец запихал в футбол, он не был бы таким, какой сейчас. умиротворенный, спокойный. нет, не романтик, ни в коем случае. скорее влюбленный в творчество. ему не о чем говорить с людьми, но он не пуст. даже, на редкость, богат внутренним миром, знаниями и опытом. в свои 23 он ментально живет где-то в возрасте 50-ти лет, а может и больше. голубин всегда такой. бывает местами даже и занудлив, но чаще всего ему попросту все равно на то что кто делает, как поступает и чем увлекается. наркотики? пожалуйста, только не трогайте меня, и тем более не впутывайте в это дело. его не проломать в своих предпочтениях, не обмануть, не сделать так, как он не хочет. он это уже доказал и своей семье. хоть они и считают его по-прежнему глупцом, по причине ухода в музыку, но это его ни сколько не интересует — он бесконечно погружен в себя. выглядел он довольно необычно. его нельзя было назвать каким-то смазливым мальчиком, за которым могли бы бегать толпы маленьких девочек, но и уродом назвать тоже сложно. его волосы были темного-пепельного оттенка, кожа белая, словно с покойника; нос картошкой, овальной формы лицо; еще оно было немного оттекшим из-за того, что голубин мало спал. его волосы закрывали глаза и часть нос, кончик же его и губы оставались как бы оголенными. очень часто носил небольшую шапку. цепей на нем не было — только огромный серебряный крест. чаще всего его штаны были немного спущены, любитель легких тонких спортивок. обувь не имела значения, в основном какие-нибудь кроссовки. носил мешковатую одежду везде и всегда. проходя мимо грустных переулков, глеб шагал к любимому кафе в поздний вечер. какая красота природы настигла этот полупустой город италии. он воистину любил эту страну своей леностью. да, он слишком трудоголик для такой отдыхающей страны, но ему вполне комфортно. он регулярно находил вдохновение в этих улицах, людях и атмосфере. хоть он и не знал в идеале итальянский, но, по крайней мере, знал базовые предложения или же легкие разговорные словечки, так же прекрасно понимал о чем идет речь. так было, потому что он редко на постоянной основе разговаривал с кем-то. он занимался работой, изредка что-то просил у обсуживающего персонала. зайдя в заведение, он сел как обычно, на своем любимом месте, около огромного стеклянного окна. разложив наброски бумаг на столе и вытащив ручку, он начал подключаться к творчеству. вначале ничего не выходило, просто нужно было слегка настроиться. вежливо попросив чашку чая, он начал что-то записывать. что нравилось глебу в этом кафе, так это то, что оно было один из немногих заведений, которое работало после 3-4 вечера, а такие места сложно найти в принципе во всей италии. он подумывал о переезде в другое место. например, иерусалим, что пришло ему в голову., а почему нет? а возможно и остаться в любимой италии., но это не важно, главное делать то, что ему нравится. засиживаясь в кафешке, он не заметил как пролетело время. то драгоценное время, когда он мог творить. выходя из него, он думал, куда дальше пойти, потому что все-таки самое время, чтобы чем-то заниматься, нежели банально спать. он шел медленно, не торопясь, как обычно. присев на лестницу какого-то дома, он разложил все свои листочки, чтобы творить. настроение было, проще говоря, воздушное. неизвестно почему, обычно настроение в такое время у него было нейтрально, либо чуть приподнятое. он периодами полагался на собственную интуицию, поэтому такое состояние могло означать что-то хорошее. и это нельзя было назвать неправдой. на ум ничего, к сожалению, не приходило. в такие моменты он обычно что-то зарисовывал. говорят, любовь спасает мир. так ли это? любовь делает нас лучше, это не исключено, но и она жертвует чем-то. когда ты любишь, ты не видишь плохого в человеке, точнее… это для тебя не кажется таким уж и плохим. ты прощаешь. ты вдохновляешься от человека. доверяешь. весь смысл кроется в том, что два человека могут сделать намного больше, чем один. особенно, если они словно отражение друг друга. одно целое души. чуть погодя, он вроде бы погружается в работу, наслаждаясь тишиной и прохладным ветром. не смотря по сторонам, он продолжает записывать то, что приходит в голову, изредка осматривая улицу. совсем уже стемнело, но его это нисколько не тревожит. свет луны ему помогает, будто наставник. кстати, почерк голубина слегка отличался от других. он был у него очень мелкий и неразборчивый. глеб его разбирал. странно, но как-то понимал. через некоторое время, он понял, что на улице нет совершенно никого. только вот, одинокая фигура направлялась, наверное, к тому дома, на ступеньках которой он и сидел. это его отвлекло. он начал вглядываться в силуэт, с каждым разом все больше и больше понимая, что это девушка. вначале он начал рассматривать ее фигуру. она была невероятно худа, но ее лицо отличалось. оно было слегка пухлым от щек. ее длинные белые волосы легли на ее плечи. одета она была обычно: черные конверсы, черные джинсы, черная длинная кофта. по щеке растекшаяся черная тушь. даже в таком темном образе ее глаза говорили сами за себя: она была наверное невероятно милой и хрупкой девушкой. она шла в одиночестве, что возмутило глеба. неужели ее кто-то обидел? кто же мог обидеть этого ангела, ему было не понятно. оказалось, что она проходила мимо, дальше по улице. глеб не знал что и делать. с одной стороны, можно было бы проявить себя как кавалера сейчас, но с другой, зачем лезть? она может у нее сейчас вообще нет настроения и она пошлет далеко и надолго., а если по дороге с ней что-то случится, это тоже нехорошо. так, просто оставить ее, одну, ночью. слишком страшно., но если даже и пошлет, то он оставит ее. главное быть максимально вежливым. он резко вскочил с места, оставив все свои записки на том же месте. она уже проходила мимо него, не обращая ни на кого внимания. ее глаза смотрели вниз, голова слегка наклонена, и она сутулилась. понятное дело, было плохо. кто же из нас радовался, когда ему было грустно? если только те люди, которые боялись показать слабину., но какая может быть слабина в этом тихом месте, когда ты бредешь сам по себе. конечно, можно не показывать маску. голубин это прекрасно понимал. — извините, вас кто-то обидел? — произнес на итальянском глеб. ему было частично крайне некомфортно вот так вот подходить к человеку и спрашивать, обидел ли его кто-то. он боялся реакции, но он по крайней мере попытался. оставалось ждать только ответа. в это же время глеб начал рассматривать ее милое личико. периодом, ему казалось, что она его либо пошлет, либо даст пощечину. он ожидал точно какого-то неожиданного хода событий. так и вышло. в ответ на это, девушка посмотрела на него слегка испуганно, и резко… продолжение зависит только от активности. чем больше актива, тем быстрее новая глава.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.