Тише... я рядом
19 августа 2020 г., 18:54
23:12
Линч и Джон поднимаются по лестнице на третий этаж к своему номеру, в надежде выспаться после поездки. Оба сильно устали: ехали 15 часов. Писатель открывает дверь, с помощью ключа, и первое, что бросается в глаза, это большая двухместная кровать.
- Да они издеваются… - разочаровано говорит Линч.
- Ну и черт с ними, давай потом разберемся, я спать хочу… - сказал Джон, кидая свой рюкзак возле кровати.
- Ладно, - выдохнул журналист.
Они довольно быстро разделись до боксеров и легли спать, каждый на свою сторону, разумеется.
За окном раздавались звуки грома и молнии, от чего проснулся Линч. «О, черт, только не это…» - тут же пронеслось в голове журналиста. Он не ожидал, что гроза настигнет его в этой поездке, тем более что он на одной кровати с Джоном. Линч совсем забыл проверить прогноз погоды на ближайшие дни. Ему стало страшно от мысли, что Джон увидит его таким, но это было уже не важно.
Журналист с детства боялся грозы. Он не помнит, с чего это началось. Зато помнит как прибегал к Лили, как та заботливо пускала его к себе и успокаивала. Родители делали некие попытки избавить сына от астрофобии, но это мало помогло. Они сошлись на том, что с возрастом пройдет, но, увы, этого не случилось. В подростковом возрасте он начал принимать снотворное, как только начиналась гроза.
Раздался удар молнии, Линч невольно вскрикнул, вцепившись в Джона. Писатель тут же проснулся, - Линч, какого ты… - Джон посмотрел на журналиста, тот обнял его, зажмурившись и подрагивая.
- П-прости, я, - Раздался второй удар, - ЧЕРТ, - вскрикнул Линч, сильнее обнимая Джона.
- Д-джон… - будто умоляюще произнес Линч, казалось, что он вот-вот заплачет.
-Воу, тише, - писатель обнял журналиста в ответ, - ты… ты боишься грозы? – Раздался еще удар, и еще.
- Д-да-а, - из его глаз потекли слезы.
- Тшш, я могу что-то для тебя сделать? – спросил Джон, поглаживая спину Линча, дабы успокоить.
- У т-тебя есть с-снотворное?, - произнес журналист всхлипывая.
- Ну… нет, давай я схожу вниз в регистратуру, у них наверняка есть, - сказал писатель, намереваясь встать.
- Нет! П-пожалуйста не уходи… Джон… мне с-страшно, - Линч посмотрел на писателя глазами полными страха.
- Ладно, тише… я рядом, - Сказал писатель, сильнее натягивая, на них с журналистом, одеяло.
Как не странно, Линч почувствовал себя в безопасности, обнимая Джона, ему никогда так не было хорошо как сейчас. Может, Журналист бы согласился на еще одну такую ночь, лишь бы Джон был рядом: все так же обнимая.
Линч никогда не задумывался, что между ними может быть что-то большее, но писатель был так нежен…
Вот так они и лежали в обнимку, гроза стихала, Линч понемногу успокаивался. Джон не переставал поглаживать его спину, пока журналист не уснул. Писатель не отстал от Линча и уже через минуту провалился в сон.
На утро они об этом не говорили, хотя и понимали: эта ситуация их сблизила, а на сколько, это им и предстоит узнать.
Примечания:
Я конечно не очень люблю флаффные фанфики, но, раз это моя первая работа, почему бы и нет.