ID работы: 9792216

Не смей произносить это имя

Гет
R
Завершён
303
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 148 Отзывы 56 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Ди, блин, ты быстрее шевелиться можешь? - Я не понимаю, откуда у тебя такой тяжёлый рюкзак, если ты последнее время жила либо на улице, либо в фургоне у Чеса. - Ну... в каждой девушке должна быть загадка. - улыбнулась я, видя, как Ди с недоумевающим видом заглядывает в мой рюкзак, верх которого полностью забит моей одеждой, а точнее, одними джинсами и новой толстовкой. Ди ещё не в курсе, что сегодня мы с Хеви приготовили ему сюрприз, несмотря на то, что, как он сам сказал: "Я ненавижу все эти ваши формальности в день рождения. Давайте просто забудем об этой дате и проживём обычный день, идёт?" - несмотря на то, что в тот день мы с Хеви понятливо покивали головами, соглашаясь с тем, что сказал Ди, выйдя из его комнаты, мы с ещё б*о*льшим интузиазмом начали обсуждать сюрприз для Ди. - Ты уверена, что хочешь жить с Анной? Я не думаю, что она очень гостеприимный человек. - Ну с тобой же я как то общаюсь. Думаю, после тебя, Анна мне покажется божьим одуванчиком. - На самом деле, увидевшись один раз с Анной я поняла, что мы с ней сможем ужиться вместе. "Я ищу себе сожителя, но пока мне попадаются только противные и потные мужики. А эта девчонка мне нравится, от неё веет духом независимой женщины" - сказала Анна, придя в гости к Виктории, пока я в углу той же комнаты, раздавала подзатыльники Ди и Хеви. Первому за то, что издевался над братом, а второму за то, что сам не дал Ди подзатыльник. Неприязнь Анны ко всем мужчинам, конечно, казалась мне слегка утрированной, но вспомнив своего отца, я решила, что нельзя сказать, что Анна была совсем уж предвзятой. Впрочем, единственное, что могло помешать нам поладить, это факт моих отношений с Ди, но его раскрывать я пока и не собиралась. Это была фишка Хеви - трепаться всем и каждому о их невероятной истории любви с Лили. Раз в неделю они вместе ходили в Макдональдс и гордо называли это свиданием. - Ну ладно, ладно. Зови, когда вместе будете сжигать мужчин. - сдавшимся, унылым тоном сказал Ди. - Нет, тебя я точно не позову. А то сожжём и тебя ненароком тоже, а ты мне ещё нужен. - Даже несмотря на то, что я шла далеко впереди парня, я почувствовала, как он улыбается. - Зачем же, интересно? - лукаво спросил он. - Ну, ты будто сам не знаешь. - я обернулась на него, чтобы увидеть, как он сразу выпрямил спину и заулыбался, будто Чеширский кот. - Вот, вещи хорошо таскаешь, на алгебре списывать даёшь... - с лица Ди сразу же сошла улыбка и немедленно перебежала ко мне. - Ну и кто из нас вредина? - обиженно сказал Ди. - Определённо ты. - довольно сказала я, поравнявшись с парнем и взяв у него пакетик со старой косметикой Виктории. Через несколько метров парень остановился около огромного частного дома и встал, глядя на меня. - Что, устал? Ничего, тебе полезно таскать тяжести. Ты худющий, как иголка. - Нет, ну я конечно рад, что ты любишь со мной гулять, но думаю, тебе в начале надо вещи домой занести. - я удивлённо посмотрела на него, а потом на стоящий напротив дом. Он был действительно огромный и шикарный, сделанный в современном стиле. Честно, не думала, что у Анны есть целое состояние. Красивая, молодая девушка вышла на крыльцо дома и тут же с надменным видом выхватила у Ди сумки, будто они ничего не весили. - Привет, Меган. Проходи. - я взошла на крыльцо и Ди машинально устремился за мной. Анна остановила его презрительным взглядом и мы вместе зашли в дом, захлопнув дверь перед носом Ди. Через окно я увидела, как он возмущенно топает по направлению к дому.

***

Оставив вещи, я сразу же вылетела из дома. На улице меня уже ждал Хеви, помогавший мне в моём "грандиозном" плане. - Привет, Меган! Мы так давно не виделись, с ума сойти можно. - Мы не виделись пару дней. - В любом случае, это было тяжко.. - со страдальческим выражением лица проговорил Хеви. - Так, всё, хватит болтать. Нам нужно подготовить всё. - Да всё уже готово! Только вот.. - Хеви замялся, явно набираясь духа сказать мне что-то. - Выкладывай уже, где ты там накосячил. Шарики не забрал из магазина? На торт денег не хватило? - Да как бы... всё нормально... но меня на празднике не будет. - Чего? Ты.. что за тупые шутки, Хеви? - я ударила его по плечу, уже почти убедив себя, что это розыгрыш. - Блин, пойми меня, Лили пригласила меня в кафешку.. в настоящую. Я имею в виду, если я не приду, это разобьёт её сердце! - Хеви попытался пошутить, но этим разозлил меня только больше. У меня наворачивались слёзы. Я так долго готовила всё это... - Вам всего тринадцать! Знаешь, твоя глупая девушка не стоит того, чтобы бросать меня одну. - Эй, не называй её так! Она хотя бы поумнее тебя. - он сказал это. Он испугался того, что сказал это, но всё же он это сказал. Он посмотрел прямо мне в глаза, пытаясь понять мою реакцию. Я отвернулась и пошла прочь, не обращая внимание на то, что он говорил мне в след.

***

Я шла одна по улице, безумно злая и расстроенная. Мой план состоял в том, что я, Хеви и даже, возможно Лили, пойдем в парк - тот парк, который находится около нашей школы. Теперь мне неопасно было там появляться, я снова ходила в школу, покрывая свои пропуски историей про сотрясение мозга. К счастью, школа не была частной и с родителей не списывались деньги за моё обучение... Так вот, о чём это я... точно. Парк. Мы должны были придти туда и ждать там Ди. С шариками привязанными к деревьям и настоящим пикником, с пледом на траве и тортом. Все это казалось простым, но дело было не в этом. Хеви бросил своего брата и меня, ради какой-то девочки, с которой он встречается всего месяц. Ну ничего. Я сделаю этот день рождения лучшим в жизни Ди. Ничто не сможет помешать мне сегодня. С таким решительным настроем я дошла до парка. До сюрприза оставалось всего полчаса, а я как раз уже придумала легенду. Если раньше подразумевалось, что сюда Ди приведёт Хеви, то сейчас я позвонила ему (мне отдали старый кнопочный телефон Хеви), сообщила о супер важном деле и даже толком не обьяснив, что случилось, бросила трубку. Со скоростью света я начала наматывать ленточки от шариков на деревья и одна проходящая мимо бабушка с даже наругала меня за "порчу деревьев в парке", пока я не показала ей шарик, прячущийся за кроной дерева.

***

Заболтавшись со старушкой, которая отчаянно хотела узнать зачем же мне шарики, я забыла про время. Очнулась я, когда старушка уже попрощалась и начала уходить, а меня кто то стукнул по плечу. - Ай! О, Ди, привет. - я нервно помахала ему рукой, хотя это было очень нелепо. Мы находились совсем близко и он прекрасно меня расслышал. - Всё ясно, никакого срочного дела нет. - насмешливо протянул Ди. - Просто хотела меня увидеть, не так ли? - Размечтался. - усмехнулась я в ответ. Ди некоторое время смотрел на меня, я показала ему глазами в сторону и он обернулся и наконец обратил внимание на шарики. - Ну и что всё это означает? - возмущенно спросил Ди. - Не такой реакции я ожидала на сюрприз в честь твоего дня рождения. Кстати, сюрприз! - парень уныло вздохнул и взглянул на меня. - Была бы это не ты, я бы давно уже развернулся и ушёл. - Лучший комплимент от тебя, я полагаю. - рассмеялась я. Ди презрительно закатил глаза, что было для меня уже настолько привычно, что я даже не была раздражена. - Пойдём, я расстелю плед. Возьми торт, вот он, на лавочке. - Меган, на траве мокро и куча собачьих фекалий. - Не порти лучший день рождения в твоей жизни. - Ди на меня злобно посмотрел, но все же принёс торт и поставил его на расстеленный плед. - Ну, что теперь? Задуть свечи? Загадать желание? - Нет, не угадал. Никаких формальностей. Съедим торт и пойдём по домам. - Может, потом зайдем ко мне? Стащим у Хеви приставку, поиграем. - О, а кое-кто ещё секунду назад был злой и не хотел праздновать свой день рождения. - Ты сама говорила, у меня просто психические расстройства. - с усмешкой сказал Ди, забирая себе кусочек торта. Когда он устроился поудобнее я подарила ему мой подарок. Это была майка с логотипом его любимой группы и брелок. Я знала, что это не самый лучший подарок, но играя на гитаре на улице я заработала не так уж много денег. Несмотря на такое скудное поздравление, Ди всё же выглядел радостным. Даже перестал фыркать и закатывать глаза на время. Я была довольна собой, несмотря на то, что с Хеви это всё могло бы выглядеть праздничней.

***

Уже собираясь уходить, мы услышали какой-то шорох в кустах. - Что это? - спросила я. - О, не бойся, это всего лишь призрак-маньяк-насильник-оборотень. - Ага, или же обычный герой подростковых романов. Дай угадаю, когда он выйдет, окажется, что он голубоглазый, высокий парень-блондин, с глубокой душевной травмой. - Ты что, сейчас описала меня? - О нет, мы расстаёмся, я не могу встречаться с самым клишированным в мире человеком! - Не волнуйся, я хотя бы не качок. - Да, это уж точно. - мы хихикали над этим нелепым диалогом примерно полминуты, пока в кустах снова не послышался шорох. Тут из листьев вылез один грязный кроссовок. Потом другой. Мы с Ди переглянулись и негласно сойдясь на том, что оба ничего не понимаем, продолжили настороженно смотреть на кусты. Тут из кустов показалась короткостриженная голова. О чёрт, это что, Лили? Да, это действительно была она. Она тащила за собой Хеви, параллельно отчитывая его за что-то. Я напустила на себя обиженную мину, а Ди в принципе, как всегда, сделал вид, что его тошнит от одного вида младшего брата. - Блин, Меган, прости! - я даже не заметила, как ко мне подбежала Лили, крепко держа Хеви за рукав. - Тебя то мне за что прощать? - удивлённо спросила я, повернувшись к Лили лицом. Я, конечно, злилась и на неё тоже, но она ведь ничего не знала о дне рождения Ди. - Я даже и не знала о вашем сюрпризе! А этот идиот, - сказала она, хорошенько тряхнув Хеви, который стоял со страдальческим лицом за рукав, - с чего то решил, что наши обычные посиделки сегодня черезвычайно важны. - Да, это на него похоже. - раздражённо вздохнул Ди. - Ты же сам не хотел праздновать! - воскликнул Хеви, защищаясь. Поймав мой грозный взгляд, Хеви резко осёкся. - Ладно, простите. Вы же и так знаете, что я тупой. Мы с Лили переглянулись и рассмеялись из-за такого "чистосердечного признания". Я встала и дала Хеви неплохой подзатыльник. - Справедливо. - сказал он и плюхнулся рядом с Ди на траву, отрезая огромный кусок торта. - Эй, Мег, прости за то, что я сказал. - Да ладно тебе. Я всего лишь убью тебя теперь. - О, это далеко не самое страшное, что можно от тебя услышать. - улыбнулся Хеви, поедая свой кусок торта. Мы сидели на траве в четвером и это выглядело как настоящий пикник, о котором я столько мечтала. Сейчас я чувствовала себя как никогда спокойно. Воспоминания о прошлом не тревожили меня. Я была со своими друзьями. Порой такими противными и бестактными, но настоящими друзьями. Мне не нужно было беспокоиться о том, что будет, когда я приду домой. Я наконец смогла жить свободно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.