ID работы: 9792229

AU по AU

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Chelopuc бета
Размер:
212 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 324 Отзывы 83 В сборник Скачать

Мой король, моя королева ч.5 // Петра, Дэмиан

Настройки текста
Петра чувствовала себя не в своей тарелке с самого дня свадьбы. Ещё бы: все вокруг было ей так чуждо. Во-первых, люди. Люди вокруг были от природы смуглы и черноволосы. Петра резко выделялась на их фоне светлой с веснушками кожей и шоколадно-каштановыми волосами. А ещё она никак не могла привыкнуть к безмолвным служанкам и столь же молчаливым стражникам, следовавшими за ней и Дэмианом повсюду. Во-вторых, было очень жарко. На ее родине было тепло, но все же не на столько. В-третьих, одежда. Яркие, насыщенные цвета, роскошные ткани, различные орнаменты, бисер, камни, бахрома, вышивка. И, конечно же, украшения. Много украшений, красивых, показывающих богатство и статус семьи. И это не считая диадемы. Одно утешало — корона в разы тяжелее. — Ты уверен, что это все необходимо? — смотря в зеркало, спросила Петра. Слишком ярко и вычурно на ее вкус. Но пара служанок «настаивала» на именно таком наряде. — Да, Петра, — донеслось из-за тонкой ширмы, отделявшей ее от Дэмиана. — Как моя жена, ты не должна ни в чем нуждаться. Тем более в украшениях. Ты должна соответствовать моему статусу и ожиданиям высшего общества. Петра сморщила нос. Почему она всегда должна соответствовать чьим-то ожиданиям? Ах да, она же принцесса. — Ты готова? — Только внешне, — выйдя из-за ширмы, сказала девушка. — Морально я совершенно не хочу никуда идти. У меня, вообще-то, медовый месяц, — всплеснув руками, шутливо возмутилась она, с радостью заметив лёгкую улыбку, появившуюся на лице Дэмиана. — Почему бы всем просто не запереть нас где-нибудь и не трогать месяцок? — Потому что, как и у всех, у нас есть обязанности. И их у нас куда больше, чем у прочих людей, — взяв ее под руку, сказал Дэмиан. — Ты прекрасно выглядишь. Тебе стоит чаще носить красное. Петра слегка покраснела. — Спасибо, — поблагодарила она. — Но мне больше нравится синий. — Я запомню, — насмешливо посмотрев на нее сверху вниз, негромко сказал Дэмиан. Петра глупо хихикнула, сжав его руку. Почему-то это все сейчас казалось очень смешным и немного смущающим. За дверьми была слышна музыка, разговоры и изредка смех толпы людей. Как говорила ее мама: «Если не можешь избежать насилия, то расслабься и получай удовольствие. Отомстить ты всегда успеешь». Правда, папе это все не нравилось от слова совсем, но это теперь не важно.

***

Дэмиан привык вставать рано. И он успел привыкнуть к тому, что Петра всегда просыпается вместе с ним, сонно бормочет пожелания доброго утра, и вновь засыпает. Это было мило, в каком-то смысле. Но они всегда спали каждый на своей половине кровати, не пересекая невидимой границы, разделяющей их. Сегодня… Сегодня Дэмиан проснулся уткнувшись носом в спутанные темные кудри и прижимая к груди мирно спящую девушку. Дэмиан выругался на арабском, отстранившись от нее. В плечах отдалась лёгкая боль - на них виднелись тонкие царапины от ногтей. Петра причмокнула губами, чуть повернув голову. Волосы соскользнули в сторону, демонстрируя след от укуса на девичьей шее. Их вещи были хаотично разбросаны по комнате, а одеяло едва прикрывало обнаженные тела. Что вчера произошло?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.