ID работы: 9792229

AU по AU

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Chelopuc бета
Размер:
212 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 324 Отзывы 83 В сборник Скачать

Девушка-Паук: Вдали от дома // Петра, Ник Фьюри, Квентин Бэк, ЮЛ

Настройки текста
— Фьюри, я уже это говорила, но из уважения к вашему глазу так уж и быть, повторю: у меня отпуск! — всплеснув руками, воскликнула Петра, следуя за мужчиной. — После стольких лет геройства я его определенно заслужила! — Знакомьтесь, — проигнорировав ее, сказал Фьюри, махнув рукой в сторону пафосно одетого мужчины. Ну колдун из сказки, ей богу. — Квентин Бэк, Петра Паркер. Петра Паркер, Квентин Бэк. — Мистерио? — приподняв бровь, спросила Петра, мысленно костеря директора Щ.И.Т.а последними словами. Про тайну личности не слышали, не? — Что, прости? — спросил Квентин. — Вас так в новостях назвали, — пояснила Петра, вздохнув и надавив пальцами на переносицу. — Так, коротко и по делу: что происходит, кто виноват, где случится? — Они возникли на орбитах, — сделав таинственный жест рукой, загадочно начал Бэк. В воздухе тут же, словно по волшебству, возникло изображение космоса. — Внутри черных дыр… — Да-да, я просила по короче, — перебила его Петра, хлопнув ладонью по столу. Квентин недоуменно посмотрел на девушку, провалялся, и продолжил: — Кхм, да. Это элементалы, порождения первовеществ, стихий. Несмотря на мощный отпор, что мы дали им на моей Земле, мы проиграли. — И теперь они проникли к нам, — добавила Мария Хилл, включив голографическое изображение земного шара с отмеченными на нем координатами. — Так-так-так, одну минуту, — прервала их Петра. — Другая вселенная? Магия? — Я пойму, если тебя это шокирует, — снисходительно сказал Квентин. Он не ожидал получить насмешливый взгляд в ответ. Мужчина про себя едва ли не кричал на Петру. Почему эта девчонка-подросток ведёт себя не так, как он рассчитывал? Что тут вообще происходит? Он ещё не понимает, что все его планы разрушились, не успев как следует начался. — Зи? Да, я в порядке, — достав из пояса телефон и позвонив кому-то, сказала Петра. — Да, Фьюри. Представляешь, он вырубил Неда транквилизатором! Но сейчас не об этом. Можешь сказать, эта водяная хрень, которую мы сегодня видели, она магическая? Да, хочешь прикол? Я слышала, как кто-то обвинял во всем ведьм, — хихикнула девушка, словно позабыв о том, где находится. — Так и хотелось ляпнуть, что ведьмы тут не причем, но я могу им одну сдать… О, так элементалы не магические? Серьезно? Спасибо, ты моя героиня! — Что… Что это сейчас было? — спросил Бэк, напрягшись. Кто такая эта Зи, и какое она имеет отношение к «магии»? — Вы слышали, Ник? — убрав телефон, сказала Петра. — Моя подруга-волшебница подтвердила, что эти штуки — не магические. А ещё… — А ещё мы на вас очень-очень злы, Фьюри, — возникнув из ниоткуда, сказал рыжий парень в ярко-жёлтом костюме. — Ты как? — Все нормально, — пожала плечами Петра. — Только мы понять не можем, что это за хрень сегодня днём случилась. Зи говорит, что магия тут не причем. Ты что думаешь? И да, ты что, серьезно взял с собой костюм? Парень, окинув ее скептичным взглядом, посмотрел на Квентина, которому это совсем не понравилось. Какого. Черта. Тут. Творится?! — Конечно это не магия, — протянул парень. — Это технологии. Боевые дроны, если быть точнее. К тому же, ты сама взяла костюм, и мне что-то говоришь? Наш Чудо-Мальчик вообще чуть ли не переносную лабораторию с собой протащил тайком, так что… — И давно вы это выяснили? — хмуро спросила Петра, натянув маску на голову. — Костюм мне в чемодан подложила Мэй, к слову. — Незадолго до того, как Фьюри тебя похитил, — пройдя сквозь потолок, сказала зеленокожая девушка. — Я собиралась установить телепатическую связь, когда заметила, что тебя нет в отеле. Найтвинг всполошился… Ну, ты же его знаешь, — хитро улыбнулась она, посмотрев на покрасневшую Петру. — Вы хотите сказать, что это была постановка? — повысив голос, мрачно спросил Фьюри. — Все верно, — зайдя в секретное убежище, как к себе домой, кивнул молодой парень в темном костюме с синей птицей на груди. За ним, словно королевская свита, шли две девушки — блондинка с луком и колчаном стрел за спиной и брюнетка в шляпе-цилиндре на голове — и два парня — один темнокожий блондин, второй светлокожий брюнет. Парад противоположностей, не иначе. — И стоит за этим никто иной, как Квентин Бэк. — Вы что-то путаете, — стал заверять смотревших на него людей Квентин. — Я борюсь с элементами, они уничтожили мою Землю, убили мою семью… — А по нашим данным, вы, все же, с этой вселенной, — перебил его все тот же парень, что, по-видимому, был главным среди этой пёстрой компании. Каким-то образом, не смотря на чуть ли не висящую у него на шее Петру, ему удавалось сохранять вид уверенного в себе лидера. — Вы работали на Тони Старка, но были уволены, как психически неполноценный сотрудник. Вы обвиняетесь в терроризме. — Все, что вы скажете, будет использовано против вас, — хихикнула Петра, вдруг резко вскинув руки и выпустив паутину из веб-шутера. По нити паутины прошел разряд тока и дрон, что все это время незримо парил поблизости от охреневшего Бэка, упал на пол, отключившись. — Надеюсь, наша помощь больше не требуется? — уточнила она у Фьюри. Тот, не сводя с Квентина испепеляющего взгляда, кивнул. Прекрасный многоходовый план, разрабатывающийся не одну неделю, разрушился как по щелчку пальцев за считанные секунды.

***

— Вот скажите мне, Фьюри серьезно больше позвать было некого? — ворчливо спросил Коннер, — плюхнувшись в кресло на биокорабле. — Или он чисто из вредности решил разрушить наш отпуск? — Думаю, это своеобразная месть за то, что Петра сбежала из Щ.И.Т.а, — предположила Артемида, зевнув. Уолли, усмехнувшись, обнял ее со спины, начав шептать что-то ей на ухо. — Вот что меня раздражает, так это то, что мне пришлось щеголять в костюме аж целых десять минут только для того, чтобы запугать какого-то психа. Затанна, пробормотав что-то про магию дружбы, уселась в свое кресло, практически мгновенно уснув. — Тебе станет легче, если я скажу, что он планировал убить Петру, если что-то пойдет не так? — спросила М’Ганн, поднимая корабль в воздух. Коннер после этих слов нехорошим взглядом посмотрел на постепенно удаляющуюся секретную мини-базу, словно собирался развернуть корабль, вернуться и надавать кое-кому профилактических тумаков. — Кстати, где она? — спросил Калдур, оглядевшись. «Не ждите нас» — услышали все в коммуникаторах. -… Мы по крышам гуляем, — усмехнулся Дик, приобняв Петру за талию и поцеловав ее в висок. Все же, они и правда заслужили этот отпуск. Пусть пока другие за них отдуваются — Человек-Паук, Красный Робин и Робин (если они параллельно не поубивают друг друга), Супербой-младший, Бистбой, Импульс… Желающих спасать мир много. Найдется пара дней на ничегонеделание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.