ID работы: 9792311

Сказки больницы "Новый день"

Слэш
PG-13
Завершён
13
Yoo Jey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сон Минги в который раз осмотрел белые стены. Уже несколько лет он работал здесь, в Сокчхо – психиатрической больнице «Новый день». Даже название этого учреждения, кажется, несло в себе что-то светлое и обнадёживающее, но сам медбрат так не думал. В самом начале работы он был окрылён мыслями, что сможет помочь каждому пациенту. Но сейчас это место было для него самым темным, а сами пациенты – неизлечимыми. И вот, в очередной раз проверяя пациентов, он чувствовал разочарование. Некоторые из больных выздоравливали, а на их места приходили те, кого жизнь наказывала ещё больше. Вот, в палате справа жила восьмидесятилетняя женщина. Она все еще помнила свою школьную любовь, погибшую в ДТП. Но женщина до сих пор верила, что любимый придет за ней, обнимет, заберет с собой. В следующей палате лежала совсем молоденькая пациентка. Бедная девушка… После смерти отца ее мачеха издевалась над ней, избивала, и психика не выдержала – девчушка захотела покончить жизнь самоубийством. В последней палате слева лежал молодой мужчина. Всю его семью убили, а его спасло только то, что он вышел в магазин. Придя домой и увидев страшную картину, он не выдержал. Убийц так и не нашли. И это стало последней каплей для, и без того натерпевшегося, мужчины. С тех пор, он повсюду видит красный цвет. Цвет крови. Минги выдохнул. У каждого из пациентов своя история, своя боль, от которой они хотят избавиться. Что же… Он поможет им рассказать их истории всему миру. Даже если на это уйдет вся жизнь.

***

— Минги, можешь проверить нового пациента? Он в третьей палате на втором этаже. — Сестра Чон, а что с ним? — Насколько мне известно, у него острая боязнь противоположного пола. Больше мне ничего не известно. — Интересно. А доктор Ким осматривал его? — Как раз осматривает. Надеюсь, он сможет снова жить прежней жизнью.

***

— Юнхо, как вы думаете, с чем связана ваша болезнь? А в ответ тишина. Молодой человек настолько погрузился в свои мысли, что не слушал, о чем его спрашивают. Казалось, что он даже не осознает, где находится. — Давайте, я расскажу вам одну интересную историю, и если она вас не заинтересует, то я оставлю вас. Снова тишина. За двадцать пять лет работы в этой клинике он привык к таким пациентам. Сначала они все такие. Молчат, иногда что-то отвечают, но их глаза пусты, и кажется, будто бы перед тобой не живой человек, а кукла. Вот только кукла сломана. — Когда – то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину. «В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность.» Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил: «А какой волк в конце побеждает?» Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил: «Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.» — Доктор, а на чьей стороне вы? — Все зависит от того, какую из сторон ты считаешь правильной. — Знаете, доктор… Дьявол скрывается внутри нормальных людей… Время от времени самые ужасные люди могут надеть маску ангела.

***

Прошло несколько дней с появления нового пациента. Парень вел себя тихо и большую часть времени проводил в саду, читая книги. Создавалось впечатление, будто бы он постоянно находится в своем собственном мире. Вот и сегодня Юнхо проводил свободное время в саду, читая мифы Древней Греции. — Пациент, сейчас время обеда. Давайте, я проведу вас в столовую, — с улыбкой на лице сказала медсестра, коснувшись его плеча. В ту же секунду Юнхо подорвался со своего места и начал бить себе по плечу. — Пожалуйста, не трогайте меня. Не надо больше! Через секунду он упал на землю, начав задыхаться. Парень держался за горло, а из его уст вырывались только непонятные звуки. — Медбрат Сон, скорее подойдите в парк к большому дубу. У пациента Чон Юнхо приступ. Возьмите успокоительное и срочно бегите сюда! Девушка пыталась помочь парню подняться, но он только начинал бить её по рукам и молить о помощи. — Пациент, успокойтесь. Никто не причинит вам боли. Вам здесь хотят помочь. — Не приближайтесь ко мне. Не нужно больше! Спустя несколько минут к ним подбежал медбрат Сон. Услышав крик, он поспешил к источнику шума. Он остановился возле большого дуба. Его взгляд задержался на, лежащем на земле, парне. В его глазах он видел мольбу о помощи. — Медсестра Пак, отойдите, пожалуйста. Укол в плечо и громкий крик. Затем тело постепенно перестало брыкаться и медленно успокоилось. Юнхо смотрел на Минги. Его глаза были пустыми и безжизненными. Через секунду они резко расширились, в них читался испуг и капля недоверия. Его веки медленно закрылись, а тело обмякло. — Медсестра Пак, помогите мне поднять его. — Сейчас. Общими усилиями пара подняла парня и посадила его на скамейку. Парень заснул, его выдало тихое сопение и опущенные ресницы.

***

Проснувшись в своей палате, Юнхо осмотрелся. Прошла уже неделя, как отец поместил его в психиатрическую клинику. За это время он ни разу не навестил и не позвонил ему. У Юнхо было ощущение, что родителям совершенно плевать на него. А ведь и правда, кому нужен сын, который боится женщин. — У каждого рассказа есть начало и конец. Интересно, каким получился рассказ обо мне? Наверное, не очень веселым и интересным. Внезапно раздался легкий стук в дверь, и в палату вошел парень. — Пациент Чон, как вы себя чувствуете? — А вы… — Меня зовут Сон Минги. Так, как вы себя чувствуете? — Уже лучше. — Сейчас начнется групповое занятие, вам не помешало бы сходить. — Хорошо. Коридор встретил парней мертвой тишиной. Только возле регистратуры столпилось несколько человек, что-то тихо обговаривая. Не придавая этому особого значения, парни прошли дальше по коридору.

***

— Здравствуйте, пациенты. Надеюсь, сегодня вы станете на шаг ближе к выздоровлению. Сегодня мы с вами поговорим о сказках. Начнем с самого простого. Что для вас сказка? В эту же секунду, почти все пациенты подняли руки вверх, желая высказать свое мнение. — Сказки показывают нам, что любовь возможна. — А мне кажется, что, благодаря сказкам, можно научиться разделять, где добро, а где зло. — Сказки – это самая что ни на есть безжалостная фантазия. Она парадоксальным образом демонстрирует жестокость и насилие этого мира. То же самое касается и людей. Бывают дети красивые с рождения. Есть такие, о которых говорят: "Какой красивый ребенок, какой красивый ребенок", и поэтому дети такими и становятся. Бывают дети глупые с рождения. А есть те, кто глупеет, потому что другие люди считали их глупыми. А есть... дети-монстры. Люди просто видят в них монстров, и поэтому так называют. Вот они и превращают в монстров. И эти монстры мы с вами. Если мы чем-то не устраиваем общество, они вешают на нас ярлыки. А в сказках эти ярлыки вешают не только те, кто там — в той книге, но и люди, что читают её. В зале все замолчали. Все присутствующие внимательно слушали Юнхо. Кто-то был согласен, а кто-то нет. Но все сходились в одном, сказки очень сильно влияют на жизни каждого человека. — Чтобы побороть свою болезнь нужно с ней бороться. А сказки наглядным образом показывают, что если вам чего-то хочется, то к цели нужно идти до конца.

***

Прошло две недели пребывания Юнхо в клинике. Парень ходил на групповые занятия, гулял и читал. А ещё его частенько можно было увидеть в компании медбрата Сон. Парни действительно хорошо ладили. Все началось с простых приветствий, а потом ребята начинали узнавать друг друга лучше. Рядом с Минги, Юнхо начинал улыбаться. Хоть при виде женщин у него начинались панические атаки, но в такие моменты он пытался сосредоточится на мыслях о Минги. В очередной раз гуляя в саду, парни разговорились и затронули тему болезни Юнхо. — Минги, а почему ты решил стать медбратом? Сон задумался. По нему было видно, что он тщательно думает над ответом. — Хм… Если честно, то сначала мне казалось это очень интересным. Будучи медбратом, я мог помочь пациентам. Но со временем я понял, что одной помощи недостаточно. У каждого человека есть своя история, и только он решает, каким образом её рассказать. Пациенты тоже люди, но иногда они не могут поделиться своей историей. Поэтому я решил сделать это вместо них. Каждый из них рассказал мне о своем прошлом, надеюсь, скоро и ты расскажешь мне, почему ты боишься женщин. По лицу Юнхо было видно, что того очень сильно заинтересовали слова Минги, но, когда речь зашла о его прошлом, он словно бы окаменел. Минги видел, что его другу тяжело и, не придумав ничего другого, обнял его. Это было то, что нужно. Юнхо так нуждался в простых человеческих объятиях. — Юнхо, запомни. В определенный период жизни мы встречаемся с определенным человеком, необходимым именно в этот период. Такой странный закон притяжения, такое взаимовыгодное спасение. Проводим определенное время вместе, потом обязательно расстаемся. Потому что каждому из нас надо идти дальше, входить в новый, следующий период своей судьбы. — Спасибо тебе, что появился в моей жизни. — на лице парня расцвела улыбка. — Я встретил её, когда ходил в старшую школу. Родители наняли для меня репетитора, ведь, по мнению отца, мне нужно было усердней учиться. По началу все было неплохо. Хеми была хорошим преподавателем, доходчиво объясняла нужный материал, всегда рассказывала так, что я мог часами слушать. Минги внимательно слушал друга. Он видел, как пациент постоянно складывал руки в замок и спустя несколько секунд разжимал. — И однажды я встретил её в баре. Мы с друзьями отмечали сдачу итоговых экзаменов, а там она с подругами. Мы сели за один стол и в один момент она начала флиртовать со мной. Я старался не обращать на это внимания. Прекрасно понимал, что добром это не кончится. На следующем занятии мы остались дома вдвоем, так что решили отметить мои результаты итоговых экзаменов. В какой-то момент я уже не соображал, что творится. В этот момент Юнхо встал. Он чувствовал, что ещё немного, и он расплачется. Прямо как девочка. Но мужчины ведь не плачут. — Я был пьян и очень испугался. Она просто подошла ко мне и сказала: «Ну, раздевайся». И я разделся и сел на стул. В какой-то момент меня привязали к стулу. Я был ошарашен. Меня все ещё штормило. Хотелось спать. В какой-то момент я просто провалился во тьму. Тут он не выдержал. Резко сел в кресло и разрыдался. Он пытался, пытался самостоятельно побороть свой страх, но у него ничего не получалось. В один момент он даже думал о самоубийстве, но так и не решился. — Когда я очнулся, то понял, что лежу на кровати, полностью обнаженным. Хеми нигде не было, только записка, в которой она говорила, что все прошло чудесно, но занятий больше не будет. Где-то через полгода, меня стали преследовать кошмары. Меня как будто связывают, а потом я начинаю задыхаться. Когда Юнхо завершил свой рассказ, он резко встал и пошел в сторону выхода. Ничего не понимающий Минги, только и успел подняться. Этот парень умел удивлять, и Сон обязательно расскажет его историю.

***

Дружба Минги и Юнхо развивалась довольно стремительно. Парни быстро нашли общий язык и могли часами просто сидеть и болтать ни о чем. Некоторые медсестры даже шутили, что парни похожи на влюбленных. На такие шуточки они старались не обращать внимания, но Юнхо видел, каким был румянец на щеках друга. Во время прогулки, парни, поедая мороженое, обсуждали новые книги, что привезли в библиотеку клиники, постепенно переводя тему на издание работы Минги. — Ты говорил, что хочешь рассказать мою историю. Каким образом хочешь это сделать? — Если честно, я только собрал истории. Каким образом буду реализовать — пока не знаю. — Кто-то может подумать, что ты наслаждаешься чужим горем. — Пусть думают. Все равно они здесь не правы. На самом деле, мой дорогой друг, пациенты психиатрических клиник – самые счастливые люди на всем белом свете. Они живут в своем выдуманном мире, не знают жестокой реальности. — Думаю, это будут очень интересные сказки. На лице Юнхо расцвела яркая улыбка, и Минги, сам того не замечая, улыбнулся в ответ.

***

Уже два месяца Юнхо находился в клинике «Новый день». За время пребывания там он хорошо сдружился с Минги и несколькими пациентами. Эти несколько месяцев он пытался побороть свой недуг, но пока результаты были слишком незначительными. Юнхо был рад и этому. Но было то, что делало его пребывание в клинике просто невыносимым. Он прекрасно понимал почему родители не навещают его. Но все равно надеялся. Первые дни было сложно, но постепенно он привык, что ни отец, ни мать не навещают его. Однажды он даже думал, что вся его проблема заключается только в юношеском максимализме. Он хотел выделиться. Ну, подумаешь, переспал с репетитором? Узнай его друзья об этом — точно бы обзавидовались. Но в тоже время Юнхо чувствовал себя никому ненужным и сломленным.

***

Последние несколько месяцев для Минги стали особенными. Он и подумать не мог, что судьба преподнесет ему такой подарок. Парень и сам не понимал, почему его взгляд каждый раз останавливался на этом парне с голубыми волосами. Юнхо выглядел грустным, а его силуэт — наполненным болью. Врач понимал, что пациенту не хватает общения. И всеми силами пытался это исправить. Сначала все было лишь для того, чтобы узнать историю Юнхо, которую Минги хотел внести в свою книгу, но потом все переросло во что-то другое. То, от чего на лице парня каждый раз появлялась улыбка. Возможно, это была любовь? Минги нравилось проводить время в компании Юнхо, обсуждать книги и просто молчать, наслаждаясь тишиной. Было в этом что-то интимное, будто бы само время останавливалось, давая этим двоим возможность как можно дольше наслаждаться обществом друг друга.

***

Счастливый Минги бежал по коридорам клиники. Наконец-то! Наконец-то его книгу издадут. Он работал над ней два года, и вот, спустя столько времени, его творение готово. Минги долго искал издательство, которое согласится издать его книгу. Большая часть отказывала, ссылаясь на источник, который может вызвать критику общественности. А потом ему позвонил директор небольшого издательства и предложил оформить контракт. Счастью Минги не было предела. Он так давно хотел, чтобы его сказки увидели люди, он столько работал, и вот она — удача. Минги бежал, не останавливаясь, к палате Юнхо. Он знал, что друг обрадуется его успехам. Но больше он радовался мысли о том, что совсем скоро Юнхо выписывают. — Юнхо, у меня получилось! Мою книгу издают! Услышав эти слова, Юнхо оторвался от чтения и подлетел к другу, сжимая того в объятиях. — Я очень рад за тебя. Представляешь, доктор Ким сказал мне, что скоро меня выпишут. Если не будет никаких осложнений, то через несколько дней я буду свободен. Лицо Юнхо искрилось радостью, на губах самая яркая улыбка, а в глазах облегчение. Минги завис, рассматривая лицо друга. Друга? А точно ли? — А что твои родители? Он знал, что тема родителей для Юнхо была больной. Но не спросить об этом не мог. — Мне позвонила мама. Представляешь, она мне позвонила. Сказала, что едет с отцом заграницу на несколько лет. И он замолчал. Минги видел, как вздрагивают плечи парня. Он и сам не заметил, как обнял Юнхо и одной рукой приподнял его лицо. Минги внезапно наклонился и прижался губами к губам Юнхо. Замерев вначале, Юнхо хотел оттолкнуть его, но пальцы — напротив — запутались в мягких волосах, а губы приоткрылись. Настойчивый язык, скользнувший в рот Юнхо, заставил его тихо застонать и позволить сильным рукам обнять себя. От этого кружилась голова и подкашивались ноги. Юнхо был теплым и простым. Он не заморачивался о том, когда нужно улыбаться, а когда высказать все, что он думает. Да, у него есть страхи. А у кого из людей их нет? Минги хотелось просто стоять обнимать, целовать и просто быть рядом с Юнхо. Это и называется любовью? Юнхо отстранился, отстранился с явной неохотой, не стесняясь смотреть на Минги. — Юнхо, ты всегда можешь жить у меня.

***

Прошло полгода с тех пор, как Юнхо выписали из клиники, и он жил с Минги. Причина, по которой они стали жить вместе была до ужаса банальной: Минги жил один, а Юнхо больше не хотел оставаться в родительском доме ни на секунду. И плевать, что родителей не было дома. Чувства одиночества и безысходности преследовали его по пятам. — Юнхо, ты уже оделся? Сегодня должна была состояться презентация книги Минги. Ему очень нравилась проделанная работа, и Сон чувствовал, что бессонные ночи, недоедание и превращение в кофейного маньяка не прошли зря. — Я готов, можем ехать.

***

В зале много людей, кажется, что даже слишком. «Сказки больницы «Новый день»» очень заинтересовали общественность. — Здравствуйте, я Сон Минги - автор книги «Сказки больницы «Новый день»». Это не просто книга сказок. На самом деле, это исповеди пациентов клиники «Новый день». Я понимаю, что такой формат историй завуалированный под сказки не каждому понравится, но именно таким способом мы можем обращать внимание на наши внутренние проблемы. Очень надеюсь, что вы по достоинству оцените мое творение. И, похоже, слова подействовали на собравшихся. Читателям нравились истории людей. Юнхо улыбался. Его болезнь не сильно давала о себе знать. Ему до сих пор было некомфортно в компании женщин, но зато теперь он не начинал задыхаться. И это очень радовало. Юнхо был счастлив, что старания дорогого ему человека не прошли даром, и он мог поддержать Минги всеми способами. Особенно поцелуями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.