ID работы: 9792405

Сон

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Быть богом — тяжелое бремя. Да, в твоих руках неимоверное могущество, один лишь твой взгляд способен вселять ужас и благоговенье в души людей, но на твоих плечах — тяжелое бремя, называемое ответственность. Эта ноша столь тяжела, что ни каждый способен её удержать. Одно неверное движение способно погубить сотни... нет, тысячи жизней. И не каждая душа способна простить.       Рейден не знал всех или, быть может, просто не помнил. Жизнь бога намного длиннее человеческой, но память не столь совершенна. Он и половины от этих душ не знал, но продолжал себя корить. Ни лиц, ни имен, ничего не сохранилось в памяти бога. Но Рейден мог поклясться, что порой он слышал их голоса.       Одни тихо плакали, другие кричали, упрекая его. Их тихий шепот и надрывные рыдания заполняли голову бога, заглушая все мысли, истощая его разум. От голосов не было спасения, они преследовали громовержца повсюду, куда бы он ни пошел. Поэтому в такие дни он предпочитал медитацию. Она всегда помогала богу очистить разум, избавиться от ненужных мыслей, голосов, но этот раз был иным...       Голоса преследовали Рейдена уже неделю, за это время их гул начал заглушать не только мысли, но и голос. Стремясь хоть как то спастись, бог всё чаще начал пропадать в саду, в тени деревьев, где никто подолгу не мог его найти. Там по какой-то причине голоса становились тише. И это было единственным спасением для него.       Рейден был здесь и сегодня. Он сидел, прислонившись к стволу дерева, его задумчивый взгляд был направлен в никуда. Его голова гудела, а нестерпимая боль пронзала бога с каждым упреком голосов. Хотелось кричать, плакать, метаться среди деревьев, но изможденное тело не могло ничего сделать, а истощенный разум желал лишь одного - покоя. И Рейден не знал, как его достичь. Поэтому, закрыв глаза, он продолжал вслушиваться в звуки природы, но видел и слышал он совершенно не то чего желал...       Они смотрели на бога с презрением; они выплевывали его имя, словно мусор, случайно попавший в их рты; их речи были полны ненависти; они осуждали громовержца, за все ошибки, что он совершил. И никто из них не искал спасения, они лишь хотели утянуть бога вслед за собой, в пучину черных вод, из которой они не могли подняться. «Если бы тебя не существовало, Если бы на твоем месте был другой... Мы бы не познали страданий!» - вторили они, захлёбываясь в воде - «Тащите его сюда... этот мерзкий божок должен поплатиться за всё, что когда-либо сделал!» Они тянули свои руки к нему, хватая бога за ткань одежды, обжигая его холодом прикосновения. Их голоса становились всё громче, а хватка крепче. Казалось, это было невозможно остановить.       Но тихие звуки флейты вернули Рейдена в реальность, где он всё ещё сидел в тени деревьев. Тихая мелодия доносилась со всех сторон, мелодичные трели убаюкивали. И голоса начали становиться тише. Они вновь шептали, но их шепот уже не заглушал мыслей. Но очарованный таинственной флейтой бог уже успел забыть про них. Мелодия была до боли ему знакома, но Рейден так и не смог её вспомнить. Флейта убаюкала истощенного бога, и он погрузился в глубокий сон без сновидений. Больше не было сожалений и боли, была лишь уютная тьма, ставшая ненадолго колыбелью для уставшего разума. И в этом сне, впервые за долгие годы, лицо бога было вновь безмятежным, лишенным той боли, что он постоянно хранил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.