ID работы: 9792420

Привет, красотка

Гет
PG-13
Завершён
314
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 17 Отзывы 75 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Привет, красотка, — две пары рук с двух сторон устроились на талии Гермионы, а в обе щеки она получила по легкому поцелую. — Привет, — она залилась румянцем. Фред и Джордж рассмеялись и отпустили ее, сделав вид, что совсем не замечают возмущенных взглядов Анджелины Джонсон и Алисии Спиннет, стоявших неподалеку. Рон с Гарри глупо захихикали, глядя то на смущенную подругу, то на близнецов. — Идемте, а то опоздаем, — отошла от легкого шока Гермиона. "Ну что за глупые шутки, да еще и при всех", — подумала она. На платформе 9 и 3/4 было полно народу, и им следовало поторопиться, чтобы занять свободное купе. Близнецы уже куда-то ускакали, а Гермиона, хоть и пыталась сделать вид, что ничего особенного не произошло, все никак не могла выкинуть их приветствие из головы. Фред и Джордж после нескольких недель, проведенных взаперти на Гриммо, стали вдруг оказывать ей знаки внимания. В своей манере, но все же... Она старалась не замечать эти глупости, объясняла себе, что им просто скучно, ведь она была единственной девушкой в доме, не считая Джинни, вот они и выбрали ее в качестве объекта для подобных шуток. Гермиона была уверена, что несносная парочка тут же переключится на кого-то другого, стоит им вернуться в школу. Возможно, так и будет, но пока ее ожидания не оправдались. — Нам сюда, — Гарри чуть коснулся ее плеча, указывая, где есть место. — Да-да, иду, — рассеянно ответила Гермиона, провожая глазами две светло-рыжие макушки, мелькнувшие в толпе.

***

Первая неделя для Фреда и Джорджа Уизли выдалась напряженной. Едва прибыв в Хогвартс, они повесили в гостиной объявление про возможность "грести галлеоны граблями" и теперь приступили к работе. За лето они составили несколько оригинальных рецептов, и их нужно было на ком-то опробовать. О законности своей деятельности они не беспокоились — что не запрещено, то разрешено. Особенно, если правила не читать или читать их так, как тебе удобно. — Фред, Джордж, нам надо поговорить, — послышалось от двери. Они переглянулись и едва заметно кивнули друг другу. Как только Гермиона подошла к ним, чтобы отчитать за безобразное объявление и недопустимость испытания их новинок, оба брата встали и подошли к ней с двух сторон. — Ты на нас сердишься, красотка? — Джордж обхватил ладонями ее правую руку и заглянул в глаза с невинным видом. — Или ты по нам соскучилась, Гермиона? — подхватил ее левую ладонь Фред и тоже так искренне посмотрел в глаза, что она растерялась. "Вот как ругать этих подлиз?" — Я хотела поговорить про ваше объявление и эти дурацкие опыты. Это же негуманно, — Гермиона выдернула из захвата свои руки и скрестила их на груди. — Да ладно тебе, все же добровольно, еще и за деньги, — улыбнулся Джордж и вернулся за стол, где они что-то писали до ее появления. — И почти всегда безопасно, мы страхуем, — Фред не последовал за братом, отчего тот лишь хмыкнул, но ничего не сказал. — Вы проверяете на малышах свои изобретения, так нельзя, — уже спокойнее проговорила она. Близость Фреда почему-то сбивала с мыслей, а от его взгляда и вовсе сердце стучало быстрее. — Я обещаю тебе, что все будет хорошо и никто не пострадает, — неожиданно серьезно проговорил Фред. На лице не было привычной насмешливой улыбки, и, глядя на него, Гермиона как-то сразу успокоилась. — Хорошо, но только не рискуйте, ладно? — она опустила руки, поза стала более расслабленной. — Не будь... — Джордж явно хотел сказать "занудой", но поймал взгляд брата. — Слишком серьезной. Она лишь кивнула и пошла к лестнице в спальню девочек. Едва она скрылась, Фред вернулся на свое место, и Джордж накинулся на него: — И что это еще за обещания нашей мисс старосте? — Да так, лишним не будет, да и смущать мисс Грейнджер — одно удовольствие, — рассмеялся Фред и потянулся за пером.

***

— Сегодня устроим небольшую вечеринку, ты не против? — Рон с Гарри подсели к Гермионе на диван у камина. — Отметим твой день рождения, близнецы обещали достать сливочное пиво и... — Гарри, — шикнул на него Рон. — И что-нибудь вкусное, — тут же сориентировался Гарри. — С днем рождения! Гарри приобнял ее за плечи, а затем полез в сумку за подарком. Рон тоже пробормотал поздравления и сунул ей какой-то сверток. — Эх, вы... — Всему вас... — Надо учить! Фред и Джордж подошли к диванчику. — Ты еще Гермионе руку пожми, — рассмеялся Джордж. — Кто ж так обращается с красивыми девушками? — поддержал его Фред. — Позвольте, прекрасная леди, — он подал руку Гермионе, чтобы она встала. — С днем рождения, красотка, — опять два легких поцелуя в щеки, привычный смех, и перед ней возник красивый букет нежно-розовых роз. — Это тебе. — Спасибо, — ее щеки вспыхнули. "Ну зачем они так?" Джордж направился дальше, Фред же все еще держал букет. Гермиона приняла цветы, но Фред не отпустил их, а накрыл ее пальцы своими. — С днем рождения, Гермиона, — почти шепотом повторил он поздравление, улыбнулся немного смущенно и пошел за Джорджем. Гарри удивленно проводил взглядом Фреда. Не очень-то это было похоже на дружеское поздравление.

***

В субботу выдался неудачный день. С самого утра все шло не так, а уж когда настало время тренировки по квиддичу, Фред и Джордж поняли, что это было только начало. Во-первых, Рон, их брат и по совместительству новый вратарь команды, безбожно пропускал мячи. Квоффл как заколдованный пролетал мимо, и слизеринцы, следившие за тренировкой, веселились от души. Особенно выделялся мелкий Малфой, издевавшийся то над Роном, то над Гарри. Вот же бледный урод. Но на матче может и не такое произойти, мало ли кто что крикнет, надо абстрагироваться и играть! Но у Рона игра не шла, он еще и запустил мяч со всей дури Кэти в лицо так, что у той кровь пошла. Желая ей помочь, Фред дал ей кровоостанавливающий батончик, но ошибся, и кровь не только не остановилась, но и пошла сильнее. Пришлось прекратить тренировку и доставить Кэти в больницу. Возвращаясь из Больничного крыла, они встретили в коридоре Гермиону. — Привет, — в один голос поприветствовали ее близнецы. — Привет, — отозвалась она, — что вы делаете в этой части замка? Что-то случилось? — Отводили Кэти к мадам Помфри, — пояснил Фред. — Неудачная тренировка. — А, Рон говорил, что тренировка паршивая, но я не думала, что все настолько плохо. — Даже хуже, — с сожалением ответил Джордж. — Не будем о грустном, — Фред подошел к Гермионе и с такой легкостью забрал ее сумку, словно это было в порядке вещей, — куда идет такая красотка? Твои верные рыцари не отпустят тебя одну. — А то вдруг тебя утащит злобный дракон и нам придется тебя спасать из его лап, — подхватил шутку Джордж. — Дай угадаю, — Фред не дал ей ответить, — в библиотеку! — Да, я иду в библиотеку, должен же хоть кто-то здесь учиться, — она вздернула свой носик. — Так, так, та-а-ак, кого я ви-и-ижу, — в коридоре появился претендент на роль злобного дракона, точнее, мерзкого змееныша. — Чего тебе, Малфой? Приболел? Тебя проводить в Больничное крыло? — Джордж развернулся к группе слизеринцев, доставших его еще на тренировке. — Так мы ж с удовольствием окажем содействие, еще можем помочь с организацией повода туда обратиться, — подтвердил Фред. Во время пикировки они непроизвольно встали перед Гермионой, прикрывая ее от неприятной компании. "Гарри с Роном так никогда не делали", — мелькнула мысль у Гермионы. От такой защиты на душе стало как-то спокойнее. — А что, грязнокровка Грейнджер и с вами путается? Ей без разницы кто, лишь бы Уизел? Или ее на всех хватит? Как вы ее делите? По графику или кто успел? Ее что, привлекают только рыжие нищеброды? — А вот это ты зря... — палочки близнецов уже были наготове. Только они — не Рон, кулаками махать и кричать не будут. Отточенными движениями, невербально, они наложили заклинания на Малфоя, Крэбба и Гойла, и те, к своему ужасу, оказались приклеенными к стене замка, в небольшой нише. Заметить их там сразу было сложно, потому освободиться в ближайшее время им вряд ли удастся. — И знаешь, Малфой, если тебе так хочется пообщаться с девушкой, это делается по-другому, — начал Джордж. — Но мы тебе настоятельно не рекомендуем когда-либо даже смотреть в ее сторону, — закончил Фред. — Иначе в следующий раз ты так легко не отделаешься, — Джордж взмахнул палочкой и наложил на троицу чары отвлечения внимания. — У вас будет время подумать о своем поведении, — Фред тоже взмахнул палочкой и что-то прошептал, — часа три как минимум, — он повернулся к Гермионе и, подхватив ее за талию, повел оттуда. — Идем, они это заслужили.

***

Библиотека встретила их привычной тишиной. — Спасибо, мальчики, дальше я сама, — Гермиона забрала свою сумку и уверенным шагом направилась к полкам. Близнецы кивнули, но никуда не ушли. — Как думаешь, мы сможем заставить ее рассмеяться прямо здесь, в библиотеке? — Да легко, — принял вызов брата Фред. Они выглянули из-за стеллажа и увидели Гермиону, сидящую за дальним столом у окна. Она вся обложилась книгами и уже что-то строчила. Близнецы сгребли с полки первые попавшиеся учебники и пошли к столам. Они заняли место по соседству с Гермионой, но она их как будто и не заметила. Фред осмотрелся по сторонам и взмахнул палочкой. Ближайшая к ним стопка книг со стола Гермионы была отлевитирована на их место и заменена другими книгами. Затем вторая, третья. Гермиона все писала и писала, глядя в раскрытый том, и, казалось, не замечала манипуляций с отобранным ею материалом. Джордж всеми силами старался не смеяться вслух. Фред уже заменил почти все книги, оставались последняя стопка и тот талмуд, с которым она сейчас и работала. — Меня ты тоже отлевитируешь? — не отрываясь от своей работы, спросила Гермиона. Близнецы переглянулись и рассмеялись. — Что ж, раз вам настолько нечем заняться, может быть, поможете? — она встала, собрала свои вещи, книгу и пересела к ним. Работать, да еще и не над своим заданием, они не собирались, но не сбегать же. — Ну и что там такого сложного у тебя? — Джордж заглянул в ее пергамент. Фред передвинул стул и сел поближе, тоже нырнув в записи. — Ты пишешь про влияние уровня магии зельевара на качество изготовляемых им зелий? — И считаешь, что вопрос не только в умениях зельевара, но и в его природных магических способностях? — Да, я провожу эксперимент, профессор Снейп ни за что не хотел подпускать меня к этой работе, но профессор МакГонаггал смогла мне помочь. Здесь две работы одновременно, — с упоением начала рассказывать Гермиона, — по Чарам, чтобы определить уровень магии волшебников, и по Зельеварению, поскольку именно этот процесс я и рассматриваю. Срез проводится среди учеников первого, третьего, пятого и седьмого курсов. — И это все на пятом курсе? Что же ты будешь делать на седьмом? — в голосе Фреда звучали удивление и уважение. — Такая работа — не просто зубрежка, это научный труд, требующий организованности и глубокого анализа. — Посмотрим, мне сначала надо с этим проектом разобраться, — не без гордости, но смущенно ответила она. — А как именно ты определяешь уровень магии? — Джордж уже пробежал глазами ее работу, и у него появились вопросы. Гермиона посмотрела на лица близнецов: в глазах горело неподдельное любопытство, они быстро вникли в суть ее работы. Она усмехнулась. Неужели мальчишки могли интересоваться и понимать то, чем увлекалась она? А уж от близнецов такого она точно не ожидала. Хотя в отсутствии интеллекта их было сложно обвинить. — Я консультировалась с профессором Флитвиком, он подсказал несколько методик, и на их основе я составила свой алгоритм, чтобы все занимало немного времени и результат был точным... — она вдруг осеклась на полуслове. Две пары глаз внимательно смотрели на нее. "Им что, и правда это интересно?" — Покажешь? Определение уровня магии и нам может пригодится, да, Джордж? — Это точно, Фред. Гермиона продолжила свой рассказ, уже не боясь насмешек, если они хотят узнать об этом, почему бы и не поделиться? Фред смотрел на Гермиону и не понимал, как девушку в шестнадцать лет могли занимать такие вещи. Точнее, он, конечно, видел немало отличниц, но те чаще брали зубрежкой, а не научными исследованиями. Да и слушать ее было не скучно. И вообще, девочка-то очень даже ничего, шутки шутками, а можно и присмотреться.

***

Гермиона умирала от беспокойства. Время десять вечера, а близнецов не было в башне факультета. Раньше ей и в голову бы не пришло о них переживать, но все изменилось. Амбридж, эта мерзкая розовая жаба, измучила Гарри своими издевательствами. А Гермиона каждый вечер его встречала и залечивала рану. Сегодня поймали Фреда и Джорджа, и вот уже два часа как они ушли к этой блюдцекошатнице и до сих пор не вернулись. Наконец портрет отъехал и в проеме появились Фред и Джордж с озлобленными лицами, не похожие на себя. Они хотели незамеченными проскочить в свою спальню, но Гермиона перехватила их. — Как вы? — не удержалась она от вопроса. Тревога в ее взгляде удивила их. Они знали, что Грейнджер вечно нянчилась с Гарри и Роном, но чтобы с ними?.. — О, мы прекрасно провели вечер, красотка, — максимально беззаботно ответил Фред. — Я бы даже сказал — незабываемо, — подтвердил Джордж и улыбнулся. — Прекратите, — разозлилась Гермиона. — Я знаю, где вы были и... — она вздохнула. — Хочу вам помочь, вот, — уже тише произнесла она и протянула какую-то склянку. — Что это? — Джордж с подозрением принюхался. — Экстракт бадьяна? — Я же говорил, что она умница, — усмехнулся Фред. Они прошли к диванчикам и журнальному столику. Ловкими движениями она достала две небольшие ванночки, увеличила их и налила целебный раствор. — Дай руку, — она села прямо на ковер около столика напротив них и протянула руку Фреду. Тот вытянул свою, демонстрируя свежую рану. — Это совсем не больно, — она осторожно опустила его кисть в емкость, чтобы жидкость накрыла порез. — Так лучше? Фред сглотнул и посмотрел ей в глаза, а затем на ее пальцы, нежно поглаживающие его кисть. Мысли о боли вылетели из головы, по телу разлилось приятное тепло, он смущенно улыбнулся. — Видимо, меня лечить тут никто не собирается, — пробормотал Джордж, пододвинул вторую ванночку к себе и опустил туда пораненную руку. — А ты и сам справишься, — поддразнил его Фред, — не маленький. Гермиона, ощутив, как беспокойство покидает ее, осознала, что в данный момент она сидит одна наедине с близнецами в гостиной факультета и держит Фреда за руку. — Мне пора, — она засуетилась и встала. — Спасибо тебе, — Фред поймал ее здоровой рукой, — мы очень признательны за помощь. — Никто не заслуживает такого, — она задержалась и посмотрела ему в глаза. Рука тянулась, чтобы прикоснуться к его волосам, но она не позволила себе этого. Фред был просто благодарен ей, и все. Вряд ли она ему и правда интересна как девушка. А вот их шутки и ничего не значащий флирт пора прекращать, иначе она действительно им увлечется, но будет ли это взаимно... — Спокойной ночи, — пробормотала она и ушла. — Думаю, шутка затянулась, — серьезно проговорил Джордж, когда Гермиона исчезла из виду. — Или меня затянула, — признался Фред. — Что будешь делать? — Не знаю, но почему бы и нет? — в глазах мелькнул задорный огонек.

***

— Вечером в восемь, — прочитал вслух Джордж и сунул зачарованный галлеон в карман. — Давно пора. — Да, размяться не помешает, — тут же согласился Фред. Вот уже вторую неделю они не могли собраться в Выручай-комнате для тренировки. Армия Дамблдора неплохо продвинулись в своих тренировках, но работы было еще очень много. К своему изумлению, близнецы пришли на встречу первыми. Постепенно подходили и другие ученики. — А ты видел, как Гермиона отделала Рона в прошлый раз, — заговорил Фред. — Отделать этого увальня не сложно, — возразил Джордж. — Но она с легкостью обезоружила и Захарию Смита, а он вполне прилично сражается. Гермиона вошла в комнату, и тут же на нее обрушилось приветствие от близнецов, крикнувших на весь зал свое любимое: — Привет, красотка! — Прекратите это немедленно, — тут же разозлилась Гермиона. — Это уже не смешно. И никогда не было смешно, если честно. Она приблизилась к двум улыбающимся нахалам. — Ну во-от, и пошутить нельзя, — наигранно расстроился Джордж. В это время в комнату вошел Гарри и все затихли. Гермиона фыркнула и отошла от близнецов подальше. — И чего вы в ней нашли? — тихо проговорила Анджелина словно в никуда, но ее услышали. — Это просто шутка, не злись, — Джордж подошел к ней и сделал такую уморительную мордашку, что она рассмеялась. — Для меня ты самая лучшая на свете. Анджелина рассмеялась и хлопнула его по плечу. — Вот как на тебя после всего сердиться? — А на меня не надо сердиться, меня надо любить и оберегать, — он очаровательно улыбнулся и подставил свою голову так, словно он большой кот и его немедленно надо погладить. — Да, Анджелина, никто не сравнится с тобой, — поддержал брата Фред и тоже "потребовал" ласки, боднув ее как котенок. — Конечно-конечно, а завтра вы то же самое скажете еще десятку девушек. Балбесы! — она щелкнула обоих по носу и рассмеялась. Гермиона вздохнула. Что и требовалось доказать: ухаживания Фреда — всего лишь шутка. Так что лучше забыть о том, каким он может быть привлекательным и как по спине бегут мурашки, когда он невзначай обнимает ее за талию, или гладит ее руки, или... И уж тем более не стоит мечтать, что он захочет чего-то большего.

***

Приближалось Рождество, а значит, встречи Армии Дамблдора придется прекратить на время каникул. Фред и Джордж уже с нетерпением ждали, когда же наконец они покинут Хогвартс; у них было столько дел с их разработками, да и каникулы — это же так здорово. Но Фред планировал решить один вопрос до отъезда, но, как назло, никак не мог найти подходящий момент. Следовательно, его надо было организовать самому. — Джордж, — шепнул он брату, — нужна помощь. — Угу, — тот нехотя повернулся к брату, оторвавшись от переглядываний с Анджелиной. — Она такая красивая, когда сердится, — мечтательно произнес он. Анджелина недавно высказала Гарри все, что она думает о его вылете из команды, и еще не отошла от этого. — Это точно, — согласился Фред, наблюдая, как Гермиона отчитывает Рона. — Так чего ты хотел? — Джордж опять вернулся к созерцанию Анджелины. — Наколдуй омелу, а? У тебя лучше получается. Джордж хихикнул. Это что-то новенькое. Но раз надо — пожалуйста. Пара взмахов палочки, и вот уже в воздухе парила гроздь белых ягод и листьев. — Спасибо, — довольно улыбнулся Фред. Оставалось дождаться, когда занятия закончатся, и тогда он сможет воплотить свой план в жизнь. Но опять все пошло не так. Фред ждал, когда все покинут Выручай-комнату, но Гарри с упоением раскладывал подушки, Чжоу стояла и рылась в сумке, отправив подругу вперед. А вот Гермиона уже собиралась к выходу. Фред бросил взгляд на приготовленную заранее омелу, на Поттера и Чжоу, махнул рукой и поспешил за Гермионой. В несколько шагов он нагнал ее в коридоре. — Куда-то торопишься, красотка? — он появился перед ней так неожиданно, что она отпрянула. — Фред, прошу, не начинай, — сразу напряглась Гермиона. Последние недели она старалась избегать его, убеждая себя, что для него она ничего не значит и пора все прекратить. — Я же просила не называть меня так и вообще... — она отвернулась и, обойдя его, зашагала дальше. — Тебе не нравится? Но почему? — ничего плохого же он ей не сказал. Она остановилась, вздохнула и повернулась к нему. — Потому что для тебя это всего лишь игра. А я не хочу в нее играть! — А если это давно не игра? — он сделал шаг вперед, и встал перед ней, утопая в ее карих глазах. Она не могла отвести от Фреда взгляд. Вот сейчас он рассмеется, скажет, что она попалась, и появится Джордж, который заявит, что он выиграл или что-то в этом духе. — Не можешь же ты говорить всерьез, — прошептала она. — Могу, — Фред невесомо провел рукой по ее щеке, очертил контур лица. — Я давно хочу сказать тебе, что ты очень красивая, — голос внезапно стал хриплым. Гермиона недоверчиво усмехнулась, но не отошла. — Это следующий этап? Вы поспорили с Джорджем? На меня? — глаза нехорошо заблестели, от догадки стало больно в груди. — Гермиона, ты ошибаешься. Да, мы в шутку приударяли за тобой летом и осенью, но все давно изменилось. — Стало скучно? Заучка, зануда, что еще от меня ожидать? Верно? — она поправила сумку на плече. — Так и оставьте меня в покое, — она развернулась на каблуках и сделала пару шагов от него. Сбежать. Не показать разочарование, не выдать слез. Игрушка. Объект для шуток. Зачем он с ней так? — Верно, все верно, Гермиона, — Фред в мгновение ока нагнал ее и притянул к себе. Она оказалась прижата к нему спиной, теплые руки обнимали, губы у самого уха шептали: — Но ты самая потрясающая заучка и зануда, что я когда-либо встречал. И ты давно сводишь меня с ума. От шепота и дыхания подгибались коленки. Объятия, такие нежные и жаркие одновременно, вызывали одно желание — закрыть глаза и раствориться в ощущении тепла этих сильных рук. Хотелось поверить ему, повернуться и ощутить губы на своих губах. Она замерла, боясь пошевелиться. "Что дальше?" Фред чуть ослабил объятия. — Я никогда не шучу такими вещами, поверь мне. И не уходи... пожалуйста. Она развернулась к нему лицом и несмело посмотрела в глаза. Над головой что-то замерцало, они подняли головы, чтобы посмотреть, что это. — Омела, — прошептала Гермиона. — Как раз вовремя, — улыбнулся Фред и нежно поцеловал ее. — Еще как вовремя, — после поцелуя согласилась Гермиона и прильнула к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.