ID работы: 979249

Осколки от родной планеты

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фаора открывает свои глаза. Ее взгляд недоумевающий, даже какой-то испуганный, как у ягненка, которого загнали в угол стая волков. Она ничего никогда в жизни так не боится, как этой неизвестности. Что случилось? Как они сумели освободиться раньше, положенного срока? Оглядывается и смотрит на такие коконы, в которые были замурованы ее товарищи по службе. Неужели Фаора единственная, кто освободился от этого адского пленения? Кокон разрушается полностью, освобождая ее от этих мерзких оков, к которым она уже привыкла с необыкновенной для девушки мужеством и стойкостью. Она солдат. Она была рожденная лишь с одной целью, которую если отобрать у нее, то она перестанет жить. И эта цель была – защита и служению своему криптонскому народу. На генетическом уровне у нее уже были заложены стальная доблесть, несгибаемая сила воли, благородная честь, стратегический ум и холодное сердце. У нее не было права выбора, потому что общество решило за нее, кем она должна быть для Криптона. Она не страдает от этого, потому что не жалеет о такой судьбе. Она приняла ее с достоинством, как дань, как благодать, как дар от высших сил. Фаора-Ул уверена, что ее предназначение намного выше, чем было заложено обществом. У нее необыкновенная внешность для солдата: выразительные глаза ярко-голубого цвета, даже с каким-то зеленым переливом, тонкие и острые черты лица, узкие губы, прямой нос, короткие черные волосы, которые на ощупь были мягкие, как шелк. Почему же общество Криптона уготовило ей такую участь, которую ей приносит огромнейшую боль? Проходится по кораблю, рассматривая и изучая его с нелепым для ее внешности детским любопытством. Настоящий криптонский корабль, созданный Джор-Элом, ее соотечественником, который пошел против правил. Внутри своей ледяной души она отдает ему честь за такое проявление мужества. Находит пульт управления и нажимает на кнопку. Незамедлительно ставни приходят в движении и расходятся в разные стороны, пуская внутрь яркое и слепящее солнце. Она жмурится, подняв ладонь на уровень глаз, чтобы прикрыться от этого света, по которому девушка искренне скучала, проведя все же, немало времени в фантомной зоне. Панели медленно раскрывают вид на бесконечный космос. Вдалеке горят звезды, украшая это темное полотно мастерским узором. Как только глаза привыкли к свету, она чуть не вскрикивает от ужаса, который настигает ее. Ей нельзя кричать, ей нельзя плакать, ей нельзя дрожать, но она не может контролировать себя. Фаоре безумно больно от этого страшного вида, который проникает в ее грудь. Внутри все сжимается, а затем разрывается на сотни кусочков. Она падает на колени перед окном, чувствуя, как по белоснежным щекам текут слезы. Ее пальцы скользят по коже, собирая влагу. Она смотрит на свои красивые и утонченные ладони, понимая, что действительно плачет. Это не иллюзия. Ее планета, где она росла, где она училась, разрушена до основания. Огромные глыбы земли витают в сонном и хаотичном беспорядке по открытому космосу. Криптон убит, уничтожен, растопчен. Ей кажется, что у нее нагло отобрали смысл жизни. У нее чувство, что все, что она делала для своей Родины ничего больше и не значит. Это просто пыль, которая теперь летает в бесконечности. Девушка едва может проглотить комок слез, который на нее постоянно накатывает с новой силой, стоит ему только подступить. Проще отпустить чувства на волю сейчас, просто потому, что так станет легче. Хотя, что тут может быть легкого, когда твоя земля лежит в своих же руинах, а все те, кого она знала, мертвы? Ничто теперь не восстановит эту ее мир, который был разрушен эгоизмом, глупостью, высокомерием. Командор продолжает плакать, держа спину ровно, тем самым почитая память о Криптоне, который она любит всем сердце, за которого бы отдала свою жизнь, не задумываясь ни о чем. Ей хочется найти выход отсюда, чтобы только каждый день не видеть остатки от той великой и могучей цивилизации, но это невозможно. В вакууме слышались отголоски тех золотых лет, когда там все процветало. Когда там творили невозможное, переходя все границы. Все были нужны там. Все там были полезны. Но сейчас это все воспринимается болезненно, что ничего на свете не сможет зашить эту рану. Она теперь должна всегда жить с чувством долга перед своей планетой, которой служила верой и правдой, не щадя ни чьих жизней. Фаора задается вопросом: «Почему именно она? Почему никакая-то другая за много световых лет отсюда?». Она кажется человеком из стали, у которого нет никаких слабостей. Но все это ошибочно. Ее единственная слабость – это преданность и любовь к своей планете, которая теперь лежала в руинах в открытом космосе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.