ID работы: 979257

Кубик Рубика всех цветов радуги

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История третья. О психологе в мире сказок и сказочнике-полупсихе.

Настройки текста
Эрнст слегка изогнул губы при виде чудака в плаще - улыбаться он давно разучился. Этот человек... вызывает у него симпатию, несмотря на свой более чем эксцентричный вид - психолог, думая это, даже не подозревал, насколько эксцентрично выглядит он сам здесь. "Из всех здешних пациентов этот кажется мне наиболее нормальным" - подумал герр Ральф, провожая взглядом сгорбленную тень мага. - "Разве что некоторая склонность к аутизму имеется..." Что это? Ему, должно быть, померещилось... словно две звезды наверху загорелись чуть ярче. Эрнст испуганно протёр тонкие стекла очков не менее тонким идеально белым платком. Так недолго и самому заработать парочку психических расстройств... Всё. Всё спокойно. Все находится на своих местах... убеждая себя в этом, герр Ральф зашёл в дом. На фоне пряничных домиков местных жителей этот казался белой - вернее, чёрной вороной. Этакий трёхмерный чёрный квадрат, угрюмо оглядывающий город вокруг себя. "Если бы внутренне дом соответствовал своему внешнему виду!" - вздохнул Эрнст. Увы, хозяин здания (и по совместительству сосед и пациент номер один психолога) совершенно не подходил ему... "Я купил этот дом просто ради забавы", - объяснил ему Соэрли Бэйрд при первом знакомстве. - "Здорово же - снаружи он мрачный-мрачный, а изнутри - увешан гирляндами и разрисован единорогами! Эрнст и тогда слегка с недоумением поглядел на будущего соседа, но скоро понял, что дом в единорожках - это было только начало. За всё время пребывания здесь он насчитал у рыжего около двадцати психических заболеваний! Биполярно-аффективное расстройство, гипомания, шизоаффективное расстройство личности, галлюцинации... и что там ещё? Ах да, инсомния. Чувство долга повелевало психологу заявить об этом диагнозе мистеру Бэйрду, но здравый смысл - бог и повелитель Эрнста - подсказывал, что после такого заявления он быстро вылетит из дома благодаря обиженному Соэрли. Работать, находясь без жилья, герру Ральфу не очень-то хотелось, потому он молчал, продолжая вносить диагнозы местных в свой ноутбук. - Психоз... социофобия... слабоумие... - бормотал он день и ночь за компьютером. - Цветочки... облака... единорожки... - вторил ему Соэрли, корча из-за спины Эрнста рожи. - Как это романтично! Психолог только вздыхал... Воспоминания слегка отвлекли его ум, и герр Ральф был слегка шокирован, когда на него в прихожей налетел Соэрли. Волосы рыжика, как всегда, были "слегка" взъерошенны, а футболка, и без того вырвиглазной расцветки - заляпана акварельными пятнами всех цветов радуги. Эрнст не терпел беспорядка, и потому поморщился. - Приветствую, - произнёс он, слегка качнув головой - ни единого лишнего жеста, ни капли недопустимой фамильярности, - мистер Бэйрд. - Привет-привет! - замахал руками Соэрли, едва не задев дужку очков психолога - тот отшатнулся. - Послушай, Эрнст, тут такое дело... представляешь, я сегодня видел единорога! Настоящего, живого! И мага с фэйри на нём! Послушай, Эрнст, давай отправимся на его поиски? - Без меня, пожалуйста, - отмахнулся психолог, внешне оставаясь каменно ледяным, но внутри испытывая невероятную ярость - всё то подобие ярости, на которое был способен герр Ральф. - Без тебя так без тебя! - беззаботно ответил рыжик, упрыгивая из дома как лягушка. - Не обижайся, друг чёрно-белый! "Мистер Бэйрд" улетел на очередное приключение, а психолог тихо вздохнул. Необходимо занести в свои записи подробности галлюцинаций...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.