ID работы: 9792577

Выстрел.

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дин!

Настройки текста
– Дин.. Дин! – Громкие восклики разбили эхо пустоты в затемнённом районе. Окровавленное тело, уже лежащее на руках Сэма, делало последние вздохи. Черт бы побрал этого ебаного духа, думал младший, всхлипывая. Солёные слезы капали на то, что уже нельзя было назвать Дином: разорванная грудь, из которой хлестал фонтан крови; вытекший глаз и многие другие увечья попросту не были им. Сейчас это лишь судорожно подрагивающее, изредка дышащее, тело, промокшее каплями дождя, грязи, крови и слёз младшего брата.

***

Далее – темнота и проносящиеся звуки сирен машины скорой помощи. Сэм очнулся под топот врачей, шелест многочисленных бумаг и голосов, смешанных с пищанием и капанием аппаратов. Дин! Сэмми подскочил с койки и, обходя врачей, искал палату брата, отчаянно надеясь, что он жив. Надеясь, что его милый старший брат откроет глаза и скажет свое фирменное «Сэмми" или что-то типа того. Но.. Нет. Сэм, найдя долгожданную дверь и открыв её, подошёл к койке забинтованного брата и сел рядом, взяв его за до жути холодную руку. Слёзы вновь наворачивались на глаза. Нет, нет, нет! Одним движением охотник стёр их и продолжал сидеть рядом с родным братом. Братом, что был для него всем, человеком, без которого смысла жизни Сэма вовсе бы ни оставалось. Сколько бы ни хотели врачи, медбратья и медсестры выгнать парня из комнаты – ничего не выходило. Он просто уснул. Уснул тревожно, беспокойно, готовым проснуться от прикосновения теплой руки, окрепшей, Дина к нему.

***

Пронзительный писк прибора пробрался глубоко в голову Сэма, и он проснулся. Проснулся, чувствуя, как его тело одолевает холод и тоска. Столпившиеся рядом с койкой врачи не дали взглянуть на Дина, пропуская ток в его сердце, пытаясь пробудить его. Ничего не выйдет, Сэм знал это. Знал, облачаясь в холодную маску апатии, покрывающей его с головой. Он знал это и до момента, когда монотонный, словно бы бездушный голос человека в белом халате произнёс: – Время смерти: 17:49.

***

Сэму хотелось кричать, хотелось биться в конвульсиях. Он потерял все, что только мог и дорожил последним – братом. Но и его, самого любимого человека, забрала судьба у младшего, что она должна была сделать намного раньше. Слишком много времени Дин сражался. Не вышло. Биться против судьбы – истинное, обнаженное самоубийство. Сэм вспоминает каждые секунды с братом, вот чёрт, зачем они только согласились на это злоебучее дело?! Все было хорошо, но они оказались без козыря. Уж лучше он, а не я, кричал в себе парень, обливаясь слезами и обжигающей смесью из боли, обиды и злости. Нет, он не хотел этого. Никогда.

***

Чёрное, как смоль, небо, обжигала белая луна. Крапинки звёзд были еле видны из-за протекающих меж ними туч. Красиво. Тишину прекрасной ночи прервал громкий, краткий выстрел в салоне старой Импалы..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.