ID работы: 979260

Debt

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
В дверь требовательно колотили: - Мистер ДеВитт! Что-то внутри Букера дрогнуло. Дрогнуло и забилось в угол. - Мистер ДеВитт! Открывайте! «Нет…» - Мистер ДеВитт! У нас с вами договор! – человек по ту сторону двери терял терпение. – Открывайте немедленно! - Нет, я уже говорил вам... Уходите! - Этого не избежать, мистер ДеВитт! Голос того, кто пытался войти внутрь, становился все более угрожающим и разраженным, а стук в дверь все более настойчивым. Дрожало стекло. Каждый удар и каждое слово отзывалось в голове Букера до невозможности болезненным эхом. «Этого не избежать. Никак». Букер встал из-за стола и, словно бы какая-то сила тащила мужчину, медленно зашагал к двери. Протянул руку к ручке. Так и не дотронувшись, замер. Рука мелко дрожала. - Другого выхода нет, мистер ДеВитт! «Это единственный путь». Букер сжал руку в кулак и рывком дернул ручку на себя. Мужчина стоял за дверью. Взгляд его был надменным, а выглядел он… какая к черту разница, как он выглядел? Главное то, зачем он пришел. - Отдайте нам девочку, уплатите долг, - будто бы продекламировал незнакомец. Он стоял на пороге. А потом вошел внутрь и закрыл за собой дверь. У Букера внутри что-то оборвалось. - Отдайте нам девочку, мистер ДеВитт, - настоятельно сказал Лютэс. Пошатываясь, Букер зашагал к двери в детскую. Ощущая себя последним подонком, открыл дверь. В небольшой комнатушке стояла детская кроватка. Играла мелодия: колокольчики отзванивали колыбельную. В кроватке лежала маленькая голубоглазая девочка. Увидев папу, она с интересом на него посмотрела и заулыбалась. Букер осторожно взял её на руки и прислонил к груди. «Я решил. Решил еще тогда, когда открыл дверь этому типу». Ощущая отвращение к самому себе, ДеВитт обернулся, чтобы выйти с девочкой из комнаты. Лютэс стоял на пороге в детскую. Лицо его по-прежнему ничего не отражало: ни осуждения, ни злобы, ни неодобрения; было подчеркнуто отстраненным. Букер словно во сне протянул ему своего ребенка. - А у меня есть выбор? – спросил тихо. Лютэс взял девочку на руки. - Ваш долг уплачен. Комсток прощает все ваши грехи, - вскинув подбородок, он бросил последний взгляд на Букера и ушел. ДеВитт несколько минут стоял не двигаясь. А потом упал на колени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.