ID работы: 9792673

– А если это любовь?

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

– Это любовь.

Настройки текста
Виски с колой. Но все тщетно. Теплее не становится. В голове стоит шум, а за окном зима. Такая же снежная и холодная, как в тот день, когда мы впервые встретились с тобой. Помнишь? А я никогда его не забуду. Как и не забуду твое по-детски хмурое лицо, взъерошеные черные волосы и темно - синее кошемировое пальто. Тогда я подумала: "Какой дурак будет гулять по зимнему Петербургу в таком легком пальто?" Ты подскользнулся на скольской тропинке и упал. А потом засмеялся. Так искренне и жутко заразительно, что я не выдержала и тоже захохотала. И что-то впервые загорелось, заискрилось в моем сердце... Это была прекрасная зима. Мы гуляли по уличным паркам, играли в снежки, попадая в прохожих, кидали друг друга в сугробы, а вечером болтали у камина, попивая крушка за крушками какао. Ты рассказывал мне нелепые истории, а я все время смеялась с них... Весна прошла незаметно и лучезарно. Каждый день не был похож на предыдущий. Мы посещали музеи, картинные галереи и открывали новые интересные для нас места. Встречали закаты и рассветы на берегу Невы, в которую ты так преданно влюбнен. Иногда мне казалось, что ты любишь ее больше, чем меня, но я не решалась озвучивать свои предположения в слух. А в один из теплых майских вечеров ты решил нырнуть в могущественные воды реки и долго не хотел выплывать оттуда. Я стояла и смотрела на тебя, на такого чудаковатого и безумного, кричала, что постудишься, а тебе хоть бы хны. Вылез через некоторое время из воды и мы поехали домой на такси. До сих пор не понимаю, как ты не заболел?... В жаркое и сухое лето мы решили уехать в Париж. Ты предложил эту идею за завтраком и уже ночью мы полетели на самолете в город любви. Во Франции нам нравилось все: маленькие каменные улочки, уютные пекарни, с только что испеченным ароматным хлебом, полусладкое красное вино и обворожительные виды на ночные звезды. Такие же пленительные и чарующие, как твои безмерные родные глаза. В первый же день мы обошли десяток достопримечательностей, включая Эйфелеву башню. Никогда мы с тобой еще не были на столько сильно счастливыми и уставшими. Вечером мы гуляли по аллее, обсуждая предстоящие дни. Ты всегда любил кружить меня в воздухе, а я такая радостная бежала в твои крепкие объятия, еще не зная, что это наше последнее лето. Что тебе придется отпустить меня и уехать к семье. Ведь это не правильно, что дети будут расти без отца... Ты всегда был добросовестным Ленинградским мальчишкой. Но не со мной. Почему? Почему ты так поступаешь с нашими чувствами? Ради твоего заливистого смеха или мимолетного взгляда я готова отдать душу Богу, даже Дьяволу. А ты бросаешь меня, как жалкую и ненужную собачонку, отделавшись одной немногословной запиской. Говоришь, что это все было глупой ошибкой, извиняешься за то, что было между нами и просишь забыть про тебя. Но как я могу забыть тебя? Такого честного, непосредственного, наивного, веселого, доброго и умного тебя. Как я посмею забыть все то, что было между нами? И если кто-то скажет, что ты использовал меня, то я плюну в лицо этому человеку. Ведь только мы оба знаем, что это не правда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.