ID работы: 9792690

Голубая гостевая

Хан Замай, Слава КПСС (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор на кухне

Настройки текста
Из окна московской многоэтажки в тот странный августовский вечер можно было увидеть, как красное солнце, исчезая за горизонтом, озаряет на последок добрую половину неба, окрашивая редкие кучевые облака в цвета зреющeй клубники. Отмечая выход очередного альбома, Слава КПСС a.k.a. Гнойный наблюдал за этим театральным закатом из окна своей кухни вместе со своим старым другом Андреем Замаем. На столе стояла холодная водочка, которую специально к приходу Замая Славик подержал в морозилке, солёные огурцы, купленные на рынке, маринованный чеснок, черемша, варёная картошка и подсоленные узбекские розовые помидоры за 700 рублей килограмм. Замай, конечно, с радостью бы променял половину этих яств на тарелочку с нарезанным тонкими кусочками подкопчёным салом, но огорчать своего друга, ударившегося в вегетарианство, бишкекский поэт не хотел. Чего только не было на новом альбоме – остросоциальные темы,политика, вопросы социального неравенства, полового, вегетарианская повестка. Поток сознания парней порождал всё новые и новые треки, которые выливались в очередные альбомы. Но аудитория интернета, состоящая из всяких там бумеров-зумеров тяготела к более дегенеративному творчеству. Очередная рюмочка водки накатила на Славу ностальгические чувства по 40-миллионным просмотрам баттлов, приглашения на шоу, упоминаниям в трендах. А может прав был Дудь, и надо было записывать всякие там «Пацанские флексы», чем вливать в треки душу? - Братан, ну ты чего. – парировал минорное настроение коллеги Замай, пожёвывая черемшу, - Ты забыл, чтоли, ведь в этом и есть Антихайп! Делать то, что мы хотим, что мы видим. - Замай, идейно, душой, я всецело за Антихайп. Но я вот о чём думаю: а не лучше ли было сначала сначала приоткрыть дверь в мозг каждого школьника, студента, выпуская всякую попсню и клауд-рэп, а затем уже выгнать оттуда Моргенштерна, Фараона, Оксимирона, Шнура, Бузову, Дудя? Не лучше ли было посеять там зерно того, чтобы русские дети предпочли книги Сорокина, Достоевского, Замятина всякому там Тик-току, Владу Бумаге, Горгороду? - Ну идея, конечно, интересная, но дружище, разве Ван Гог рисовал библейские мотивы? Славил ли Гумилёв компартию? Это странный путь, мы бы замарали себя, никто бы нас уже тогда не послушал. А так мы стучимся в сердца пусть не миллионов, но десятков тысяч интересных людей, являющихся носителями культурного русского кода. – Замай потянулся за водочкой. – Антихайп это культурное явление, Слава, не забывай. - Если мы культурное явление, Замай, то что мы с тобой являем-то народу? - Уу, эко, батенька, тебя понесло... - Нет, ты просто вдумайся. Культурный код русского человека, который ты упомянул. Защищаем ли его мы, виртуозы русского языка, гении 21 века? Ты вообще вот, например, слышал, чтобы кто-то из молодых ребят рассказал на вписке анекдот? - Нуу, нет, не припоню. - Вот то-то и оно. Никто не смотрит анекдот-шоу с моим участием, все смотрят «что было дальше»! Эту похабщину для быдла. А почему, скажи? - Давай сначала ёбнем ещё водочки. Давай, за антихайп, за наш альбом. – после глухого звона рюмок водочка опрокинулась во рты рэп-артистов. Замай старался не закусывать, искренне считая с детства, что это показатель крутости. – Спрашиваешь почему анекдоты не говорят? Да потому что они ёбнутые! Быдло потому что! – Слава понял, что Замай захмелел. - Ну вот зря ты так про наш народ. А спрашивал-то я тебя в итоге вот о чём: ты как считаешь, почему они все смотрят по ютубу дерьмо, а не трушные темы? Почему ЧБД а не анекдоты, Андрей? - Да потому что намерено взят курс на деградацию, Славик. План Даллеса. Сломать культурный славянский код – замысел сам знаешь кого. - Понесло тебя, Замай. Глубоко слишком зашёл. Не о том я сейчас. Дерьмо смотрят потому, что во всякие ЧБД приходят лидеры мнений. Те, кто попал на волну общественного одобрения. И они тренды задают, потому что нравятся толпе. А такие, как мы, кто работает на людей более интеллектуального пласта, пусть и не самого высшего, тренды задать как таковые не могут. И получается, это замкнутый круг, понимаешь? Тренды мы не задаём, отучить интересоваться дерьмом не можем, а они этим дерьмом – то всё интересуются, и это же дерьмо их и настраивает потом чтобы им самим и интересовались. Вот такая тема, брат. На кухне ненадолго повисло молчание. Солнце за окном уже почти спряталось,половина неба потемнела. Водка потихоньку нагревалась. Под такой паршивый вайб обычно хорошо заходила сигарета, но парни бросили, их просто не было. Будучи представитеями богемы, точки они теперь заваривали с джойнта, но сегодня это бы не помогло. Нужно было что-то порадикальнее. Славик отошёл в комнату и вернулся с двумя пилюлями. - Голубая гостевая. Давай захаваем, Замай. Надо придумать что-то хайповое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.