ID работы: 9792693

Wacraft: легенды

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предвестник

Настройки текста
      Удар. Хромой орк падает и кряхтя пытается встать, но у него не получается. Его посох лежит далеко от него, и он ползком двигается к нему, но тут же получает удар ногой по спине. — Аргх. — ухнул орк, а в голове прозвучало, — «Когда же эта боль кончится?»       Множество его сородичей собрались, чтобы преподать урок этому больному и не такому, как они орку. Однако, Гул`дан не винил их.       С рождения он был слишком слабым и хрупким, чтобы стать воином своего клана. Когда он подрос, то обнаружил, что его ноги слабы, а движение неуклюжи. Охотники отказались брать такого обузу на поиски пропитаний. Извечным другом для Гул`дана стал шаман клана, который взял юношу на обучение, но силы стихий не откликались на зов. Он был бесполезен. Хромой и сломленный, Гул`дан каждый день взывал к духам, чтобы они дали ответ на вопрос: «Почему?». Но лишь тишина была ему ответом.       Когда же наступил день инициации, все в клане поняли, что их сородич бесполезен. Вождь клана лично нанёс ему удар и выволок из шатра шамана. После, лежа в грязи он слышал, что говорит вождь: — Гул`дан, жалкий уродец. Мы наконец-то избавимся от тебя. — Ну давай, не тяни, — чуть ли не взмолился больной орк.       Когда вождь клана уже занес свой мощный кулак для очередного удара, послышался громогласный, но в тоже время старческий голос: — Довольно! — прохрипел старейший шаман клана. Его почти лысую голову обрамляли седые лоскутья волос, довольно длинные чтобы лежать на плечах. Борода такая же седая, как и волосы вокруг головы была украшена маленькими тотемами. — Ты защищаешь его? — удивился вождь. По отношению к шаману у него не было гнева. Тот взял Гул`дана на воспитания, но так и не смог ни исцелить калеку, не вдохнуть в него шаманские силы. — Да, — кивнул шаман, он подошел к орку и положил руку ему на плечо, — прости Гул`дан, я больше ничего не могу для тебя сделать. Тебе нужно уйти.       Даже самый глупый орк понял бы, что отправляясь в степи за деревней, любому одиночке придется не легко, Гул`дан же калека, который еле ходит опираясь на палку, его загрызут спустя час после того, как он выйдет, и то из-за того, что он слишком медленный чтобы добраться до дороги за более короткий срок. — Отправляйся к Трону Стихий, там ты возможно найдешь то, что покажет тебе твою судьбу.       Гул`дана подхватили под руки и выволокли из деревни, бросив за ворота. Калека медленно поднялся и взял свой посох, на который опирался. Он хотел бы разозлиться, но у него не вышло. Да, его унижали и били. Он часто не мог сделать даже самые простые вещи, которые обычному орку давались без особого труда. Тем не менее, у него не вышла стать ни воином, ни ремесленником, ни шаманом. Казалось, что все оставили его и даже природа бросила, сделав орка калекой.       Крепко сжав посох, Гул`дан сквозь слезы поклялся, что дойдет до Трона Стихий и докажет всем, что он тоже что-то значит. В этот раз, он будет сильнее.

***

      Трон Стихий. Об этом месте знал каждый орк, проживающий в Дреноре. Это было священным местом для любого шамана, который приходил сюда посоветоваться с духами. Другие находили здесь приют, а третьи открывали доселе невиданный дар.       Гул`дан медленно полз, передвигая свои прозябшие и уставшие конечности. Он добрался. Однако цена оказалась, суровой. Он потерял свой посох, когда отбивался от стервятников, что пытались склевать его заживо. Сам он отбился, но некоторые оставили на нём раны, а один из крупных птиц утащила его опору, оставляя бедного орка один на один со своими недугами.       И вот он здесь. Он надеялся найти здесь приют или получить ответы на свои вопросы. Или же силу. Что-то из этого. Гул`дану не надо было многого. Он был скромен и достаточно понимающий. Обучение у старейшины научили его понимать, что жизнь тяжела. Если одни орки мудры и понимают, почему такие, как Гул`дан одиноки, то другие выплескивали свой гнев на не таких, как все.       Каменные ступеньки коснулись его лба и он поднял голову. Огромные каменные плиты с вырезанными на них узорами предстали перед ним. То был Трон Стихий. Плиты словно зубцы короны тянулись ввысь, оставляя пространство для фантазии. Каждый узор означал ту или иную стихию.       Гул`дан из последних сил добрался до центра Трона и замер. Наступила тишина, а за ней последовало нечто.       Из узоров плит к орку потянулись нити. Вода, огонь, земля и воздух готовились принять нового ученика. Глаза Гул`дана наполнились слезами и он протянул руку: — Он слишком нетерпелив, — услышал он в своей голове мелодичный голос. — Он слишком слаб, — послышался второй голос. — Он необуздан. — Он опасен! — вынес вердикт последний голос.       Ленты, которые почти коснулись худых рук орка резко отпрянули и устремились обратно в плиты. Гул`дан из последних сил вскочил, стремясь хоть пальцем коснуться лент стихий, но споткнувшись, рухнул в лужицу, сломав один из своих клыков. Ему стало ужасно больно. Он почувствовал обиду. Чем он заслужил такое недоверие? Он шёл к стихиям и чуть не погиб, но они… — Гул`дан… — прошептал голос в его голове.       Орк поднял голову, пытаясь услышать источник звука. Но его не было. Был лишь голос в его голове. Он был хриплый и не такой, как у стихий, а прямо рядом с его рукой возникла лента зеленой энергии, медленно поднимавшаяся по его руке. — Стихии оставили тебя, — услышал он вновь голос, — так покажи всем, что ты не слабый.       И Гул`дан доказал. Лента обвила его руку и он почувствовал неимоверную боль. Его тело стало крепче, хоть он и остался хромым, но теперь он почувствовал, как он начал меняться. Из его спины выросли костяные наросты, а сам он почувствовал, как растут мышцы на руках и на ногах, делая его чуточку сильнее. Его глаза были закрыты и он не видел всего этого, но чувствовал.       Тут неожиданно в его разум ворвалось нечто. Перед глазами встало видение, ужасное видение. Дренор. Красная планета, медленно угасающая. Песок покрылся скелетами орков и неких существ. Огромная орда идёт в сторону портала, во главе идёт он. — Не может быть? — ухнул он. Всё это сотворит он. Гул`дан видел, что это его рук дело. Он приведет свой народ к погибели, воспользовавшись той силой, что только что получил. Он не мог сделать подобное. Но уже было поздно.       Видение кончилось, а сам он рухнул на пол. Силы ещё не успели вернуться к нему и орк медленно пополз к лужице. Взглянув в отражение воды, он ужаснулся. Его кожа стала зеленой, а глаза…два огонька наполненные необычайно силой. О да, силу Гул`дан почувствовал. Однако, он не станет использовать его во зло.       Гул`дан знал, кто дал ему эту силу и чего они хотели. Что ж, пусть будет так. Он поднялся. Взглянул на стихии. Когда он просил их о помощи, они отказали. Теперь же, когда они поняли, что сотворили и что могут погибнуть, они взмолились о помощи и передали видение поступков Гул`дана. — Трусы, — усмехнулся орк, и медленно пошёл вниз. Его новые хозяева хотят видеть его силу. Они увидят. И это будет последнее, что они увидят, прежде чем Гул`дан соберет Орду и сразится с демонами за свой дом. Их же сила, уничтожит их. А он, станет спасителем своего народа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.