ID работы: 9792729

Заколка!

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Только ли дружба?

Настройки текста
...Очередное теплое утро наполняло Дивногорье лучами румяного солнца. Школа только-только начала наполняться жизнью, утренними хлопотами и разговорами ни о чём. Василиса и Варя всеми силами пытались разбудить общую подругу Соню, которая, в первую очередь прославилась тем, что сны её и в правду волшебные, которые способны отражаться на реальности. Сны не всегда о том, как царевне дарят горы ее любимых сладостей, особенно пряников, но и о том, как за ней гоняются ужасные, фриковатые монстры, у которых клыки до жути желтые и огромные, а из пасти несет невероятно отвратительно, несёт так, что аж кровь в жилах стынет, а нос и уши закладывает. Одно из таких чудищ чуть не лишило жизни Василису, благо на помощь к ней поспешил Ли Ван, который уже около года учится в классе с ними, а ведь казалось, аудитория только недавно была наполнена только женским хохотом и шёпотом. Тогда Царевна-лягушка окончательно поняла, что испытывает симпатию к юноше, а не просто дружеские чувства и он для неё не просто одноклассник, нечто большее. Девушки даже достали где-то очень громкий и массивный будильник, от одного вида которого бросало в дрожь. Пока Варвара удерживала всеми силами это тикающее, с очень длинными и острыми стрелками зло, Василиса его заводила кряхтя и вздыхая, так как ключ двигался с огромным трудом, даже если его дергать всеми руками и ногами. Спустя пяти минут мучений, которые для царевн казались вечностью, будильник повалился на пол с ужасным грохотом, попутно безжалостно звеня. Все девушки подпрыгнули от ужаса, закрыли уши руками и одна громче другой пыталась попросить выключить этот огромный, разрушающий сон, кошмар. Спящая-Царевна, на удивление, не спеша поднялась с кровати и сладко зевнула. Хотя, казалось, звон часов разбудил саму Бабу Ягу, да и соседние королевства. Соня не успела понять, из-за чего вся суматоха, крики и девочки, закрывающие свои уши руками, как Варя со всей силы пнула свой любимый, красный мяч и попала прямо по будильнику, наконец прекратив его работу и надоедливый звон. Спокойно, с облегчением вздохнув, царевны с доброй насмешкой пожелали Соне счастливого утра и вновь начали заниматься своими делами, ведь до начала уроков у них было около получаса. Даша и Алёнка обсуждали домашнюю работу по математике, ошибки и не очень понятные моменты. Варвара помогала Спящей-Царевне поскорее собраться, попутно помогая ей разобраться с её сновидениями, которые невероятно отличались от их мира. Василиса сидела перед своим любимым зеркалом, подбирая заколку под настроение сегодняшнего дня. В шкатулке Царевны-Лягушки особое место занимала золотая, с прекрасными, необычайно привлекательными изумрудного, как глаза Василисы, драгоценными камнями, заколка. Это украшение девушке подарил Ван Ли, в знак их крепкой дружбы. Василиса берегла эту заколку как Кощей Кощеевич свое бессмертие, и самое страшное для царевны - потерять столь важный и любимый подарок, но сегодня, с самого утра девица чувствовала себя окрылённо, бабочки разлетелись по её животу, а чувство приятного ожидания и нетерпения наполнили её с головы до пят. Поэтому, в этот день она посчитала нужным и правильным решением надеть это украшение в первый раз. Как только Василиса надела столь чудную заколку, которая, как никогда подходила к образу и глазам царевны, и покрутилась перед зеркалом, в последний раз убедившись, что её наряд и украшение идеально ей подходят и описывают всё то, что девушка сегодня чувствует, уже собралась выходить с другими девочками, как в комнату влетают Васко и Ли Ван, что-то быстро, очень быстро докладывая, попутно сметая всё на своём пути, и свалив друг друга на пол посреди спальни. "Мальчики, что стряслось и насколько это важно? Отдышитесь, пожалуйста, и расскажите всё, как есть.",- начала спокойно говорить Даша, хотя по ее лицу, на котором свободно читалось волнение и негодование из-за внезапного визита парней, которые влетели так, как голодная гиена, гонящаяся за своей несчастной жертвой. Варя, хихикая и ехидно посматривая на мальчиков, помогла тем встать. Отряхнувшись и, наконец, отдышавшись, Васко начал: "Девочки, извините что напугали!",- парень неловко улыбнулся, посмотрел Даше в глаза и продолжил: "Кощей Кощеевич поздно сообщил нам о том, что первого урока не будет. Вместо него у нас собрание в главном зале, по поводу танцевального вечера для всех нас! Мы, как только услышали, сразу побежали до вас." Во время объяснений Васко девочкам, Ли Ван не спешил слушать что говорил его друг, а уж тем более поддакивать тому в подтверждение его слов. Он смотрел на Василису, глаза который были направлены в сторону говорящего одноклассника, так что у юноши было достаточно времени полюбоваться царевной, которая впечатлила его с самой первой встречи, с самого первого взгляда. Ли осматривал Василису сверху вниз раза три точно, только в последний, третий раз, он увидел подаренную им заколку в волосах девицы. Каждый раз, когда он смотрел на царевну, сердце в груди скакало и щёки полыхали, а увидев украшение, мальчишке пришлось теперь уже заставлять стоять себя на ногах, ведь те превратились в ужасно размокшую вату...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.