ID работы: 9792764

Чужой ребёнок

Джен
G
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет. Своих детей он не хотел. У Йонду целый корабль ебанутых ублюдков, ясно? Орава голодных ртов. Под его началом работают убийцы, психопаты и всякого рода инородцы с пониженной социальной ответственностью. Йонду тупо не до детей и прочей херни по типу семьи… Возможно по этой причине он берется за заказы по похищению. Мелкие пиздюки Эго должны быть доставлены в целостности и сохранности, остальное цинично не ебет. Что там дальше многодетный отец планирует делать с отпрысками не дело Опустошителя, семья и прочие розовые сопли не в его компетенции. Он повторяет себе это как ебучую мантру, он не позволяет личному мешаться с работой и баблом. Он не позволяет себе думать о том, почему просканировав однажды планету пидора в белом плаще, обнаруживает только два живых объекта на нем. Он не… — Ты клыкастая жопа! Пусти меня! — пиздюки Эго обычно были слишком напуганы для того чтобы вступать в открытый конфликт с Опустошителями, но этот экземпляр терранской тупости видимо не знает о том, как себя стоит вести с космическими пиратами. Фингал под глазом, покрасневшие от слез глаза, но злости в этом маленьком тельце хватает на целый рой космических ос. Кусается, пинается и орет всеми известными ругательствами. «Клыкастая жопа» звучит оригинально и заставляет капитана Эклектора поржать от души. — Сожру тебя, пигалица, и глазом не моргну! Действия угрозы хватает на жалкие тридцать секунд, а потом это недоразумение плюет ему в лицо. О богиня, три балла за смелость и минус пять — за отсуствие инстинкта самосохранения. Интересно, все терранцы такие? * Пит — это парень или девка? Шпана неопределенного пола, да и плевать Йонду хотел на то, что у шкета в штанах лишь бы перестал доставать всратыми вопросами. — Хорошо, а этот коридор?.. — Еще раз ты откроешь свой рот и я… — Дай угадаю, сожрешь меня? — ребенок лезет куда не надо, открывает рот чаще, чем положенно и честно у Удонты голова пухнет от этого недоразумения на ножках. Хрен с ним с трепом! Лететь до Эго еще неделю, а шкет уже трижды предпринял попытку бегства с корабля. Да, неудачные, оставалось только дивиться тому в какие дыры способен забиться этот несносный ребенок. ((Мелькает мысль пристроить этот талант в иное русло). Ну, а что? Лететь еще неделю, никто не мешает взять еще один заказ и что-нибудь грабануть. И приплести к ограблению пигалицу, способную забиваться в дыры, в которые только крысы и способны пролезть. * Неделя, еще неделя и еще, как-то незаметно проходит месяц, а за ним и второй. Йонду старается оправдать свой кретинский поступок не отдавать ребенка хоть как-то, но выходит хуево, даже перед самим собой. Пит (это сокращение от Петры — имя совершенно не походит этому мелкому бесу) скулит в подушку ночами и отрубается вдоволь наревевшись, а утром на износ доводит Йонду тупыми разговорами и попытками заныкаться в какой-нибудь угол. Угроза про «сожрать» окончательно теряет силу и даже довольно сильный укус (о Богиня, он опустился до уровня слабой терранской восьмилетки) не помогает. Но стрелы Яка шкет боится. Хоть что-то… И вот что Удонта имел на данный момент. Соплячка могла орать сколько угодно, что Йонду «урод, ирод и клыкастая жопа», но стабильно выполняла, все что от нее требовалось. Она мимикрировала, сроднилась с обстановкой огромного странного корабля и… в этом что-то было. Слабое терранское существо оказалось прочнее некоторых выходцев из глубокого космоса. * Год, два, три, четыре… Надо было избавиться от шкета, когда та разучилась пролезать в узкие дыры. А он оставил. Выучил драться, водить шаттлы, стрелять и воровать. К последнему Квилл имела невероятный дар. Плохо или хорошо лежит это не важно. Важно что можно спрятать и утащить с собой. Иногда Удонте кажется, что Пит (извините, Звездный Лорд) и корабль может угнать и никто не чухнется до поры до времени. Зачем оставил? Зачем научил всему, что знал сам? Зачем… — От тебя несет спиртом, старик, — авторитетно заявляет малетняя проблема переворачивая его на бок. — И еще ты тяжелый! Пиздецки штормит и в следующую секунду Йонду блюет куда-то вниз, в заботливо подставленный тазик. Та бутылка виски была явно лишней… — Пошла… нахуй, — бурчит центаврианец. Звездная хихикает, бодро хватает какую-то вещицу с прикроватной тумбы и уносится в неизвестном направлении. Ладно, за таз балл, за спертую вещь — минус два. Мелочь все еще проблема на ножках, но… — Гектор сказал, что это поможет, — на тумбу с оглушительным грохотом опускается скан с бурой жидкостью. Квилл снова плюхается на край капитанской кровати. — Ты это, смотри, внутренности не выверни пока тебя рвать будет. Похмелье — адская штука. Бурая жижа от Гектора, которая должна помочь протрезветь — еще хуже, но зато быстро поставит на ноги. — Пшла вон, — маленькая ладошка снова что-то хватает с тумбы, и Квилл напевая себе что-то под нос пропадает из виду. Йонду думает, что мелочь уперла его вибронож. * — Ненавижу тебя! — подростки — сущий кошмар. Пит шестнадцать и она невыносимее, чем в восемь лет. Они на ограблении и, вроде, все должно идти легко. Вроде… Сначала Удонта видит испуг в чужих глазах, а потом Квилл быстро толкает его куда-то в бок со всей силы. Балл за находчивость, — оглушающий заряд так и не достигает центаврианца! Минус пять баллов за отсутствие инстинкта самосохранения, терранская бестолочь хорошо получает оглушающим зарядом по голове. Из плюсов, Йонду смог стрелой Яка перебить всех горе-охранников груза, из минусов… Гектор, говорит, что шкет оглохла не навсегда, дня на два максимум и все вернется в мирное русло. Так что лучше донести до Квилл, что свою уродскую музыку она все-таки будет слушать, только не сейчас, лишь бы прекратила ворчать и орать. Слышать будешь, — криво царапает на клочке бумаги Йонду и показывает Звездной. Та сияет как гора юнитов и показывает два больших пальца. Перебинтованная башка, нездоровая бледность, а так все в относительной норме (для человека, который на пару дней лишился слуха, норма — понятие относительное). Йонду покидает медблок и думает о том, что может он и не хотел, чтобы в его жизни были дети, но звезды распорядились иначе и он ни капли не жалеет об этом. Наверное, он размяк…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.