ID работы: 9792848

Новая история с ноткой страсти и безумия

Слэш
NC-17
В процессе
115
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Я судорожно перебирал все свои вещи, скидывал ненужное со шкафа и стола, пытаясь вытащить что-то полезное из хлама. В маленький холщовый портфель полетел конверт с небольшой суммой денег, немного сменной одежды, несколько вчерашних онигири и куча кунаев. Всё, я принял решение. Ухожу сегодня же.       Я убрал сумку подальше и выпрямился, глянув в зеркало. Внимательно изучая своё отражение, я принялся снимать с себя одежду: сначала оранжевая покоцанная куртка, за ней такого же цвета просторные штаны. Оставшись в одних трусах, я грустно вздохнул. Этот костюм подарил мне когда-то Ирука, и я безумно люблю его и не хочу с ним расставаться. Правда, как бы сильно я не хотел уйти именно в нём, нужно быть реалистом, чёрное пятно менее заметно, чем ярко-оранжевое, значит, дольше смогу оставаться в тени.       Фыркнув своим мыслям, я небрежно кинул тряпьё на кровать и развернулся к комоду. Пошуршав в нём пару секунд, я выудил новый комплект одежды и незамедлительно надел его. Что ж, должен признать, черный мне больше к лицу. Ну ладно, это не так важно.       Нацепив портфель, я пошёл к выходу. Легонько приоткрыв дверь и высунув наружу голову, я осмотрелся. По-любому, после нападения Орочимару охрана у моего дома должна удвоиться. Блин, вот добавил же мне дед хлопот, чтоб он провалился.       Я быстро юркнул из квартиры, но, к сожалению, далеко не ушёл.       — Наруто-кун, куда собрался? — как ожидалось, меня остановил боец АНБУ, в этот раз настоящий. — Ты же знаешь, тебе нельзя выходить из квартиры одному.       — Да, я знаю, но послушайте, — я постарался говорить спокойно и всё время улыбаться, чтобы не вызвать подозрений.       — Я так давно не виделся со своей подругой, Сакурой. Она обещала показать мне важные лекарственные травы за деревней, а я так хочу начать заниматься зельеварением! Прошу, позвольте, мне сходить к ней!       Естественно, ни о чём таком мы с Сакурой не договаривались, и вообще оправдание с ней я придумал минут десять назад. Надеюсь, оно сработает.       — Хм, это замечательная новость, Наруто! Я рад, что ты смирился со своим положением и нашёл себе не опасное занятие по душе. Конечно, иди, но я уведомлю об этом Какаши, чтобы он присматривал за вами. Орочимару не был пойман и, возможно, скрывается где-то неподалёку.       Что? Нет-нет-нет! Зачем мне Какаши? Он всё испортит! Я очень взбесился из-за этой ситуации, но вида не подавал, лишь молча кивнул и направился в сторону жилища розововолосой. Что ж, придется выдумывать на ходу.       Кстати, удивительно, что АНБУ вообще поверил мне и отпустил одного. Ну и бойцы элитного класса, конечно, своей наивностью напоминают мне генинов, только вышедших из академии.

***

      Пара минут ходьбы и я стоял уже возле милого жёлтенького домика, принадлежащего семье Харуно. Выглядел он просто чудесно, краска новая, яркая, вокруг посажены цветы.       Я вздохнул и открыл калитку. Надеюсь, моя подруга дома, иначе будет плохо.       Пройдя по аккуратной каменной тропинке я очутился у розовой двери с золотым колокольчиком. Не долго думая, я позвонил в него, став ждать реакции хозяев. Та последовала почти сразу.       Дверь мне открыла мама Сакуры, одетая в зелёное длинное платье в горошек. Её добродушная и приветливая улыбка медленно упала, когда она поняла, кто перед ней стоит. Я затравленно улыбнулся, точно, я ведь джинчурики, ничего удивительного.       — Здравствуйте, а Сакура-чан дома? — я попытался не замечать её уже откровенно укоризненный взгляд и спросил то, что меня интересовало. Она потупила пару секунд, а затем развернулась в сторону дома и крикнула:       — Милая, к тебе пришли!       Ещё минута, и запыхавшаяся Сакура быстро спускалась по лестнице. Встретив меня, она очень удивилась, а после непривычно мило улыбнулась и вышла из дома.       — Наруто? Не ожидала тебя здесь увидеть! Как ты? Я слышала, что на тебя напал отступник Конохи, Орочимару. Говорят он очень сильный, — сходу начала меня расспрашивать девчушка. Мне, если честно было как-то не по себе от такой заботы.       — Всё хорошо, его спугнули АНБУ, так что я не пострадал. Сакура, скажи, ты не злишься на меня? По поводу Саске? — сначала я её успокоил, а затем спросил вопрос, который интересовал меня последнюю неделю. Розововолосая ни разу не зашла ко мне, я думаю, это из-за Учихи. Вряд-ли для неё секрет то, что мы теперь с ним, по идее, пара.       Она свела концы розовых бровок на переносице и потеряла улыбку. Повисла тишина, правда ненадолго. В скором времени она ответила, тихо, словно боялась, что кто-то услышит:       — Я любила Саске сколько себя помню, естественно, я разозлилась, когда узнала, что вы теперь вместе, но я понимаю, что это решение Хокаге и ваше тоже. Я не могу вам мешать.       Она горько улыбнулась, и я вторил ей такой же обиженной улыбкой. Я уйду сегодня, Сакура, забирай себе этого нерадивого, если так любишь. Конечно, я ей этого не скажу, надеюсь, сама поймёт.       Кстати, пора переходить к моему плану, а то заболтались, так и день пройдёт.       — Сакура, дорогая, — я старался говорить максимально мягко, чтобы расположить её к себе. Заинтересованные зелёные глазёнки тут же уставились на меня. Я продолжил:       — Поскольку я больше не смогу заниматься искусством шиноби, Хокаге посоветовал найти себе другие занятие. И знаешь… Меня очень заинтересовало зельеварение, а ты мне как-то рассказывала, что знаешь несколько полезных трав, что растут вдоль ворот. Покажи мне их, пожалуйста, а?       Девочка сначала недоуменно смотрела на меня и молчала, будто раздумывала, а точно ли я говорю правду, но после недолгого анализа информации в своей голове широко улыбнулась:       — С удовольствием, Наруто, дай пару минут, я корзинку из дома возьму!       Чудно.

***

      — А это целебная ромашка, она лечит от поноса! Представляешь, пару лепестков в чай, и ты полностью здоров! — она воодушевлённо рассказывала мне про полезные свойства разных растений, а я всё старался завести её подальше от ворот. Боже, как же уныло. Ещё и Какаши по-любому где-то рядом ошивается. Его сто процентов уже уведомили, и тот пристально следит за нами.       Спустя полчаса, когда Сакура рассказывала мне про какие-то оранжевые поганки на пеньке, я расслабился. Я не чувствовал чакру Какаши всё это время, и лис тоже. Я осмотрелся — мы отошли на километр от ворот и находились в южном лесу, отсюда до ближайшей деревни часа два пешком.       — «Прятаться в самой близкой деревне — глупо, тебя сразу найдут, надо идти дальше», — громом пронеслось в моей голове. Курама прав. Я не остановлюсь там.       Что ж. Собственно, пора начинать. Я встал с корточек и потянулся, чтобы размять затёкшие мышцы. Ещё раз осмотрев всё вокруг, я уверенно кивнул самому себе.       — Сакура, — окликнул я свою подругу. — Прости, — она не успела даже развернуться и встать, как я ударил её по шее ребром ладони, тем самым отключив на пару часов. Думаю, когда она проснётся, то будет в бешенстве, но ничего, переживёт.       Я бережно уложил её на мягкую траву, в тенёк, взял свой рюкзак и быстро юркнул в глубь леса.       Ну вот и всё, Наруто, если ты сейчас благополучно сбежишь, начнётся твоя новая жизнь, прекрасная, вольная и без правил и Саске! Я готов к этому! Готов!

***

      Начинало темнеть. Всё это время с того самого момента, как я сбежал от Сакуры, я беспрерывно мчался вперёд, не делая ни одной остановки. Каждая секунда была на счету. Я уверен, в деревне уже спохватились и собрали поисковые отряды из лучших шиноби, пара часов, и они мигом меня настигнут.       Пора переходить к отвлекающему манёвру. Прямо на ходу я сложил печати, рядом со мной тут же появились девять моих точных копий, каждая из которых побежала в свою сторону. Если это их не задержит, то хотя бы разделит. Что лучше: драться с одной командой или со всей Конохой? Думаю, ответ очевиден.       Тем не менее, даже если времени совсем нет, слабенькое тело начало выдыхаться, а ещё живот отчаянно желал пищи. Мы могли бы поменяться с Курамой телами, и тогда путь бы продолжил он, но я боюсь, что это может быть заметно.       Поэтому не взирая на усталость и изнеможение, я упорно продолжал бежать.

***

      Наступило утро. Я наконец-то сделал первый привал. Уставший от длительного бега, я безвольно плюхнулся на землю и примостился спиной к дереву.       — Фух, лишь бы не уснуть, — тихо прошептал я. Сил не было совсем. Сколько километров я пробежал? А ведь ещё надо жизнь клонам поддерживать. Как же это тяжело.       — «Поешь, Наруто, и отдохни немного», — заботливо проговорил лис. Я кивнул и потянулся к рюкзаку, вытащил из него онигири, что положил ещё вчера, развернул обёртку и стал жадно поглощать рисовый треугольник.       Наспех поев, даже толком не насладившись едой, я ненадолго расслабился.       — Есть идеи, куда двигаться дальше? — спросил я у своего невидимого компаньона. Тот сначала помалкивал, скорее всего думал, но позже ответил:       — «Думаю, неплохо было бы посетить развалины Узушио. Это родина твоего клана. Скорее всего там почти всё разворовали, но уверяю тебя, Узумаки не так просты. Они должны были что-нибудь спрятать, что-нибудь такое, что найдет только представитель их клана».       Идея мне понравилась, тем более, я никогда там не был, хотя даже в прошлой жизни слышал об этих развалинах.       — Супер, тогда туда и направимся! — сказал я воодушевлённо, быстро вскакивая со своего насиженного места. — Ты знаешь, где они находятся?       Я стал собирать обратно сумку, ожидая ответа Лиса. Но не успел я его получить, как меня пронзила лёгкая волна боли, словно не сильно током ударило. Это убили первого клона. Мне тут же перешли его воспоминания. Команда из семьи Инузука поймала его в деревне Чая, сначала попытались договориться, а затем, когда не получилось, ударить, чтоб без помех отвести в деревню. Только моя копия рассеялась.       Я отчаянно вздохнул, взял сумку и быстро покинул место. Невзирая на усталость, мне пришлось двигаться дальше.       — «Иди на север, Наруто, мы прибудем в Узушио недели через две. Как будешь совсем без сил, я сменю тебя», — настойчиво сказал лис. Мне оставалось только кивнуть и бежать дальше.       Хорошо, Узушио, жди меня, я скоро приду!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.