ID работы: 9792918

Как ты посмела?

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Sastya_23 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 45 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Что есть любовь? Безумье от угара, Игра огнем, ведущая к пожару, Столб пламени над морем наших слез, Раздумье необдуманности ради, Смешенье яда и противоядья…

      — Прости, зайчик, сегодня важная встреча, надо присутствовать, а то это плохо скажется на моей карьере. — грустно улыбнувшись, отвечает мне Агата на очередное приглашение на свидание, хоть мы и женаты уже целых четыре года. Её мягкие губы в привычном жесте касаются моей щеки. И моя ладонь так по-детски ложится на место поцелуя. Я понимающе киваю и провожаю её взглядом, закрывая дверь. Тряхнув головой, иду в нашу спальню, взглядом задерживаясь на каждом снимке, где мы ещё только-только начинаем историю нашей любви. Смутные сомнения мелькают каждую секунду с огромной скоростью, и я боюсь, что ещё чуть-чуть и моя голова взорвется. Мне нужна разрядка.       Одеваюсь и вместо того, чтобы в очередной раз отменить бронь в дорогой ресторан Лондона, направляюсь туда один. Не понимаю, что правит мной в такие моменты. Почему я веду себя, как полный дурак? Александр Нильсен, только не вздумай в очередной раз оправдываться слишком сильными чувствами. Это, несомненно, правда, но в тысячный раз не прокатит.       «Надо было доехать вместе с Агатой», — внезапно эта идея пришла мне в голову, но так же быстро я отбросил её. — «Нет. Это глупо». Спокойно выхожу на улицу, в очередной раз оставив смокинг дома. На ногах кроссовки, такие же чёрные, как и толстовка сверху. С её постоянной работой, я забываю, что такое деловой костюм.       Вдыхаю душный, но от того не менее свежий воздух. Скоро начнётся дождь. Двигаюсь вдоль узких улочек, иногда задевая прохожих плечом и сразу же извиняясь за это. Все мои мысли были лишь об Агате.

Почему она так отдалилась от меня?

      В моей голове тысячи догадок и, с каждым новым шагом, мозг закипает от предположений, где бывшая Харрис изменяет мне. Возможно это неправильно с моей стороны. Как я вообще посмел усомниться в верности моей девочки? А что бы я сделал, если бы она действительно делила постель не только со мной? Не знаю и знать не хочу. Лишь от одной мысли, что моей Агаты касается кто-то другой, мне становится не по себе. Ярость? Злость? Грусть? Тоска? Да, да, да и ещё раз да. Погрузившись куда-то далеко в пучину своих мыслей, я не заметил, как пришёл почти в другой конец города. Ноги сами несли меня в неизвестном направлении, будто так и надо, ещё дальше отдаляя от того ресторана.

Знакомое фисташковое пальто

      «Агата? Что она делает у…» — сначала я обрадовался, а потом огляделся. Кроме какого-то странного дешевого мотеля и пары круглосуточных магазинчиков тут ничего нет. Что она тут забыла? Но вдруг я увидел ещё кого-то. Мужчина. Вижу, как любовь всей моей жизни подходит к этому человеку, он забирает у неё пакет и… целует в губы… От этой картины внутри меня что-то щёлкнуло. Это сломался тот самый железный стержень, который я пытался выращивать годами… Ноги подкосились, а земля, казалось, начинает уплывать из-под них, заставляя меня опереться о первый попавшийся столб. Тело пробила крупная дрожь от осознания того, что все мои самые страшные догадки сбылись.

***

      Вспышка. Молния. А где-то вдалеке послышались громкие громовые раскаты. Дождь начал настойчиво капать, смешиваясь с моими слезами. Мне будет трудно простить себе эту слабость в будущем, ведь я всегда должен держать лицо, быть внешне спокойным и не поддаваться эмоциям, но… Как? Скажите, как можно быть спокойным, когда любовь всей твоей жизни вместо встречи с тобой бежит к кому-то другому? Твой самый родной человек отдаляется от тебя, а после уходит насовсем?! И плевать я хотел на то, что стою посередине улицы, даже не пытаясь смахнуть солёные дорожки с щёк.

Кто сказал, что мужчины не плачут?

      Если кто-то и вправду говорил такое, то видимо он не был знаком с истинной болью. Ведь только глупец может вымолвить такую чушь.       Когда человек влюблён, он смотрит на жизнь сквозь розовые очки: всё кажется чудесным, и ты становишься похожим на плюшевого мишку, который постоянно улыбается, не зная печали. Но когда твой же любимый человек резким рывком срывает эти самые очки, то кажется, что мир перестаёт существовать. Время замедляется, а сам ты находишься как будто в какой-то прострации, не понимая, за что с тобой так поступили. На ватных ногах тащусь домой, не разбирая дороги. Промокший насквозь, уже не чувствую ничего. Лишь пустота. Мелкие камушки, что попадаются на пути, рывками отбрасываю в сторону. Примерно так же, как Агата выбросила меня из своей жизни.

Как она могла так долго и нагло обманывать меня?

      Моя каттен, мой единственный лучик солнца, освещавший мне дорогу, когда всё было настолько ужасно, что казалось, будто хуже быть не может… Но даже солнце когда-то погаснет. Погаснет, никому не сказав. Потому что оно никому и ничего не должно.       Есть ли что-то сильнее разбитого человеческого сердца? Его снова разбивают и заново склеивают, следом разрывая швы на части, чтобы потом вновь пройтись иголкой. Ставят на самую дальнюю полку, в надежде сберечь остатки. Но со временем забывают о важности этого объекта и опять «случайно» роняют на пол… Обломки теряются. С каждым разом их всё меньше и меньше. Однажды спустя года ты проснешься и увидишь, что не хватает больше половины. Так вот у меня и была ровно половина, которая теперь разбита в щепки.

И на что ты её растратил?

А ни на что. На новую силиконовую красотку, любящая лишь твои деньги. Никак не тебя…       Агата не такая. Агата — единственная, кому не нужны были мои деньги. Мы ведь были так счастливы вместе. Моя маленькая миссис Нильсен не могла так поступить. Хочется обернуться, убежать назад и понять, что это была не моя девочка. Проклинать себя до конца жизни за то, что усомнился в ней, за то, что не узнал её из тысячи, как говорил в свадебной клятве. Но мои глаза мне, увы, не соврали.       Не замечаю, как подхожу к подъезду. Рывком дёргаю дверь на себя, желая скорее добраться до квартиры. Её мы купили после свадьбы, чтобы жить только вдвоём, познавая радости семейной жизни. Только теперь это не то уютное гнёздышко, которое мы строили четыре, мать твою, года. Ведь птичка не может обитать в двух гнёздах одновременно. Толстовка летит куда-то в сторону. Меньше всего сейчас хочу поддерживать порядок, который сам же наводил пару дней. Ну конечно, Агата же ра-бо-та-ла, а я как влюблённый пятиклассник, решил её порадовать. Приготовил ужин, накрыл стол, но она почему-то не была голодна. Действительно, почему?       Тяжёлыми шагами меряю комнату, приближаясь к серванту. Этот виски нам подарили на три года брака. Видимо, его срок пришёл. Александр Нильсен. Бизнесмен и ловелас. Деловой мужчина и любящий муж. Я редко позволяю себе пить, а уж тем более пить то, что принадлежит нашей семье, а не мне одному. Но разве у меня не слишком веский повод? Щелчок. Крышечка летит на пол, открывая доступ к такому манящему пойлу. Никаких прелюдий не требуется, поэтому резко поднося горлышко бутылки к губам, делаю несколько внушительных глотков. Приятное тепло разливается по телу, доходя до мозга. Опьянеть от одной бутылки у меня вряд ли получиться, а до второй дойти я не успею. Одна несчастная капля катится по подбородку вниз, падая на футболку, расплываясь в пятнышко. Так плевать.       Оставшаяся на теле одежда летит в разные стороны. Это так не похоже на меня. Обычно каждая вещичка аккуратно складывается в шкаф, или вешается на вешалку, но сейчас это меня не волнует, от слова, совсем.       На негнущихся ногах иду в ванную, медленно потягивая ещё оставшийся виски. Горьковатый вкус обжигает горло, но это ничто по сравнению с тем, как горит у меня на душе. Не заботясь о температуре, включаю воду и затыкаю ванну пробкой. Пока капли быстрыми потоками стекают вниз, стараюсь разглядеть в зеркале каждую морщинку на своём лице.

Во что ты превратился, Александр?

      Ты — ничтожество. Жалкий, никому не нужный человечишка. Вспомни, как тебя бросила родная мать, когда узнала, на ком ты женишься?! Она с тобой одной крови, но именно она не разделила с тобой самый счастливый момент в твоей жизни.       Минус один. Ты всегда был сам по себе. Нет ни единого живого существа, которому было не всё равно на твоё состояние. Или напомнишь сам себе, как от тебя отвернулись все твои друзья во главе с Рэйчел, когда ты замкнулся в себе и стал безэмоциональным парнем после смерти отца. Помнится, ты тогда не выходил из дома пару месяцев, да? А твоим близким людям хватило этого, чтобы тебя забыть.       Минус два. Давай, Александр, напряги извилины и вспомни, как разочаровался в любви. Ева. Такая чудесная и горячо любимая. И что стало с вашими отношениями? Ах да, она уехала жить в другой город, вот только тебя в известность поставить не успела. Ну, или не захотела.       Минус три. И, наконец, добей себя тем, что ты увидел около часа назад. Именно Агата позволила тебе вновь почувствовать себя живым, дала шанс на второе дыхание. Харрис заменила тебе всех тех, кто бросил тебя, а потом и сама ушла. Она клялась там, у алтаря, в вечной любви, но забылась под натиском чужих крепких рук. Это больно до потери пульса, но ещё больнее осознавать то, что твоя любимая жёнушка даже не соизволила признаться, водя тебя за нос.       Минус четыре. Убит. Истошный гортанный рык вырывается из горла, а бутылка вылетает из рук, разбиваясь об кафель. Слёзы стекают одна за другой, играя в догонялки. Такое красное, искажённое болью лицо отражается в зеркале, и не желая на него больше смотреть, со всей горечью бью по нему кулаком. К осколкам от виски добавляется ещё и зеркало. Ноги нещадно щиплет от мелких ран, но не обращая на них внимания, залажу в наполненную ванну.       Слегка прохладная вода приводит в чувства, заставляя опомниться. Опомниться и ещё раз вспомнить, какой ты, Александр Нильсен, жалкий. Резкое осознание того, что телефон остался в кармане штанов, ударяет в голову. Резко поднимаюсь, наступая ступнями на стекло, и бегу в комнату. 0 сообщений. 0 звонков. А чего ты ещё ожидал? Что Агата напишет тебе? У неё сейчас есть дела поважнее. Только она может сделать меня самым счастливым мужчиной на земле или же растоптать меня одним своим словом. Именно это она и сделала, только без слов. Пальцы сами накрывают кнопки, печатая текст, который, как говорится, идёт от сердца. Вы: Агата. Я не хочу тебя винить в чём-либо. Прости за всё и просто будь счастлива, моя лилла каттен.       Теперь мне не нужна эта безделушка, которую люди называют телефон. Его мне, кстати, тоже подарила моя миссис Нильсен. Один человек мне говорил: «Всё равно ты когда-нибудь кого-нибудь полюбишь и именно в тот момент ты узнаешь, что такое любовь. Нет, не радость — боль в сердце… И никто тебя не услышит. Никто никогда не будет знать, как сильно ты будешь страдать. И никто не сможет почувствовать твою боль… И ты будешь страдать! Страдать конкретно!» И этот момент настал! Никто меня не видит, никто не чувствует мою боль…       Откидывая мысли в сторону, ложусь обратно в воду, окунаясь с головой. Кровь, стекающая по стопам, смешивается с водой, а ранки слегка пощипывают. Без раздумий беру первый попавшийся осколок с пола, разглядывая со всех сторон. Он похож на меня. Тоже был целым когда-то. Имел всё. Вместе с остальными стекляшками составлял либо бутылку, либо зеркало. Но один человек взял и разрушил его идиллию. Одним резким взмахом оставляю полосу на запястье, слегка шипя от боли. Капельки багровой крови выступают на руке, капая в воду. Всматриваюсь в глубокий порез и чувствую облегчение.       В бешеном порыве полосую запястье, проходясь выше по предплечью, вновь и вновь, любуясь представленной картиной. В глазах начинает темнеть, а некогда прозрачная вода краснеет. Возможно, миру будет лучше, если личность по имени Александр Нильсен исчезнет. Да. Именно так и будет. Осколок выпадает из руки. По телу проходится лёгкая дрожь, расслабляя конечности. Перестаю чувствовать ноги, но даже не думаю зацикливаться на этом.

Прикрыв глаза, я жду, когда станет легче.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.