ID работы: 979303

Полынный кофе

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он выстрелил себе в глаз. Это была очередная попытка по-декадантски себя развлечь. Просто наставил на себя пневматику и нажал на курок, чтобы изобразить смерть страшную перед коллегой по работе. Планировал хорошо подергаться, а потом рухнуть на скамейку. Впрочем, так и получилось. Он не обратил внимания, что предохранитель был снят. И душевный субботний вечер с шашлыками, жаркими перестрелками в полях и намечающимся ледяным пивом после пейнтбольной игры закончился в травме. Ни черта не видел. На плите зашкворчали макароны, брошенные на сковородку без масла, громко, намекая на сочную, вкусную поджаристость. Неплохой ужин, особенно если сверху забабахать перца с кетчупом. А еще майонез на полке завалялся, пойдет. Вообще отлично. Хотел было перебросить пищу в тарелку, но передумал, решив съесть так, со сковородки – все равно один. Еще бы кофе сварить, вот только турка немытая с позавчера, засохла взбулькнувшей кофейной гущей, за которой он не уследил, вступив в холивар по интернету с радикально настроенным сетевиком, утверждающим, что они слили игру нечестно и вообще были не правы. Скукота. Но было весело. Он отказался от предложения матери перекантоваться два дня у нее – два дня до операции, обещающей здоровые улучшения. Прогнозировали, что глаз будет видеть, и это, несомненно, поднимало настрой с отметки минус десять, но вообще было неясно, что делали эти долбаные врачи. Все как обычно, ковырнули, поняли: что-то не так, залатали, свободен. Глаз не болел, хотя черт его знает, он вообще всю жизнь фоново воспринимал боль. В хате было прокурено, хоть он и бросил год назад. Ну что делать, кофе хотелось неслабо, так что губка с фэйри и вперед. Он повернул кран, отозвавшийся ему радостным отсутствием горячей воды, фыркнул. Поржал. - Горите в аду, - в пустоту продекламировал он. – Я туда попаду. Встретимся – натяну. Похоже, остается опустить ноги в шузы и двинуть до круглосуточного супермаркета за водкой с перцем… да, конечно, лекарства. Или по-дурному простебать врача? Завтрашнее утро. Прием. - Пациент, чем от вас пахнет? - Это чай, доктор. - Это водка! - Дык отечественного разлива... Мда. Бородато, но смешно. Да у него же есть турка. Ухмыльнулся. И верно, бывшая девушка подогнала. У него в серванте скопился за годы небольшой склад подарков – он их не признавал – частично даже не распакованных, хотя то, что было нужно, он иногда доставал и применял. А девушка дарила часто, просто, чтобы поднять настроение. Вот и турка пригодится. Не все потеряно с сегодняшним днем. Написать? Почему нет? Раз уж турка вежливо напомнила ему о том, что когда-то разбавляло его серые привычные будни. Да и она раньше звонила, поздравляла с праздниками, даже когда они расстались. Она одна. Было даже приятно. И весьма любопытно, что она ответит про глаз. Он подцепил пальцем крышку ноутбука, прищуриваясь в экран здоровым глазом. Социальные сети, рассадник рыхлого мозга, сборище просто исключительно разносторонних сущностей и иже с ним. Что же, сидите, сидите, а он – посмеется. И все-таки неплох тот мужик, кто придумал аудиокниги. Хвала тебе, несчастный филантроп, желающий скрасить обычное жизненное неравенство. А смешно, ведь он тоже сейчас слепой наполовину. Так как насчет того, чтобы омрачить свой вечер тенями Говарда Лавкрафта? Вода в турке с радующим слух шумом подвергалась процедуре повышения градуса, мешочек с кофе из фольги приятно хрустел под пальцами, распространяя отличный, любимый горький аромат. Никакого сахара, только кофе. «Крепись», - написала она. И все? Он презрительно поджал губы. От нее было неожиданно. Отлично. Делаешь добро людям, переступаешь через себя, общаешься, хоть и не любишь людей, и вот это – все? Ну хоть на том спасибо. Нет, он не радость господня, но и не крест, он даже через себя сделал несколько попыток что-то построить. Но было ли это нужно? И ему, и им, другим? Те люди словно жили в террариуме, а он видел их мир со стороны и забавлялся. Начинаешь тянуть змейку наружу, из этого клубка – нет, ускользает обратно, в свои глупости. Но желания присоединяться к ним у него не было. И он не собирался менять свои привычки ради чего-то. Даже ради кого-то. Никому писать он больше не стал. Коллеги и так были в курсе, что он выпал из рабочего процесса, и, похоже, минимум на пару недель. Пару скучных одинаковых недель. Телефон был поставлен на беззвучный режим, чтобы снова не начала звонить с упреками мать. Ты сам виноват. Ви-но-ват. И без тебя хреново, мать. Что же. Вечер с аудиокнигой – достойное времяпровождение. С умными мыслями умных людей, которые он впитывал, анализировал, перекатывал, дополнял. А после «Шепчущего в ночи» - Ницше на немецком. Еще лучше, мужик ведь дело говорил. Он не любил людей и солнце. Они не отвечали взаимностью. Кофе был готов. Горячий. Горький. Обжигающе горький. Он такой всегда делал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.