Часть 1
19 августа 2020 г., 22:42
“-Мама, а почему четырнадцатого февраля принято дарить подарки?”-
Я хочу прижаться к колену, но суровый взгляд останавливает меня. Мне остаётся лишь поднять голову, заложить руки за спину и ждать ответа.
Его не следует. Я знаю, что могу нарваться на крики, но всё равно повторяю попытку.
“-Мама…. “-
“-Потому, что так принято”-
“-А, дарят всем?”-
“-Нет. Только тем кого любят. Этот день считается днём влюбленных”-
Я задумываюсь. Несмотря на свой возраст, я точно знаю, что не чувствовал не к кому любви. Но…. может я кем-то любим?
“-Мам, а ты бы подарила мне подарок?”-
“-Нет”-чтож,я привык к такой холодности. Но почему же что-то странное шевельнулось в груди?
“-А кому бы ты подарила?”-
“-НАГИТО, ЗАТКНИСЬ! ДОСТАЛ! ТЫ ИГРАЕШЬ ИЛИ ДОСТАЁШЬ?-
Я разворачиваюсь, кидаю взгляд на разбросанные в углу комнаты, кубики. Быстро бегу в свою комнату и захлапывая дверь, падаю на кровать.
Я не знаю, почему каждый раз, когда я слышу крик в свою сторону, мне хочется плакать. Но знаю одно:это был первый и последний раз, когда я играл в комнате родителей.
************
Я захожу в класс и тут же получаю удар в солнечное сплетение. В глазах темнеет и я неосознанно сгибаюсь пополам. Школьная сумка выпадет из рук.
“-Сегодня день, когда всем любимым дарят подарки. Конечно, тебя не кто не любит, но мы решили уделить тебе внимания. Побоями, конечно. Другого ты не заслужил. Наверняка твои родители были счастливы перед смертью, что больше не увидят тебя”-
Меня бьют опять. На этот раз чем-то тяжёлым. И по спине. Я падаю на пол.
“-С четырнадцатым февраля, Комаэда”-моё лицо поднимаю и ударяют ботинком,чудом не ломая нос. Обидчики уходят, а я остаюсь лежать, слыша как остальные одноклассники шепчуться между собой.
**********
Несмотря на перемену все находяться в классе.
Учитель подходит ко мне:
“-Комаэда-сан, мы хотим сделать классный уголок и оформить его в разных цветах. Как вам этот?”-
Я рассматриваю ядовитый жёлтый цвет.
“-Не думаю, что он подойдёт. Слишком ядовитый”-я отвечаю честно.
“-Кого вы спрашивайте, учитель?”-спрашивает кто-то из одноклассников”-Посмотрите на его лицо. Он страшный. Что такой как он может понимать в красоте?”-
Мне больно, но я неожиданно понимаю, что этого нельзя показывать. Не знаю почему я это понял. Но поняв, я растягиваю губы в фальшивой улыбки, чтобы показать, что мне всё равно, на издевательства.
“-Дебил”-уже другой одноклассник.
Учитель молчит и отходит от меня. С тех он как и все, никогда больше не подойдёт ко мне.
**********
“-И правда урод”-
Я разглядываю себя в зеркало.
***********
“-Дурак”-я смотрю на горящий дом. Мой дом. Бывший дом.
Этого бы не случилось, если бы я не забыл выключить утюг,уходя из дома. Подумать только, я первый раз в жизни попробовал погладить одежду. И это закончилось ожогом пальца, мятой футболкой, пожаром дома, в котором были все мои вещи и деньги. Блеск.
Я разворачиваюсь и ухожу. Мне больше нечего здесь делать.
Ведь, я не дурак или урод. Я гораздо хуже. Отброс общества и ничтожество мира. Я-мусор.
“-С четырнадцатым февраля, Комаэда”-говорю сам себе.
***********
“-Держите”-незнакомый парень ставит поднос с едой прямо передо мной. Несмотря на шум столовой, его слова слышиться неожиданно чётко.
“-Н-не стоит”-я выставляю перед собой ладони”-Мне хватит и тоста”-о том, что я еле насобирал на него, шарясь по помойкам, я конечно же промолчал.
“-Бросьте. Я давно уже видел вас в коридорах. Когда увидел вас здесь, решил сделать вам приятное”-
Я мог бы подумать, что это из-за жалости. Ведь я являясь от природы худым, похудел ещё больше. А бледный цвет кожи, который так же у меня от рождения, лишь дополняет картину.
“-Можно присесть?”-юноша смотрит на свободное место напротив. Оно всегда свободно, ведь дело касается меня.
Я не верю в то, что услышал. Этого не может быть. Чтобы с таким как я захотели общаться.
Неуверенно. Боязливо. Но с надеждой, я киваю.
Парень садится и мягко улыбается, смотря на меня. Да, я не ошибся. Он чувствует ко мне не жалость, а интерес.
“-Ешь, не бойся. Что останется положи сюда и унеси с собой. Съешь позже”-юноша протягивает мне кулёк. Конечно, я не съем всё до конца. Ведь, поднос завален до краёв. Даже страшно и стыдно подумать, сколько незнакомец потратился на такой мусор как я.
“-Точно! Сегодня же четырнадцатое февраля!”-слышу я чью-то фразу.
**********
Собирая вещи, упавшие из разорвавшийся сумки, я слышу чьи-то шаги.
“-Держите”-я распрямляюсь и вижу того же незнакомца из столовой. Он протягивает мне остатки вещей.
“-Спасибо”-я слегка трясу головой. Хочется рассмотреть глаза по-доброму отнёшегося ко мне парня. Волосы мешают этому. Я точно уверен, что это тот самый парень, хоть с нашей встречи прошёл год, я не смог забыть его из-за его доброты.
“-Кажется я знаю вариант получше. Садись на ту скамейку”-парень улыбается.
Мелькает мысль о побоях, но я отметаю её и сажусь.
Юноша обходит меня со спины и прикасается к моим волосам. Какое странное чувство. Он первый кто прикоснулся ко мне,не избив при этом. Да и первый, кто прикоснулся к моим волосам. Даже родители не прикасались к ним, когда я был маленьким. Голову я мыл сам, плача от шампуня, попадающего в глаза. Впрочем, чего ещё можно было ожидать от таких холодных людей как они….
“-Готово. Если не нравится-распусти”-голос юноши отвлекает меня от мыслей.
Он протягивает мне зеркало. Я невольно улыбаюсь. Видеть себя с заплетёнными в хвост волосами непривычно.
“-Сегодня холодно, поэтому дарю”-парень снимает с себя зелёный плащ и накидывает на мои плечи.
Шок. Шок. Шок.
“-Знаешь, а ты меня зацепил. Приходи ко мне как-нибудь в класс. Если, захочешь продолжить наше общение, конечно”-
Я в шоке. В огромной шоке. Я мусор и понимаю это. Но я обязательно приду.
И я пришёл. Пришёл спустя две недели, но пришёл. Пришёл, чтобы услышать, что этот парень погиб во время какой-то операции.
Если раньше я сомневался в этом, то теперь знаю точно почему в моей жизни происходят плохие вещи. Теперь я точно знаю. И потому ненавижу талант Супер Удачливого студента.
Жаль, что я погубил жизнь того парня. И хоть позже до меня доходили слухи, что этот парень на самом деле жив, я всё равно чувствовал вину. Хоть я не верил в эти слухи, я хотел, чтобы тот парень был жив.
И да. Тот день, когда я узнал об его смерти был четырнадцатого февраля.
**********
Меня хватают за цепь и я падаю. Мои руки заламывают за спину.
“-Операция по захвату Осколков Отчаяние прошла успешно”-докладывает какая-то женщина”-Операция проведена четырнадцатого февраля”-
Я смеюсь и тут же получаю за это удар по спине. Едва не падаю снова. Но это не останавливает меня.
Позже я забуду это из-за симуляции и вспомню ещё не скоро. Но пока я безумно смеюсь над этой датой.
***********
“-Он жив? Он жив?”-думаю я пока потерявший воспоминания парень поднимается с песка.
Я радуюсь. Тот человек, что хорошо ко мне отнёсся и подарил мне зелёный плащ, который я постоянно ношу. Он жив.
***********
“-С четырнадцатым февраля, идиот, который влюбился”-я падаю на постель и заливаюсь слезами. Я не знаю почему я влюбился в такого хорошего человека как Хината-кун. Ведь он явно не полюбит такого как я.
***********
“-Хината-кун,можно спросить?”-
“-Конечно, можно. Ты же знаешь”-
“-Если я люб….если я дружу с кем-то”-быстро исправился я”-Я могу подарить ему подарок на день влюбленных? Или лучше подождать другого дня?”-
“-Можешь, Нагито, конечно можешь”-
Хаджимэ поднимает голову и смотрит на небо. Словно решаясь на что-то.
С Хаджимэ хорошо. С ним приятно. Он не обидит и если нужно приласкает. Он всегда добр ко мне. Жаль, что я не могу признаться ему в своих чувствах.
“-С четырнадцатым февраля, мой любимый друг”-обладатель самых шикарных глаз в мире, протягивает мне упакованный свёрток.
Я в шоке. И я невероятно рад.
**********
Я просыпаюсь и открываю глаза. Вспоминаю какой сегодня день. Я не планировал отмечать. И несмотря на то, что я счастлив, мелькает мысль, что на подарок надеяться не при..….
“-С четырнадцатым февраля, дорогой. Ты самый лучший”-
Я сажусь и вижу как Хаджимэ стоит передо мной улыбаясь и держит несладкое пирожное на тарелки. Он готовит его сам и делает не сладким специально. Это единственный десерт, который я люблю и готов есть вечно.
Любимый садится рядом, целуя меня в губы. Потом приобнимает за плечи и мягко целует в висок.
“-Спасибо”-
“-Не за что”-
“-Я люблю тебя, Хаджимэ”-
“-Я люблю тебя, Нагито”-
Я определённо стал считать этот праздник лучшим. Так же как и каждый день моей жизни, после конца симуляции. Ведь я провожу их с ним. С самым любимым, единственным и нужным. С Хаджимэ и больше никем.
Примечания:
Пожалуйста, оставьте комментарий, если не сложно
Уже второй фанфик, где Хаджимэ носит плащ Нагито, а потом дарит его ему. Просто автор находит эту идею немного милой и поэтому указал её. Дважды. Но думаю, больше не буду её использовать. Примерно месяц уж точно. Хехе
Следующая работа будет от лица... Готов выслушать Ваши предположения.
Ну и как обычно скажу, что я дописал один фанфик и принялся за следующий. И, что арт почти готов, но я прошу Вас, подождать ещё немного, чтобы я закончил его до конца.
А ещё автор устал, замерзать по ночам. Серьёзно, блин, я окно не открывал, в эти дни непогоды. Почему у меня такой холод?
Кстати, знаете, что ещё делает автор? Правильно, автор Вас любит.
Всем спасибо за поддержку и отзывы. Ваше мнение и рассуждения, всегда греют автору сердце и помогают вдохновляться.
Спасибо, что выслушали
ВСЕХ ЛЮБЛЮ, ВСЕХ ОБНИМАЮ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️