ID работы: 9793082

summer'20

Слэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Казалось бы, что лето это самое беззаботное время, которое мать-природа смогла сотворить. Дети отдыхают после трудного учебного года, наслаждаясь каждым мигом, проведенным на улице вместе со своими друзьями. Если хочешь, то в это время можешь хоть горы свернуть, забравшись на огромную кучу песка в песочнице; убежать в соседний лес в поисках маленьких фей, спрятавшись в пушистых ветках; ты можешь делать всё, что твоей душе угодно. Тоору лежал на своей кровати, закинув ноги на стенку, обклеенную плакатами любимых исполнителей, он смотрел в потолок под тихую музыку, обволакивающую всю комнату в приятную сладкую дымку. Настроения, честно говоря, не было. Хотелось что-то сделать, но в голову приходили лишь мысли о походе в ближайший продуктовый магазин за очередным бич-пакетом и ненавистной газировкой. Хотелось чего-то безумного, но из такого парень мог позволить только звонок в почти 3 часа ночи своему лучшему другу, который, как старый пердун, уже спал и видел свой 10 сон. — Надоело, — закрыв лицо руками, бывший сеттер замычал от досады. Как так случилось, что в самое прекрасное время года, в свои драгоценные каникулы ему приходится торчать дома и ныть о том, как лето просто куда-то убегает и даже не пытается притормозить, потому что… а собственно почему? Да просто потому что. Какая разница уже почему, если все равно время уже не вернешь. Оно бежит и даже не будет оглядываться на тебя, наивный. Бесит. Бесит. Бесит. Оттолкнувшись ногами от стены, Тоору удачно перевернулся назад и плюхнулся на пол, оставив теплый мягкий плед на кровати. Парень смотрел на помятое от его тела место на кровати и просто надеялся, что в его голову придет хоть какая-нибудь интересная идея, заставившая его немного развлечься в эту туманную максимально одинокую ночь. Стянув плед со своей кровати и завернувшись в него как в большой плащ, Ойкава задумался. В детстве, когда общество еще не вбило в голову, что у всего есть предел, мечтать было проще, да и мечты были более искренними, словно солнечный день после пасмурной недели. О чем же парень мечтал, когда был маленьким? — Так, мне всегда хотелось отправиться в космос, увидеть Землю и познакомиться с инопланетянами, — Тоору улыбнулся, — да, жаль, конечно, что сейчас просто на машине в космос не отправишься. Это отпадает. Что же я еще хотел?.. Купить себе огромную банку мороженого, навалить туда мешок M&M's и ни с кем не поделиться. Хм, звучит, как отличный план, но нет. Сейчас я хочу… уехать куда-нибудь! Да, однозначно, я хочу уехать куда-нибудь! Парень резко вскочил с пола, опираясь о кровать, ибо в глазах потемнело от старости и от нахлынувшего перевозбуждения. Времени на сборы много не было: Тоору схватил первую попавшуюся толстовку, оставшись в растянутых на коленях домашних трениках и футболке с мемом, с письменного стола захватил документы, наполовину разряженный телефон и ключи от машины с пафосным блестящим брелком. Забравшись на свое водительское место, Ойкава на секунду притормозил, опомнившись, что один он однозначно никуда не поедет, ему нужна компания предпочтительно в виде любимого бойфренда и парочки друзей, живущих неподалеку. Вдох. Выдох. Успокойся. Парень завел свою машину, фары начали освещать дорогу впереди, мешая всем мошкам резвиться в ночной темноте, приборная панель загорелась, а на фоне включилось радио, которое Тоору забыл выключить, когда в последний раз выходил из машины. До первого места назначения бывший сеттер ехал недолго, ему капитально повезло, что Тетсуро жил довольно-таки близко и никогда не ложился спать раньше утра, занимаясь своими делами и параллельно переписываясь с ним. — Наконец-то ты взял трубку, Тетсу~, — на противоположном конце провода парень тяжело вздохнул и что-то пробурчал. — Я знаю, что ты не спишь, поганец, выгляни в окно и спускайся, мы едем на встречу приключениям. — Ты, конечно, сумасшедший, и я тебя люблю… — Отказ не принимается. Быстренько взял всё, что нужно, и спустился к машине. — Понял-принял, сейчас буду. Спустя пару минут на соседнем пассажирском сидении серого седана сидел бывший капитан Некомы в огромной черной футболке с ироничной надписью «pussy's player», волосы были заколоты назад, показывая его второй глаз, маленькой бирюзовой заколкой с сердечком, которую он нагло забрал у своего парня несколько недель назад. Откинувшись на спинку сиденья, Куроо замычал от усталости и потёр глаза ладонями. — Тоору… — Скажи, не молчи, что любишь меня!!! А вообще лучше молчи, потому что сейчас у нас начинается мини путешествие, во время которого мы попрощаемся с этим убогим летом. И не надо ворчать как старый пердун Ива-чан, я знаю, что и для тебя это лето было убогое, поэтому включай свою музыку и наслаждайся. — Если бы я знал, что встречаться с тобой — это рандомные поездки ночью непонятно куда, то я бы в первый же день знакомства убежал, — хмыкнул Куроо, приоткрыв окно и включив свой любимый плейлист. Дорога, по которой ехали парни за своими друзьями, была пугающе пустой, лишь фонари теплым светом освещали путь, бликами отражаясь во влажном асфальте. Вокруг не было ни одной живой души, все мирно спали, спрятавшись в своих домах. Иногда Тетсу нарушал тишину между двумя парнями, начиная подпевать любимые строчки из песен, Тоору на это лишь мило улыбался и хлопал парня свободной рукой по коленке. Эту поездку можно было назвать какой-то спокойной, в своем роде даже приятно меланхоличной. Была в этом моменте какая-то своя собственная эстетика. — Мм, Тетсу-чан, — Тоору плавно притормозил на повороте и хотел уже что-то сказать парню, но забыл, увидев вдалеке своих друзей, одетых в парные черные кепки и черные безразмерные толстовки. — Ну, ты глянь на них! Почему мы не одеваемся в парную одежду? — Наверное, потому что по нам и так видно, что мы встречаемся. Только такой идиот как я может встречаться с таким идиотом как ты. — Тоору возмущённо оглянулся на парня, пока тот пытался дотянуться до него в неудачной попытке поцеловать в висок. Дверь в машину открылась, и подул теплый летний ветер, резко запахло ранним утром, будто ты оказался посередине огромного поля, в котором пахло свежестью и росой. Два парня забрались на заднее сиденье, подминая под себя несколько ярких пледов, которые постоянно лежат у Ойкавы в машине. — Ну, что? Куда едем? — подавшись немного вперёд, спросил Суна у лучшего водителя в мире (цитата Ойкавы). На пляж. Ребята ехали на пляж, встретить рассвет и улыбнуться океану, такому же свободному и беззаботному, как и лето. -… хочу почувствовать последнее теплое дыхание этого ленивого лета, отпустить его и без камня на шее встретить прекрасную осень, — прошептал Акааши, облокотившись на плечо Суны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.