ID работы: 979313

Ужасть

Статья
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие любят пощекотать свои нервы леденящими кровь историями. Кровожадные чудища, безжалостные маньяки, древние проклятия и прочие неизменные атрибуты жанра не оставили равнодушными и многих авторов сего ресурса. Открыв заветную вкладку «Ужасы», ваша покорная слуга приготовилась окунуться в атмосферу первобытного страха, безысходности и отчаянья. И авторы не подкачали! Уже после прочтения шестой по счёту работы, выбранной случайным образом, возникло стойкое желание убивать. Медленно и мучительно. С особой жестокостью и цинизмом. И желательно автора рассказа. Ибо бессчетное количество глупостей, а порой и откровенного бреда, безжалостно разрушали пугающую атмосферу, превращая триллер в фарс. Заинтересовавшись проблемой, я целенаправленно приступила к изучению данного вопроса. В результате был выведен и составлен список наиболее часто повторяющихся и особо раздражающих ляпов, способных погубить даже весьма талантливо написанное произведение. 1. Сюжет. Группа школьников или студентов приезжает/приходит в заброшенный дом/школу/завод/деревню (нужное подчеркнуть), где непременно попадает в лапы маньяка-мясника. Кровь хлещет литрами, от криков жертв закладывает уши, а невообразимые зверства сумасшедшего садиста должны вызвать, как минимум, рвотный рефлекс, однако, вызывают только неописуемую скуку. Ибо это всё было, было и ещё раз было. Сюжет, уже бессчетное количество раз повторённый в голливудских ужастиках и благополучно перекочевавший с экрана в работы писателей. Да и зверь – «обоснуй» тут как тут. Малодушные убивцы-потрошители только в кино разгуливают по улицам в страшных масках, ведут уёдинённую жизнь в заброшенных особняках, заманивая в своё логово наивную молодёжь, либо иным другим образом демонстрируют своё асоциальное поведение. В реальной жизни, как правило, это милые, отзывчивые люди, у которых при стечении определённых обстоятельств просто «сносит крышу». 2. Альтернативная анатомия Читая работы некоторых авторов, хочется взять учебник по медицине и жестоко покарать им последних. Ну никак не может человек с перерезанным горлом вести задушевные беседы с убийцей! Он может хрипеть и пускать кровавые пузыри, и то не долго. От законов анатомии никуда не денешься, как бы ни хотелось. Так что, начиная писать «расчленёнку» стоит ознакомиться хотя бы с основами устройства человека. 3. Мотивация. У любого, даже самого извращённого маньяка, всегда имеется определённая цель. Пусть непонятная, пусть извращённая, но очень чётко определённая. Не стоит об этом забывать. 4. Мат. часть В обойме пистолета Макарова 8 патронов. Всегда. Одним ударом перочинного ножа нельзя отрубить человеку голову. Никогда. Если пишете о чём-то – не поленитесь изучить предмет. 5. Поведение и характер. Только в кино злодей, перед тем как убить, будет вести дискуссию с жертвой, а та, спокойно созерцая разложенный напротив палаческий инвентарь, будет наставлять своего мучителя на путь истинный. Или, когда случайный прохожий находит изуродованный, полуразложившийся труп и «всего лишь» испуганно замирает. Про жертв, смиренно дожидающихся маньяка, вместо того, чтобы спасаться бегством, вообще говорить не стоит. Инстинкт самосохранения пока никто не отменял. Штампы, ляпы и надуманный, неправдоподобный, «высосанный из пальца» сюжет способны испортить любую работу. Не повторяйте чужих ошибок. Удачи в творчестве!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.