ID работы: 9793201

Перерождение: Ангелы и Демоны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
автор
Jess_Vika бета
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Открыв глаза, я оказалась в центре лесной поляны, озарённой лунным светом. Я не понимала, где оказалась, и не помнила, что со мной случилось. Воспоминания проплывали в моей голове смутными обрывками, которые я не могла связать в одну картину. На мне было белое лёгкое платье, из-за чего было прохладно. -Так, Рей, соберись. Что я помню? Я шла по улице, вроде на мне были джинсы, было вроде как утро, а потом… Я оказалась здесь. Да уж, много вспомнила. – вслух рассуждала я. Постояв ещё немного посреди этого странного поля, я окончательно замёрзла. Да и к тому же нужно было найти хоть кого-то, кто бы мне мог помочь. Не теряя ни секунды, я двинулась вперёд. Дойдя до конца поля, я не сразу решилась двинуться в этот лес. Ведь теперь передо мной простиралась бесконечная темнота. Деревья были настолько высокие и густые, что почти не пропускали лунный свет. «может на поле кто-то придёт? И мне лучше остаться здесь?» моё подсознание пыталось отговорить меня вступать в неизвестность. «Но с другой стороны, здесь дует довольно прохладный ветер, и за ночь я могу окончательно замёрзнуть. А в лесу можно встретить дровосека…»  в ход пошла моя логика, которая пока что выигрывала. Я глубоко вдохнула, и на выдохе сделала пару шагов в жуткий лес. Могу сказать с уверенностью, ветер здесь дул не так сильно. Какое-то время, примерно минуты 3, я чувствовала себя как слепой крот, но вскоре мои глаза привыкли к этой темноте, и я смогла различать некоторые силуэты. При входе в лес было довольно тихо, и слышны были только мои шаги, но пройдя глубже, я решила немного остановиться. Стала слышна ночная жизнь. Где-то слышалось уханье совы, тихие лапки мышек, и мягкий шелест листвы. В какой-то момент стало уютнее, но вскоре вдалеке послышался вой волков, и хоть он был не близко, меня это не на шутку напугало, поэтому больше я решила не останавливаться. Шла я довольно долго, не меньше часа. Я по-прежнему не знала, куда и зачем иду, где я, а воспоминания не прибавлялись. За время моей ходьбы мои ступни полностью замёрзли и начали онемевать, но в этом был некий плюс, так как я умудрялась наступать на иголки, опавшие с сосен, спотыкалась об корни, торчащие из-под земли, из-за которых, к слову, несколько раз упала и содрала колени, но с замёрзшими ногами это ощущалось не так болезненно. Ещё через какое-то время мне захотелось пить, хотелось увидеть хоть какой-нибудь свет, хоть что-то понять. «Сколько мне ещё идти? Я устала, мне больше никуда не хочется. Почему я не могу вспомнить то, что произошло со мной до попадание сюда?» Прошло около двух часов. Сдавшись, я села у ближайшего дерева, прижав колени к груди и пытаясь хоть немного согреть ладонями свои замёрзшие ступни. Мне хотелось плакать, я потеряла всякую надежду выйти из этого леса. Вдруг, позади послышалось, как хрустнула ветка, будто на неё кто-то наступил. Меня проняла дикая дрожь. Сложно было сказать от чего, то ли от страха, то ли от холода, но скорее всего от первого. Я затаила дыхание и вслушивалась в каждый новый звук. Сначала меня посетили мысли, что моё воображение просто разыгралось, ведь звуков больше не было, но вскоре снова послышались чьи-то шаги. Во мне вспыхнула жуткая паника, я не могла понять, что мне делать, выйти ли к этому человеку, или бежать. Моё сердце колотилось как бешенное. Решив слегка выглянуть из-за дерева, моему взору пристал тусклый свет лампы, в которой медленно тлела свеча, и человека. Похоже, что он был мужчиной, ведь у него была довольно широкая спина. Из-за того, что последние несколько часов проходили почти в полной темноте, появление света начало слепить мне глаза. «Может его окликнуть? Он сможет мне помочь? Хотя… Кто ходит по ночам по лесу? Может всё-таки дровосеки? Но они же не шастают по ночам в лесу. А если это маньяк?» в моей голове проносились всевозможные варианты развития событий. Из-за того, что он был не так близко, я выглянула ещё немного, слегка оперевшись ладонями на дерево, у которого я и сидела. Прищурившись, я увидела, что у него в руке что-то было. Пока я пыталась разглядеть, что именно это было, под давлением моего веса кора дерева резко хрустнула. Не успела я опомниться, как вдруг в нескольких сантиметрах от моего лица появилась стрела, пронзившая дерево почти насквозь. Я резко вскочила и принялась бежать, мой разум больше меня не слушал, я просто старалась скрыться от этого человека. Все мои инстинкты громко кричали мне об опасности. Я бежала на столько быстро, на сколько позволяли мне мои насквозь промёрзшие ноги, ведь от бега я чувствовала адскую боль. Передо мной снова была темнота. После увиденного света мои глаза снова не различали предметы во мраке. Услышав, как этот неизвестный приближался ко мне, на мгновение, я слегка обернулась во время бега, издалека виднелось приближение этого тусклого света. Я постаралась и сделала последний рывок. -Стой! – послышался громкий мужской голос, задыхающийся от бега. Внезапно передо мной возникли колючие кусты. Не раздумывая я шмыгнула в них как мышь в норку. Они царапали все оголённые участки моего тела, но скорость я не сбавила. Вдруг… Кусты внезапно кончились, а за ними последовал резкий спуск. Я кубарем покатилась вниз и оказалась в небольшом ручейке. Лёжа в воде, у меня уже не было сил встать, тело отказывалось слушаться, а взгляд расплывался. Последнее, что мне довелось видеть - тот тусклый свет лампы где-то наверху, а после я потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.