ID работы: 9793305

Запрет на желания

Гет
NC-17
Завершён
1916
Размер:
391 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1916 Нравится 2261 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава 26. Ну что, Уокер, поиграем?

Настройки текста
      Демонесса вернулась в комнату поздно вечером, успев обсудить с Люцифером гениальный план будущих действий, однако, в тёмной комнате витал устойчивый запах знакомого мужчины, отчего она решила побыстрее её покинуть, но сильные руки демона моментально отшвырнули её к стене.       — Геральд. Ты не представляешь, как я рада тебя видеть, — насмешливым тоном проговорила демонесса, ощутив на шее ладонь мужчины, которая помешала ей вложить уверенность в слова.       — Не сомневаюсь, — его тон был холодным и яростным одновременно, отчего в теле демонессы зародилось едва уловимое пламя страха, сковавшее её сердце.       — Чем обязана? — Мэл не подала и намёка на волнение, однако, её голос, всё же дрогнул на одно короткое мгновение.       — Зашёл поинтересоваться, не хочешь ли ты повторить ту ночь в кабинете? — Геральд сжал её горло чуть сильнее, практически полностью лишая её возможности дышать. — Или, может, расскажешь мне о ней поподробнее? Кажется, некоторые фрагменты я не совсем уловил.       — Да брось, — она одной рукой коснулась основания брюк мужчины. — Я могу продемонстрировать всё... даже обещаю добавить чего-нибудь новенького.       Свободной рукой он моментально перехватил ладонь Мэл и припечатал её к стене рядом с головой девушки.       — Заткнись, Мэл, — глаза Геральда засияли алым огнём, буквально уничтожая демонессу. Казалось, мужчина впервые решил не скрывать свою злость. — Какого дьявола ты натворила?       — Оу-у, Геральд, откуда в тебе столько злобы? Ты сам не замечаешь, как становишься зависим от этой девчонки?! Геральд, которого я знала, посмеялся бы над этим вместе со мной! Откуда в тебе эта мягкотелость, откуда эти паршивые нежные чувства?       Демон не позволил ей вымолвить ещё хоть слово, поднимая за шею вверх по стене, раскрыв свои пугающие чёрные крылья.       — Заткнись, Мэл, иначе я покажу свою мягкотелость, когда разорву тебя на кусочки и скормлю их церберу на твоих ещё не усопших глазах, — Геральд буквально выплёвывал эти слова, обнажая стиснутые зубы, в то время, как демонесса схватилась за руку мужчины, показывая ему, что больше не могла дышать.       Буквально на секунду сжав её шею ещё сильнее, демон всё же отпустил её, отчего она моментально упала на пол и приложила ладонь к горлу, в момент, когда попыталась откашляться.       — Если ещё хоть раз ты окажешься рядом с ней, я не вспомню о том, что дал слово - оберегать тебя, Мэл, я собственноручно тебя прикончу, — демон переступил её тело, намереваясь покинуть комнату, но, так и не дождавшись ответа, обернулся и посмотрел прямо в её чёрные глаза. — Это понятно?       — Понятно, — Демонесса сжала челюсти и буквально прошипела ненавистное слово, указывающее на её подчинение.       Демон вышел из комнаты, совершенно не догадываясь о том, что поселил в сердце Мэл настоящую уверенность в желании отомстить.       Он не имел понятия, как смог навредить тому демону, которого поклялся защищать многие столетия назад.       Совершенно не знал, почему из-за никчёмной Уокер его принципы летели к чертям, и мужчина готов был забыть про своё, казалось бы, нерушимое слово.       Как она могла на него так воздействовать?       Разве печать имела столь огромную силу?       Разве всё дело именно в ней?       Демон не знал ответов на эти вопросы, как и не знал, почему то, что он увидел в глазах ангела так сильно его вывело.       Он впервые не оказался рядом с Вики, когда она плакала, впервые позволил ей думать, что она плачет из-за него.       Казалось бы, что с того?       Какое ему дело до её, никому ненужных, слёз?       И всё же, ему было дело.       Геральд буквально прочувствовал все эмоции девчонки, когда увидел в её памяти прошедшую неделю.       То, как она лежала на кровати, сжимая подушку и бесконечно рыдала, чувствуя нарастающую боль в области груди.       То, как она отказывалась от еды, потому что её желудок совершенно не принимал пищу.       То, как сильно она разочаровалась в нём, когда поняла, что за всю неделю Геральд так и не навестил её.       Но он хотел.       Пару раз он точно проходил мимо её комнаты, ненароком ловя себя на мысли, что хочет зайти и спросить, какого чёрта, она не явилась для обсуждения важных тем в тот вечер. Какого чёрта она не появлялась на его уроках и не попадалась на глаза?       Демон точно хотел всё выяснить, но в моменты, когда почти открывал дверь, гордо удалялся от её комнаты, отгоняя назойливые мысли.       Он думал, что ангел обиделась на его слова о том, что он желал, чтобы на все их эмоции влияла исключительно печать.       Думал, что именно из-за этого она игнорировала его занятия. И он понятия не имел, как ошибался.       Единственным, что заставило его издевательски усмехнуться в тот момент, когда он прочитал её мысли, было неверие.       Он совершенно не верил в увиденное, ведь думал, что Уокер не могла переживать из-за этого. Он не думал, что её чувства настолько пропитались магией печати, что внушили ей такое болезненное состояние.       Ведь это именно печать заставляла её страдать. Точно. Только она.       Ничего иного, верно же, Геральд?       Ничего кроме грёбаной печати, будь она неладна.       Он надеялся на это. Поистине надеялся только лишь на это, ведь если хоть на секунду, хоть на один короткий миг, представить, что всё это правда...       Он не мог.       Он просто не мог допустить таких мыслей.

***

      — Тяни билет, смелее, — бесстрастный голос демона подгонял её наконец-то вытащить какой-нибудь обрывок пергамента, покоившегося на его столе.       Вики ненавидела факультет Ада и не желала долго находиться в этом кабинете, тем более в тот момент, когда сидела за учительским столом напротив Геральда. Единственным, что оказывало ей хоть какую-то поддержку, была половина класса, которая усердно готовилась к зачёту, находясь прямо за её спиной.       Вики хотела побыстрее убраться отсюда, поэтому потянулась тоненькой рукой к первому попавшемуся клочку бумаги, после чего перевернула его и принялась читать вслух.       — Классификация оружия, выкованного из материалов Ада. Названия опасных видов оружия, запрещённых в использовании против ангелов.       Уокер сомкнула губы, не планируя отводить взгляд от прописанного текста. Если бы она хоть на миг поймала ледяной взгляд Геральда, то просто встала бы и выйшла из кабинета, потому что не могла сказать ему, что совершенно не знала ответа на вопрос из-за пропущенных занятий.       Которые, на секундочку, ангел пропустила именно из-за него.       Она потупила взгляд, создавая иллюзию того, что думает над ответом, хотя, на самом деле, Уокер надеялась расслышать подсказки от подруги, которая, казалось, совершенно о ней забыла, потому что увлечённо беседовала с Бонтом.       — Как долго мне ещё ждать ответа, Уокер? — Строгий голос демона показал, что его действительно интересовал исключительно ответ на зачётный вопрос, будто ему и вовсе не было дела до того, что он смог разглядеть в её прошлом.       Когда видел те слёзы, которые содрогали её в громких рыданиях в моменты, когда она должна была присутствовать на уроках.       — Я не знаю, — Вики наконец-то посмотрела в лицо Геральда и уверенно повторила. — Не имею ни малейшего понятия.       Действительно, Геральд, давайте, сделайте вид, что вы удивлены.       — Не знаешь, — заключил он, пролистывая журнал. — Давай-ка посмотрим, как у тебя обстоят дела, — демон плавно провёл пальцем напротив фамилии ангела, натягивая на лицо маску равнодушия. — Неутешительно, Уокер. И что же мне прикажешь с тобой делать?       Сделайте так, чтобы я не думала о вас.       Чтобы не вспоминала о вашей помощи.       О ваших утешительных объятиях.       Не вспоминала момент, когда думала, что вы погибли, не вспоминала, как сильно тогда билось моё сердце.       Не вспоминала ваших запретных поцелуев в ночь рождества и ваших рук, возбуждающих меня за одну короткую секунду.       Сделайте так, чтобы я никогда не привязывалась к вам, Геральд.       — Всем привет. Не отвлекайтесь. Всем удачного зачёта, — совершенно забыв о приличиях, в кабинет медленно вошёл директор, не извиняясь за отсутствие стука, после чего подошёл к столу демона и положил увесистую папку на его стол. — Мисселина просила передать, — Авалон перевёл взгляд с демона на Уокер, отчего на его лице моментально появилась тёплая улыбка. — Как зачёт, Вики?       Она попыталась улыбнуться в ответ Серафиму, лишь на секунду кидая взгляд в сторону Геральда.       — Неутешительно, — она пожала плечами, цитируя демона, после чего буквально почувствовала на себе его прожигающий презрением взгляд.       — Серьёзно? — Серафим перевёл взгляд с неё на Геральда, укоризненно разглядывая его суровое лицо. — Геральд, поставь девочке зачёт, она поможет мне на днях, а за помощь директору полагаются дополнительные баллы, — он подмигнул Уокер, после чего похлопал демона по плечу. — Простите, но я должен идти. Рад был помочь, Вики.       Ангел подарила Серафиму благодарную улыбку, после чего дождалась, пока он покинет кабинет, и перевела на Геральда довольный взгляд.       — Не дождёшься, Уокер. Пересдача, — она заметила, как демон коротким движением поставил прочерк напротив её фамилии, и закатила глаза, нахмурившись. — Свободна.       Вики быстро забрала свои вещи со стола и, не оглядываясь на Мими, вышла из класса, чувствуя внутри закипающую ярость.       — Вики, ты как? Сдала? — Оказавшись снаружи, она вздрогнула от неожиданно знакомого голоса и обернулась в сторону звука.       Тебя мне ещё сейчас не хватало.       — Разве тебе есть дело? — Ангел, не медля, пошла вдоль главного коридора в сторону, где располагался портал, однако, на удивление, демон последовал за ней.       — Подожди, я серьёзно. Понимаешь, я хотел бы наладить наше общение и... — он заметил, что Вики совершенно не слушала его, отчего легонько схватил её за руку. — Выслушай меня.       — Чего ты хочешь, Люцифер? — Вики скрестила руки на груди, замечая, как свободная ладонь демона сжимала бутылку глифта. — Серьёзно? Сразу после зачёта?       Люцифер по-доброму усмехнулся.       — Никто не запрещал отмечать успешную сдачу, — он пожал плечами и заметил на лице Уоуер недовольство и, возможно, даже грусть. — Но и запивать горе от неудачи тоже никто не запрещал. — Люци протянул ей бутылку.       Она вскинула бровь в удивлении.       — С ума сошёл? Убери, — Вики отодвинула от себя руку Люцифера, но он не планировал отводить её в сторону.       — Попробуй, Вики. Как давно ты запивала свои проблемы глифтом? А по тебе, на секундочку, видно, что в последнее время проблем много. Попробуй, мало ли, полегчает? — Демон кивнул в сторону второстепенного коридора и потянул Вики в его сторону.       Уокер, на мгновение, задумалась о словах демона, после чего, убедившись, что рядом никого не было, выхватила бутылку из его рук и сделала уверенный глоток, кривясь от обжигающего пойла.       — Воу, Уокер, ты уверена, что выбрала правильную сторону? — Люцифер рассмеялся, наблюдая за ангелом, нарушающим правила прямиком в Аду.       — Так что ты хотел? — Она двинулась вперёд по коридору, давая демону шанс сказать ей то, что, как ей казалось, он пытался сказать ещё у кабинета.       — Я... — Люци виновато почесал затылок, слегка растягивая паузу. — Ну, Уокер, ты знаешь, что я не умею просить прощения. Однако, знаешь, когда ты стала ангелом, мне показалось, что ты была права. Ну когда отталкивала меня. Зря я тогда поступил с тобой так. Ты ведь знала, что станешь ангелом. А я - демон. В общем, правильно, что ты не дала возможность появится каким-то чувствам.       — Чувствам, Люцифер? — Вики невольно рассмеялась. — Каким ещё чувствам? Ты ведь никогда ничего ко мне не испытывал, — она вновь сделала глоток, рассматривая пустынные коридоры, выложенные из прекрасных аметистовых плит.       — Это ты так думаешь. Я много раз пытался, но ты всегда отталкивала меня, поэтому я и не сдержался тогда, в кабинете. Ты не представляешь, как мне, на самом деле, было отвратительно осознавать, что ты попала в лазарет из-за меня.       — Это довольно непривычно... слышать от тебя такое.       Вики проходила всё дальше по коридору, раздумывая над словами Люцифера. Действительно, такое было слышать непривычно, но... Возможно, непривычность была вызвана тем, что ангел заметила одну несостыковку?       Если Люцифер действительно сожалел, что она попала в лазарет из-за него... почему он тогда не попытался предупредить её про осколок обсидиана, который поместил в неё?       Ведь, если бы он на самом деле сожалел...       — Люцифер, а...       Уокер не успела договорить. Она заметила впереди силуэт, постепенно появляющийся из тьмы коридора. В один момент, перед глазами появилась непонятная дымка, мешающая толком разглядеть бессмертного, который встал напротив девушки.       — Ну что, Уокер, поиграем?       Кажется, она видела бордовые крылья и слышала женский звонкий голос, однако ангел не смогла что-либо осмыслить, ведь, в ту же секунду, тьма заполнила разум, после чего, казалось, весь мир перестал существовать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.