ID работы: 9793305

Запрет на желания

Гет
NC-17
Завершён
1916
Размер:
391 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1916 Нравится 2261 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава 31. Пришла закатом, ушла рассветом.

Настройки текста

Он отпустил ее, прекрасно понимая, Что там, где будет ее путь Она с ним встретится, ломая И даже убивая свою суть. Он отпустил ее, прекрасно зная, Что сам не встретит никогда И не увидит, обнимая Ее такой, какой она всегда была. Не знал он, что с судьбой давно играет И убивает в своём сердце то, Наивно терпит, подавляет, Всё то, что им возможно помогло. Не знает, как им будет лучше, От мысли отпустить её — в груди ужасно жгло. Спасти их может только случай, В котором, с ней у них всё будет хорошо. Он знает, что, возможно, позже Встретятся их главные пути. Тогда уж точно не отпустит, И в жизни не позволит ей уйти. (Инна Габриэль)

      Яркие лучи солнечного света проникали в комнату, играя бликами на коже. Вики не спала уже несколько минут, проснувшись из-за прохлады рассвета, проникающей через открытое окно.       Первым, что она заметила были те самые угольные простыни, зеркально повторяющие интерьер комнаты демона. Однажды, она уже просыпалась в его комнате, но теперь поменялась лишь локация.       Или же не только локация?       Что-то поменялось не вокруг, а внутри неё, ведь на этот раз Вики проснулась в его комнате с реальным осознанием того, что между ними ночью установилась связь. С осознанием того, что она отдала всю себя в руки демона и позволила ему завладеть её телом.       Отныне она принадлежала ему.       Открыв глаза ранним утром, она ощущала каждое прикосновение на своём теле после прошедшей ночи, что доказывало её реальность, хотя в голову всё ещё закрадывались мысли, что произошедшее было лишь ярким сном.       Сильные мужские руки не жалели хрупкой кожи и слабой талии. Ангел навсегда запомнила его губы и теперь больше никогда не стала бы задавать себе вопрос:       Какой же он на вкус?       У неё был однозначный ответ.       Он такой, что хочется пробовать снова и снова.       Уокер улыбнулась и уставилась в потолок. Её руки скользнули под одеяло и коснулись тех мест, которых вчера касался он.       Талия, живот, ключицы… шея. Каждый миллиметр тела требовал повторения, кричал о том, что хотел ещё, больше и больше.       Вики совершенно не знала, как теперь будет вести себя с ним. Конечно, у них не будет отношений и вообще, скорее всего, больше ничего не будет. Эта ночь стала одним большим исключением из правил, позволением расслабиться обоим бессмертным. Навряд ли, демону нужно что-то большее, они просто помогли друг другу.       Взаимовыручка, не более.       Обоим это было просто необходимо, чтобы отдохнуть и забыть обо всех проблемах.       Именно такие мысли преследовали Уокер, ведь утром она не заметила Геральда рядом. Комната пустовала, оглушая ангела звонкой тишиной, что заставило её тяжко вздохнуть и отправиться в ванную для того, чтобы привести себя в порядок.       На удивление, всё, что она слышала от подруг, являлось правдой.       Практически каждый её шаг отдавался болью, сковывающей низ живота, а ноги практически не держали вес тела. Однако, Вики всё же выполнила необходимые утренние процедуры и вернулась в комнату, желая лишь одного — вернуться в постель, свернуться в клубочек и дождаться появления Геральда.       Если он, конечно же, вообще планировал попадаться ей на глаза.       Именно в таких случаях вполне выгодно иметь две комнаты.       Уокер поразмыслила над тем, что демон, возможно, уже вёл какую-либо лекцию, и просто не стал будить спящую Вики, чтобы дать ей отдохнуть.       Такой исход событий, конечно же, заставил её улыбнуться, но она просто напросто не могла поверить в подобное.       Вики поборола желание на дальнейший отдых, отчего решила найти свою одежду, осматривая практически каждый уголок спальни.       В момент, когда она взглянула на стул, сердце пропустило удар, а глаза сами собой закрылись, внушая ангелу, что то, что она увидела, было лишь иллюзией или же разыгравшимся воображением.       Уокер набрала в лёгкие побольше воздуха, после чего медленно выдохнула и решила вновь посмотреть на стул, недовольно поморщившись. То, что она видела, не было иллюзией.       Платье было порвано.       Чёрт.       Она бесстыдно распахнула дверцы шкафа, отмечая что одежда демона не отличалась разнообразием, отчего лишь закатила глаза и выбрала тёмно-синюю футболку, которая могла бы сойти ей за тунику, после чего аккуратно накинула её на себя вдыхая ставший таким родным, запах дождевой тучи.       Ангел оглядела комнату ещё раз, размышляя над тем, не могла ли она что-либо в ней оставить.       Ничего ты не оставила, Вики, ничего… кроме своей невинности.       Щёки воспылали багряным румянцем, после чего тонкие пальцы уверенно потянули золотую ручку, позволяя двери открыться.       Столкновение с глазами мужчины оказалось неожиданным, но буквально неизбежным. Пульс участился, а во рту моментом пересохло, заставляя Уокер сглотнуть. Она смотрела своими огромными глазами на не менее удивлённое лицо Серафима и не имела понятия, что могло бы произойти в эту секунду.       — Зайди обратно. Пока тебя кто-нибудь не увидел, — непривычно холодный голос буквально заставил миллион мурашек скользить по маленькому телу.       Вики сделала шаг назад, замечая, как он беспрепятственно последовал за ней, закрывая за собой дверь.       Авалон смотрел на неё с нескрываемой печалью и тоской. Больше всего во взгляде директора читалась нескончаемое разочарование.       — И всё же, ты натворила глупостей, Вики, — Серафим устало выдохнул, осматривая невообразимый испуг в глазах ученицы.

— Это не то, что вы подумали...       Ангел выпалила на одном дыхании, будто не понимая, что её слова казались действительно безумно глупыми на фоне всей картины.       — Тебе не стоит врать мне, — он провёл рукой по своему лицу, пытаясь согнать с себя нерешительность и усталость. — Ты же понимаешь, что вас казнят уже вечером, Вики.       Сердце, казалось, перестало биться вовсе. Она не понимала, что происходит. Не верила в услышанное, не могла… не хотела.       Она умерла. Умерла в момент, когда услышала приговор.       — Нет, пожалуйста, Авалон, прошу, — Уокер бессвязно зашептала, пытаясь передать свои эмоции растерянности. Она пыталась показать мужчине, что до смерти напугана.       Она, чёрт возьми, не знала что делать.       — Я бы с радостью помог, Вики, но мысли Серафимов ежедневно просматривает сам Шепфа. Я бессилен в этой ситуации.       — Нет-нет-нет, — без того слабые ноги не смогли выдержать натиска нахлынувших эмоций. Вики упала на колени, закрывая своё лицо дрожащими ладонями, ведь более не смогла сдерживать нахлынувшие слёзы. — Пожалуйста, Авалон, неужели ничего нельзя сделать?       Ангел не замечала, насколько сильно на самом деле дрожал её голос. Как сильно стучало сердце, и как замерло дыхание.       — Вики, — он подошёл к ангелу, аккуратно поднимая её с колен, после чего убрал с лица прилипшие пряди волос и заглянул в пепельно-серые глаза. — Возможно, есть один выход, но я не увере…       — Прошу, что угодно, только… только не убивайте его.       Уокер, в который раз, совершенно не позволяла себе волноваться о собственной жизни. Сейчас она желала лишь одного — спасти Геральда.       Любой ценой. Пожалуйста. Только не трогайте его.       — Если вдруг… — Авалон прочистил горло, ещё раз взглянул на бесконечно испуганное выражение лица, но всё же продолжил. — Если вдруг, ты сейчас при мне возьмёшь всю вину на себя, мы сможем сохранить ваши жизни.       Ангел почувствовала, как сердце гулко пропустило удар, чувствовала, как чуть позже оно желало разбить её грудную клетку и выскользнуть наружу.       — Но как? — Уокер не слышала безумного сердцебиения, оно стало настолько быстрым, что, почему-то казалось, что вовсе отсутствовало.       — Вчера твоя энергия стала ничтожно мала, из-за чего твоя сущность приблизилась к людской. Если я сейчас вырву твои крылья, Вики… если я сейчас отправлю тебя на Землю, все останутся живы.       — На Землю?       Она ошарашено отступила от Серафима, испуганно всматриваясь в его серьезное лицо.       Он не врал.       — Да. Ты возьмёшь всю вину на себя, станешь человеком, а Геральд будет жить. Иначе, его голова украсит плаху уже на закате.       Страшная картина предстала перед глазами ангела, заставляя её приложить свою ладонь к лицу. Обжигающие слёзы всё ещё скатывались нескончаемым потоком, застилающим её глаза.       Вики моргнула, вытесняя ненавистные капли из глаз, после чего обняла себя за плечи, дабы унять дрожь.       — Я не буду помнить?       Уокер не могла не задать этого вопроса. Она не могла поверить в то, что её жизнь вернётся в прежнее русло, а всё, что происходило на Небесах, останется на Небесах и покинет её сознание.       — Нет. Всё будет как прежде, ты вновь станешь той самой Вики Уокер, что никогда не попадала сюда. Забвение окажется подарком.       Когда-то давно Вики могла отдать всё, чтобы оказаться на Земле. Она готова была покинуть школу, лишь бы вновь оказаться с отцом и продолжить свою обычную, человеческую жизнь.       Но что изменилось сейчас?       Почему она так сильно жаждала остаться?       Что именно привязало её к этому месту и что, чёрт возьми, не отпускало?       — Я могу попрощаться?       Прошу, позвольте попрощаться ним       Уокер наполнила лёгкие кислородом, пытаясь успокоить себя хоть на секунду, однако, её спокойная речь разнилась с эмоциями, которые переполняли ангела.       — Нет времени, Вики. Я не могу долго скрывать свои мысли от Шепфа.       — Но…       Ангел прикрыла глаза, пытаясь выровнять дыхание.       Она боялась представить себе, что больше никогда не сможет увидеть Геральда.       Она не могла представить, что больше никогда не коснётся его, не поговорит, не почувствует его запах.       Чёрт возьми, она не могла поверить в то, что всё забудет.       Однако, мысль о том, что он может погибнуть врывалась в сердце острым осколком, уничтожая все её надежды и малейшие мечты.       — Просто… Умоляю, передай ему, что он ни в чём не виноват. Скажи, что я просила его не винить себя в этом, пожалуйста.       Только бы он не жалел о том, что произошло. Только бы не ненавидел себя за то, что подарил ей лучшую ночь в жизни.       Ночь, которая лишила их возможности знать друг друга       Серафим уверенно кивнул и сократил расстояние с Уокер.       — Вики, Шепфа практически проник в мои мысли.       Она едва сжала кулаки и уверенно заглянула в глаза Серафима, пытаясь передать ему всю свою боль от сложившейся ситуации.       — Хорошо. Это я, Авалон. Я виновата в том, что произошло. Если Небеса решат казнить кого-то, то пусть это буду я.       Она решительно произнесла фразу, замечая, как мужчина вбирал в себя воспоминания данного момента.       — Повернись, Вики, быстрее.       Ангел моментально выполнила указания директора, открывая Серафиму доступ к своим крыльям.       Она почувствовала, как хрупких оснований коснулись сильные мужские руки и зажмурила глаза.       Я всё равно буду любить тебя, Геральд.       Всегда.       — Et tolle tibi fortitudinem, et imperium. Et immortalitatis: et tolle tibi industria. amodo mortales amodo homo.       Резкая боль сковала спину, в одно мгновение распространяясь по всему телу.       По щеке скатилась прощальная слеза, а последним, что она успела услышать, стала открывающаяся дверь.       Дверь, которая вела не в её комнату.       Не в её школе.       И больше… не в её мире.       — Что здесь происходит?       Демон успел заметить лишь свет, оставшийся на месте, где ранее стояла Вики Уокер.       Осознав ситуацию, Геральд одним коротким движением оказался рядом с Авалоном и, со всей силой, отшвырнул его в сторону, заставляя упасть у стены.       — Геральд.       Мужчина предупредительно позвал демона, но тот, не желая слушать, вновь оказался рядом с Серафимом, одним рывком поднимая его с пола и ударяя кулаком по лицу.       Авалон сплюнул кровью, после чего вновь вернул взгляд на Геральда.       Следующий удар не состоялся.       Авалон перехватил кулак демона, после чего сосредоточенно посмотрел прямиком в его красные глаза и слегка усмехнулся.       — Отойди от меня и не двигайся, Геральд.       Демон, не осознавая своих действий, сделал несколько уверенных шагов назад, буквально не управляя своим телом.       — Что ты натворил?!       Вики исчезла, испарилась. Геральд всё ещё не мог поверить в то, что сделал Авалон.       Лицо мужчины исказила гримаса ненависти, однако в ответ ей вторило лишь довольное лицо Серафима.       — Этой способности всего два дня, а я уже её обожаю, — Авалон усмехнулся и одним коротким движением вытер кровь со своей губы. — И это твоя благодарность за то, что я заставил тебя отбросить принципы и, наконец-то, перестать бояться трахнуть Уокер? — Серафим сменил лицо на удивлённое, слегка приоткрывая рот и на мгновение застыл. — Ах да, точно, ты ведь забыл наш вчерашний разговор, — усмешка вновь вернулась на его лицо, когда он заметил в выражении демона растерянность. — Брось, Геральд, ты же знаешь про мою способность — стирать память. Она идеально дополняется даром убеждения. Шикарное сочетание, согласись? А что ты думал? Что сам наконец-то решил забрать у малышки Вики невинность? Не-ет, я даже начал думать, что ты никогда не позволишь себе с ней сблизиться. Чёрт, да ты поверить не можешь, как долго я этого ждал!       — О чём ты, чёрт тебя дери?       Челюсти демона сжались, внутри буквально всё кипело от ярости и от того, что он не мог сдвинуться с места. У него ничего не осталось… Ничего, кроме уничтожающего взгляда, которым он надеялся буквально испепелить Серафима.       — Это, конечно, прекрасный бонус, что девчонка подарила мне убеждение, но подумай, Геральд, что мне, в действительности, было нужно? — Авалон улыбнулся, после чего сверкнул своими глазами. — Молчишь? Я мечтал изгнать её на Землю. Она так легко поддалась моим указаниям. Представляешь, подумала, что Шепфа действительно ещё влияет на что-либо. Ох уж эти новообращённые бессмертные… такие наивные, не находишь? Будто Шепфа не было плевать на нас со дня великого потопа.       — Что ты несёшь?       Геральд процедил чуть громче. Он не понимал, к чему именно вёл Серафим, что именно он пытался сказать ему, но Авалон лишь специально растягивал свою речь всё сильнее, буквально наслаждаясь взбешённым состоянием демона.       — Абаддон, Геральд. Ты думал, я забыл? Ты думал, что я так легко оставил ту ситуацию, так просто оставил тебя безнаказанным? Ох, ты не представляешь, как долго выстраивался мой план мести. Хотя, нет, давай я тебе расскажу, — Серафим подошёл чуть ближе усмехаясь прямо в лицо демона, наслаждаясь его беспомощностью в данный момент. — Помнишь книгу Судеб? Да-да, ту самую, в которой идеально прописана ваша с Вики судьба… Ты действительно думаешь, что книга вообще существует? Это смешно, Геральд. Мне даже не пришлось напрягаться, чтобы её подделать, ведь настоящую никто никогда даже и не видел… Подожди-подожди… Угадай, кто предложил Ребекке прочитать ту самую книгу судеб? Есть идеи, м? Да… А кто утешал Ребекку тем, что её дочь пойдёт по пути ангела только в случае, если её огородить печатью отторжения? Кто, чёрт возьми, научил Ребекку ставить эту грёбаную печать? Спросишь, зачем? Геральд, ты даже представить себе не можешь, как сильно я желал твоих страданий. Но разве ты страдал когда-нибудь так сильно, как тысячи лет назад по Амелии? Согласись, воссоздать ту самую ситуацию сейчас просто гениально, не находишь?       — Ублюдок, — Геральд буквально выплюнул слова в лицо Авалона, но тот лишь громко рассмеялся, замечая, как сильно лицо демона выражало ярость и злобу.       — Мы не добрались до самого интересного. Теперь спроси себя, Геральд, в момент, когда Вики защитила диплом и спокойно ехала домой, чтобы порадоваться успехам вместе с отцом. Подумай, кто тогда… Кто. Убил. Уокер?       — Нет!       Глаза демона стали, как никогда кровавыми, однако внутри зарождалось что-то помимо ярости.       Неужели, она умерла только из-за мести Авалона?       Неужели, она умерла из-за Геральда?       Из-за грёбаных планов Авалона, связанных с Геральдом.       Неужели Вики стала лишь пешкой в его игре?       — Да! Это я убил Вики, — кривая усмешка Серафима породила желание стереть её с его лица одним уверенным ударом, но тело всё ещё не слушалось демона, он всё ещё был обездвижен.       — Я убью тебя. Медленно, Авалон. Ты сам будешь видеть, как гниёт твоё тело. Ты будешь жаждать смерти. Я не дарую тебе её ровно до тех пор, пока твоя гнилая плоть не наполнится кишащими тварями, пожирающими тебя изнутри. Я убью тебя в момент, когда твоя боль будет столь сильной, что ты отчаешься и привыкнешь к ней. Я убью тебя, и это только вопрос времени.       — Вот такой Геральд мне нравится намного больше. Если честно, мне интересно, друг, почему ты так долго медлил? М? Я действительно устал ждать момента, когда ты, наконец-то, решишься нарушить запрет. Что тебя останавливало? Почему ты так переживал за неё, оберегал и был так нежен? — Мужчина приложил пальцы к подбородку в попытке создать задумчивый образ. — Неужели ты влюбился, Геральд? — Авалон улыбнулся и положил руку на плечо демона. — Я даже не надеялся, что добьюсь подобного эффекта! — Мужчины уверенно похлопал демона по плечу. — Теперь твоя Уокер на Земле. Обычный человек. Я так сильно хочу, чтобы ты страдал, что позволю тебе не помнить об этом первое время, пока у тебя ещё может быть надежда на её спасение. Пока ты будешь знать Вики, как обычную ученицу, которая нарушила запрет. Но потом, Геральд, когда ты поможешь мне достичь цели, я верну тебе память, именно тогда для тебя наступит твой собственный Ад, — Авалон заглянул в глаза демона, вбирая в себя остатки его памяти, после чего позволил ему двигаться и слегка улыбнуться. — Теперь у нас есть важные дела, друг. Для начала, ты должен найти мою дочь.

***

      Прохлада вечернего воздуха едва играла в свою собственную игру с чёрными, смолянистыми перьями. Демон устало шагал в направлении небольшого обрыва, аккуратно ступая по зелёной, свежей тропе. Это место было единственным, что давало ему возможность расслабиться и отдохнуть после тяжелых учебных дней.       С обрыва открывались невообразимо красивые виды, ведь небо здесь, казалось, переливалось всевозможными яркими красками, дарившими усладу для глаз. Геральд толком не знал, что именно заставляло его возвращаться сюда каждый новый закат, однако, взгляд демона вновь привлекала одна единственная деталь, которая, кажется, появилась здесь не так давно. Вечно пустая поляна отчего-то разрослась необычайно прекрасными лилиями, аромат которых заполнял каждый уголок этого места. Тот самый аромат, который почему-то буквально будоражил его демоническую кровь, когда мужчина вновь заполнял им свои лёгкие. Сладкий запах опьянял Геральда, отвлекая его от насущных проблем, даруя ему мгновения забвения, ведь, возможно, время здесь шло намного медленнее.       Он не знал, почему этот запах стал единственным, что возвращало его сознанию ясность и свободу, но, чёрт возьми, ему необычайно сильно нравилось это чувствовать.       Лилии переливались разнообразными цветами, но он всегда находил среди них те, что пестрили белыми оттенками. Они были столь невинны, что, казалось, будто пытались вернуть ему возможность вновь чувствовать себя не таким монстром, каким он стал за последнее время. Они были столь красивы, что, возможно, пытались ему напомнить о том, что в его жизни когда-то присутствовала та самая красота.       Что в его сердце отчего-то ощущалась непонятная пустота, которая заполнялась лишь в этом месте, пропуская в себя тот самый аромат нежных лилий.      

***

      Аккуратные девичьи руки покоились на подоконнике в то время, как открытое окно дарило ей возможность наслаждаться её любимой погодой.       На улице торопливо сгущались тучи, а с неба вот-вот должны были сорваться первые капли дождя, который так сильно ждала девушка.       И вот, первая капля наконец-то, покинула тёмную тучу и подарила тот самый запах, который заполнил её лёгкие свежим ароматом. Ей было плевать на сильный ветер и прохладу, которая заставляла тело покрываться невообразимым количеством мурашек, ведь наблюдать за дождём было её любимым занятием.       — Вики, закрывай окно, прогноз обещал настоящую бурю, да и смотри, ты же продрогла насквозь.       Она вновь наполнила лёгкие тем самым запахом, после чего недовольно закрыла окно, замечая, как настойчивые капли врезались в стекло в надежде вновь коснуться её кожи.       — Пойдём за стол, Рэйчел приготовила замечательный ужин.       Вики обернулась на мужчину, замечая в его глазах настоящую радость, которая, отчего-то, не передавалась ей.       Она встала со своего места, осматривая отца серьёзным, слегка мечтательным взглядом, после чего невольно улыбнулась краешком губ.       — Папа, скажи… веришь ли ты в ангелов?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.