ID работы: 9793305

Запрет на желания

Гет
NC-17
Завершён
1916
Размер:
391 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1916 Нравится 2261 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава 4. Глубоко внутри.

Настройки текста
      Водоворот доставил двух бессмертных в школу, после чего демонесса моментально направилась в сторону здания, но была грубо прервана, когда ощутила сильную хватку мужчины на своём предплечье. — Куда собралась? — Грозный голос Люцифера заставил девушку сжать челюсти и закатить глаза, будто она и вовсе не желала препираться с ним в данный момент. — Вики, жива, Люци! Я не собираюсь молчать об этом, — Мими попыталась вырвать руку, однако демон только лишь сильнее схватил её, блокируя вторую. — Ну уж нет, dulcis succubus, потерпи, — Люцифер двусмысленно улыбнулся, буквально чувствуя, как закипает гнев внутри Мими. — Не смей называть меня суккубом, Люци! Не смей! — Глаза демонессы моментально стали красными, как кровь, а щёки налились багровым румянцем. — Почему? — С лица демона не сходила ухмылка. — Мне кажется, тебя легко с ними спутать, вы одинаково сильно пахнете сексом, — Люцифер приблизился к шее девушки и вдохнул, показательно закатывая глаза от наслаждения.       Демонесса опешила от действий старого друга, отчего не сразу сообразила, как именно могла бы его от себя оттолкнуть. — Мими? — Неожиданный знакомый голос моментально прервал ступор, когда шоколадные глаза девушки нашли того, кто позвал её. — О, Шепфа, Алекс! Это не то, что ты подумал, — Глаза Мими мгновенно расширились, когда она увидела своего друга. Друга? Только ли друга? Разве она стала бы кричать ему, что у них с Люцифером ничего нет, если бы считала его исключительно другом? Чёрт.       Однако, кажется, Алекс не обращал внимания на её слова, ведь ему не было важно по своему желанию Мими стояла с Люцифером или же нет. Гнев к сыну Сатаны возрос в его сознании буквально за секунду, когда он оказался рядом и оттолкнул демона от Мими. — Если ты ещё раз её тронешь, Люци, Ад останется без наследника, — Бонт сжал челюсти, буквально уничтожая демона взглядом, что позволило Люциферу усмехнуться и сделать уверенную попытку накинуться на непризнанного, однако что-то резко остановило его, когда боль сковала всё тело, а в голове начали мелькать страшные картинки, всё больше одаривая парня нестерпимым чувством.       Люцифер упал на колени, хватаясь за голову. Он уже не находился в этом мире, он видел лишь моменты пыток над ним от рук его отца.       Видел, как он сжигал его кожу миллиметр за миллиметром, видел, как Сатана отрубал ему пальцы, а потом пришивал обратно, насмехаясь над тем, что они вряд ли вырастут. Но они срастались. Всегда срастались, чтобы вновь испытать ту невыносимую пытку.       Он видел, как Ад заливался его кровью в моменты, когда отец медленно ломал ему крылья, убеждая демона в том, что он должен научиться летать лучше. Дальше. Выше.       Видел, как острые колья прокалывали его тело вновь и вновь до той поры, пока Сатана не позволял ему умереть, чтобы потом он вновь мог очнуться.       И постоянно слышал одну и ту же фразу в голове: «Боль — лишь иллюзия, Люцифер. Не зря ты обладаешь именно этим даром.»       Бонт видел в точности те же моменты, что пришлось пережить Люциферу, отчего он на секунду прекратил показывать ему видения из его жизни.       Мими предполагала, что именно увидел непризнанный, ведь когда-то он точно так же показывал ей театр, сакуру и землю, но её воспоминания были приятными в отличие от воспоминаний сына Сатаны, ведь с Люцифером, непризнанный поступил иначе. — Прости, я не знал, — Бонт подошёл к демону, после чего подал тому руку, которую Люци моментально оттолкнул от себя и горделиво поднялся сам. — С каких пор непризнанные так быстро находят свою сокрытую способность? — Демон нахмурился, осматривая Алекса. Он явно почувствовал в нём силу, что ему не удавалось чувствовать раньше даже у рождённых ангелов и демонов, хоть, на удивление, не мог счесть его энергию. Однако, парень лишь пожал плечами. — Я и Мими — глупость, ясно? Я пытался её отвлечь, чтобы она не растрепала всем то, чего не нужно. — Что, например? — Бонт обернулся на девушку замечая в её блестящих глазах неподдельное удивление, что буквально исходило от Мими запахом спелой малины. — Вики жива, — Её голос на секунду дрогнул, когда она произнесла эту фразу, будто только что убедилась в этом окончательно, когда наконец-то поделилась этой тайной с тем, кто мог бы так же сильно разделить её радость. — Но… но как? — Непризнанный не в силах был сдержать улыбки, смешанной с удивлением и непониманием. Он моментально притянул девушку к себе и обнял, делая нерушимые эмоции счастья общими. Он всё ещё был в какой-то прострации, будто не осознавал её истинных слов. — Она… она на Земле, представляешь? Я не знаю как, но она стала человеком. Мы с Люцифером видели, — Демонесса, не контролируя своих эмоций, дала волю застоявшимся слезам, когда наконец-то вдохнула аромат, исходящий от футболки Алекса. Она почувствовала его нежные прикосновения к её голове и то, как он разделял все её эмоции, в который раз будто пропуская их через себя. — Долго вы будете нежиться? Давайте оставим это на потом, у нас есть дела поважнее, если вы хотите вернуть свою любимую Уокер, — Слова Люцифера заставили бессмертных отделиться друг от друга, будто сейчас в действительности не было ни секунды свободного времени для их некого объединения. Однако, те мурашки, что демонесса почувствовала, когда Алекс её обнял… тот всплеск эмоций, что она ощутила в момент, когда он защитил её от Люцифера… Девушка осознала, что они обязаны это обсудить. Позже. Сейчас важнее другое.       Мими перевела взгляд на демона прокручивая в голове его последнюю фразу. Нашу любимую, Уокер, Люци? Только лишь нашу? Почему ты так сильно волнуешься о ней? Что тебе даст её возвращение? — Отлично, — Демон усмехнулся, когда осознал, что бессмертные прекратили обжиматься именно по его указанию. — Теперь слушайте внимательно.

***

— Зря мы оставили Алекса на стороже, — Мими аккуратно открывала каждую книгу и каждый гримуар, что смогла найти в огромном чёрном шкафу, наполненном разнообразными знаниями, которые, наверняка, копились столетиями. — Мальчик ничего не знает про строение комнат в Аду, вряд ли его помощь была бы здесь полезна.       Люцифер находился в противоположной стороне, однако он отчётливо слышал то, как девушка аккуратно шелестела страницами древних свитков. — Dulcis succubus, я надеюсь ты скрыла свою энергию? — Люцифер знал, что пусть все двери Ада для него были открыты и он довольно легко пробрался в комнату демона, от него и от Мими не осталось бы живого места, если бы Геральд что-нибудь заподозрил по возвращении назад. — Не называй меня так! — Мими взвыла от безнадёжности, ведь сравнение с низшим слоем демонесс отдавалось в её сердце отвратительной неприязнью. — Лучше расскажи, с каких пор ты так сильно желаешь спасти Вики?       Люциферу повезло, что Мими стояла к нему спиной, ведь он замер буквально на одно короткое мгновение, едва вспоминая всё, что мог сделать Уокер.       У него было много времени обдумать их отношения, когда он узнал, что она мертва. Особенно сильно хотелось узнать, почему он так гневно отреагировал на её смерть? Почему вернулся к себе домой и разнёс комнату в щепки, осознавая, что у него больше не будет возможности увидеть ту самую Уокер, что так сильно бесила и раздражала его раньше. Ровно до того момента, пока она не выпила из его рук чёртов глифт, о котором он потом столь долго жалел. Жалел о том, что позволил Мэл управлять им, чтобы отыграться на Уокер. А он повёлся. Он ведь хотел отомстить. Но он не хотел мстить Вики, он хотел отомстить Геральду за то, что тот поселился в сердце маленького ангела, ведь сам так давно хотел, чтобы Уокер принадлежала ему.       Сначала это была обычная заинтересованность, страсть, которая переросла в бешенство от того, что девчонка не бежала к нему по первому зову, как он привык. Он настолько сильно был ослеплён этим бешенством, что позволил себе столкнуть её на крылоборстве и поместить в неё этот чёртов осколок обсидиана. Никто не знал, сколько на самом деле раз Люцифер топтался у той злосчастной двери лазарета, сколько раз он пытался сказать Уокер о том, что её крылья болят именно из-за осколка. Но он боялся.       Боялся, что девушка окончательно возненавидит его, когда узнает, что он с ней сделал.       Она не знала, что он бросил ту, казалось бы, колкую фразу на балу про её спину именно для того, чтобы Геральд осознал его деяния. И демон осознал. А после… Он отыгрался на Люцифере так, как он того заслуживал. Он не жалел о том, что Геральд разрывал его на части. Он практически позволял ему это делать. Он был рад, что получал наказание за свои необдуманные, ребяческие поступки.       И только в момент, когда Вики выпила глифт из его рук, так слепо доверившись, так наивно решив простить его за всё, что он с ней сделал, он понял, что не может поступать с ней плохо.       Поэтому он отпустил её. Поэтому помог сбежать от Мэл.       Поэтому, он, чёрт возьми, возненавидел себя, когда осознал, что Уокер мертва.       Ведь она умерла, не зная его истинных чувств, что горели очень глубоко внутри, пусть слабым, еле заметным огоньком, но всё-таки горели. — Нашёл, — Люцифер громко захлопнул дверцу комода, после чего подхватил Мими и направился на выход. — Что? Покажи! — Демонесса устремила яростный взгляд на сына Сатаны, ожидая от него отчёта. — Скоро ты всё увидишь своими глазами, dulcis succubus. Пойдём.

***

      Водоворот доставил трёх бессмертных на землю, после чего они практически сразу заметили в окне одной кофейни картину, вселявшую окончательное осознание происходящего: Вики Уокер неторопливо пила мятный чай, читая очередной сборник стихотворений. — Это действительно она. Удивительно, — Губы Алекса растянулись в искриней улыбке, когда он увидел самого светлого человека, которого ему повезло знать. — Не томи, Люцифер, — Мими легонько ударила демона локтём, после чего заметила, как он наконец-то достал из кармана то, что они так увлечённо искали в комнате преподавателя. — Держите. Оба, — Люцифер кинул камешек в ручку девушки, после чего ладонь Алекса накрыла её.       Бессмертные взялись за руки и, сделав вид, что не ощутили импульса, что моментально прошёлся по ним, устремили взгляд в сторону небольшого кафе. — Шепфа, этого не может быть!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.