ID работы: 9793305

Запрет на желания

Гет
NC-17
Завершён
1916
Размер:
391 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1916 Нравится 2261 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава 8. Пора научиться летать.

Настройки текста
      Вики слегка нахмурилась, осматривая величественного златокрылого ангела, рельефное тело которого не укрылось от девичьих глаз, ведь было обтянуто белой футболкой, каштановые волосы создавали идеальный контраст его образа, едва оттеняя серо-зелёные глаза, которые бесстрастно оглядывали Уокер. Каждая клеточка тела девушки буквально потянулась навстречу к незнакомому мужчине, а кожа покрылась незримыми мурашками, заставляя её почувствовать себя уязвимо. Нестандартное ощущение, которое поселилось слишком глубоко, но прочно заставило падшего ангела выкинуть из головы демона, с которым она общалась до той самой секунды, когда увидела Серафима. Её пепел моментально перехватил взгляд его серо-зелёных бериллов, устанавливая зрительный контакт, который дал понять Вики, что она не сможет отвести глаза в сторону, будучи практически поглощённой его вниманием. — Что значит — домой? — Вики преодолела своё смущение, находя в себе силы уловить суть его слов. — Может ты сначала объяснишь нам, какого чёрта ученица, которую все считали мёртвой внезапно появляется здесь, полностью меняя свою суть? — Тёмный силуэт прервал идиллию момента затянувшихся переглядок меж двумя бессмертными и обратил их внимание на себя. — Я не был уверен в тех видениях, которые посылал мне Шепфа, но именно сейчас, кажется, разобрался, — Серафим оглядел Вики Уокер с ног до головы, после чего на его лице появилась едва заметная улыбка. — Лишь только тем, кто сможет оправдать все планы и надежды, позволено узреть иную сторону мироздания, примеряя на себя волчью шкуру под покровом ночи, — Мужчина обвёл взглядом всех бессмертных на обрыве, замечая вопросительные выражения их лиц. — Пророчество, пришедшее ко мне во сне, — Он пояснил свои слова и пожал плечами, переводя серо-зелёный берилл на демона. — Шепфа дал ей второй шанс.       Геральд вскинул бровь и нахмурился, сжимая челюсти. «Да кто она такая, что получила второй шанс?»       Демон не желал показывать своё недовольство, однако воспоминания, которые скрывались глубоко в подсознании всплыли в голове неприятным осадком. И именно эти воспоминания о единственной девушке, что вызывала у него чувства в далёком прошлом, не позволили ему долго молчать. — Чем же она заслужила подобную благосклонность? — Голубой лёд его глаз наткнулся на чёрные крылья падшего ангела, что вселило в него осознание её новой сущности. Шепфа не только дал ей второй шанс, но и позволил в настоящем быть на той стороне, в омут которой она хотела окунуться с головой, когда переступала ту тонкую грань запрета. — Возможно, у него есть свои планы на эту девушку, — Авалон склонил голову на бок, замечая на лице Геральда бывалые признаки раздражения, отчего краешек его губ незаметно дрогнул в слабой усмешке. — Я думаю, что мы восстановим её в школе, и Вики продолжит своё обучение, — Серафим не мог оторвать своего взгляда от демона, созерцая всю сущность его истинных эмоций. Казалось, что небо вот-вот затянется чёрными тучами, из которых мимолётно грянет дождь, подхватываемый сносящим потоком ветра, в сопровождении которого нагрянет оглушающий гром, а небо осветит уничтожающая молния, что, конечно же, ударит прямиком в Уокер. — Отлично. Теперь, значит, бесполезная Уокер вдруг понадобилась самому Шепфа. Она — никто в нашем мире, и так никем стать и не сможет, твоё видение — ошибка или же относится не к ней, — Геральд сложил руки на груди, пытаясь сохранить холодность своего голоса, дабы не демонстрировать настоящее возмущение.       Вики осторожно обернулась на мужчину, пытаясь рассмотреть его эмоции, совершенно не понимая причины его слов. Она едва установила с ним зрительную связь, когда наконец-то прекратила закрывать себя крылом и позволила демону взглянуть на неё, вновь улавливая запах лилий, что непосредственно направился в его сторону. Лицо девушки выражало неподдельную печаль, будто она не готова была слышать подобных слов от того, с кем только что общалась, уж точно не от того, кого начала вспоминать в первую очередь.       Геральд уловил дрожание её лепестков, отчего на его лице заиграли желваки. Он на момент, на одно короткое мгновение, отчего-то откинул мысли о несправедливости, связанной с Амелией в сторону, понимая, что Вики никак не могла быть виновата в том, что судьба распорядилась так, что выбрала на роль везунчика именно её. Задворки разума невпопад кричали ему о том, что в глубине души он должен радоваться возвращению Уокер, как и тому, что она приняла тёмную сторону, однако затуманенное сознание не слышало тех криков, проясняясь лишь в короткие мгновения соприкосновения их взглядов и уверенного ощущения её энергии, которая наполняла его лёгкие запахом свежих цветов. — Сам Шепфа поручился за неё, Геральд. Ты не можешь идти против него, — Авалон решил прервать неутешительные взгляды меж падшим ангелом и его старым другом, но демон всё ещё созерцал белые хлопья пепла, что внимательно смотрели на него. «Да я, кажется, и не хочу.»       Демон не мог с точностью понять, сколько именно он мог бы ещё чувствовать притяжение, что появлялось между ним и падшим ангелом, однако тяжёлая рука Серафима, что грузно опустилась на его плечо, вырвала мужчину из непонятного транса, позволяя ему отвернуться от Уокер и пару раз моргнуть, приходя в себя. — Чёрт с вами, — Геральд дёрнул плечом, сбрасывая с себя руку Авалона, после чего скривил губы, подошёл к обрыву, раскрывая свои антрацитовые крылья, и, позволяя им уловить неспокойные потоки ветра, взмыл в воздух, поспешно удаляясь с парящего острова, постоянно прокручивая в своей голове фразу о том, что оставшееся там — не его проблемы. — Что же, Вики, позволь я приглашу тебя к себе в кабинет для обсуждения некоторых деталей, — Авалон кивнул падшему ангелу, после чего перевёл взгляд на её друзей. — Вы можете быть свободны, скоро она к вам вернётся. — Но, — Мими шагнула вперёд, но рука демона перегородила ей путь, после чего рубиновые глаза столкнулись с шоколадными глазами девушки, и она заметила, как Люцифер тихонечко покачал головой. — Как я туда попаду? — Вики Уокер заметила, как бессмертные расправили крылья и удивлённо выгнула бровь, осознавая, что они планируют взлететь. — Тебе поможет Фыр, — Люцифер пожал плечами и, приложив пальцы к губам, свистнул куда-то в сторону леса. — Пора тебе вспомнить своего хорошего друга.

***

— Держи, — Мускулистая мужская рука заботливо протянула девушке тёплую ёмкость с травяным чаем. Вики с благодарностью приняла напиток и вдохнула запах свежей ромашки, едва улыбаясь хорошо подобранному успокоительному после всего, что с ней произошло. «Вино или шампанское, конечно, успокоили бы меня куда быстрее.»       Вики закусила губу, чтобы не расплыться в улыбке от своих мыслей и перевела взгляд на Серафима, удовлетворённо кивая. — Спасибо, — Её голос едва дрогнул, когда мужчина сел напротив неё и перехватил пепельный взгляд, по-доброму улыбаясь.       Вики не желала исследовать умиротворённый стиль данного кабинета, ведь каждый светлый уголок говорил сам за себя. У девушки было отчётливое ощущение, что она когда-то уже могла здесь находится. Возможно, во сне? — Значит, память к тебе не вернулась. Интересно. Не знаю, что можно сказать по этому поводу, ведь подобных случаев у нас ещё не было, ты первая, — Серафим разглядывал лицо девушки, совершенно не находя в её глазах восторг от полученной информации. — Я — Авалон. Твой директор. Надеюсь нет проблем, что мы на «ты»? Я успел привыкнуть к тебе за недолгое время нашего общения.       Девушка почувствовала, как всё внутри буквально пылает от его пронзительного взгляда, но отводить глаза в сторону отчего-то не планировала. Она твёрдо решила для себя разобраться с непонятными чувствами, что возникали при зрительном контакте с этим мужчиной. — На «ты»? — Она слегка сузила глаза и наклонила голову на бок, временно отставляя от себя ёмкость с чаем. — Значит, я доверяла вам, так?       Мужчина издал добрый смешок, слегка откидываясь на спинку стула, но ни на секунду не прервал взгляда, всё так же исследуя лицо падшего ангела. — Как думаешь, доверяла ли ты директору школы, являющимся одним из пяти Серафимов, которые наиболее приближены к Шепфа? — Авалон скрестил руки и самодовольно ухмыльнулся. — Шепфа? — Девушка могла поклясться, что уже не один раз слышала это имя и, на самом деле, понимала, о ком именно говорил мужчина. — Да, это настоящее имя Создателя, — Вики кивнула, понимая, что не ошиблась в своих предположениях. — И он почему-то тебя вернул, — Взгляд Авалона стал пустым, когда он усиленно задумался, над возвращением Вики Уокер и истинной причиной смены её сущности. У него в голове не было предположений, а мысли о Шепфа заставляли его насторожиться и напрячься, даря ему осознание, что пока что, девушку лучше держать поближе к себе. — Насколько стремительно возвращается твоя память? — Авалон задал один из самых важных вопросов, что его интересовали. — Поймите, мне действительно важно вспомнить всё, что было, но это не отменяет моей жизни на земле, — Девушка умело проигнорировала вопрос директора, не осознавая, как на самом деле важно ему было знать ответ. — Что сейчас происходит с моим отцом? Как мои знакомые приняли мою смерть? Разве я могу так просто оставить всё это и размышлять над планами вашего Шепфа, вместо того, чтобы волноваться о своей жизни? — Та жизнь не принадлежит тебе уже давно, — Серафим пожал плечами и встал со своего места, подходя к девушке, которая до сих пор не притронулась к чаю. Он понял, что не было смысла выяснять что-то у той, кто всё ещё волновался о земном мире. Он подал ей руку, желая побыстрее ввести всех в курс дела, и пообещал себе, что узнает всё позже. — Тебе нужно осваиваться здесь. Завтра я отведу тебя в лазарет и мы позаботимся о твоих переживаниях, хорошо?       Вики слегка нахмурила брови, но всё же подала руку Авалону, чтобы тот помог ей подняться с места.       Как только её рука дотронулась до кожи Серафима, по телу прошлась невероятная сила, обжигая каждый миллиметр на своём пути, отчего Вики моментально устранила прикосновение, одёрнув руку. Авалон почувствовал, как опалились лепестки её лилий, и если бы она не среагировала столь быстро, он был уверен, что они могли и вовсе сгореть.       Дыхание девушки участилось, а ладонь всё ещё горела, будто только что побывала слишком близко с открытым огнём, который не жалея ничего на своём пути, буквально окутывал её своими безжалостными языками пламени. — Что это было? — Девушка сразу же встала с места и уставилась на раскрасневшуюся ладонь. — Прости, я не знал, что наши энергии ещё соединены. Думал, что из-за твоей смерти всё анулировалось, — Серафим искренне удивился тому, что девушка до сих пор могла взаимодействовать с его энергией, подмечая для себя, что сила убеждения окажется бесполезной в её случае. — О чём вы говорите? — Мы с тобой хорошо общались, я был для тебя кем-то вроде наставника, мы соединили энергии, чтобы уравновесить силы, я хотел помочь тебе найти сокрытую способность, но ничего не получилось, — Авалон взъерошил каштановые волосы и устремил взгляд на падшего ангела. — Моя энергия оказалась намного сильнее, боюсь, что она пагубна для тебя теперь. Мы обязательно разберёмся с этим в ближайшее время. — Энергия, сила… Соединение, — Вики сжала руку, чтобы не смотреть на болезненную ладонь. — Всё так сложно, я ничего не понимаю, мне нужно время, — Вики прошла в сторону двери, но остановилась и обернулась на мужчину, замирая при встрече с его серо-зелёными глазами. — Почему именно со мной вы решили её объединить? — Тебе нужно было найти в себе сокрытую силу и… — Да, это я уже слышала, — Вики кивнула и скрестила руки на груди, беззаботно перебивая Авалона. — Не знаю как здесь, но на земле никто никогда не делает что-то просто так. Большинство успешных людей во всём ищут только свою выгоду, — она сделала шаг вперёд и слегка наклонила голову на бок. — Директор школы, один из пяти каких-то там златокрылых Серафимов… Знаете, я не сомневаюсь, что прежняя Вики Уокер доверяла вам, но она… её больше… — Уокер вдохнула, после чего неспешно выдохнула и улыбнулась. — Как бы там ни было, думаю, что моё доверие нужно будет восстановливать с самого начала ко всем, кто здесь есть, — она пожала плечами и посмотрела в сторону двери. — Кажется, вы планировали собрать всех на общем собрании?

***

      Лёгкая походка позволяла ей неспешно передвигаться по искусной тропинке, однако с каждой минутой дорожку разглядеть было всё сложнее из-за уходящего солнца, которое медленно, но верно, покидало небосвод.       Вики вспоминала собрание в большом общем зале и сотни глаз бессмертных с крыльями, что были устремлены лишь на неё. Авалон говорил много и монотонно, в основном повторяя всё то, что она уже слышала. Некоторые взгляды и вовсе вводили в ступор, ей казалось, что некоторые из крылатых готовы были накинуться на неё прям там, и они наверняка сделали бы это, если бы она не шепнула Серафиму о том, что плохо себя чувствует и в момент, пока он зачитывал правила поведения по типу: «Нельзя показывать воспоминания Вики Уокер, ведь мы не знаем, чем это может обернуться. Излишнее взаимодействие может плохо повлиять на её восстановление» незаметно ускользнула, скрываясь от всех этих незнакомцев.       Уокер усмехнулась, думая о том, что у них, оказывается, тут ещё и воспоминания можно показывать другим, и это, возможно, даже было бы и интересно, но сейчас единственным, чего ей действительно хотелось — побыть одной.       Она не планировала думать о чём-либо, активно сопротивляясь той гуще воспоминаний, что норовилась ворваться в её сознание, но в то же время желала знать всё и сразу. Расставить все точки над «i» ей наверняка помогло бы именно возвращение памяти, но Уокер совершенно не хотела чувствовать, как взрывается её голова.       Отвлекаясь на собственные мысли, Вики не заметила, как оказалась рядом с тупиком, который предстал перед ней в виде обрыва, заросшего невероятно красивыми лилиями.       Вики подошла к цветам, осматривая красоту их лепестков, в одно мгновение вдыхая свежий аромат и улыбнулась, в какой-то момент осознавая, что ей определённо нравился этот запах.       Созерцание нежных цветов было вполне приятным времяпровождением ровно до того момента, пока она не решила задержать взгляд на обрыве, с которого открывался вид на вечернее небо, украшенное огромным количеством маленьких звёзд. Вики подошла к самому краю, жалея о том, что не пришла сюда чуть раньше, ведь тогда бы она наверняка смогла увидеть здесь сияющий закат, наполненный невообразимыми красками.       Она вдохнула поглубже, заполняя лёгкие ярким ароматом лилий, который, кажется, пропитал в этом месте каждый уголок, не давая возможности другим запахам занять своё место на ветрянном обрыве. Вики устремила свой взгляд вдаль и взглянула на небо, вспоминая о том, что её спину украшали красивые чёрные крылья, которые, наверняка, смогли бы поднять её ввысь, чтобы она смогла созерцать облака вблизи. «Интересно… каково это — летать?»       Уокер напрягла лопатки, чувствуя, как крылья поддались её движениям, расправляясь, после чего она уверенно сделала короткий шаг вперёд, желая отдать всю себя необъятной пропасти, но незаметно отвлеклась на неожиданные порывы ветра, принесшие ей новый запах, который наконец-то затмил собой нежные лилии.       Вики замерла, ощутив аромат грозовой тучи и дождя. Она опешила, сразу же устремляя взгляд вверх, чтобы понять причину непогоды, ведь если бы сейчас началась гроза, вряд ли получилост бы взлететь, однако на небе, к удивлению, не было ни единого облачка. — Неудачное место ты выбрала для первого полёта, — Вики вздрогнула, ощущая как её кожи коснулся ледяной холод вместе с грубым мужским голосом, заставившим её обернуться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.