ID работы: 9793305

Запрет на желания

Гет
NC-17
Завершён
1916
Размер:
391 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1916 Нравится 2261 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава 14. Can't pretend.

Настройки текста

— Заинтересованные личности? — Девушка игриво улыбнулась и подошла к мальчику, после чего взяла его на руки. — Я с ним разберусь. Девушка обернулась на возлюбленного, после чего кивнула в сторону. — А ты пока поищи её. Она точно не намерена долго ждать, — Тёплая улыбка украсила лицо рыжеволосой девушки, после чего она подошла к мужчине, чтобы поцеловать его, но молодую пару отвлёк тяжёлый стук в дверь.

***

♪ Jennifer Lopez - Feel The Light ♪

      Вики моментально приподнялась и серьёзно посмотрела на Геральда. Она надеялась, что он всё вспомнил, надеялась, что он теперь знал каждый подводный камень, но, оказалось, что даже сейчас что-то было не так с памятью её демона. — Серьёзно? — Падший ангел выгнула бровь и вперила взгляд в удивлёного Геральда.       На лице мужчины отпечатался немой вопрос, но девушка, громко вздохнув, поднялась с пола и прикрылась фатиновой юбкой. — Ну серьёзно, ну сколько можно... — Она наблюдала за тем, как поднялся мужчина, всё ещё не до конца осознавший происходящее. — Что последнее ты помнишь? — Тебя, спящую на моей кровати.... С белыми крыльями, — Он подошёл вплотную, поднимая руку, чтобы прикоснуться к новым перьям девушки, чтобы почувствовать, что они были настоящими. От этого прикосновения, падший ангел вздрогнула, слегка расправляя крылья.       «Это ты научил меня летать на этих крыльях, Геральд.»       Вики одной рукой прикоснулась к лицу мужчины, аккуратно очертила скулу большим пальцем и приблизилась, чтобы оставить лёгкий поцелуй на его губах. Он помнил утро с ней, но допустил сейчас повторение... Это означало одно... Она напрасно боялась, напрасно волновалась о том, что он оттолкнёт её.       Она отстранилась, заглядывая в его голубые глаза и чувствуя, как впервые в жизни взволнованная грозовая туча была спокойна рядом с её нежными лилиями, она попробовала показать ему, считая объяснения излишними. Она всмотрелась в его растопленную глыбу льда, сосредотачиваясь на своих воспоминаниях и смогла пробить его ледяную корку, пробираясь к потаённым уголкам его сознания.       Она показала ему свою жизнь на земле.       Показала своё возвращение на Небеса.       Его реакцию на её появление.       Его незаинтересованность и отторжение.       Его странное поведение и их совместные моменты.       Она показала ему всё, не желая отстраняться... желая лишь потонуть в омуте его памяти, желая остаться дождевой лилией, окутанной его голубым пламенем. Она не хотела отдаляться, не хотела разбираться с проблемами... Она мечтала подольше наслаждаться его близостью. Той близостью, что желала столь давно, но никак не могла получить её из-за постоянных противостояний их Судеб.       Но она отстранилась, боясь, что ему это не нужно... Концентрируя своё внимание на другом, более важном. — Нужно разобраться со всеми проблемами, с твоей амнезией и... — Завтра, — Он перебил её одним словом, вновь притягивая к себе и завладевая её губами, смакуя нежный вкус лилий, который больше не казался приторным и ненавистным. — Я слишком сильно соскучился по тебе, чтобы сейчас разбираться с проблемами. Сейчас мне нужна только ты.       И он забрал её с собой под трепещущие удары её сердца, под влажный пепел её глаз, осматривающий её демона, столь властного и уверенного в своих словах. Он забрал её, чтобы провести всю ночь вместе... насытиться ею сполна, чтобы восполнить все те моменты, когда ему её не хватало... нагнать всё, что они успели упустить.       И она не позволила себе отказать, хоть и знала, как важно найти ответы на все вопросы. Она с радостью приняла его и позволила себе откинуть все ненужные мысли на второй план, разрешая себе раствориться в нём без остатка этой ночью, подарить ему себя и впитать каждый удар его молнии, каждую каплю дождя, увлажнившую трепещущие лепестки её лилий. Она позволила себе забыться, находясь рядом с тем, к кому её тянуло израненное прошлым сердце, зная, что только он может восстановить его одним своим присутствием, словами, взглядом... прикосновениями.       Они позволили себе встретить утро в объятиях друг друга, принять совместный утренний душ, наполняя кабинку паром от жара двух тел, восполнявших то, что им так не хватало. Он заводил за спину её руки, ловил губами воду, стекающую по её шее, губам, груди... Она пыталась сделать воду прохладнее, потому что их тела были разгорячены до предела, она чувствовала его сильные руки, целовала каждый миллиметр его тела, зарывалась в мокрые волосы руками в то время, как с губ срывался очередной стон, а кожа покрывалась мурашками...       И эта ночь, утро, душ... Всё заполнило их голову, навсегда осталось в памяти одним большим светлым пятном, о котором хотелось бы вспоминать регулярно, в идеале осуществляя каждое действие ежедневно или... хотя бы раз в два дня. Единственное в чём они были уверены – они хотели этого давно и были рады получить то, что им так было нужно, не думая о том, что им пришлось пройти на пути к этому счастью.

***

      Люцифер без сомнений оставил Вики Геральду, будучи абсолютно уверенным в том, что демон не был тем, кто вносил в школу некую смуту. После найденного аметистового мемориала, целью сына Сатаны на балу был один определённый бессмертный, поэтому весь вечер Люцифер не сводил с него своего пристального взора, не подавая виду.       Авалон казался абсолютно непоколебимым и даже, возможно, не подозрительным, ведь весь вечер провёл в компании остальных учителей за бокалом глифта. Он не окидывал взглядом зал, не строил каких-то планов, да и внешне был чересчур спокоен и достаточно расслаблен, но отчего тогда сердце Люцифера не находило того самого покоя, разрывая грудную клетку всё сильнее от ожидания конца вечера?       И вечер для Серафима закончился слишком быстро... в момент, когда его глаза нашли Геральда, который направился за Вики. Именно в этот момент Авалон показал Люциферу то, что демон ожидал увидеть. И он это увидел... Некий испуг.       Серафим покинул зал практически незаметно, ни с кем не прощаясь, направляясь в сторону своего кабинета. Он часто оборачивался, будто мог подозревать о том, что за ним следят, или же это была излишняя тревога... Будто то, куда он шёл должно быть скрыто от заинтересованных глаз.       Но Люцифер двигался аккуратно. Его умение скрывать собственную энергию печатью играло на руку, а способность создавать иллюзии и вовсе помогло ему передвигаться с лёгкостью и беззаботностью, иногда скрываясь за преградами в моменты, когда Авалон решался оборачиваться, ведь златокрылые Серафимы имели возможность смотреть сквозь сокрытые способности при желании.       В один момент директор завернул за угол, удивляя Люцифера тем, что двинулся в сторону башни, а после - в сторону темниц, находящихся на самом верху ветиеватых коридоров. Сын Сатаны усмехнулся, направляясь за Серафимом, обдумывая, насколько он, на самом деле, оказался прав, но в момент, когда Авалон зашёл в одну из темниц, Люци притаился за стеной, не имея возможности видеть, но с лёгкостью разбирая то, о чём шла речь...

***

♪Orsten - Flèche d’or♪

— Хорошо, теперь ты можешь мне объяснить, в чём дело, — Спокойно передвигаясь по коридорам факультета Ада, Геральд поправлял свою мантию.       Вики шла рядом, иногда посмеиваясь от того, с каким интересом за учителем наблюдали мимопроходящие бессмертные, отмечая его присутствие именно сейчас... вечером.       Совместное утро Вики и Геральда незаметно переросло в такой же обед. Они не выходили из комнаты слишком долго, но только под вечер осознали, что ничего не ели весь день, а потраченную за совместным времяпровождением энергию желательно было восполнить. Так они отправились на ужин, а теперь направлялись в сторону библиотеки, дабы разобраться с некоторыми проблемами, радуясь, что сегодня был выходной. — Люцифер сказал мне... — Снова Люцифер? — Демон сверкнул синим пламенем своих глаз в сторону падшего ангела, вспоминая, как ещё ночью пытался отчитать её за новую подвеску. Он не понимал, как она могла принять её от сына Сатаны, даже с условием того, что именно обсидиановый камень спас ей жизнь. Люцифер выкрал камень прямо из полки Геральда, а это настораживало учителя не меньше, чем вся ситуация в целом. — Геральд, — Вики закатила глаза, улыбаясь про себя его скрытой ревности, но не рискнула упрекать его в этом, пытаясь обходить тему Люцифера, вспоминая, в каких отношениях были демоны. — Он сказал мне про Аметистовый камень в древнем городе Ада, на котором написаны имена первых жителей. Тебе что-то известно о нём? — Конечно, — Мужчина задумался, пытаясь вспомнить древние времена. — Мы с Вельзевулом долго отказывались царапать там имена, но Астарот напоил нас глифтом и заставил сделать это, якобы на память. — Твоё имя тоже там есть? — Девушка удивлённо взглянула в сторону демона. — Но тогда ты точно должен знать, почему там нацарапан Авалон! — Авалон? Нет, его имени там нет, — Геральд остановился и нахмурился. — Люцифер, сказал, что есть... — Люцифер? — Демон выгнул бровь и усмехнулся. — Может не стоит верить каждому его слову? — А может тебе стоит прислушаться к кому-нибудь, прекратив строить из себя самого умного демона Ада? — Девушка скрестила руки на груди, одними глазами бросая вызов Геральду.       На секунду в его синем пламени появились яркие искры кроваво-красного цвета. Одним движением, Геральд схватил девушку за руку, проводя её за собой за стеллажи Адской библиотеки, скрываясь от чужих глаз. — Кажется, у тебя появляются сомнения, Уокер? — Демон прижал девушку к стеллажам, двумя руками запирая её с обоих сторон, заставляя пепел её глаз бороться с раскалённой ледяной глыбой, но, несмотря на тянущее чувство внутри живота, девушка лишь вскинула подбородок и положила руки на грудь Геральда, приподнимаясь на носочках. — Кто-то играет с твоей памятью, Геральд. С нами обоими, понимаешь? — Шёпот падшего ангела коснулся уха демона в то время, как девушка провела руками вниз по его груди, едва касаясь тонкими пальцами основания ремня на брюках. — Уокер, — Сдержанный выдох. Он почувствовал, как девушка прильнула к его шее прохладными губами оставляя лёгкий влажный след, а руки тем временем быстрыми движениями справлялись с застёжкой на ремне. — Когда узнаем, почему Авалон нацарапан на камне, многое сможем понять, — Тихий щелчок, вскруживший голову демона. Одно резкое движение руками, перехватившими запястья Вики. — Не сейчас, — Он опустился к её уху, обжигая кожу горячим дыханием. Геральд готов был послать принципы к чёрту из-за её прикосновений, но не мог сделать этого в библиотеке. — Почему? — Рваные вдохи, безумно быстрый стук сердца. Сил сдерживаться было крайне мало, но девушка никак не могла справиться с хваткой демона, сжимающего её запястья. — Я слишком... уважаю библиотекаря, — Геральд улыбнулся в шею девушки, заставляя ворох мурашек гулять по её коже, после чего слегка отстранился и поцеловал её в приоткрытые губы, слизывая тихий стон безнадёжности. — Я могу обратиться к нему за помощью, если ты не хочешь, вряд ли он откажет...— Вики коварно улыбнулась и закусила губу, освобождая свои руки и проводя острыми ноготками по основанию его кожаных ремней на шее. — Поверь, сердце этого демона уже занято, но... — Геральд вновь отстранился, приводя себя в приличный вид. — Я планирую наведаться к нему с вопросом. Может, он даст мне полезную информацию или посоветует что-нибудь от амнезии. — Хорошо, пойдём, — Девушка отстранилась от стеллажей, но Геральд вновь перехватил её. — Слетай к себе, уверен твоя соседка не может найти себе места, ты не появлялась в комнате уже сутки. Я схожу сам, а потом приду к тебе. — Мими, — Вики тяжко вздохнула, вспоминая, что демонесса действительно могла волноваться, хотя и придумывала план по возвращению памяти вместе с Вики. Кто мог знать, что он так далеко зайдёт? — Но почему мне нельзя с тобой? Геральд вновь наклонился для поцелуя и тихо прошептал в губы падшего ангела: — Боюсь, если ты будешь со мной, мы не дойдём, — Он поцеловал её и оставил посреди стеллажей, уходя в сторону своей цели. — Буду ждать тебя в комнате, — Она крикнула ему вслед, замечая быстрый кивок.       Девушка улыбнулась, не веря своим глазам, не веря своим чувствам и произошедшим событиям. Она приложила пальцы к губам, прокручивая в голове слова мужчины, прокручивая в голове картинки прошедших часов и, набрав в лёгкие побольше воздуха, отправилась в комнату к Мими.

***

XOV - Lucifer

      Люцифер прижался к стене, прислушиваясь к голосам, доносившимся из камеры. — Долго я ещё буду здесь сидеть? — Женский голос моментом насторожил сына Сатаны. Он предполагал, что Авалон что-то скрывает, но то, что Серафим удерживал какую-то девушку в темницах оказалось неким потрясением для молодого человека. — Я устал повторять тебе одно и то же каждый день. Мне нужен повод заставить нашего падшего ангелочка сделать то, что нам необходимо. — Замечательно. Напомнишь мне, почему я должна тебе помогать?       Люцифер сразу же осознал, что речь шла о Вики. Он попытался определить энергию, которая исходила из камеры, но всё было тщетно. Кажется, Серафим скрывал не только себя, но и бессмертную, находящуюся внутри. — Потому что я – твой отец, — Голос Авалона моментом заставил глаза Люцифера значительно увеличиться в размерах.       Серафим держал собственную дочь в камерах башни.       Разве у Авалона вообще была дочь?       Директор школы, который насильно удерживает свою семью рядом...       Губы сына Сатаны растянулись в усмешке. Он знал, что с этим пернатым петухом явно что-то нечисто. Он знал, что окажется прав, но сожалел, что не смог убедиться в этом раньше.       Теперь нужно было лишь узнать его истинные мотивы. Понять, каким образом в его планах были замешаны Уокер и Геральд. — Прекрасная причина, — Девушка усмехнулась. — У тебя наконец-то созрел план, или ты вновь пришёл жаловаться на жизнь? — Уокер как-то влияет на память Геральда. Он точно вспомнит, это лишь вопрос времени. — Но почему? — Когда мы с ней соединили энергии, я получил свою способность к убеждению, но, кажется, она смогла перехватить частичку, которая может обращать моё внушение. И, конечно же, имеет иммунитет. Всё идёт не так, как планировалось изначально. — Не поверю, что у тебя нет запасного плана. Хотя, откуда мне знать... Ты ведь не появлялся в моей жизни слишком долго. — Сейчас не время обижаться. Сейчас нужно придумать что-то, что поможет нам довести дело до конца. Нужно отвлечь Геральда и установить доверительные отношения с падшим ангелом.       Люцифер вслушивался в каждое слово, пытаясь понять мотив Серафима и понять, каким образом он сможет помочь Вики. Медленно, но верно в голове Люцифера вырисовывались нужные мысли, но в них постоянно присутствовала какая-то нестыковка. Он никак не мог уловить главного... Никак не мог сосредоточиться на том, что являлось целью. Тем не менее, он считал, что должен хоть на мгновение заглянуть за дверь. И он заглянул, нацепив на себя иллюзию невидимости, чтобы наконец-то узреть собеседницу Авалона.       И он увидел её.       Именно в этот момент в его голове окончательно сошлись все несостыковки. Именно в эту секунду он понял причины и мотивы Авалона. Именно сейчас он был так близок к разгадке, как никто и никогда... Теперь всё встало на свои места, приобрело окончательную форму.       И он должен был отправиться к Вики, чтобы рассказать ей обо всём.       Он должен был рассказать ей всё именно сейчас.       Сын Сатаны отошёл от двери, чтобы отправиться к Уокер. Наконец-то он нашёл разгадку. Наконец-то он сможет обо всём ей рассказать.       И он отправился прямиком к ней, не расслышав последние слова бессмертных. — И у тебя совершенно нет идей? — Девушка обратила взгляд на своего отца и заметила, как его глаза сверкнули буквально на одну секунду ярким светом. — Кажется, есть...

***

♪Tom Odell - Can't Pretend♪

      Геральд ступал по каменной дорожке, выстроенной на зелёной траве. Вечерние прогулки никогда не были в приоритете у демона, ведь он любил полёт по ночному небу больше, чем что-либо земное, но он шёл, вчитываясь в слова книги, которую ему дал демон из библиотеки.       Он обещал Уокер, что придёт к ней, и они разберутся во всём вместе, но отчего-то моментами ему казалось, что окажись он в её комнате, девушка набросится на него с новой страстью, которую они не смогут погасить, даже чтобы заняться делами. Слишком долгой была их разлука, слишком долго они не могли сделать то, чего так сильно желали.       Геральд не мог понять своих истинных эмоций и чувств в момент, когда заметил её чёрные крылья, но что-то внутри явно встрепетнулось, на секунду перекрывая ему кислород. Он был рад тому, что девушка, которая что-то явно значила для него, наконец-то сможет оказаться в его объятиях, не боясь за её жизнь. Он был рад тому, что между ними отныне не было запрета.       Он слишком долго не позволял своим чувствам овладеть его разумом, ведь предыдущий опыт, когда он впустил в своё сердце бессмертную оказался плачевным, как для него... Особенно для неё.       Он не хотел отстранять от себя Уокер, только не теперь. Он был готов взять на себя ответственность за это существо, был готов открыть своё сердце именно ей, ведь никогда прежде ещё не чувствовал такого отклика в своём демоническом, казалось бы, давно замёрзшем, сердце.       А ей удалось его растопить.       Он усмехнулся, вспоминая, как отреагировал на Книгу Судеб, в которой было прописано, что их Судьба окажется связана, ведь теперь это вовсе не казалось смешным. В какой-то степени, мужчина был рад тому, что не помнил событий после их первой ночи, ведь... Ведь если бы сейчас он помнил, что его лишили Вики, что ему придётся вновь спускаться на землю, наблюдая за её человеческой жизнью до конца её дней наблюдая за угасанием, в сердце неприятно бы кололо.       Мужчина тряхнул головой, пытаясь отогнать от себя ненужные мысли, чтобы прийти к девушке исключительно в хорошем настроении. Геральд закрыл книгу, планируя взлететь, но его неожиданно остановил звук, доносящийся с поляны, от которой его отделял тёмный тоннель.       Демон наклонил голову, вглядываясь во тьму тоннеля, и заметил на той стороне некоторые движения, сопровождавшиеся женским плачем. Он направился в сторону звука, волнуясь о том, что застанет учеников не за самым приятным занятием. Но в голове отчётливо появилась мысль спасти ту, кто заливалась слезами на той стороне тоннеля. Он прошёл вперёд, пытаясь всмотреться в конец коридора, но не заметил большого количества бессмертных. Он смог лишь разглядеть тёмный женский силуэт. Девушка явно сидела на коленях и плакала навзрыд, отчего Геральд лишь ускорился.       Он вышел из тоннеля, замечая, как свет луны наконец-то осветил силуэт. Девушка не прекращала плакать, её белое платье было сильно испачкано и местами разорвано, снежные крылья покрылись пылью и даже светлые, практически белые волосы, собранные в локоны, были испачканы грязью.       Геральд сделал ещё один шаг вперёд, создавая некое шуршание, услышав которое, девушка развернулась к мужчине лицом.       Дыхание пропало мгновенно. Сердце больно перебилось о грудную клетку, но после и вовсе застыло. Его будто ударили по голове, оглушая, забирая какую-либо возможность слышать звуки. Скулы непроизвольно сжались, а сердце всё ещё отказывалось биться дальше, не веря глазам демона. Он сам себе не верил. Не мог.       Однако лицо девушки застыло не в меньшем удивлении. Слёзы остановились, а её рыдания утихли, порождая уничтожающую обоих бессмертных тишину.       Такая же, как была.       Такая же, как сотни лет назад.       Это она. Это её голубые глаза. — Геральд?       Она нарушила оглушающую тишину.       Её нежный ангельский голос.       Сердце забилось вновь, с огромнейшей силой, будто планировало и вовсе пробить грудную клетку, а после вырваться наружу, оставляя демона без возможности на выживание.       И лучше бы, так оно и было... — Амелия?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.