ID работы: 979334

Другая сторона

Слэш
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Владыка жизни побеждён. Часть данных уже стёрта. Это позволило всем игрокам, которые были удалены, вернуться. Но… Вторая жизнь, замок лендлорда. Гуи тихонько постучал в дверь: - Я вхожу… В коридоре было довольно светло, поэтому глаза не сразу привыкли к мраку, что творился в покоях. Когда зрение пришло в норму, бард смог найти глазами Принца. Он сидел на покрывале просторной кровати, обняв свои ноги, и, молча, наблюдал за гостем. - Присядешь? – Принц похлопал ладонью возле себя. Гуи повиновался и сел спиной к нему. Движения были скованными. Он ждал, когда эльф решиться сказать то, ради чего позвал его сюда. Неожиданно тонкие руки обвили торс барда со спины. Принц уткнулся лбом в спину Гуи. Так они просидели несколько минут, хотя казалось, что прошла целая вечность, прежде чем хозяин покоев прервал тишину: - Меньше чем через час " Вторая жизнь" будет полностью стёрта с серверов и уничтожена… Все данные об НПС с самосознанием уже перенесены в надёжное место, а пострадавшие отправлены на реабилитацию. - Да, знаю. Об этом говорят всю неделю в новостях, - тихо подтвердил бард. - А они сказали реальную причину, по которой удаляют игру? - Создатель игры ставил эксперименты над людьми. Пострадали люди. За спиной Гуи послышался шорох. - Что ты делаешь? Принц с искоркой смеха посмотрел на собеседника: - Раздеваюсь. Ты тоже давай! Не будешь же ты лежать под одеялом в одежде!? Бард не понимал причину перемены настроения эльфа, но он не мог сопротивляться его приказам, да и не хотел. Оставшись лишь в одном нижнем белье, Гуи с некой опаской лёг недалеко от Принца. Но, видимо, того это не устроило и он взял инициативу в свои руки: подвинулся ближе, положил голову на грудь и прижался своим заострённым ушком так, что мог с лёгкостью слышать и так громкий стук сердца. Бедному барду не оставалось ничего больше, как обнять в ответ. С виду сильное и крупное тело Принца оказалось таким хрупким и тонким, что Гуи первые мгновения был поражён. Как в нём помещается такая нескончаемая энергия, отвага и доблесть? Теперь он корил себя за то, что посмел отпускать его в самую гущу битвы. И снова Принц первым нарушил тишину: - Первоначально Лон Дьен создавал эту игру для себя, - тон эльфа будто молил не перебивать и выслушать. – У него была неизлечимая болезнь. " Не более двух лет…" – так сказали врачи… Принц замолчал. Эти слова, по неизвестной для барда причине, давались юноше нелегко. Он дрожал. - Он ставил опыты на себе, - продолжил эльф спустя минуту. – Где не справлялся сам – просил друзей. Где не справлялись товарищи… Иногда казалось, что он умрёт быстрее от своей работы, чем от болезни. День и ночь он думал лишь об одном: перенос сознания человека в виртуальный мир. Принц сильнее прижался к Гуи, а тот прислушивался к каждому слову, стараясь ничего не упустить. В голове крутилось столько вопросов, но бард понимал, что всё это только предисловие и его ждёт что-то, что он даже не может вообразить. Рассказ вновь возобновился: - У него получилось. Спустя год он смог создать в игре все благоприятные условия для своего перемещения, а спустя ещё полгода он переместил первых людей. Во всех новостях говорят, что Лон Дьен - убийца, но это не так… Все НПС с самосознанием люди, которые были неизлечимо больны. Владыка дал им жизнь, – тон Принца с каждым словом повышался, - продлил дни их существования и в итоге, сам того не подозревая, спас и позволил жить в реальном мире дальше. Он не убийца, Гуи, он - спаситель! – эльф резко поднялся на локтях и посмотрел барду в глаза. Это продлилось всего мгновение, и юноша вновь лёг на своё место. – Лон Дьен навредил компании и поэтому они так преподнесли факты. Он слишком многое умел и слишком много знал. Вернуть Владыку в реальный мир означало подпустить хранителей правопорядка ко всем данным компании, а там столько тьмы, что она затмит даже шалость Дьена. Проще всего сказать, что он не подлежит возвращению в реальный мир и вызваться "спасительно" уничтожить его вместе с игрой. Но они кое-что не учли. Маленькая тайна, которая в итоге перевернёт весь мир… Но разобьёт тысячу сердец… Гуи немного напрягся: - Хочешь сказать, что умрут люди!? - Нет, глупый, - эльф провёл пальчиком по торсу барда. – Я сказал, что будут разбиты тысячи сердец. Хотя сейчас мне важна судьба только одного. - И кто же это? – Гуи сглотнул. В душу закралось маленькое сомнение. - Помнишь, я говорил о первоначальном смысле создания игры? - Да. - Была и вторая цель, которая появилась спустя несколько месяцев. Лон Дьен хотел создать настоящего НПС с самосознанием. Он желал увидеть разницу между НПС - человеком и НПС –программой, чтобы суметь спрятать коды подопытных на различных серверах и тем самым защитить, отвести любопытные глаза от подопечных. Это было его второй целью. Мысленно Гуи начал перебирать варианты событий, к которым могло всё это привести. - Но даже так… Этому НПС нужна была опора в реальном мире. Другие игроки должны были поверить в реальное существование этого "человека", а значит, нужен был кто-то, кто сможет играть роль НПС в реальности, но при этом пройти в игре только стадию создания персонажа. Во время переноса героя на какой-либо материк в начале игры Владыка жизни переменил бы коды и живой игрок заменился бы искусственным интеллектом. НПС был глубоко спрятан в программах игры, но его коды так сильно переплелись с ней, что удаление одного вело к уничтожению другого… Лон Дьена не интересовала внешность, но он очень удивился, когда его маленькая "мышка" переменила свой игровой облик так кардинально, - Принц усмехнулся. - "Мышкой" он звал девушку, что согласилась ему помочь в эксперименте. Она каждый день переписывалась и с Владыкой, и с НПС, узнавая подробности игры и события, о которых ей нужно было знать и рассказывать своим друзьям для отвода глаз… Если Лон Дьен был для программы отцом, то "Мышка" была матерью: любящей, откровенной, доброй. Благодаря отцу малыш НПС смог ходить и дышать, а благодаря матери – чувствовать. Смешно, не правда ли? Программа, которая умеет чувствовать! Эльф снова поднялся и посмотрел на Гуи. Глаза светились от счастья и в тоже время из них лились слёзы. Бард протянул руку к его лицу, чтобы убрать эти дорожки солёной воды. Принц потянулся навстречу руке, прижался к ней щекой, блаженно закрыв глаза. Гуи размышлял о том, что, возможно, Принц знаком с этим НПС или "Мышкой". Этим можно было объяснить его поведение. В комнате начали исчезать предметы интерьера. Это означало только одно: через несколько минут игру полностью удалят. Неожиданно вокруг эльфа появился светлый ореол, он словно светился. Постепенно свет становился всё сильнее. - Но, как бы то ни было, - Принц двумя руками прижал ладонь Гуи к своей щеке, а после медленно наклонился к самому лицу барда, - я люблю тебя… Губы коснулись губ… Чувства коснулись чувств… Надежда слилась с отчаяньем… Просьба – с молитвой-желанием… Гуи опомнился только тогда, когда на экране высветилась надпись: "Спасибо, что играли во "Вторую жизнь". Надеемся, что вы и дальше будете выбирать нашу компанию игр". Теперь уже бывший бард снял с себя игровые очки и вышел на балкон к открытому окну… Завтра утром все страны смогут увидеть в новостях студентку Фенг Лан, которая объявит в прямом эфире о настоящих замыслах и целях Лон Дьена с доказательствами, а так же передаст данные о чёрной бухгалтерии и опытах, что отдал ей Владыка, стражам правопорядка. Спустя полгода на центральной площади поставили памятник. Двое юношей, что сидели на пьедестале, облокотившись на спины друг друга. Они смотрели в разные стороны, показывая людям свою различность, но… они держались за руки, показывая людям свою единость. "Я всегда буду следовать за вами, Ваше Величество…"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.