ID работы: 9793342

On the way to your heart

Слэш
NC-17
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

Первая любовь

Настройки текста
Примечания:
Намджун сидел на подоконнике, уныло ковыряя вилкой недоеденный кусочек торта, и смотрел в окно. Погода постепенно менялась с тёплой и летней на более холодную и осеннюю. На деревьях уже пожелтели листья и опадали с них красивым золотым вихрем. Ветер подхватывал их, не давая опуститься на землю, и уносил куда-то вдаль. Намджун вздохнул и обернулся. В комнате стоял гул, и отовсюду раздавался смех, хотя, конечно, самым весёлым местом было то, где находился Хосок. Джун украдкой взглянул на друга, смотря, как он что-то рассказывал своим друзьям с весёлой улыбкой, и почувствовал лёгкую грусть. Хо пригласил на эту вечеринку всю свою танцевальную группу. Были, конечно, и парочка ребят из их класса, кого Намджун знал, но общаться всё равно ни с кем не хотелось. Снова отвернувшись и лениво пихнув вилкой кремовую розочку, Намджун размышлял о том, почему он в последнее время чувствовал себя так ужасно подавленно. Отчего-то стало неприятно смотреть на то, как Хосок обнимал или целовал кого-то из своих друзей при встрече или просто в ходе разговора. Но это Хо — для него такое в порядке вещей, ведь он очень дружелюбный и любвеобильный. Джун стал замечать за собой, что теперь всегда старается отвернуться или уйти в такие моменты. Он ревнует? Но почему? Намджун ведь лучший друг Хосока, и никто не разрушит их дружбу. Да и раньше всё было хорошо, и Джун никогда даже не обращал особого внимания на то, как ведёт себя Хо с другими. Всё изменилось после того, как Хосок подарил ему браслет. Намджун злился. — Предполагалось, что ты будешь веселиться, — Намджун обернулся и увидел перед собой того, о ком думал не переставая, уже целую неделю. — Что с тобой, Джун? Ты плохо себя чувствуешь? — Ну, вроде того, — уклончиво ответил Намджун, отводя взгляд на тарелку, словно его очень привлекал её узор. — Прости, Хо. Что-то я как-то расклеился. Сам не знаю, почему. Хосок задумчиво посмотрел на него, поджав губы, а потом, словно что-то решив для себя, сел рядом с ним на подоконник. — Ладно, Намджун~и, не переживай, — Хосок улыбнулся. — Знаешь, у меня тоже такое бывает… — У тебя? — искренне удивился Намджун, широко раскрыв глаза. — Никогда бы не подумал… — Не бери в голову, — отмахнулся Хо. — Я просто хотел сказать, что понимаю тебя и не сержусь, — он потянулся к нему и взял его за руки. — Ты можешь рассказать мне, если что-то тебя беспокоит. Я всегда рядом, ты же знаешь. Намджун засмущался. — Я знаю… — ответил Джун, рассматривая их сцепленные пальцы. — Я тоже, Хосок~и. Спасибо тебе. Намджун поднял взгляд и встретился с глазами Хосока. Он по-доброму и по-детски улыбался ему, всё ещё держа его ладони в своих. «Настоящее солнышко, — пронеслось в голове у Джуна. — У него такой глубокий и тёплый взгляд…» — Эй, Джун, — вдруг заговорил Хосок. — Кажется, эта розочка хочет, чтобы ты её съел. Он мягко отпустил его руки и указал пальцем на кремовую розочку от торта, что лежала на тарелке у Намджуна. — Ох, нет, — странно, но настроение к Джуну возвращалось. — Не могу уже, объелся. — Ну, пожааалуйста, съешь, — шутливо скорчив обиженную мордашку, попросил Хосок. — Джууун. Намджун рассмеялся. — У тебя лицо смешное, — улыбаясь, проговорил он. — Ты с темы-то не съезжай, — внезапно ухмыльнулся Хосок, беря в руки его вилку и накалывая на неё розочку. — Давай, — он поднёс её к губам друга. — Если любишь меня, то съешь. В груди у Намджуна неожиданно кольнуло. А чего он, собственно, занервничал? Они же друзья, конечно, он любит Хосока. Как и Хо его… Да и вообще, Хосок сейчас шутит и развлекает его специально, чтобы поднять настроение, а Намджун слишком серьёзно воспринял эти слова. И всё же подобные мысли волновали и одновременно грели его сердце. Намджун молча и неуверенно открыл рот и подчинился просьбе друга. — Ура! — довольно произнёс Хосок. — А ты боялся. Джун невпопад кивнул, пережёвывая и разглядывая браслет на запястье, который ему подарил Хо. — Слушай, Намджун, — Хосок вдруг посерьёзнел. — Я тут подумал… Намджун снова поднял на него свой взгляд, и именно в этот момент в комнате громко заиграла музыка — кто-то включил магнитофон. — А тепееееерь, — выкрикнул какой-то незнакомый мальчишка. — Попросим Хо, лучшего из нас, показать нам мастер-класс! Отовсюду разнеслось «Хосок! Хосок! Хосок!», и парочка ребят сделали приглашающий жест рукой, показывая в центр комнаты, где никого не было. Хосок засветился от счастья. — Прости, Джун, — он спрыгнул с подоконника. — Я сейчас, — и под улюлюканье отправился танцевать. Намджун смотрел на незапланированное выступление друга и понимал, что тут он действительно угадал и, скорее всего, нашёл себя и своё призвание, ведь двигался Хосок, как всегда, восхитительно. А по реакции Хо любой бы понял, что он не только превосходно владеет этим искусством, но ещё и получает от этого максимальное удовольствие, полностью отдавая себя танцам. Намджун притягивает к себе колени, обхватывая их руками, и понимает, что, вероятно, Хосок дорог ему не только как друг. Когда он рядом, сердце бьётся так часто, а в груди разливается приятное тепло. Намджуну всегда очень нравилось проводить время с Хосоком, но сейчас это приняло нечто другой оборот — это словно переросло в какую-то потребность. А эти объятия, поцелуи и касания рук стали так смущать и радовать одновременно… Кажется, Хосок ему нравится. Джун грустно вздыхает, смотря, как ребята аплодируют Хо после танца, и как тот сияет от похвалы, шутливо и глубоко кланяясь, словно он находится на сцене перед огромной толпой зрителей. Внезапно Хосок переводит взгляд на друга и мило подмигивает ему, показывая большой палец вверх. Намджун улыбается в ответ. Что же он хотел сказать ему?

***

Два года спустя. Сегодня. Он скажет ему сегодня. Намджун стоял в парке, держа в руках букет очень красивых белых лилий. Это были любимые цветы Хосока. На дворе стояла поздняя осень. Листья с деревьев уже все давно опали, а солнце и вовсе не грело — было сыро, зябко и очень холодно. Только что переболевший Намджун не учёл этого при выборе верхней одежды и оделся легко для такой погоды, и теперь он ужасно мёрз, гадая, когда же придёт Хосок. «Ну где же он? — думал Джун, переминаясь с ноги на ногу. — Полчаса уже прошло, должен был приехать давно…» Неделю назад у Хосока состоялось первое выступление на соревнованиях в другом городе. Хо, конечно же, сразу пригласил Намджуна с собой, как и обещал когда-то в детстве, но за пару дней до отъезда Джун заболел, и ему пришлось остаться дома. Хосок очень сильно переживал за него и даже хотел всё бросить и остаться с другом, но Намджун буквально прогнал его, чтобы Хо не портил из-за него свои планы, мечту и карьеру. За два года чувства Джуна стали более серьёзными, чем были раньше. Проводя всё больше времени с Хосоком, Намджун убедился, что по-настоящему и искренне влюблён в него. Неловкие случайные касания рукой при прогулке, совместный просмотр фильмов в обнимку, счастливые улыбки при встрече, поцелуи Хосока в щёку и многое другое просто сводило Намджуна с ума, заставляя его сердце трепетать. Он чувствовал себя окрылённым и каждый раз ждал новой встречи, с замиранием сердца идя в школу, гадая, что принесёт ему новый день. Изменятся ли когда-нибудь их отношения? Будут ли они вместе? Любовь подарила Намджуну счастье, но она была тайной, и юноша гадал: есть ли шанс, что это взаимно? Джун иногда пытался намекнуть на свои чувства, но Хо никогда не понимал его намёков. Каждый раз, признаваясь другу в любви, Намджун имел в виду не только дружбу, но Хосок лишь улыбался и говорил: «И я тебя, Джун. Ты мой самый близкий и лучший друг». Вдохновлённый своими чувствами, Намджун пробовал писать Хо стихи, и получалось неплохо, вот только он никогда не решался ему их отдать, лишь всегда неловко переминался с ноги на ногу и сминал бумажку в кармане, так всё-таки и не вытащив её, а затем переводил разговор на другую тему. Поэтому теперь у Джуна в комнате хранятся как минимум три толстые тетради, которые переполнены любви в прозе к Хосоку. Хо был симпатичным всегда, а к шестнадцати годам и вовсе превратился в красивого юношу. Намджун видел, как много кто из сверстников засматривался на него, но пока у Хосока никого не было, и это давало ему надежду. Однако он всё же не понимал, чувствует ли Хо то же самое или для него это всё просто дружба? С одной стороны, Хосок общался со всеми также мило и дружелюбно, но с другой… Намджун видел, что есть что-то такое, что выделяет его самого на фоне остальных. Хотя, возможно, ему хотелось так видеть. Или же всё-таки?.. Устав от душевных терзаний, Намджун решил — сегодня. Сегодня он всё расскажет о своих чувствах, которые так долго хранил в своём сердце. Джун успокаивал себя тем, что он хотя бы попытается, ведь молчать вовсе нельзя, а то вдруг найдётся кто-нибудь и посмелее, чем он. Поэтому теперь он дожидался друга в парке, через который Хосок всегда шёл домой из школы или с тренировки. Хо не знал, что Джун выздоровел и что вообще он будет его встречать. Намджун решил сделать ему сюрприз, поздравить его, ведь, наверняка, Хосок победил, а после объясниться в том, что у него на душе и, причём, очень давно. Он нервничал, но где-то в душе теплилась надежда, что его чувства взаимны. Наконец вдалеке показался знакомый силуэт, который приближался к нему. Намджун шумно выдохнул, поправляя причёску, собираясь с мыслями и прокручивая в голове давно отрепетированную речь. Он очень сильно разнервничался, так, что ему даже стало жарко. Джун сглотнул, прокашливаясь и поправляя лёгкий, надетый не по погоде, шарф, и стал ждать, когда Хосок подойдёт ближе. Приближаясь, Хо тоже заметил его и, поняв, что это Намджун, с радостным воплем ломанулся к нему, бросаясь с объятиями и поцелуями. — Намджуууууун, — расцеловывая его в щёку, протянул Хосок. — Ты выздоровел, какое счастье! И мы выиграли, представляешь! Боже, я самый счастливый человек на свете! Хо продолжал «душить» его, а Намджун стоял, стараясь крепче держать цветы в руках, чтобы они не вывалились. Сердце приятно согревало ощущение того, что его любимый человек был сейчас рядом и счастлив, а главное, дарил ему свои объятия и поцелуи. Теперь Джун тоже был счастлив, все прежние тревоги и сомнения отпали, и возникло ощущение правильности происходящего. По-другому и правда быть не может. Ведь они столько лет вместе, они знают друг друга, как никто другой, и дороже из друзей у них нет никого. Намджун прикрыл глаза, надеясь, что этот момент никогда не закончится, а после подумал о том, что готов стоять вот так вечно. Лишь бы Хосок был рядом и также крепко и тепло обнимал его. И больше ничего не надо. Казалось, что даже погода на улице потеплела, и Джун уже забыл о том, что он только что после болезни, да и одет неважно. Хотя, какая вообще разница? Сейчас это не имело значения. — Ты купил мои любимые цветы! Вау! Это ведь мне? А откуда ты знал, что мы победим? — затараторил Хосок, выпуская Намджуна из объятий. — Да, тебе, — ласково ответил ему Джун, улыбаясь и передавая букет. — Я в тебе никогда не сомневался и верил, что всё получится. — Ах, Намджун~и, — Хосок улыбнулся, прикрывая глаза и нюхая свой букет. — Спасибо тебе, правда. А затем он ещё раз тепло обнял его. Отстранившись, они молча смотрели друг на друга и улыбались. Намджун порозовел от смущения, смотря на такие манящие губы Хосока, которые ему очень давно хотелось поцеловать… Сейчас. Надо сказать сейчас. — Джун… — Хосок~и… Одновременно начали они и снова улыбнулись друг другу. Казалось, от волнения сердце у Джуна скоро должно выпрыгнуть из груди, и он уже не выдерживал. — Говори ты первый, Хо, — уступил Джун, пытаясь успокоиться и унять бешеное сердцебиение. — В общем… — начал Хосок, перебирая пальцами лепестки. — Хотел кое-что рассказать тебе… Ты помнишь Джин Хо? — Джин Хо? — недоуменно переспросил Намджун, даже как-то внезапно успокоившись от неожиданности смены темы. — Ну да, помню, с тобой вместе в группе танцует. А что? — Ох… Ну, я не говорил тебе, но он мне уже довольно долго нравится… но я как-то не надеялся ни на что, — Хосок слегка покраснел, смотря куда-то под ноги. Намджун почувствовал, как его тело леденеет. — А вчера, представляешь… когда нас объявили победителями, и мы стали все вместе на радостях обниматься… — Хо явно очень сильно нервничал, похоже, Джин Хо действительно был для него кем-то важным. — В общем, когда я подошёл к нему, то он взял и поцеловал меня! Намджун молчал, потупив взгляд. Почему-то дышать становилось тяжелее. — Вот… и теперь… — Хосок поднял на него взгляд и улыбнулся, — мы теперь с ним встречаемся! Ох… ну там… вообще я многое хотел тебе рассказать… Но если вкратце, то я так счастлив, Намджун~и, что готов плакать, столько хорошего произошло за последнее время, — глаза Хо заслезились от счастья, и он вытер их тыльной стороной руки. Намджун попытался улыбнуться, стараясь не выдать то, как ему больно. Он поднял взгляд, через силу заставляя себя взглянуть в глаза Хосока, шумно выдохнул, и на его губах появилось нечто наподобие ухмылки, которая тут же исчезла. Намджун напрягся, крепко сжимая руки в кулаки, в то время как Хо стал замечать, что, кажется, что-то не так, и его улыбка постепенно сходила на нет. — Я так рад за тебя… — наконец еле выдавил из себя Намджун под удивленный взгляд Хосока, который обеспокоенно смотрел на него, в то время как Джун уже теперь старательно делал вид, что не замечал этого и изучал стоящие в стороне оголённые деревья. В одно мгновение рухнул весь его мир. Что же это получается? Что Намджуну всё показалось? И не было никакой искры, никакого особого взгляда. Они всегда были просто друзьями, а Намджун просто выдумал себе все тайные знаки, которые на самом деле со стороны Хосока были обычными проявлениями дружбы. Джун всё это время жил в каком-то своём выдуманном идеальном мире, и теперь, кажется, пора возвращаться в реальность. Намджун сглотнул и почувствовал, как в горле образовался комок. В сердце заныло, а в душе словно образовалась дыра. Хосок разбил его надежды, разбил ему сердце. Нет. Он никогда не давал ему повода думать, что между ними есть что-то другое, кроме их дружбы. Намджун виноват во всём сам. — Намджун~и? Да что с тобой? — после долгой паузы наконец-то решил заговорить с ним Хосок, с беспокойством беря его за руку. — Ты переживаешь за меня? Джин Хо хороший, правда… — Что ты, я не сомневаюсь… — хриплым голосом сказал Намджун, прокашливаясь и прочищая горло. — Хо, я просто… замёрз тут так… долго ждал… Он старался соврать, старался спрятать свои эмоции и чувства. Ему нужно срочно уйти отсюда, пока Хосок ни о чём не догадался. — И правда! Боже, Джун, да кто же так одевается в такую погоду? — Хо осмотрел его лёгкую куртку. — Она чуть ли не летняя… А ты давно тут стоишь? Прости, я просто с Джин Хо… — Всё в порядке, — собирая остатки последних сил, перебил его Намджун, резко выпуская свою руку из его. — Давай встретимся завтра, и ты всё расскажешь? Джун, опустив взгляд, смотрел на свои ботинки и чувствовал себя идиотом. Как же хорошо, что он промолчал и ничего не сказал Хосоку. — Может, ты зайдёшь ко мне? Тут ведь близко… — как-то растерянно и грустно спросил друг. Кажется, его задел такой резкий жест. — Хоть отогреешься немного, тебе ведь далеко ехать... — Нет, мне надо… — голос опять немного сорвался, и Намджун почувствовал, как в глазах начало щипать. Ещё разреветься тут не хватало, — я пойду, прости… — на одном дыхании выпалил он, развернулся и быстрым шагом ушёл, смахивая по пути с щёк выступившие слёзы из глаз, которые всё-таки не смог сдержать.

***

Придя домой, Намджун заперся в своей комнате, тут же облокачиваясь спиной на закрытую дверь и тихо съезжая вниз. Некоторое время он просто сидел на полу, переваривая то, что случилось. Вставать не хотелось, да и вообще ничего уже не хотелось. Намджун прикрыл глаза и снова ощутил нарастающий жар в своём теле. Сглотнув, он понял, что вновь заболел, не успев толком поправиться. Горло саднило, а жар, скорее всего, возник из-за поднимающейся температуры — прогулка в лёгкой одежде сразу же сказалась на неокрепшем и не до конца выздоровевшем организме. Устало простонав, он всё-таки поднялся и кое-как дотащил своё тело до кровати, шумно падая в неё и закутываясь одеялом, даже не удосужившись переодеться.

***

Следующие несколько дней Намджун просто лежал в своей комнате, смотря в потолок. Он опять заболел и поэтому не выходил из дома. Благо, что было время каникул, и учёбу пропускать не пришлось. Джун старался не думать о том, что обещал Хосоку встретиться на следующий же день, а в итоге пропал почти на три. Друг звонил ему, и Намджун каждый раз молча и тихо смотрел на экран телефона, слушая мелодию сигнала, которую за эти дни уже выучил наизусть. Хосок звонил очень часто, а Джун не мог заставить себя поднять трубку и поговорить с ним. Намджун знал, что поступает некрасиво, но он не мог побороть свою боль. Вымученно вздохнув, Намджун перевернулся на другой бок, свернувшись калачиком и отвернувшись к стене. Он не мог отогнать от себя мысли. Они — как соль на рану, мучили его всё это время, и Намджун не знал, как отвлечься от них. Слёз уже не осталось, только боль от разбитого сердца, но как её унять, Джун не имел ни малейшего представления. В душе пусто, и Намджун ощущал себя потерянным, ведь он так долго жил этими чувствами, жил надеждой и своими мечтами, а в итоге они разбились в прах…

***

Проснулся Намджун от стука в дверь. Он резко подскочил, хватая телефон и проверяя время. Оказалось, что уже наступил вечер, и он проспал весь день. Дверь открылась, и в комнату зашла мама, держа в руках кружку с явно каким-то горячим напитком, запах которого уже доносился до Намджуна — это был приятный аромат летних ягод. — Привет, — мягко, с ноткой грусти сказала мама, присаживаясь на краешек кровати и ставя кружку на тумбочку. — Как ты себя чувствуешь? Ты весь день спал, я решила тебя не будить, — На Рэ слегка улыбнулась, смотря на сына. — Хотела, чтобы ты выспался и хорошо отдохнул. Мама заботливо положила ладонь ему на лоб, проверяя, есть ли температура. — Спасибо, мам, — ещё сонно ответил Джун. — Мне, кажется, стало получше. — Вроде упала, — мама улыбнулась, мягко убирая ладонь с его лба. — Как бы я хотела поменяться с тобой местами, дорогой, — тут же погрустнев, со вздохом сказала она. — Не досмотрела я за тобой, Джун~и, надо было посидеть тебе ещё немного дома. — Прости, что заставляю тебя волноваться, — грустно ответил Намджун, виня себя в том, что уже в который раз является причиной маминых переживаний. Ему ужасно больно, что из-за его глупости страдать приходится ещё и маме. Он ведь, и правда, долечился не до конца, так ещё и оделся кое-как. Спешил. Очень хотел увидеть Хосока. Мысль о Хо снова принесла боль, и Намджун постарался отогнать её. — Ах, Джун~и, — растроганно произносит На Рэ. — Что ты, я не сержусь на тебя! — мама наклонилась и слегка поправила его волосы, мягко погладив по голове. — Только, пожалуйста, в следующий раз смотри внимательно на погоду. — Хорошо, мам, — Намджун попытался улыбнуться. — Не переживай, мне правда уже легче. И хотя Намджун действительно чувствовал себя лучше, на душевные переживания это не распространялось. Боль от разбитого сердца не утихала, а теперь к ней присоединилось ещё неприятное ноющее чувство вины перед Хосоком, которого Джун просто игнорировал несколько дней. Хо бы никогда не поступил так же с Намджуном, как он с ним. Не заставлял бы переживать, пропадая на долгое время, не игнорировал бы звонки, а уж тем более смски, которых у Намджуна уже накопилась целая куча, и ни одну из них он не смог заставить себя прочитать. Джун словно выстроил огромную стену между собой и Хосоком, пытаясь спрятать в этом недоступном для него месте своё душевное опустошение. — Ох, если это так, то я очень рада, — На Рэ взяла с тумбочки кружку и отдала её в руки Намджуну. — Выпей, пожалуйста, это чай с малиной, тебе станет полегче. Намджун поднял на маму благодарный взгляд. — Я пойду, Намджун~и, — она наклонилась и мягко поцеловала сына в лоб. — Надо помочь Ми Ён сделать уроки. Но если что, зови меня. Намджун кивнул, делая маленький глоток горячего чая. Вкусно. Уже в дверях мама остановилась и обернулась. — Кстати, сегодня, пока ты спал, к нам приходил Хосок, — сердце Джуна пропустило удар. — Ты не отвечал на его звонки, и он забеспокоился, пришёл проведать тебя. Я сказала, что ты болеешь и плохо себя чувствуешь, — мама говорила осторожно, будто зная, что на душе у её сына. — Кажется, он очень сильно расстроился. Джун~и, милый, почему ты не берёшь трубку? Вы поссорились? — Нет, что ты, мам, — мысленно отвешивая себе пощёчину, со вздохом ответил Намджун. — Я позвоню ему. Хосок беспокоился за него. Он имел полное право ненавидеть его сейчас, но при этом даже не злился. Зато на себя очень сильно злился сам Намджун. Чем он заслужил то, что этот замечательный человек выбрал себе в друзья такого, как Джун? — Позвони, дорогой, — мама грустно улыбнулась, выходя в коридор. — Он сильно волнуется за тебя. Когда дверь за мамой закрылась, Намджун шумно выдохнул, бросив взгляд на свой телефон. Чёрт. Казалось бы, ну что тут сложного? Но Джун почему-то не мог заставить себя поговорить с Хо. «Соберись, тряпка, — подумал он. — Ведёшь себя как свинья, Хосок этого не заслуживает». Вздохнув, Намджун поставил кружку обратно на тумбочку и взял в руки телефон, набирая дрожащими пальцами заветный номер. Всё же Хосок важнее его чувств и каких-то там обид, переживаний и прочего. Нельзя сваливать на него всё это, ведь он даже не догадывался сейчас ни о чём. Получается, все эти три дня Хосок просто места себе не находил, так как лучший друг, считай, послал его без объяснений и причин, тем более сразу после того, как он поделился с ним очень важным и сокровенным. «Идиот, — мысленно отругал себя Намджун, осознав, как ситуация выглядит со стороны Хо». Он должен пройти через это и поговорить с ним. В конце концов, Хосок был ни в чём не виноват, и Намджун это знал и ненавидел себя за то, что обращался подобным образом со своим единственным близким другом. Как бы там ни было, но друзьями они были всегда, и будут. — Да? — раздалось на том конце почти сразу же. — Привет. Это я, — тихо произнёс Джун, не зная, с чего начать и как продолжить. И только он собрался с мыслями, как из трубки начала доноситься торопливая речь Хосока. — Намджун! — голос резко сменился со спокойного до взволнованного. — Боже, ты как? Ты не брал трубку, я места не находил себе, Джун! — голос Хосока сорвался и стал печальным. — Сказал, что… встретимся завтра и… пропал, — Хо шмыгнул носом в трубку. Он что, плачет? — А потом я пришёл к тебе и узнал, что ты, оказывается, снова болеешь. Я так испугался! Ведь это после того, как ты ждал меня чёрт знает сколько на холоде… Я чувствую себя так ужасно, потому что в этом есть и моя вина, — Хосок тараторил без умолку. — Как ты сейчас себя чувствуешь? Почему ты не отвечал на звонки? Тебе было так плохо, что ты не мог говорить? Хосок был вправе злиться, но, кажется, им руководило одно лишь волнение. Он наконец-то взял паузу, и теперь шумно дышал в трубку, видимо, переводя дыхание. Намджун резко ощутил, как слёзы подступили к его глазам. Он сделал глубокий вдох, прижимая руку ко рту, пытаясь не разреветься другу в трубку и чувствуя, что не заслуживал его, такого хорошего и замечательного. Боже, как он, оказывается, скучал по нему всё это время! И стоило только позвонить Хосоку, чтобы это понять. Намджун был так рад слышать его голос, пускай даже немного взволнованный и грустный. Зачем нужно было так грубо отталкивать его? Этим он причинял боль не только Хосоку, но и, оказывается, себе. Намджун не может без него. Хосок — как воздух, без него невозможно дышать. И пусть чувства Джуна останутся без ответа — он всё равно не сможет от него отказаться. Намджун понимает это только сейчас. — П-прости м-меня, Хосок~и, — голос всё же немного дрожал. На том конце послышался вздох облегчения. — Я не обижаюсь на тебя, я всё понимаю, — ответил Хо, голос которого заметно оттаял. — Теперь, когда ты позвонил, я чувствую себя гораздо лучше, — кажется, он немного успокоился. — Намджун~и, прогоняй скорее свои микробы и возвращайся ко мне. Я соскучился по тебе. — Я тоже, Хосок, — выдыхая, ответил Джун. — Обещаю, я скоро поправлюсь. — Я буду ждать, — услышав небольшие нотки привычного для Хосока веселья, Намджун немного успокоился. — Только звони мне или бери трубку хотя бы. И, Джун… — Да? — откликнулся он. — Я люблю тебя. Ты же знаешь? — Хосок сказал это так нежно и так искренне, что у Намджуна опять защипало в глазах. — Знаю, — откидываясь назад на подушки, сказал он. — И я тебя люблю, Хосок. Отключившись и прикрыв глаза, он так и остался лежать в этом же положении. Нужно было немного успокоиться и привести в порядок своё дыхание и сердцебиение. Почему Хосок такой добрый и всепрощающий? Намджун действительно не заслуживал его. Возможно, с Джин Хо ему будет лучше, чем с ним. Джун грустно улыбнулся этим мыслям. Всё же, прежде всего, он его друг и должен оставаться им, несмотря ни на что. Если Хосоку будет хорошо с Джин Хо, Намджун примет это и, если надо, похоронит при этом свои чувства. Джун решил как-нибудь отвлечься от мыслей, поэтому он встал и направился к своему столу, где лежали его книги и тетради. Он долго сидел, упёршись рукой в подбородок и рисуя другой красивые извивающиеся линии, просто портя бумагу и изрисовывая лист за листом, которые потом комкал и выбрасывал куда-то за спину, так что там уже должна была накопиться целая гора. Наконец, это занятие ему надоело, и, взяв новый лист бумаги, он долго и бездумно пялился на него, а затем медленно вывел ручкой на нём лишь одно имя. Хосок. Хосок… Это имя всегда вызывало столько эмоций. Он не просто его друг, не просто возлюбленный. Хосок — его первая настоящая и искренняя любовь. Его надежда, опора. Хосок, как яркое солнышко — всегда дарил улыбку и свою любовь, что согревали Намджуна даже в самые трудные ситуации… Как выразить всю свою любовь и все чувства в нескольких строчках? Как описать то, что Намджун чувствовал к Хосоку? Ручка коснулась листа бумаги, и Джун начал писать. Слова изливались из него сами, словно из сердца. Намджун будто открывал бумаге свою душу, свои эмоции, свои чувства. И одновременно переносил туда всю боль, обиду и разочарование. Переносил на бумагу себя. И спустя некоторое время на бумаге появилось новое стихотворение: ты — моё вдохновение, ты — мой внутренний голос, что заставляет идти. в тебе нашел я спасение. я благодарен судьбе, что смог тебя обрести. ты — моё нежное солнце, что согревает лучами. только с тобой я готов не спать, целуя, лаская тело холодными вечерами. пусть оно далеко, но моё сердце всегда с тобою. я благодарен судьбе, что могу называть это чувство любовью. нежно, медленно, чувственно губ твоих прикоснусь., а после открою глаза и снова лишь только проснусь… однажды окажешься рядом, и я буду уверен, что это уже не сон. тогда наши души, сердца будут биться в один унисон. Однако теперь оно будет последним. Намджун отложил ручку и вложил лист в тетрадь с остальными стихами, даже не перечитав то, что написал, словно боясь собственных чувств. Больше никаких любовных сочинений, нельзя. Намджун никогда не будет с Хосоком, и он только разбивает себе этим сердце. Отныне он просто будет ему другом, будет всегда рядом и примет любые его решения. Однако у Намджуна неплохо получалось писать, возможно, ему стоит направить своё творчество в другое русло? «Рэп? — первое, что приходит Намджуну в голову, — Почему бы и нет…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.