ID работы: 9793342

On the way to your heart

Слэш
NC-17
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

Непонимание

Настройки текста
Наступило 1 сентября, и начались первые занятия, как у Хосока, так и у Намджуна. И если последние дни каникул они часто проводили вместе, то теперь времени у обоих было мало, и виделись они лишь рано утром, сонно вставая с кровати и отключая ненавистный будильник, и поздно вечером, придя с занятий и обессиленно падая на подушки. Намджуну по-прежнему нравилось изучать английский, однако он не оставлял надежды на то, что ему позвонят с того сайта, где он всё-таки оставил свою заявку на участие в рэп-выступлении. И каждый раз, когда на его телефон поступало уведомление, Джун с замиранием сердца бросал взгляд на экран смартфона в надежде, что этот тот самый, долгожданный звонок. Но ему пока что не звонили, и постепенно Намджун уже стал терять надежду, что это вообще когда-либо произойдёт. — Ким Намджун, будьте добры, переведите это предложение на корейский, — обратился к нему преподаватель Чхве, заметив, что мысли его студента слегка отдалились от происходящего на занятии. Джун перевёл на него свой взгляд с тетради и поднялся. — «Надо следовать учению Господа, и тогда, — читал и переводил Намджун, хотя текст казался ему и без того жутко знакомым, — море будет щедро делиться своими дарами, а штормы минуют нас».* — Отлично, можете садиться, — преподаватель Чхве развернулся к доске, записывая новое предложение. — Итак, продолжаем… Намджун снова задумался. Как там дела у Хосока? Несмотря на то, что жили они вместе, Джуну было всё равно катастрофически мало тех от силы 10-20 минут, что они виделись в общей сложности за день. Он безумно скучал по нему. «Надеюсь, у тебя сейчас всё хорошо, — подумал он, тихо вздыхая. — И, надеюсь, ты не забыл сегодня пообедать».

***

Тёплые летние деньки ещё давали о себе знать, и в воздухе даже не чувствовалась атмосфера постепенно наступающей осени. Лишь рано утром было слегка прохладно для лета, но уже к обеду на улице теплело, и жаркий воздух давящим грузом садился на плечи, заставляя людей в парке прятаться в прохладной тени деревьев и пить напитки со льдом. В основном здесь были студенты, которые предпочли занятиям лёгкие прогулки с друзьями или с возлюбленными, однако также встречались и пожилые пары, мило прогуливающиеся вдоль пруда и ведя свои светские беседы о погоде, сериалах и прочих мелочах. Одну такую пару чуть и не сбил случайно Хосок, несясь по раскалённому асфальту вглубь парка на деревянный помост, на котором совсем недавно он кормил уток. — Молодой человек! — возмущённо обратилась к нему старушка, слегка отшатываясь. — Ачжумони**, пожалуйста, простите меня! — низко кланяясь, искренне извинялся Хосок, помогая её пожилому супругу не дать старушке упасть. — Мне очень жаль! Убедившись, что серьёзных последствий столкновения не было обнаружено, старички тяжело вздохнули и махнули на Хосока рукой, намереваясь продолжить прогулку. Хо ещё раз низко поклонился им и снова побежал по своим делам. — Молодёжь, — только и промолвила ему вдогонку старушка, тихо усмехнувшись и покачав головой. Наконец, прибежав на место, Хосок остановился и с замиранием сердца тихо поднялся на помост. Никого. День выдался необыкновенно жарким и, хотя, возможно, это был последний из таких дней, всё равно никто не желал сидеть прямо на солнцепёке. Хо разочарованно подошёл к краю помоста, сел и, сняв кеды, также, как и когда-то Сокджин, опустил ноги в воду, поочерёдно болтая ими и разгоняя мальков. Он вытер пот со лба тыльной стороной руки и достал из спортивной сумки бутылку с водой, делая жадные глотки уже нагревшейся, тёплой воды. Сокджин опять не пришёл. Впрочем, он и не был обязан Хосоку приходить сюда снова. Однако это было единственное место, где, по мнению Хо, они могли увидеться хотя бы ещё один раз. С момента их встречи прошло чуть меньше недели, и с тех пор образ Сокджина не желал выходить из головы Хосока. Его блондинистые волосы, развевающиеся на лёгком ветру, его улыбка, его голос… Хо буквально мечтал увидеть его вновь, поэтому каждый раз тратил своё короткое обеденное время на подобные походы в парк, которые, к сожалению, не приносили никакого результата. Хосок не знал причину такой неясной ему, но такой сильной привязанности к, считай, совершенно незнакомому человеку, и когда он задумывался об этом, то ему даже было немного страшно. Но при этом в груди разливалось приятное тепло, щёки сами собой розовели, а в животе начинали порхать бабочки. Хосок не мог игнорировать эти чувства. Он желал разобраться в них, в самом себе, и поэтому это всё заставляло приходить сюда Хо снова и снова. Он сильно жалел о том, что не остался тогда и даже не задержался, чтобы познакомиться с этим загадочным парнем поближе, ведь всё равно тот день выдался не самым удачным. Красило его лишь появление в жизни Хосока такого человека, как Сокджина. Человека, которому Хо даже не удосужился представиться. Хосок тяжело вздохнул. Он безумно скучал, как и Намджун. Вот только не по своему лучшему другу, а по симпатичному и харизматичному парню, которого однажды встретил в этом парке.

***

Плетясь в общагу вечером после тяжёлого дня и не менее тяжёлой контрольной работы, Намджун мечтал только об одном — прилечь на кровать и предаться сну. Однако когда он открыл дверь общажной комнаты и увидел Хосока, лежащего на кровати, вся его слабость и усталость мгновенно улетучилась, оставляя место всепоглощающей радости и умиротворению, что тёплой истомой разнеслись по всему его телу. — Хосок~а, — нежно и тихо сорвалось с его губ. Закрыв дверь и подойдя ближе к другу, Джун обнаружил, что тот сладко спал, лёжа на боку и положив руку под щёку. Положив сумку с учебниками на кровать и аккуратно присев рядом, Намджун с умиляющимся взглядом принялся разглядывать спящего лучшего друга. «Он такой милый, когда спит», — подумал Джун и улыбнулся. Рука сама по себе непроизвольно потянулась к его лицу, и именно в этот момент Хосок открыл глаза. — А? — недоумённо спросил он, косясь на протянутую к нему ладонь. — Джун? — Э-э-э… — Намджун густо покраснел, слегка дёргая рукой, желая её убрать, но тут же передумал, побоявшись, что такое действие будет казаться странным и выдаст его с головой. — У тебя тут… — Что? — Хосок внимательно следил за медленным, неуверенным движением Намджуна. Вместо ответа Джун осторожно, боясь самого себя, всё же протянул к нему руку и мягко дотронулся подрагивающим от волнения большим пальцем до щеки Хосока, стирая несуществующую пылинку и получая от прикосновения будоражащие электрические разряды с учащённым сердцебиением в придачу. — Уже ничего, — стараясь не показывать всю бурю эмоций, что царила в его душе, ответил Намджун и убрал руку. Однако его ладонь о сих пор горела прикосновением. — Я отключился, — сказал Хо, меняя тему и показывая таким образом своё безразличие к произошедшему, что, в принципе, уже не стало для Намджуна удивлением. — Так устал за сегодня… — И наверняка опять не обедал? — догадался Джун, выбрасывая из головы поток мыслей и снова давя в себе огонь разгорающихся чувств любви к лучшему другу. — Не успел, — пожал плечами Хосок и вновь упал головой на подушку. — Знаешь, я тоже сегодня во рту ни рисинки не держал, — Джун улыбнулся ему. — Может, закажем еды и поедим вместе, как в старые-добрые? Я угощаю. — Ох, Джун~а, — Хосок лениво потянулся на кровати, зевая. — Ты уже так часто угощал меня, что мне неловко. — Отбрось свои неловкости и лучше выбери нам какой-нибудь новый сет суши, который мы ещё не пробовали, — Намджун поднялся и, взяв с подоконника листовку местного суши-бара, протянул её другу. — А я пока переоденусь. Он развернулся и подошёл к шкафу, стягивая с себя уличную одежду и надевая комфортную, домашнюю, параллельно пытаясь думать о домашнем задании, о погоде — обо всём подряд, лишь бы опять не допустить мысли, которая в последствии вновь приведёт к тому, что Намджун останется с разбитым сердцем. А, впрочем, оно уже было разбито?.. Он тряхнул головой. Нужно учиться мыслить здраво, рационально и логически. «Робот, — подумал Джун, рисуя в голове картинки железных стальных машин в форме человека. — Без чувств и эмоций». Мысли ему не нравились, но они хотя бы, как ни странно, немного его отвлекали. — Кстати, Джун, — позвал его Хосок несколько минут спустя, вытаскивая друга из водоворота логических, и не очень, рассуждений и мышлений о собственной жизни. — Да? — тут же ответил Намджун, выглядывая из-за дверцы шкафа и переключаясь на него. — Я пользовался твоим ноутбуком, — Хо замялся, говоря таким смущённым голосом, будто действительно этим сделал какой-то стыдливый поступок. — Ничего? Он бросил на него слегка виноватый взгляд. — Нет, конечно. Всё в порядке, — Намджун вновь нырнул вглубь шкафа, распихивая снятую одежду по полкам. — А что такое? Что ты искал? — Подработку… — Хосок шумно выдохнул. — Правда, пока безуспешно… — Подработку? — спустя мгновение переспросил Джун, закончив с одеждой и закрывая шкаф. — Зачем? Он подошёл к Хосоку и сел рядом с ним. — Мой отец давит на меня всё сильнее. Пытается всеми путями вернуть меня домой, лишив средств к существованию, — сказал Хо, отведя взгляд в сторону. — Это если кратко… Мне нужно найти работу, чтобы не допустить этого, чтобы мне было на что жить здесь. Хосок внезапно уронил лицо в ладони, закрываясь от Намджуна. — Прости, что вешаю это всё на тебя, Джун, — тихо сказал он. — Ну что ты! — Намджун приобнял его за плечи. — Всё хорошо, слышишь? Я тебе помогу, и даже не смей отпираться, — сказал Джун, когда со стороны Хо раздались слегка протестующие звуки. — А может, мне правда стоит всё бросить и уехать домой? — грустно подметил Хосок, усмехаясь. — Танцы приносят слишком много страданий. Мне… маме… отцу… — Не говори больше таких глупостей, — Намджун развернул его лицо к себе, заглядывая ему прямо в глаза. — Я видел тебя, когда ты танцуешь — это для тебя всё, это для тебя жизнь. И ты должен идти к своей цели и добиваться её, и как бы ни было трудно — ни за что не сдаваться, ни перед какими препятствиями. А в конце всё обязательно окупится, все твои старания и боль, через которую ты прошёл. Всё будет хорошо. Хосок тяжело вздохнул, а затем слегка поддался вперёд, мягко обнимая Намджуна. — Спасибо тебе, — прошептал он, кладя голову ему на плечо. — Ты прав. Я обязательно буду стараться и никогда не сдамся. Намджун тепло улыбнулся, поглаживая друга по спине. — А теперь, — отстранившись, он бросил взгляд на листовку, привлекая к неё внимание Хосока. — Ты уже выбрал, что мы будем сегодня есть?

***

Первая неделя учёбы выдалась достаточно трудной, несмотря на относительную небольшую загруженность в начале года, но в итоге Намджун и Хосок справились, постепенно привыкая к режиму дня, учебным будням и в принципе ко всей общажной жизни. Четверг, на удачу парням, выдался лёгким, и они оба рано освободились и проводили время вместе, в своей комнате. — Пожалуй, я проветрю немного, — сказал Хосок, поднимаясь с кровати и открывая окно. Намджун тихо угукнул в ответ, сидя за столом и полностью погрузившись в домашнее задание, и даже не обратил внимание на то, что сказал его друг. Хосок улыбнулся его задумчивости и подошёл к нему сзади, наклоняясь и крепко обхватывая Джуна за талию. — Ох, — громко выдохнул Намджун, растерявшись от неожиданности, и ручка, которой он писал, выскользнула из его рук, покатившись по столу и упав на пол. Хосок этого не заметил. — Намджуууун~а, — покачивая его из стороны в сторону, протянул Хосок, по-прежнему тепло улыбаясь. — А скоро Джун у нас родится, скоро у него день рождения! — в игривой манере заговорил с другом Хо, кладя голову ему на плечо и наблюдая за тем, что он делал. — Но я уже родился, — улыбнулся его действиям Намджун, торопливо пытаясь достать из пинала новую ручку и при этом не показать своего волнения от смущающей близости Хосока. — А как будем праздновать? — не унимался Хо. — Может быть, позовём наших соседей и сходим в клуб? Думаю, они забавные, и было бы неплохо узнать их поближе. Но только если ты хочешь, конечно. — Я совсем не против, Хосок, — Джун снова принялся переводить текст. — Но это будет аж в субботу, а сейчас мне надо закончить с домашним заданием… Казалось, воздух в лёгких Намджуна заканчивался. Хо дышал ему прямо в шею, в место, которое по воле случая как раз было не прикрыто рубашкой, полностью оголённое. Волна будоражащих мурашек пробегала по телу Джуна с каждым выдохом Хосока, и вызывала лёгкую щекотку, что было до одури приятно, но заставляло Намджуна неимоверно краснеть. — Это будет не аж в субботу, глупенький, — Хо хихикнул, — а послезавтра вообще-то. — А, да? — Намджун усиленно пытался сосредоточиться на тексте, но давалось это с трудом. — Ну… я забыл. Джун сидел как на иголках. Дыхание Хо продолжало опалять кожу на шее Намджуна, и хотя он старался не подавать виду, как сильно сейчас напряжён и взволнован, всё же не удержался и слегка вздрогнул в очередной раз, поведя плечом. Хосок сразу же отстранился. «Чёрт, — сердце Намджуна тяжёлым камнем ухнуло куда-то вниз, а тело словно окатило ледяной водой, — заметил…» — Ты весь съёжился, — Хосок заглянул ему через плечо, бросая на друга внезапно коварный взгляд. — Тебе что, щекотно, да? Намджун прерывисто выдохнул, переводя на него взгляд. — Ну д-да, есть немного… — Джун непонимающе уставился на расплывшуюся на всё лицо улыбку Хосока. — А что ты… Нет, Хо, даже не думай! Осознание, что задумал Хосок пришло слишком поздно, и уже в следующую секунду друг протянул к нему руки, принимаясь интенсивно щекотать Намджуна, под его весёлый хохот и оставшиеся без внимания жалкие попытки просьб прекратить. — Ну всё, перестань, — шумно выдыхая и приходя в себя, сказал Джун, когда смог наконец-то отбиться от друга. — Мне вообще-то надо ещё многое перевести, а ты мне не даёшь… «Во всех смыслах», — съехидничал его внутренний голос, и Намджун снова залился краской, при этом отвешивая себе смачные внутренние подзатыльники за идиотские и неуместные шуточки в своей голове. «Сам пошутил, сам посмеялся, Джун~а. Хотя не до смеха вовсе. Поздравляю, это клиника уже какая-то… — внутренний Намджун бился головой о стол от безвыходности ситуации. — Кажется, я уже схожу с ума, Хосок~а…» — Горе-переводчик ты мой, — хохотнул Хосок, облокачиваясь рядом на стол. — Чего весь раскраснелся-то? Посмотреть хоть можно? — Смотреть можно, — кивнул Джун, пытаясь успокоиться и согнать краску со своего лица. Если бы можно было остановить время и навсегда застыть в этом мгновении, Намджун без сомнений бы сделал это. Он молча переводил текст, стараясь не отвлекаться на глубокое дыхание Хосока рядом, который наконец-то успокоился и теперь просто тихо наблюдал за ним, не сводя своего пристального взгляда. Такое уединение, тишина и присутствие дорогого человека дарили Джуну комфорт и уют, согревающие душу под нещадно продолжающее течь своим размеренным ходом время. — Надо же, — заметил спустя какое-то время Хосок, — ты ещё ни разу не воспользовался словарем или вообще какой-либо дополнительной информацией. Джун слегка улыбнулся уголками рта. — Просто пока что я не увидел в тексте чего-то незнакомого, — продолжая выводить слова ручкой в тетради, проговорил Намджун, — поэтому и не открывал ничего. Хосок улыбнулся ему в ответ. — Но ведь я говорю в общем, а не о конкретно сейчас. Знаешь, я вообще не припомню, чтобы ты смотрел в словарь в принципе, — Хо бросил взгляд на книгу, которая, словно печально забытая всеми, одиноко лежала на краю стола. — Он скоро уже и пылью покрываться начнёт. — Сочту за комплимент, — Намджуну была до чёртиков приятна такая маленькая, но всё же похвала от Хо, и он перевёл на него взгляд. — Это он и был, — ответил Хосок, и Джун почувствовал, как утонул в бездонном омуте карих глаз напротив. «А сейчас? — подумал Намджун, когда никто из них так и не решился отвести своего взгляда обратно. — Сейчас… время остановилось?» Впрочем, через секунду это было уже не столь важно, потому что этот волнительный для Намджуна момент был нагло прерван стуком в их дверь. Хосок отстранился, отворачиваясь от друга. — Кто там? — спросил он, пока Джун раздосадовано кипел от негодования. Дверь открылась, и в появившуюся щель протиснулась ухмыляющаяся голова Тэхёна. — Можно я у вас тут посижу немного, а взамен угощу пиццей? — довольный, как кот после сметаны, спросил он. «Нельзя!» — бушевал внутренний голос Намджуна, но внешне он остался совершенно спокойным и даже не удосужил незваного гостя своим вниманием, продолжая заниматься домашней работой. — Можешь посидеть просто так, но от пиццы мы, конечно же, не откажемся, — хохотнул Хосок. Тэ удовлетворённо улыбнулся и открыл дверь, заходя внутрь с коробкой пиццы в руках, которую протянул Хо, а сам тут же завалился на его кровать, прикрывая глаза. — Фу, да она же с ананасами! — поморщился Хосок, открывая коробку и тут же брезгливо отставляя её в сторону. Тэхён лишь прикрыл рот рукой, издавая короткий смешок. — Вот и Юнги также отреагировал, — сказал он, продолжая улыбаться. Джун хмыкнул и обернулся. — Ха, зная Юнги, вряд ли, — подал он свой голос, обращаясь к Тэ. — Так бы спокойно он не стал. Колись, он тебя выгнал, вот ты и пришёл к нам? — Хех, — только и выдал Тэ, подтверждая слова Джуна. — Поняяяятненько. Снова хёна побесить решил? — Хосок усмехнулся. — Ну так вот сам и ешь эту пиццу теперь, мы такое тоже не любим, — внезапно он посмотрел на Намджуна и зачем-то подмигнул ему, тут же переводя взгляд обратно на Тэхёна, не замечая, как это действие вновь выбило его лучшего друга из колеи. Внутренний Джун тихо сполз на пол со стула и, обхватив лицо руками, издал короткий писк. Внешне же Намджун старался, как обычно, не подавать вида. Он неестественно прямо выпрямился, перекинув ногу на ногу, и достаточно громко прокашлялся, прикладывая ладонь, зажатую в кулак, ко рту. Получалось плохо и глупо, но благо Хосок на него не смотрел. «Чон Хосок, сегодня ты решил меня убить, — проклиная себя за излишнюю эмоциональность, подумал Намджун. — Надо взять себя в руки…» — Да нафиг она мне нужна, — возвращаясь к реальности, услышал Намджун голос Тэхёна. Он махнул на пиццу рукой и лениво перекатился на бок к стенке, подкладывая руки, сложенные лодочкой, под голову. — Всё, что я хотел, я уже от нее получил. Ну, не совсем от нее, вернее, — Тэ прикрыл глаза и мечтательно и загадочно улыбнулся. — Да неважно. Короче, я у вас тут посплю немного, а потом уйду. Тэхён коротко зевнул и замолчал, видимо, и правда отправляясь в царство Морфея. Хосок же лишь молча обернулся к Намджуну, пожал плечами, коротко улыбнувшись, и, обойдя его, сел на свободной кровати, утыкаясь взглядом в мобильник. Джун, тихонько прыснув себе под нос, вернулся обратно к домашнему заданию, стараясь выбросить из головы все мысли и чувства, которые вновь породил в нём Хосок.

***

Некоторые дни проходили так быстро, что создавалось ощущение, будто они лишь мелькали перед глазами своей однообразностью и ежедневной рутиной. Ну, а некоторые, как, например, этот, могли длиться бесконечно долго, правда не всегда при этом обещая что-то приятное. И если бы Хосоку сказали, что именно этот день станет для него роковым, неким переломным моментом в его и без того сумбурной и насыщенной тяжелыми моментами жизни, то он наверняка остался бы в этот день дома. Если бы же Намджуну сказали, к чему именно приведут последствия сегодняшнего дня, он бы никогда не уехал из Квачхона, зацепившись всеми конечностями за доступные поверхности, спрятавшись где угодно, затаившись хоть в старом тёмном подвале собственного дома, сделав всё, чтобы остаться там навсегда. — Входите, Чон Хосок, — Кан Хёна — их хореограф, приветливо улыбнулась ему. — К счастью, вы сегодня не опоздали. Хосок облегчённо выдохнул, отвечая ей такой же приветливой улыбкой, и вошёл в танцевальный зал, где уже собралась вся их группа. Слегка кивнув в знак приветствия своим одногруппникам, Хо дошёл и до Чимина, чутка склонив голову в скорее формальном, нежели действительно желающем поздороваться жесте. Чимин кивнул в ответ, тут же быстро отводя взгляд, и Хосок внутренне расслабился, в надежде, что их контакты на сегодня достигли своего лимита. «Слава богу, он хотя бы перестал показывать своё отношение ко мне», — подумал он, отмечая про себя уже такую необычную для Чимина эдакую «дружелюбность» в виде сухого кивка головы, а не надменной ухмылки или колкого высказывания, какими орудовал обычно его бывший сосед, стоило только Хосоку ступить на порог той комнаты, где они оказывались вместе. Это, несомненно, не то что радовало, но вызывало чувство облегчения от того, что неприятного разговора пришлось на сей раз избежать. К слову, такое было впервые за все моменты их короткого знакомства. Или же такое молчание не предвещает ничего хорошего в будущем, как некое затишье перед бурей? У Хосока неприятно засосало под ложечкой, однако его мысли прервала Хёна, которая вышла к ним в центр зала и начала занятие с объявления. — Это будет выступление в Пусане, в начале февраля, — Хо явно прослушал начало и теперь удивлённо хлопал глазами, услышав непонятные обрывки фраз. Что за выступление? Почему? Зачем? — Времени очень мало, ребята. Это только может показаться, что сейчас начало года, и можно никуда не спешить, однако, — Хёна сделала паузу, — вам всем необходима подготовка. И чтобы она была эффективнее, вы будете работать в парах. Деканат составит на днях списки, — она бросила взгляд на Хосока, который всем сердцем надеялся, что хореограф повторит то, с чего было начато это объявление. — А пока что, сегодня будем работать все вместе, как и начинали, — она развернулась, возвращаясь к столику с магнитофоном, и Хо понял, что подробности ему узнать не суждено. Уже после, стоя в раздевалке возле своего шкафчика с одеждой, Хосок люто ненавидел себя за проявленную невнимательность. И главное, из-за чего? Из-за того, что ход его мыслей снова пустился в размышления касательно Пак Чимина. Какая ему, собственно, разница, что он там думает, что замышляет? Может, никакого подвоха в его действиях не было и вовсе, а он… Хосок вздохнул, едва слышно хлопнув по дверце. Вот опять. Опять он это делает. Опять думает… Хо огляделся. В раздевалке осталась ещё пара ребят, перед которыми можно было, жутко краснея, но всё-таки признаться в своём неведении относительно предстоящего выступления, о котором Хосок знал только то, что оно очень важное. Он мог было, но… Но делать это при Пак Чимине, который до сих пор, как назло, не ушёл, да ещё и копошился в своих вещах, как крот в своей норе, словно что-то яростно ища? «Такую возможность он точно не упустит и пустится во все тяжкие», — подумал Хосок, придя к выводу, что ссоры с ним в таком случае уж точно не избежать. Чимин непременно вставит своё словечко, если услышит о столь щепетильной ситуации. Время шло, ребята постепенно уходили, и Хо рисковал остаться уже один на один с Чимином в раздевалке, а этого ему уж точно не хотелось. «Чёрт, — досадно подумал он, подбирая с пола свою сумку с вещами. — Ладно, узнаю у кого-нибудь в другой раз». Хосок пулей выскочил из зала, краем глаза замечая, что Чимин вышел за ним следом. Хо неприятно хмыкнул, но лишь мысленно послал его к чёрту, намереваясь выкинуть Пака из своей головы и хорошо провести сегодняшний день, несмотря на всё произошедшее, и тут он увидел того, кого ожидал увидеть где угодно — случайно на улице, в магазине, но больше всего, конечно, в том парке возле пруда… Милый блондин, что летним днём тихо сидел на помосте, свесив ноги вниз и наслаждаясь прохладой воды, неожиданно прошёл мимо Хосока. В его собственном университете! Хо встрепенулся. Неудачи сегодняшнего дня и неприятность в лице шедшего за ним Пак Чимина словно стерлись из памяти, заполняя всё пространство одним лишь единственным именем, которое тут же удивлённо и довольно громко сорвалось с его губ: — Сокджин! Мимо проходящие студенты, услышав его резкий выкрик, обернулись и кинули на него удивлённый взгляд, однако тут же быстро ушли по своим делам. Хосок покраснел. Это и правда было слишком громко и неожиданно, чего он и сам от себя не ожидал, но… Он так давно искал этой встречи и уже и не надеялся, как вдруг судьба решила преподнести ему такой ценный и, несомненно, приятный подарок. Хо просто не мог отреагировать иначе. Сокджин молча подошёл к нему с невозмутимым взглядом, а Хосок, посмотрев на него, понял, что он его не узнал. — Ты звал меня? Мы знакомы? — безразлично спросил Джин, будто дело и вовсе его не касалось. Он явно спешил на занятия и останавливаться вот так ему совсем не хотелось. — Я… да, прости… — растерялся Хосок от такой реакции. А на что он, собственно, рассчитывал? Что незнакомец, обменявшийся с ним парой фраз, запомнит его на всю жизнь? — Я тебя что-то не припомню, — недоумённо ответил Джин, и брови на его прекрасном лице нахмурились, будто сам он пытался что-то настойчиво вспомнить. — Как тебя зовут? «Чёрт, нет же, Хосок! — вписал себе мысленный подзатыльник Хо. — Мы не знакомы, а ты говоришь, что да! Вводишь парня в заблуждение. Соберись, ради бога, и думай, что говоришь». Хосок вдохнул, слегка прикусив губу. — Мы не совсем знакомы, — тихо начал Хо, ощущая, как потеют его ладони. Чёрт, почему он так волнуется? — Меня зовут Чон Хосок, но ты меня вряд ли помнишь, мы с тобой виделись давно и недолго… — к концу данного короткого рассказа его голос совсем упал и затих. Хосок понимал, что это полный провал, и Джин наверняка не понимает, зачем его вообще остановили. Ведь как часто мы запоминаем людей, с которыми говорили даже меньше минуты? Правильно, практически никогда. Только вот Хо запомнил. Сокджин отчетливо засел у него в памяти и никак не хотел уходить, но что самое интересное, Хосок и сам не хотел его забывать. Однако как объяснить это самому Джину? Как объяснить это самому себе? И как завязать разговор? На каком основании хотя бы ненадолго задержать его, поговорить, познакомиться и найти способ встретиться вновь? Хосок совершенно не знал, что ему сейчас делать. — И я тогда не успел представиться, но ты сказал мне своё имя, — рассказ совсем не вязался, и Хосок чувствовал себя идиотом, объясняя всё это. — В парке, помнишь? С прудом и уточками… Сокджин всё это время молча смотрел на него, не выражая никаких эмоций. — Понятно, — наконец изрёк он, непонятно к чему слегка кивая головой. — Не помню, извини, — сухо сказал он и, пока Хосок собирался с мыслями, продолжил. — Мне нужно идти. — А… — только и выдавил из себя Хосок. — Хорошо… — Пока, — попрощался Сокджин и, слегка улыбнувшись, скорее, из вежливости, а не от желания это делать, развернулся и ушёл прочь, оставив Хосока стоять посреди университета полностью опустошённым. День начался неприятно и, как по градации, закончился абсолютно отвратительно. Хотя, время только немного перевалило за полдень, и можно было только догадываться, что осталось вечером Хосоку на сладкое. «Хуже быть не может, — в расстроенных чувствах подумал Хо, оборачиваясь и намереваясь выйти через другой выход университета, но, к своему несчастью, натыкаясь на злорадную ухмылку Пак Чимина, что всё это время наблюдал за данной картиной, словно ожидая момента своего грандиозного выхода. — О, нет…» — Довольно жалкое зрелище, — хмыкнул Чимин, отлипая от стены, которую он подпирал, стоя со скрещенными на груди руками. — Отвали, Чимин, иди своей дорогой, — устало бросил Хосок, в который раз не желая с ним препираться, и попытался пройти мимо, но Пак преградил ему путь. — Послушай, что тебе от меня надо? Что мне сделать, чтобы ты меня не трогал? — А кто тебя трогает? — спросил Чимин, удивлённо вскидывая брови и поднимая руку, придерживая Хосока за рукав. — Мы разговариваем. — Ебал я такие разговоры, Чимин! — неожиданно для самого себя вскрикнул Хо, зло отпихивая от себя Пака и высвобождая руку из его несильной хватки. — Не подходи ко мне, понял? Он знал, что так просто от него не отделается. Он знал, что Чимин обязательно выкинет какой-нибудь фокус. Знал, но всё же не сумел к этому подготовиться. Злость и обида на происходящее за день вырывались из Хосока, так почему же не выплеснуть всё это на Чимина, который делал нечто подобное постоянно? И хотя это шло вразрез с принципами самого Хосока, ничего поделать он с этим не мог — старт был дан, и остановиться, тем более, когда нервы на пределе, уже было сложно. — Успокойся! — зло прорычал в ответ Чимин. — Я не виноват в том, что у тебя сейчас что-то там не получилось. Не надо сваливать свою агрессию на окружающих из-за своих неудач! — Ты вздумал меня учить, умник?! — переходя на тон выше, спросил Хосок, гневно сверкая зрачками глаз. — Может, тебе следует напомнить, как с окружающими разговариваешь ты? — он сделал акцент на последнем слове. — Я не виноват, что ты не можешь даже с парнем познакомиться! — бросил в ответ Чимин, не обращая внимания на слова Хо. Старт был дан и для него. — Ха! — Хосок даже слегка отшатнулся, поражаясь столь вопиющей наглости и дерзости этого человека. Да какого хрена он суёт свой нос в то, что его не касается?! Однако то ли дело было в плохом настроении, то ли гордость Хо и правда была задета, но он всё же ответил, решительно и твёрдо. — А вот возьму, — он немного оттолкнул Чимина, что стоял у него на пути, подвигая его таким образом в сторону, — и познакомлюсь! «Не могу познакомиться, ха! — зло пыхтел про себя Хосок. — Это мы ещё посмотрим, Пак Чимин». Не проронив больше ни слова, Хосок спешно удалился, оставляя Пака стоять одного. Мимо туда-сюда сновали студенты, спеша на занятия, жизнь в университете бурлила и кипела, шла своим чередом, но Чимин видел всё это словно в замедленной съёмке. В горле навязчивым, противным и тугим чувством встал комок. Чимин ненавидел себя, ведь в очередной раз, намереваясь всё исправить, он сделал только хуже. Хосок ушёл, так и не узнав, что Пак хотел и пытался с ним помириться. Ведь, к сожалению, никто не научил его, как делать это правильно…

***

— Хосок, подожди, пожалуйста! — услышал знакомый голос Хо, когда уже практически выходил из здания. Он повернулся и увидел Намджуна, который, перекинув рюкзак за спину, радостно торопился к нему. — Не сейчас, Намджун~а, — отмахнулся от него Хосок, отворачиваясь и поднимая руки в останавливающем жесте. — Оу, я… — Джун растерялся, на секунду зависнув с широко раскинутыми руками в сторону, явно намереваясь обнять Хо. — Ладно… Всё нормально? Хосок кивнул. — Относительно, — он отвёл взгляд. Хосок и сам не знал, зачем так довольно грубо остановил его, и теперь его мучала совесть. — Я, кажется, нашёл тебе работу, — легонько кашлянув, сказал Намджун и взял руку Хосока в свою, вкладывая в чужую ладонь небольшой лист бумаги. — Здесь номер, позвони по нему потом, ладно? Он осторожно выпустил его руку. Хосок развернул смятый комочек листа, внимательно изучая написанные на нём цифры, будто это помогло бы определить владельца телефона. — Спасибо, — безэмоционально ответил Хо, однако в душе он был очень благодарен другу. — Правда, спасибо тебе. — Не за что, — улыбнулся ему Намджун. — Тогда… увидимся? — Д-да, я пошёл, — Хо спрятал бумажку в карман и, неловко кивнув головой Джуну, развернулся и, наконец, вышел из душащего его здания. Довольно странное прощание для двух лучших друзей. И слишком выматывающее, потому что Намджун ярко ощутил, насколько он задолбался. Задолбался носить всё в себе, задолбался жить, раскачиваясь на эмоциональных качелях, ведь ещё вчера всё было хорошо, а сегодня на тебя даже смотрят сквозь силу. Ким Намджун задолбался любить.

***

Где мог находиться Юнги, Намджун понял сразу, даже не проверяя его комнату, хотя зачем ему сейчас хён, он не знал. На душе зияла огромная рана, и Джуну просто хотелось побыть с кем-то вместе, поговорить, и почему-то в голове возникали мысли, что Мин Юнги сможет его понять. Подняться на пятый этаж общежития, но не заходить в жилой коридор, а свернуть чуть влево — и вот, та самая загадочная белая дверь в суперсекретное место сурового рэпера Шуги. Намджун улыбнулся своим мыслям. «А вообще, закрытой она смотрится очень даже неприметно, — подумал он, постучав в дверь. — Удивительно, что я её обнаружил». Прошло несколько минут, но дверь так и осталась закрытой. Намджун подумал о том, что он выглядел крайне глупо — всё-таки хён мог быть, где угодно, и вообще, с чего он решил, что он сейчас здесь? Он же не прописался на этой пристройке, и потом, он мог быть на занятиях, или проводить время вместе с Тэхёном, да и вообще… — Однажды ты научишься стучать в двери так, чтобы соседние окна не вылетали наружу, но это будет только однажды, — внезапно открывшаяся дверь прервала поток мыслей Джуна, и он увидел Мин Юнги, который, как обычно, был одет во всё чёрное и держал в руках недокуренную дымившуюся сигарету. — Проходи, мой юный друг. — Привет, — Намджун слегка улыбнулся и вошёл внутрь. Юнги, чуть подвинув его в сторону, снова закрыл дверь и повернулся к нему лицом, стягивая со связки ключей один из них и вручая его Джуну. — Держи, — сказал он, протянув ему ключ. — Это для того, чтобы ты мог свободно сюда заходить и не дёргать меня при этом. — Спасибо, — ответил Намджун, пряча ключ в кармане своих джинсов и думая о том, как Юнги умудрялся всё это делать, при этом курить и всё также крепко держать в руке сигарету. — Слушай, а откуда у тебя вообще эти ключи? — Много будешь знать — скоро состаришься, — Юнги хитро сощурился и элегантным жестом показал Джуну проходить дальше, словно они были не в старой грязной пристройке, а в элитном клубе в центре города. — А вообще, я не раскрываю своих секретов. — Понятно, — протянул Джун, проходя к окну. — Крутой, загадочный хён. Намджун улыбнулся. — Можно просто Юнги, — рэпер улыбнулся ему в ответ, вновь закуривая очередную, уже другую, сигарету. — Кстати, — он полез свободной рукой в карман. — Это не твоё, случайно? — к огромному изумлению Намджуна, Юнги достал на всеобщее обозрение пропавшую фенечку, и сделал это так просто, будто поднял с пола обычный лист бумаги и протянул её Джуну. Впрочем, Намджун быстро осёкся в своих мыслях — огромное значение этот подарок имел лишь для него, для других же не удивительно, что эта фенечка ничего не значила, и что Юнги смотрел на неё столь равнодушно. — Чёрт возьми, откуда это у тебя? — Джун немного раздражённо выхватил вещь из рук Юнги, и тот бросил на него слегка удивлённый взгляд. — Так и знал, что это что-то важное, — сказал рэпер, буквально через секунду тут же нацепляя на себя маску безразличия. — Я нашёл её ещё тогда, когда вы с Хосоком только заселились в комнату. Тем вечером, когда затащил вас пьяных в комнату, увидел, что она лежала бесхозно под столом. Решил забрать. Намджун удивлённо выдохнул. — Так просто взял и решил? — он недоумённо уставился на Юнги. — Ну да, — Шуга, улыбаясь, развёл руками в сторону. — Ты ведь не хотел, чтобы её заметил Хосок, я прав? — Намджун снова удивился. — Я хотел отдать тебе раньше, но не мог. Ты то с похмельем, то двери вышибаешь с утра пораньше, то вместе с Хосоком убираешься… Намджун спрятал фенечку в карман, обдумывая сказанное. — Но… Откуда ты всё это знаешь? — спросил он, поднимая на него взгляд. — Откуда ты знаешь, что эта вещь моя? И про Хосока… Голос его стих, и Намджун отвёл взгляд в сторону, делая вид, что у Юнги очень интересная обувь. Настолько, что её можно разглядывать часами. — Интуиция, — ответил Юнги, вновь делая затяжку. — А твоя реакция только это подтверждает, — рэпер отвернулся к окну. — Не хочешь рассказать мне всё? «Он догадался о том, что Хосок для меня не просто друг? — Намджун задумчиво посмотрел на него. — Надо же… это так заметно?.. Но почему тогда Хо не видит этого?» Джун тяжело вздохнул. Его взгляд пробежался по Юнги, останавливаясь на зажатой в руке хёна пачке сигарет. — Дай мне это, — попросил Намджун, указывая пальцем на сигареты. И пока Юнги переваривал его слова, оборачиваясь к нему, Джун неожиданно для самого себя выхватил пачку из его рук сам, вытаскивая из неё одну сигарету. Он взял лежащую рядом зажигалку и прикурил, сперва осторожно вдыхая никотин, а потом делая затяжку всё сильнее и сильнее. — Воу! — удивился Юнги. — Послушай, не налегал бы ты так в первый раз, — сказал он, когда Джун всё же закашлялся. — Угу, — сквозь кашель, промычал кое-как Намджун, когда Юнги постучал ему по спине. Постепенно Джун пришёл в себя и снова затянулся. — Ну как? Лучше? — усмехнулся Юнги, наблюдая за тем, как неумело курил Намджун. — Пока не понял, но… — Джун выдохнул клубок серого дыма. — Вроде, да… Рэпер улыбнулся. — Ну, — он хлопнул тонсэна по плечу, — тогда рассказывай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.