ID работы: 9793379

вы не ждали нас, а мы...появились

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Айт! — пискнула Ирка и развернулась в кольце рук, уткнувши носом парню в грудь. -Я, — усмехнулся тот, крепче ее обнимая. -Давно прилетел? — Ирка вскинула голову, заглядывая в глаза цвета летнего озера. -Недавно, — вместо Айта прорычала Лариса, — И меня уже начинает раздражать, что твои друзья приходят сюда, когда им вздумается! Как к себе домой! — она вырвалась из объятий стремительно бледнеющего Эссиорха, гневно сузила глаза и указала наманикюренным пальчиком на дверь, — Вон отсюда! Ты, со своей зубочисткой, — Богдан крепче сжал рукоять кинжала, — ты, можешь даже горшок с этим чудовищем забрать! — Танька прекратила изучать цветок и спокойно посмотрела на Ларису. — И, тем более, ты! Откуда ты вообще появился? Кто тебя пустил? — Айт приподнял брови в ленивом удивлении и покосился в окно на калитку, где недавно исчез богатырь, — Хотя неважно! Быстро убрал руки от моей дочери, и чтоб я тебя больше не видела в своем доме! Айт, как послушный змей, Ирку отпустил. Чтобы, закрыв ее собой и скрестив на груди руки, с ледяным спокойствием посмотреть на Ларису. Потом медленно перевел взгляд на воздушного, и тут почти сдулся, как шарик. -А вы, позвольте, кто? — поинтересовался он. -Мальчик, ты что, совсем дурак? — Лариса от удивления даже орать перестала, — Говорю же, мама я ее. -Ох у тебя и родственнички, — вздохнул он через плечо, и Ирка вроде как виновато опустила глаза, — Да что вы говорите! — А это уже громко, — А что же это я вас ни разу не видел? Знаете, у меня превосходная память, но вот ваше лицо мне совершенно не знакомо, — Айт пожал плечами, — Следовательно, вы что-то путаете. Такая скандальная и нервная особа, которую я вижу впервые за четыре года, никак не может быть матерью моей девушки. -Ты!.. — Лариса покраснела, губы сжались, — Ах ты мелкий щенок! — Айт иронично приподнял бровь, а потом покосился на Ирку. Та в ответ только фыркнула и гордо задрала голову. -Да как ты смеешь так со мной разговаривать?! -Лора! — Эссиорх был уже чуть ли не синий от ужаса. Ирке даже показалось, что он слегка просвечивает. Змей, который воздушный, задвинул Ларису себе за спину и склонился в полупоклоне. -Ради Шешу, простите вы ее! — он поднял на Айта виноватые глаза, — Лора просто перенервничала, столько всего сразу! Не гневайтесь, Великий! -Да что ты расстилаешься перед этим сопляком? — Женщина попыталась выйти из-за спины, — Какой еще, нафиг, великий? Ирка, отойди от него немедленно! «Иначе что» — хотела спросить Ирка, но не успела. Эссиорх повернулся и легонько подул Ларисе в лицо. Та моментально обмякла. Змей взял ее на руки и аккуратно усадил на лавки у стола. Подошедшая именно в этот момент бабка скептически посмотрела на это дело, а потом с иронией — на Ирку. Мол, ничего не напоминает? Та в ответ посмотрела куда-то в потолок. Ничего не знаю, сама виновата. Богдан с Танькой притихли и просто наблюдали. -Так что же ты тут забыл, Эссиорх Лин Мин? Воздушный выпрямился и уже нормальным, осмысленным взглядом посмотрел на Айта. -Я уже вся рассказывал Ирине. Злых намерений у меня нет. Айт вопросительно посмотрел на Ирку и получил в ответ утвердительный кивок. Повернулся обратно. -И все же, это не ответ на мой вопрос. Почему ты здесь, в этом доме? -Засвидетельствовать свое… существование, — он усмехнулся, — Я понимаю, вам кажется, что Лора не особо хороший человек, и еще хуже в качестве матери, — Богдан хмыкнул, — но у меня к ней серьезные чувства. Поэтому мне показалось необходимым поставить вас в известность. — И он твердо посмотрел на Айта. -Как угодно, — пожал плечами тот и опять вопросительно обернулся к Ирке. -Мне все равно. Ее жизнь меня никак не касается и не интересует. Танька сочувственно коснулась ее плеча. -Ты все слышал, — водный опять повернулся к воздушному. И вот зачем он заслонил ее собой? Как юла теперь туда-сюда вертится. От кого он ее защищал? Змей бы не стал ничего делать, а Лариса… Ирка вдруг вспомнила, как с легкой руки своей матери чуть не стала пешкой у чертей. Мурашки побежали по рукам, а глаза невольно защипало. Как бы она не храбрилась, такое отношение вроде как родного человека не могло не ранить. Она с благодарностью посмотрела на Таньку, а когда та отошла к Богдану, сама немного придвинулся к Айту. Змей это почувствовал и тоже сделал полшажочка назад, нащупывая за спиной ее руку и ободрительно сжимая ладонь. -Мы тебя тоже услышали, — продолжил он, — И, тем не менее, знай, что ты под наблюдением. Чтоб и мысли не возникло как-либо навредить Ирине или, чего уж там, ее матери. Думаю, ты сам все прекрасно понимаешь. -Разумеется, — почтительно склонил голову Эссиорх. -И этот дом вам стоит покинуть как можно раньше, — вставила Ирка. Неожиданно Айт всем корпусом развернулся к ней и взял уже обе ее ладони в свои руки, заглянул в глаза и чуть виновато сказал: -На самом деле, нам тоже нужно уехать ненадолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.