ID работы: 9793515

Я стану звездой, только посмотри на небо

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громкая пьянка, все гуляют! Столько людей приехало в одно место. И все были близкими друзьями. Все прошли сквозь огонь и воду, все доказали свою верность в поступках, все доказали, что отдадут жизнь за эту зеленоглазую девушку. Приехали все. Начиная с Краха ан Крайта, с его дочерью — нынешней королевой Керис со Скеллиге, заканчивая Лютиком и Регисом с тёплого края — Туссента. Были так-же и Йеннифер, Трисс, Геральт, Ламберт и Эскель, Золтан, Дуду, Мышовур и даже Ивасик. Все близкие люди были в одном кругу и весело проводили время. Пиво и эль лились рекой, танцы и разговоры не прекращались до самой ночи. Все бурно обсуждали приключения, что пережили в своём уголке. Сколько было трудностей и опасности, крови и шрамов, что так долго заживают, радости и слёз. И все это — пройдено. Дикая Охота свержена, Белый Хлад побеждён, и все живы! Ну, как все… Очередной разговор был поднят о Цири: -…И вот, наконец-то разобравшись с краснолюдами, я вхожу в проём и вижу бездыханное тело… Я подхожу к ней, сажусь рядом и аккуратно… Совсем осторожно обнимаю её, со всей любовью, что была в моем каменном сердце. И вмиг чувствую, что крепкие, но тонкие руки слабо обнимают меня в ответ. И в голове только одно: «жива…» — Геральт отпил из своего кубка эля. — Не буду лукавить, я пролил тогда мужскую, скупую…  — Геральт, сука, я щас расплачусь… — в дрова убитый Ламберт чуть-ли не в обнимку с Геральтом плачет, а что? Можно и поплакать, только от счастья, ведь всё хорошо!  — Я обязательно напишу по этому балладу! Это будет просто нечто. Как вам название: «Слёзы Ведьмака»? — Лютик приготовил лютню, желая исполнить свою балладу, Ведьмак лишь закатил глаза, но позволил барду спеть. И вот, все болтают под тихую мелодию лютни, что так атмосферно подходит под разговор у костра.  — Я помню Цириллу ещё с пелёнок, когда она успела стать такой взрослой? — с ноткой грусти спросил Мышовур.  — И сильной, — добавила Йен.  — Да-а, она гордость не только у Геральта, но и всего народа. По сути, она спасла не только себя и своих близких, но и всё живое на этой планете, — Регис меланхолично вздохнул, открытая флягу с настойкой из мандрагоры. «Никто не вспоминает о нём…» «Кроме меня.» Цири потихоньку выбралась из пьяного разгула друзей, и отправилась в более тихое и спокойное место. Она не знала куда идёт, и не важно было. Зайдя в лес, она почувствовала природную гармонию. Как свежо и сыро там пахло. Ветви деревьев медленно качаются от игристого ветерка. Так умиротворяюще… Наткнувшись на тропинку, недолго думая ступила на неё и побрела дальше. Свет, что горел позади неё медленно терялся в ветвях и кустах, и перед девушкой стал открываться маленький мостик. Выйдя с тропинки, Цирилла прошлась по мостику, уперевшись в перила. Положила на них руки и подняла голову в небеса. Сегодня звезды горели ярко как никогда. Не нужен был даже огонь, чтобы освещать путь. На озере ярко отражалась луна и звёзды, и не отличишь, что где. Но Цири твёрдо смотрела в небо, словно что-то ища в нём. Так внимательно осматривая каждую звёздочку, у девушки прокатилась слеза.  — Где-же ты? — тихий всхлип.  — Помнишь, как ты говорил, что если с тобой что-то случится, не плакать? А я пообещала, что не буду… — Цири опустила взгляд, утирая слезу. — Я помню, что ты говорил, что если умрёшь, мне не нужно грустить, ведь все в этом мире умирают… — Не с силами держать всё в себе, та крикнула во все горло: — Тогда почему я не могу успокоить свою душу?! Почему я плачу? Почему ты ушёл, защищая меня?! — Цирилла задыхалась от нехватки кислорода из-за всхлипов, судорожно хватая ртом воздух, постепенно приходила в себя. Мир юной героини пал во мрак и отчаяние, без спутника жизни. Когда истерика прошла, и дыхание восстановилось, она вновь подняла голову. Яркий свет, чуть резал глаза. На небе сияла яркая звезда. Она была не такая как все, её отличал от остальных размер и голубой оттенок. Звезда светила лишь Цири. Она была так близко, что девушка протянула руку, пытаясь поймать её, но всё тщетно.  — Аваллак’х, я вижу тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.