Оттенки любви

NC-17
В процессе
121
автор
dreksiz соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 32 992 слова, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
121 Нравится 103 Отзывы 19 В сборник

21 глава

Настройки
Примечания:

Pov Александр

— Давайте пройдем на опознание, — вел нас с Сэмом один из специалистов по разветвленным коридорам морга. Сэм шел совсем рядом со мной, крепко держа за плечо. — Давай лучше я схожу, — в дрожью в голосе проговорил он, на что я отрицательно помотал головой. — Я пойду, это не обсуждается, — говорил я, пошатываясь и сдерживаясь чтобы не закричать от боли и отчаяния. — Подождите меня тут, — сказал нам сопровождающий и скрылся за дверью оного из кабинетов. Я грубо ударился спиной об стену, сползая по ней и закрывая руками лицо. Сэм присел на корточки рядом со мной, встряхивая меня за плечи, пытаясь привести в чувства. — Алекс, ты меня слышишь? — как сквозь огромную толщ воды отзывался голос друга. — Я уверен, что это не она… Там… Ал, посмотри на меня, это не она. Из-за двери выглянул специалист, смотря на нас сверху вниз. — К сожалению мы не можем предоставить вам опознать тело, от него почти ничего не осталось, все что было — уже кремировали. Но по телефону вы мне сказали, что вас интересует кольцо, на него вы можете взглянуть, — мужчина протянул салфетку, на котором лежало кольцо. Идентичное кольцу Агаты… Дрожащими пальцами я принял его, проворачивая в руках, а слезы сами градом лились из глаз. Нос заложило, пришлось дышать через рот, смешивая это с громкими всхлипами. Тот же оттенок золота, яркий камешек, аккуратная окантовочка, все то, все как у нее… Не все. Имя. Нет моего имени. Внутренний оборот кольца абсолютно гладкий. Нет той резной надписи. Мой крик стал ещё громче. Я чуть ли не задыхался, когда отдал кольцо Сэму. Плотно закрыв лицо руками я начал шептать молитвы и просить всевышних, чтобы Агата была жива. Отсутствие надписи означало только одно — она не мертва. А это порождало собой все большие надежды.

Pov Агата

Как же болит голова. Первое, что почувствовала я, когда очнулась. Медленно открыв глаза, я увидела, что нахожусь в какой-то небольшой, но довольно уютной комнатке. Приподнявшись на локте, я стала осматриваться. Был небольшой столик и кресло, шкаф и много разных полочек с книгами. Так, я точно сейчас не дома, и не у Рейчел. Тогда где я чёрт возьми нахожусь? Я медленно положила голову на подушку. Господи, голова сейчас как будто лопнет от этой невыносимой боли. Где же меня так носило-то? Левой рукой, я стала массировать лоб, чтобы хоть как-то унять эту боль. Но тут я чувствую какую-то мазь на своём лбу, а место где она была, отозвалось мне жгучей болью. — Что за… — я опять приподнялась и снова осмотрелась. К моему счастью на столике было небольшое зеркальце. Дотянувшись до него, я стала себя рассматривать. На моём лбу красовалась огромная, и судя по её виду, глубокая рана. Так же на лице было много мелких царапинок. Положив зеркало обратно, я заметила, что на мой руке тоже много различных ссадин и ушибов. Блин, и где же меня так угораздило-то? Так, Харрис, напряги мозги и вспомни, что с тобой было до того, как ты отключилась. Была ссора с Александром и после чего он меня уволил. Вот же мудак, до сих пор его не простила. Так, не об этом сейчас. Потом я поехала к Рейчел, заливать своё горе вином. Дальше долгие разговоры, утешения, и после кое-как я направилась домой и всё… Блин, а что дальше то, я же как-то тут оказалась. Может на меня маньяк напал или того хуже в рабство меня продать хотят? Тут я услышала как кто-то вставляет ключ в замок. Не желая пока что видеть своего похитителя, я решила притвориться, что всё ещё без сознания. Дверь открывается, я слышу звук стука каблуков и каких-то ботинок. — Она всё ещё не очнулась, — раздался мне довольно знакомый женский голос. — Да ладно тебе, проваляется ещё в отключке максимум день, — если женский голос мне показался просто знакомым. То голос этого ублюдка, я никогда не забуду. Моё тело резко напряглось, а кулаки незаметно сжались. — Рэджи, мне это уже всё не нравится… — я до последнего надеялась, что это не он. — Ева, милая, — МИЛАЯ? ЕВА? Она блин что тут забыла? — Мы же так долго ждали этого момента чтобы им отомстить, разве ты хочешь всё вот так вот бросить? — она ничего не ответила, а лишь тяжело вздохнула. После чего они вышли из этой комнаты. После их ухода, колючий комок страха образовался внутри грудной клетки. А глупая память, заставила вспомнить все те моменты, когда я находилась в плену у этого урода. Почему мой разум вырисовывает всё те картины, когда я была такой беспомощной, когда моё тело было изуродовано этим психом. Ему нравилось как кто-то страдает. А день, когда он дотронулся до моего тела я никогда не забуду, этот ублюдок буквально содрал с меня мое достоинство и нормальную психику. Надолго засел в моей голове, как какой-нибудь надоедливый кошмар. Разум твердил, что это может случиться снова, если я ничего не придумаю. Я встала с кровати и медленно расхаживала из стороны в сторону. В голову ничего не лезло, просто ноль идей. Но тут мой взгляд остановился на полке с книгами. Моё внимание привлекла одна из них, она как-то странно выделялась, ведь почти все книги были довольно-таки старые, а она одна такая новенькая. Подойдя к полке, я провела рукой по всем книгам и решила достать ту самую новую книгу. — «Прежде чем я усну»… — в голос прочитала я, название книги. Перевернув её, я стала читать описание. «Каждое утро Кристин Лукас просыпается в незнакомой комнате, рядом с незнакомым мужчиной. Она смотрит на себя в зеркало и не узнает свое тело, ведь оно выглядит старше на двадцать лет. Каждое утро этот мужчина объясняет Кристин, что он ее муж Бен, а она страдает формой амнезии, при которой все старые воспоминания утрачены, а новые не сохраняются…» Резко перестав читать, я сильно задумалась. Амнезия. Провалы в памяти. Тут меня осенила одна идея, я не знаю насколько она хороша, но как минимум, есть шанс на то, что Реджи меня не тронет. Я притворюсь, что потеряла память.

*на следующий день*

Я неотрывно смотрю на часы, уже время около полудня, а ко мне пока ещё не заходили ни один из этих ублюдков. Просидев больше суток в закрытом помещении, так ещё и без еды, я кажется познала все стадии приобретения психических травм и расстройств. Кое-как поднявшись с кровати и направившись в ванную комнату чтобы умыть лицо и попить воды. Смотря на себя в зеркало, можно было легко ужаснуться и просто подумать, что я какая-нибудь девушка с низкой социальной ответственностью. Собрав волосы в высокий хвост, и немного освежившись, я облокотилась руками на умывальник. Глубоко дыша, сдерживаясь от того, чтобы не заплакать от нахлынувшего меня отчаяния, я в упор смотрела на себя в зеркало. Это не я. Что со мной стало? Из соседней комнаты послышался звук щелчка замочной скважины. Я тут же выключила воду и спряталась за дверь в ванной, внимательно концентрируясь на слухе. Шаги явно были мужские, а через секунду после открытия двери в комнату, послышался низкий рык и отборный список матов. Шаги участились, по моим предположениям, человек быстро обходил комнату, видимо, в поисках меня. Дверь в ванную отворилась так, что чуть не пришибла меня. А из дверного проема выглянул разъяренный Рэджи. — Очнулась сучка?! В прятки вздумала со мной играть?! — он схватил меня за недавно заплетённые хвост и швырнул на пол. Я громко вскрикнула и начала отползать от него, но он же опять схватив меня за волосы, заставил посмотреть на него, сильно задрав голову. — А ты ничуть не изменилась, все такая же беспомощная, — его удар ногой пришелся мне в бедро, а затем и в живот так, что я скорчилась от боли, — все такая же бесхребетная, — хлесткая пощёчина по лицу, после которой я уже начала вырываться и откровенно его колотить. Он схватил меня за горло и сильно прижал шею к бортику ванны. Спустя какие-то двадцать секунд и неоднократных попыток ослабить хватку этого зверя, я уже видела не такой яркий, но отчетливый конец. Сиплый голос раздался у меня над ухом: — Маленький котенок с амбициями льва, — после чего последовал психоделический смех и он отпустил меня. Голова кружилась, а недостаток кислорода дал о себе знать. Единственное, на что у меня хватило сил — так это харкнуть прямо на его обувь, слюнуть всю металлическую кровь и неприязнь, накопившуюся за годы. — Да что ты себе позволяешь, сучка?! — он замахнулся своей огромной ладонью над моим лицом. Неимоверной силы удар… И мой висок встречается с углом ванны. Боль. Темнота. И женский вскрик?..
121 Нравится 103 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (7)