ID работы: 9793694

When the sun sets, will I lost you

Слэш
R
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Failed by desire

Настройки текста
      Откинув телефон на кровать, блондин поднялся. В маленькой пластиковой коробке лежали таблетки, разложенные по отделениям. Каждый вечер он должен был выпивать их, дабы удерживаться на своём посту. Но правда, после этого у него появлялись странные мысли. Они были о старом, связанным с детским домом и детьми. Если бы у него был ещё один день, смог ли он сказать Юи про будущее? Они бы нашли план.        -Мика, одевайся, - голос няни звучал мягко. Как всегда. Она любила всех одинаково, могла говорить со своими воспитанниками на общие темы. А ещё она общалась с ними как со взрослыми людьми. Это было довольно приятно, особенно более старшим детям. Но именно сегодня в её голосе была...грусть. -Но я поеду только с Юи. Я не хочу уезжать без него, - её серые глаза отражали всю грусть. Обычно, она старалась найти компромисс. Сейчас же стояла перед Микой и смотрела в пол. -Мика, они сказали, что заберут только тебя. -Но я не могу, - он обнял себя одной рукой, сжимая пальцами рукав. - Не могу ехать без Юи. -Я понимаю, но они не могут взять второго ребёнка. -Я не поеду, простите, - Мика выпрямился, пытаясь установить зрительный контакт с няней. Но она лишь поджала губу и подняла голову. Скорее всего, у неё не было своих детей. Слишком сильно она привязывалась к ним. С такой болью она провожала каждого в путь. Цепляясь взглядом за стенку, она смогла выговорить лишь: -Не надо вести себя так, Мика. Это твоё будущее, и ты должен идти к нему, понимаешь? Ты же сможешь уговорить родителей привозить тебя сюда, к нам. Всё будет хорошо. -Он, возможно, просто опаздывает...или я накручиваю. Скорее всего, дело, и в том, и в другом. Но блин, Мика всегда был таким пунктуальным. Почему я вообще решил, что это будет хорошее место? Юи быстро ходил по асфальту, нервно дёргая рукав своей куртки. Вся эта ситуация была до жути спонтанной. Встреча, небольшой диалог, новая встреча. О чём они вообще будут говорить спустя столько лет? Юичиро оторопел. И правда, о чём им говорить? Конечно, можно просто рассказывать всё подряд, в надежде поймать нить, и идти по ней. А что, если Мика изменился? Это пугало ещё сильнее. Они оба изменились, и это может повлиять на их встречу. -Юи, прости, я задержался, - Мика подошёл со спины, легко прикоснувшись к плечу. -Всё хорошо, я сам только пришёл, - Юичиро повернулся, мигом натягивая свою обычную улыбку. Он же не расскажет Мике, что пришёл ещё пол часа назад. Будь парень менее сдержанным, усмехнулся бы. В голове появилась странная мысль, которую тут же пришлось проглотить. Ещё чего, не хватало выглядеть странным в глазах старого...друга? Но Мика же больше, чем просто друг. Брат? Кто знает. Но их отношения раньше точно были семейными. -Юи? Ты в порядке? - рука снова немного налегла на плечо, слегка сжимая и разжимая его. -М? Да нет, просто задумался. Так, ты наверно голодный, пошли зайдём, - повернувшись в сторону спасительного здания ресторана, Юи почувствовал, как его тронули снова. Но теперь ниже, на уровне предплечья. -Я не голодный, но, если ты хочешь, - задумчивый взгляд холодных глаз смягчился. -Не особо. Давай тогда погуляем и поговорим, - ободряюще Юичиро пошёл по улице медленным шагом, дабы не убегать вперёд. Мика поправил тёмную рубашку и направился следом. Уличные фонари были уже не такими бездушными, какими казались из окна в комнате. Казалось, если не проходить под их тёплым светом, мгла и неоновые вывески магазинов задавят. Но, возможно, дело было далеко не в свете. -О последнем деле? -Ага, в офисе о тебе говорят, как о новом...как там этого книжного детектива? Ну, он такой с трубкой был и говорил "Элементарно". -Шерлок Холмс? -Да, именно он. Так вот, они говорили, что ты раскрыл какое-то дело довольно быстро. -Хм, последнее дело было связано с одной семьёй. Дочь убила своего отца за то, что тот изменял её матери. -Жёстко. Обычно же сами жёны убивают за такое. -Думаю она знала, но из-за мягкого характера не смогла бы. -А можно поинтересоваться? Как ты смог доказать, что убийца именно дочь? -Там было два весомых аргумента. Метод убийства и чек в машине. -Так с чеком я могу понять. Там скорее всего была дата и время, которое создавало женщине неплохое алиби? -Всё верно. -А что не так с методом? -Он был убит одним приёмом в бейсболе - "Удар бантом". Довольно специфичный, а учитывая некоторые вмятины на оружии постановили так. -Вау. Хотя я всегда знал, что ты очень мозговитый. Повисла пауза. Мика сложил руки в замок и посмотрел в небо. Юи отметил, что под голубыми глазами были тёмные синяки. Как долго парень не спал? Но они даже делали его образ более полным. Усталый от жизни детектив, привыкший к смерти и трупам. -Юичиро, можно тебя попросить? - эта фраза немного напугала шедшего позади Юи. Он ускорил шаг и поравнялся с Микой. -Да? О чём? -Если на следующее дело мне потребуется помощник, ты бы мо— -Да, конечно. Я всегда рад работать рядом с тобой. Между фонарями мгла. В этой мгле мало что удавалось различить, особенно что-то мелкое в другом. Но Юи увидел, нет, почувствовал как Мика улыбается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.