ID работы: 9793700

Рука и морской чёрт

Джен
G
Завершён
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно в богатой семье родилась прелестная девочка. Она была идеальна, как цветок магнолии. Мать так сильно её любила, что поклялась для своего дитя сделать всё на свете. Она даже пообещала своей дочери солнце и луну. Когда девочка подросла и стала, есть твёрдую пищу, мать переполнял восторг. Дитя моё, я дам тебе всё, что ты пожелаешь. Открой свой ротик. Скажи: “А”. Когда девочка научилась ходить, её мать повсюду бегала за ней. Дитя моё, я понесу тебя. Давай, запрыгивай мне на спину. Мать давала девочке всё, что она пожелала. И когда девочка выросла, её мать сказала: -Моё возлюбленное дитя, я так устала. Ты можешь, принести, мне поесть? На что девочка ей ответила: -Мамочка, но у меня нет ручек. Я ничего не делала своими руками. Вот они и исчезли. -Тогда, девочка моя, не могла бы ты меня понести? -У меня так болят ноги. А девочка ей ответила: - Мамочка, но у меня нет ножек. Ты всегда носила меня на спине, я никогда не ходила по земле сама. Зато у меня такой большой рот, мамочка. И она открыла свой огромный рот. А мать закричала на неё: -Ты не моя замечательная дочурка! Ты бесполезный морской чёрт! Ты ешь, когда тебя кормят. Ты ни на что не способна! Ты мой провал! И тогда мать выбросила дочь в глубокое море. И с того дня моряки поговаривают, будто в ветреные дни над морем раздаётся детский плач. Мамочка! Мамочка! Что я сделала не так? Прошу тебя, забери меня. Вернись ко мне! Забери меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.