ID работы: 9793879

За гранью: пробуждение

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

За гранью: пробуждение

Настройки текста

***

       В голове туман. Сознание совсем мутное. Вокруг ощущалась холодная тьма. Странно было то, что сознание вообще ощущалось, после всего, что произошло. Но при этой холодной тьме, я слышу сотни, нет тысячи… или бесконечное число криков, воплей. Если попытаться понять, где я, если бы я мог это как-то описать, то выглядело бы это как какое-то пристанище скорбных криков, или же, колыбель призраков. Почему так? Потому что эти крики отдаются каким-то странным эхо, или же чем-то иным, что не свойственно для криков живого человека. «— Не уж то ад? Чистилище? Пора бы…» — пронеслось где-то на уровне мыслей. — Но, стоп. Это я думаю или говорю? Я не ощущаю, что говорю, это какое-то смешанное чувс… Нет. А чувствую ли я что-либо вообще? Что вообще происходит? Я не могу этого описать. Ни чувств, ни собственных звуков, ни мыслей, но откуда тогда эти мыслительные процессы, как они происходят? Я же думаю, но не ощущаю этого. Как сложно.        Тем временем всё шло своим чередом. Стенающие вопли как будто находились всё ближе и ближе ко мне, но так и не было понятно, на каком расстоянии они находились. Здесь ничего нельзя понять, ни в чем нельзя быть уверенным. Но четкими были здесь лишь: мутные отголоски сознания, максимальные сомнения, холодная тьма, пробирающая то, что может быть похожей на душу, и нескончаемые мучительные крики, повсюду. — Нравится здесь? Возможно, ты сюда вернешься, но конкретно здесь - самое спокойное место. Ад ждет тебя, — будто прошептало что-то. Эти слова пролетели так быстро и тихо, что едва можно было их различить.        После этого момента, крики стали невыносимыми и сделать с этим ничего было нельзя, кроме того, начала подступать какая-то странная боль, но она была на каком-то ментальном уровне. Поскольку было непонятно ощущались ли чувства, то с болью была аналогичная ситуация. И в этот момент резко я таки ощутил что-то неведомое, в долю секунды, в один миг, нечто, что как будто пронзило его максимально больно, как это только возможно, и на этом остатки моего сознания пропали. Всё пропало или же пропал я сам.

***

       Я резко открыл глаза, хотя был уверен, что сделать этого не смогу, ведь я исчез, пропал, стёрся. — Ч-что? Я… снова могу видеть? Я могу думать! Говорить! Чувствовать! Точно, я же, как будто живой! — восторженно заявил я, но тут же пронзила боль во многих участках тела.        И вправду, всё тело ломило от боли, довольно сильной, но я был и ей рад. Ведь есть возможность чувствовать. — С возвращением. — произнес приятный, теплый женский голос. — Ты был там, куда лучше никогда не попадать. Даже мертвые боятся этого места. Конкретно – “Утробы”. Видимо мы с тобой и вправду “родственные души”.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.