Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 23 Отзывы 41 В сборник Скачать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Настройки текста
— Лань Чжань, завтра такой важный день — счастливо выдыхает Вэй Ин, зарывшись пальцами в волосы Ванцзи. — Мне жаль, что сегодня я должен уехать, прости ещё раз— лёгкий поцелуй в скулу, нежный, трепетный, такой родной. — Я уверен, что ты справишься как никогда хорошо! — Ты тоже — обнимая возлюбленного за талию, отвечает Лань Чжань. В ответ слышится лёгкий смех. — Ох, Лань-гэгэ, я же просил предупреждать меня, когда ты захочешь сказать что-то подобное, мое сердечко может просто не выдержать такого потрясения — ещё один поцелуй, теперь уже в уголок губ. От Вэй Ина пахнет кофе, пенкой для умывания и мятой, он жуёт жвачку. — Вэй Ин… — хочет что-то сказать Лань Чжань, но замирает. Язык, будто прилип к небу. — Что такое, Лань-гэгэ? — Вэй Ин поднимает глаза и с улыбкой смотрит на Ванцзи. — Ты красивый — не решается сказать «то самое» Ванцзи и утыкается носом в темноволосую макушку. — Но-но, я никогда не сравнюсь по красоте с тобой — смеётся Усянь и прижимается к груди возлюбленного, мягко выдыхает. — Вздор, Вэй Ин самый красивый.

***

      Ночью Лань Ванцзи просыпается от звука уведомления. Он с трудом открывает глаза и включает телефон. Вэй Ин. Почему он ещё не спит, поздно же… «Лань-гэгэ, я такой счастливый, ведь у меня есть ты😊»

«Я хочу спать.»

«Давай завтра признаемся всем, что встречаемся? 😶»

«Зачем?»

«Ну как же? Мы же любим друг друга, нужно рассказать об этом☺️» «Лань Чжань? Ты чего молчишь?» «Спать что ли ушел? Ну, смотри мне, завтра чтобы понаряднее оделся☝️»       Лань Чжань не ушёл спать, он просто слишком засмущался, чтобы ответить. «Любим друг друга»? «Признаться всем, что встречаемся»? Не слишком ли быстро?        Дядя всегда говорил, что настоящая любовь приходит со временем, а то, что называют «любовь с первого взгляда» всего лишь увлечённость и заинтересованность. С Вэй Ином была та самая, с первой встречи, с первого мгновения, в которое их глаза встретились. Может, это все не серьезно? Может, не стоит пока делать таких громких заявлений? Хотя нет, он уверен, что любит, но Вэй Ин…правда ли у него такие глубокие чувства и не откроется ли его лёгкая и влюбчивая натура через несколько месяцев? Лань Чжаню было странно, страшно и жутко волнительно, но несмотря на это, он все же решил лечь спать. Завтра и впрямь был важный день. Концерт, где Ванцзи сыграет сольную партию на фортепиано.

***

      Проснувшись слишком рано, даже для себя, Лань Ванцзи заметил один пропущенный вызов от Вэй Ина. Он позвонил через пятнадцать минут после своего последнего сообщения и Лань Чжань решил, что тот просто захотел подурачиться или поболтать со скуки. Он часто так делал и Лань Ванцзи это любил. Он любил в Вэй Ине все, его голос, его глаза, его волосы, его улыбку, его характер, все его привычки и страхи. Сегодня он об этом расскажет, сегодня они признаются друзьям, что уже почти две недели живут вместе и почти месяц встречаются. Единственный кто знает — Сичень, для него это не будет неожиданностью, но вот остальные…как они воспримут эту новость? Особенно, Лань Ванцзи волновала реакция Цзян Чэна. У сводного брата Вэй Ина...тяжёлый характер.

***

«Лань-гэгэ, я такой счастливый, ведь у меня есть ты😊» «Давай завтра признаемся всем, что встречаемся? 😶» «Ну как же? Мы же любим друг друга, нужно рассказать об этом☺️»       Перечитывать эти строки так мучительно больно, что Ванцзи хочет ослепнуть, чтобы не видеть, чтобы забыть. Нет, он не хочет забывать, слишком любит…любил.       Месяц назад, решив ночью прогуляться по парку, Вэй Ин упал с моста и…не смог выплыть. Лань Чжань тихо воет, слез уже нет, все выплакал ещё тогда, в тот день, когда должен был сыграть соло на фортепиано, в тот день, когда надтреснутый безжизненный голос Цзян Чэна сообщил о том, что Вэй Ина больше нет. Совсем. Навсегда.       А ведь он так и не успел сказал, что любит и даже не написал, что оденется понаряднее, чтобы признаться всем, что они встречаются…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.