ID работы: 9793922

Одним днём

Гет
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У него нет водительских прав. Нет волшебной палочки, де-е-енег и даже работы. У него нет планов на завтра и уж тем более на годы вперед. Хабэк живет сегодняшним днем, как сам того хотел. Как Юн Соа подтолкнула его жить. Он готовит завтраки, принимает ванну на крыше и прочитывает по книге в день. Он встречает закаты с любимой женщиной, и просто радуется ее улыбке. Хабэк хорош во всем, за что берется. Мура и Пирем не слишком в него верят, но он из раза в раз доказывает, что они ошибаются. Он покоряет вершины, одна за другой, изучает психологию и планирует помогать Соа в ее работе. Они все так же пьют чай из парных чашек, смотрят телевизор допоздна и засыпают прямо на полу. Хабэк наслаждается этим. Они выращивают фрезии в саду и до темноты катаются на качелях. Слушают музыку, разделив одни наушники на двоих, и считают звезды, растянувшись на старом пледе. Хабэку нравится эта жизнь. Нравится табличка с их именами на заборе, нравится светильник над входной дверью, который сам включается с наступлением сумерек. Нравится идти вместе с работы и никогда не оставаться в одиночестве. Ему даже начинает нравиться читать вслух и проигрывать в «камень-ножницы-бумага». Он так любит рисунок, висящий в гостиной. Любит то, как они с Соа смотрятся со стороны. Он и сам рисует, и каждая стена заполняется фрагментами их жизни. Он не планирует будущего, но все равно дарит Соа кольцо, купленное на честно заработанные деньги. Ему нравится статус мужа, а еще больше нравится называть Соа женой. Они стареют вместе. Хабэку нравится и это. Несмотря на то, что божественные силы остались в мире богов, он все же может изменять свое тело. Хабэк делает это. Изо дня в день. Из года в год. Ему даже нравятся морщины. Он все еще живет сегодняшним днем, стараясь не вспоминать о том, что человеческая жизнь конечна. Они все так же выезжают на пикники, провожают закаты и слушают музыку. Хабэк пытается не думать о том, что совсем скоро ему придется стать королем над всеми богами. Он пытается забыть о том, что Мура видит его будущее. Пытается забыть, что в этом будущем Соа нет. Он все еще живет сегодняшним днем, перебирая седые волосы, целуя сморщенный лоб и укутывая озябшие плечи теплым пледом. Соа все сильнее мерзнет, и Хабэку хочется отдать ей как можно больше тепла. Он дарит Соа всего себя. Окружает ее заботой и счастьем. Прислушивается к тяжелому дыханию и молит всех возможных богов продлить ее дни. Но знает: еще не родился тот бог, которому это под силу. Хабэк глядит на собственное отражение. На грубые морщины и потрескавшуюся кожу. Ни на секунду не забывает, что все это — маска бессмертного существа, но так сильно хочет обмануться. Ему так хочется верить, что смерть не станет концом. Он проигрывает. Хабэк снова и снова спускается в мир людей. Здесь его уже ничто не держит. Дом продан, табличка снята, парные чашки и Ён-ён давно превращены в тлен. И все же он иногда просто стоит, прислонившись к стене, рисует мелом их имена и прислушивается к звуку шагов. Но по этой улице ходят теперь совсем другие люди. Хабэк правит мудро. Испытавший и божественные, и человеческие чувства, он внимательно относится ко всем и каждому, и Мура говорит, что он непременно будет вознагражден. А Пирем лишь загадочно улыбается — Хабэку не хочется искать причины. Он просто живет, вечно молодой и прекрасный, просто сохраняет в сердце память о той, с кем его связала сама судьба. И снова спускается в мир людей, снова провожает закаты и слушает музыку. Один. А потом рождается новая богиня. Хабэк приходит поприветствовать ее. Как король, он должен сделать это. Чудон сопровождает его и улыбается так же загадочно, как Пирем. Хабэка это раздражает, но он не отсылает бога гор. Он не хочет признавать, как сильно он нуждается в друге. Нуждается хоть в ком-то. А потом он видит ее, и «один день» взрывается сотней светлячков, собираясь в новое слово: «Вечность». Он задыхается от радости и боли. Роняет слезы, совершенно не заботясь, что о нем подумают. Хабэк смотрит на нее — на свою Соа, и просто не верит глазам. Он ведь знал, что она переродится. Знал и ждал этого. Но он никогда не думал, что выйдет так. Что Соа узнает его и бросится в объятия. Что она будет повторять его имя снова и снова. Он не надеялся, что хоть раз еще сможет услышать ее голос и увидеть радость в ее глазах. Хабэк возносит хвалу. Тем богам, которые еще не родились, но которые сотворили для него такое чудо. Он учится новой жизни. Человеческие дни кончились, жизнь в мире богов другая, и он день за днем постигает ее, уже не опасаясь смотреть в будущее. Потому что отныне и навсегда это будущее определено и ясно. Хабэк, речной бог, король всех богов, и Соа, богиня вод. Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.