ID работы: 9793998

Weakness

Фемслэш
G
Завершён
164
автор
heartcore бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Это ты виновата! — Боша толкнула Луз, и та ударилась спиной о шкафчики. — Это из-за тебя Эмити больше не общается со мной... с нами, — ведьма запнулась на последних словах. Она с трудом проглотила ком горькой обиды в горле, сдерживая слезы. Ученики, что были свидетелями этой беседы, не пытались вмешаться и как-то разнять девушек. А зачем? Это же Боша, а ребятам хотелось еще пожить.       — Я виновата? Может, она перестала с вами разговаривать, потому что ты и твои друзья ведете себя ужасно высокомерно и задираете всех вокруг? В отличие от вас, Эмити поняла, что статус — это не самое главное в жизни.       Компания Луз уже который день страдает от нападок Боши, и все это лишь усилилось после игры в гругби. Сколько бы раз Блайт ни обращалась лично к Боше с просьбами прекратить эти глупости, ведьма лишь делала издевки еще более изощренными. Пусть Блайт приходит и умоляет прекратить все это или вернется к ней... в их компанию.       — Что она вообще в тебе нашла? — три глаза злобно уставились на Луз.       — То, чего во многих нет, — за спиной раздался пронзительный голос Блайт, рядом с человеком как по щелчку пальцев появились Уиллоу и Гус, а Боша почувствовала, что ее резко потянули за капюшон формы и бесцеремонно оттащили от человека.       — Эй!       Прозвенел звонок, и ученики стали разбегаться по кабинетам. Луз утащили друзья, заверив, что Эмити со всем разберется.       — Я ведь просила оставить их в покое, — Эмити уже не могла тащить Бошу, та начала слишком рьяно сопротивляться, поэтому они завернули за ближайший угол.       Но поведение Блайт лишь бесило. Теперь она, как рыцарь на белом коне, пришла и спасла свою принцессу от злобного трехглазого дракона.       "Так и быть, проиграла".       Ведьма собралась пойти на свои занятия по зельям. Может быть, специально для человека она сварит какую-нибудь гадость, чтобы не отмывалась просто так. Но рука Блайт не позволила уйти дальше полуметра.       — Что? — непринужденно спросила Боша. Она дразнила Эмити. Наблюдать за тем, как этот ходячий идеал начинает терять самообладание, доставляло столько удовольствия.       — Я серьезно, прекращай. Ты же выше всего этого. Пускай мы и не были настоящими друзьями, но я тебя понимаю. Не нужно издеваться над кем-то, чтобы чувствовать себя лучше.       — Не были друзьями? Мы выросли вместе, я слишком хорошо тебя знаю! — Боша одернула руку. Она и без Эмити прекрасно помнила, на чем была построена их "дружба". Глупые взрослые все решили за них. Вот только если Блайт за столько лет не признала в Боше друга, то та наоборот слишком сильно привязалась к ней. Она идеал, и как бы Боша ни убеждала себя в том, что она талантлива, Блайт всегда была лучше. Она хотела походить на нее... нет, стать сильнее, чем она, чтобы Эмити ее признала. Но у нее так и не вышло, а у Блайт теперь новые друзья.       — Что этот человек сделал такого? — голос слегка дрожал, она буквально выплевывала "человек", в груди предательски что–то закололо, а в горле встал очередной ком обиды. — Почему ее ты считаешь другом, а меня нет? Хотя, она же тебе нравится, не так ли?       Блайт едва заметно покраснела, что показалось Боше забавным. Теперь у нее было больше одного безразличного лица. Вот только в разговоре с ней Эмити смотрела на нее все теми же полными безразличия глазами, а рядом с этим глупым человеком она улыбалась и ее глаза сияли неподдельным счастьем. И от этого Боше было чертовски больно, противно и тоскливо.       — Нет… и вообще, тебя это не касается.       — Даже не пытайся отрицать. Ты думаешь, я слепая? — Ведьма указала на третий глаз. — Я вижу, как ты на нее смотришь, стоит ей подойти и сказать твое имя, ты краснеешь.       Эмити отвела взгляд в сторону и сложила руки на груди.       — Какая разница... Просто прекрати доставать их.       — Знаешь, а я ведь понимаю твои чувства, — ведьма посмотрела на Блайт грустными глазами. Она не хотела говорить вслух эти глупые слова, потому что никогда не признается себе в слабости. Полюбить кого–то — значит стать слабым, беспомощным, открытым для удара. А Боша сильная и останется такой до конца. — Надеюсь, тебе не придется испытывать боль от осознания того, что этот человек может бросить тебя.       Боша не стала дожидаться ответа, а просто ушла. Она прокручивала у себя в голове этот диалог. Ей хотелось разрыдаться, просто стоять в пустом коридоре и плакать.       "Не были настоящими друзьями? Как жаль, что я думала по-другому".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.