ID работы: 9794171

Родственные души

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

До встречи

Настройки текста
- Ты теряешь хватку, старик! - ухмыльнулся Сатана, глядя в глаза Серафима, который, в свою очередь, беззастенчиво разглядывала его с головы до ног. Он, как всегда был одет с иголочки: чёрный офисный пиджак, идеально выглаженные брюки, непривычно белая для демона рубашка, и яркий красный галстук. «Совсем как в юности...» - пронеслось в голове Кроули, но он тут же поспешил отогнать от себя эти мысли. Не хватало только пустить слезу, на казни советника Сатаны. Когда оба только поступили в школу на небесах, они невзлюбили друг друга с первых встреч. Лучшие ученики школы, прирожденные демон и ангел. Да разве они могли дружить? Как оказалось, да. Серафим вспомнил ту судьбоносную встречу. Два молодых парня решили подраться из-за какой-то мелочи, но в итоге стали лучшими друзьями... Кто бы мог подумать, что нападение растения может сблизить? Он вспомнил, как совершенно неожиданно, демон помог ему выпутаться из многочисленных побегов неизвестного цветка. Еле сдержав улыбку и вновь взглянув в глаза бывшего друга, он готов был поклясться, что увидел в них то же, что только что вспоминал. «Неужели он помнит?» Как оказалось, демон помнил всё до последней встречи. Ночные полёты, разговоры про учителей, обсуждение девчонок, совместные гуляния на Земле... Они не были влюблёнными людьми, они были лишь лучшими друзьями, настоящими родственными душами. Два парня-задиры, такие разные, но одновременно с этим такие родные друг для друга...

***

Выпускной бал. Каждый Непризнанный принял свою сторону, прошёл стандартный ритуал, все веселятся, танцуют, кто-то уединился со своей парой, но лишь два человека грустят. Будущий повелитель Ада и Серафим, ставший директором школы. Светлый и Тёмный. Оба сидят на крыше южного корпуса, и просто молчат, глядя на звёздное небо. - Неужели это всё? - вслух сказал Кроули, вглядываясь в рисунок темноты, еле сдерживая поток солёных и горьких слёз разлуки. - Не парься, старик, я уверен, что мы обязательно встретимся ещё не один раз. Мы не закончили много дел! - Какой же ты, всё-таки, оптимист! - ангел шутливо ударил друга в плечо. - А ты пессимист! И что с того? Давай лучше насладимся моментом, а то невозможно слушать твоё нытьё! - Моё нытьё? - переспросил Кроули, - То есть для тебя ничего не значила наша дружба все эти года? - Что за бред? Ты же знаешь, что это не так. Просто я не люблю все эти телячьи нежности... - демон передернул плечами, то-ли от холода, то-ли от произнесённых слов. Будущий Серафим хотел что-то ответить, но тут оба услышали звон колокола. - Нет... - О, Шепфа... Парни синхронно встали и застонали... Вот и подошла к концу их последняя встреча. Кроули хотел было произнести какую-то речь, но его друг остановил его. Он протянул ему свою крепкую ладонь. Ангел ответил тем же. Обнявшись и скрепив ладони, Будущий покровитель Ада произнёс короткое: «До встречи!» и взмыл в небо, оставив парня наедине с грустными мыслями. «Прощай...» - прошептал он прежде, чем покинуть их место. Место, где не бывало никого, кроме них.

***

Сатана оторвался от размышлений, когда Мамон неловко прокашлялся. Больше не было времени тянуть. Дьявол посмотрел на Винчесто, а потом перевёл взгляд на Серафима. Глаза его были затуманены, тогда демон, сам того не желая, нагнулся к уху Кроули и прошептал: - Готов поспорить, что ты сейчас вспоминаешь то дурацкое прощание, - и, посмотрев на удивлённую реакцию собеседника, добавил, - я же обещал что мы встретимся. - Мне кажется, что одной встречей тут не отделаться, - неожиданно ответил Серафим, - придётся увидеться в менее формальной обстановке. - Ты же знаешь, что я всегда за! - тихо и радостно ответил Сатана, прежде, чем вновь натянуть на лицо маску беспощадного и непроницаемого Повелителя Тьмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.