ID работы: 9794312

"Или он, или сокровища!"

Джен
PG-13
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

- Выбирай!

Настройки текста
      Сорбет Шарк и Пепперминт нырнули под воду на поиски Си Фейри. А что же стало с Капитаном Айс и Пиратом?

***

- Быстрей!! -- рявкнула Капитан, рывком поставив связанного Пирата на ноги. Башня начала разваливаться, и нужно было как можно быстрей спуститься вниз, к кораблям. Пират, не желая быть раздавленным в лепёшку, вскочил и побежал на своих двух к лестнице. Связанным бежать не очень удобно, но терпимо. Капитан Айс же была быстрее по нескольким причинам. Во-первых, она почти никогда не пила, и была в отличной физической форме. Во-вторых, она была довольно высокой, то есть ноги у неё были длинней. В конце концов, её никто не связывал! Минут через пять, парочка благополучно прибежала на первый этаж. Оба почти сразу сели у стены, отдуваясь. - В жизни... Не буду... Так много бегать... -- выдохнул Пират, пытаясь вытащить руки и смахнуть пот с лица. - Слабак!.. -- Капитан Айс хоть тоже устала, но держалась чуть лучше. Она хоть и не вспотела из-за своей ледяной натуры( × бадам-бумс × ), но всё равно тяжело дышала. Тем более, ледяная шпага, которую она постоянно носила на поясе, часто мешала нормально бежать. Поэтому, когда они сели возле стены, Айс почти сразу отстегнула шпагу от пояся, и положила её между собой и Пиратом. Женщина откинула голову к стене, закрыла глаза и задремала. << Спит? Серьёзно? Когда рядом её смертельный враг? Какая же она глупая... >> -- удивился в мыслях Пират, но решил этим воспользоваться. Когда он убедился, что Капитан полностью уснула, то стараясь не бренчать шпагой, аккуратно подцепил её крюком и "передал" здоровой руке. Кое-как разрезав верёвки, он как можно аккуратней вытащил у Айс из-за пояса её же револьвер. Чуть размяв руки, он накинул на себя обратно верёвки, положил шпагу и стал ждать.

Спустя полтора часа

Пепперминт и Сорбет Шарк шли по острову, болтая(Сорбет естественно булькая) о только что случившемся приключеннии. Си Фейри наблюдала за ними с лёгкой улыбкой, и ища взглядом тех, с кем эти оба приплыли. - Рада приветствовать вас, Капитан. -- чуть поклонилась она, когда им на встречу вышли Капитан и "связанный" Пират. Его странная ухмылка не давала Айс расслабиться, и не зря... Когда они уже направлялись к кораблю, Пират и Сорбет вышли чуть вперёд. Когда же им всем оставалось метров 40 до берега, Пират резко скинул верёвки, схватил Сорбет Шарка за шею и выхватил револьвер Капитана Айс. И Капитан, и Си Фейри и Пепперминт остановились как вкопанные. - Стоять на месте!! -- фактически зарычал Пират. Сорбет Шарк брыкался и пытался убрать руки мужчины с его шеи, но всё тщетно. Пират лишь сильней сжал руку, и мальчику стало трудней дышать. Видя мучения акулёнка, в Капитане Айс медленно закипала ярость. - Ты не посмеешь ему навредить. -- зарычала она, сделав несколько шагов вперёд. - Я сказал СТОЯТЬ!! Выстрел. Сдавленный крик. Вздох ужаса. - Мама... -- прошептала Си Фейри, кинувшись к Капитану, что упала на землю, держась да кровоточащее плечо. Пепперминт стоял на месте, прикрыв рот руками и смотря на Пирата распахнутыми глазами, полными слёз. - Либо ты отдаёшь все сокровища, либо мальчишка и капитанша умирают! -- Пират приставил дуло револьвера Сорбету к виску. Мальчик уже начал задыхаться, и отчаянно хрипел. - Ты не посмеешь. -- голос Си Фэйри звучал чётко и властно. - Что? -- переспросил Пират, с недовольной миной. Воспользовавшись тем, что он отвлёкся, Сорбет Шарк из последних сил укусил Пирата в руку. Чтобы понять, насколько это было больно, возьмите подушку с иголками, переставьте их в форме челюсти острыми концами вверх, и вонзите их в себе в руку. Сделали? А теперь представьте, что эти "иголки" хоть и сантиметр в длину, но в ширину были с шариковую ручку. Не удивительно, что Пират заорал от боли, и выпустил Сорбета. Мальчик тут же схватил его за руку, где был револьвер, и отобрал оружие. Он со всей дури ударил Пирата ногой в грудь, и тот упал. - ооооооооо! -- Если бы Капитан Айс понимала, что говорит Сорбет Шарк, то просто растаяла бы он гордости. И Си Фэйри, и Пепперминт, и Пират поняли. << Стой на месте, иначе умрём уже не мы, а ты, жалкий трус и предатель! >> - Предатель? О, Сорби, эт- - ООООООО0О!! Оо0оо! -- злобно восклинул акулёнок. << НЕ СМЕЙ ТАК МЕНЯ НАЗЫВАТЬ!! Для тебя я Сорбет Шарк, идиот! >> - Как ты обращаешься со своим капитаном?! -- злобно воскликнул Пират, и хотел уже встать, но со стороны кораблей услышал крики команды Капитана Айс. "КАПИТАН РАНЕН! БЫСТРЕЙ!" -- доносилось с палубы "Ледяного Вихря". Что-то пробурчав, Пират смирился и молча остался на земле, с ненавистью поглядывая на Сорбет Шарка и Айс. Акулёнок в это время пытался снова не задохнуться от обнимашек Пепперминта, который был невероятно рад и горд за друга. Вскоре команда Айс прибыла, и как можно скорее перевязала Айс, а ещё заковали Пирата в кандалы. Он особо не сопротивлялся, только с ненавистью сверлил всех взглядом. - Ну что, Сорбет... Раз уж тебе нравится море, не хотел бы работать у нас в команде? Насколько я поняла, ты легко читаешь руны и знаешь большую часть океана как свои пять пальцев. -- Капитан шла по трапу, а Сорбет и Пепперминт поддерживали её за руки. - О0о0ооО! -- кивнул радостный Сорбет, смотря ей в глаза. - Он согласен. -- улыбнулся Пепперминт, обрадованный тем, что у него будет ещё один друг. - Вот и хорошо. -- улыбнулась Капитан Айс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.