ID работы: 9794319

не хочешь присоединиться?

Oxxxymiron, Markul, Pokras Lampas (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Марк довольно близко был знаком с Арсением и тот ему определенно нравился. возможно когда-нибудь он бы даже решился к нему подкатить. была только одна проблема: у Марка уже был парень, которого он любил. он любил Ваню больше чем кого-либо в жизни, больше чем себя, и все же в его сердце было ещё немного места для чувств к Арсению. скрывать это от Вани было бессмысленно, он всегда замечал такие вещи, да и скорее всего уже заметил. все же стоило меньше болтать о талантливом художнике с красивыми глазами. Ваня действительно заметил. все же не каждый день Марк с порога начинает восхищаться чужими глазами. поэтому Ваня решил посмотреть инстаграм Арсения, чтобы убедиться. глаза действительно были красивыми. и не только глаза. картины тоже кстати были весьма впечатляющие. логично себе всё объяснив Ваня на какое-то время даже забыл об этом. пока Марк не решил их познакомить. все логичные объяснения благополучно посыпались. знакомство с Арсением нужно было только в двух случаях: либо чтобы Ваня с ним подружился, либо Марк хотел Арсения Ване показать в надежде, что тот ему понравится. иррационально хотелось, чтобы это был первый вариант, но Марк предпочитал Ваню со своими друзьями не знакомить. значит второй. это его пугало. Ваня видел, что Марк всегда говорит об Арсе с этой дурацкой влюбленностью в глазах, но все же надеялся, что ему кажется. хотя остывания чувств к самому себе он не заметил. Марк Ваню любил и это было видно. тем более если ты собираешься человека бросить, ты не будешь знакомить его с тем, из-за кого ты это хочешь сделать. поэтому Ваня решил не придавать этой встрече такого большого значения. если Арсений ему понравится - это будет их общая с Марком проблема. если нет - проблема будет у Вани, но нет смысла думать о том, чего ещё не случилось. первой его мыслью было узнать об Арсении все, пролистать все соцсети, прочитать интервью и все же понять, что именно Марк в нем нашел. однако Ваня себя вовремя остановил. Марк влюбился в Арса явно не после чтения интервью. до первой встречи Марк не знал о нем ничего. Марк и о Ване до знакомства знал только о его дружбе с Мироном. Ваня однозначно знал уже больше чем нужно. он бы хотел ничего не чувствовать при виде Арсения. или почувствовать разочарование, злость, ненависть, хоть что-то, что не было бы восторгом. конечно он не влюбился в него с первого слова, это так не работает, но чем больше он говорил с ним, узнавал о нем - тем сильнее понимал чувства Марика. что-то в Арсении было такое, что будто гипнотизировало его. весь вечер Марк смотрел на Ваню с надеждой. он правда хотел, чтобы Арсений ему понравился, ведь если нет - он понятия не имел что делать. он не хотел терять Ваню, но и забыть Арсения у него не получалось. он буквально начинал сходить с ума. после того как они попрощались с Арсением и сели в такси, Ваня не сказал ни слова. он хотел посмотреть как будет вести себя Марк. ему хотелось знать что он будет делать, если подумает, что Арсений ему не понравился. Ваня молчал. Марк не знал, что делать. конечно он не ждал, что Ваня сразу скажет “берем, заворачивай”, но все же хотелось знать его мнение. незнание убивало, внутри сворачивался горячий комок паники. Марк повернулся к Ване. Ваня знал, что долго Марк не выдержит, но когда тот повернулся к нему с глазами кота из шрека, он еле сдержался, чтобы не засмеяться. Марк всегда был прекрасен в своей панике. пришлось срочно его успокаивать. уже дома Ваня рассказал Марку о своих ощущениях и только тогда понял, что ни разу не слышал от него об ориентации Арсения. на "не спрашивал" из уст Марка оставалось лишь только хлопнуть себя по лбу. конечно то, что Арс знал, что они встречаются, и не сбежал от Марка сверкая пятками было уже неплохо, но говорило только о том, что гомофобом он не был. правда девушки у Арсения не было. это вселяло надежду. Марк буквально был готов рвать на себе волосы. втянуть Ваню в такое, но не уточнить есть ли в этом смысл - верх идиотизма. как раз в его стиле. нужно было срочно все исправлять. одно было непонятно - как. все идеи были дурацкими, а спросить прямо у Марка не хватало духа. можно было как-то понамекать ему о своих чувствах, возможно подарить цветы или сделать что-то еще, что обычно делают люди. Марк не знал. они с Ваней пропустили эту стадию, да и с девушками до него у него все слишком быстро развивалось. в голову пришла только одна идея - встречаться с Арсением как можно чаще, чтобы сильнее сблизиться. так они гуляли в парках, ходили в кофейни, переписывались почти каждый день. в какой-то момент Ваня так ловко влился в их компанию, что Арсений сам начал их куда-то звать. однако все было как-то слишком медленно. эта мысль пришла Ване в голову довольно спонтанно. он смотрел какой-то фильм и буквально подскочил на месте. можно позвать Арсения в гости, чтобы тот нарисовал их в момент поцелуя. даже если ничего не выйдет - он их увидит и возможно о чем-то задумается. Марку идея понравилась, она была гениальна в своей глупости. все либо закончится хорошо, либо максимально плохо. конечно, можно было и дальше оставаться друзьями, но это ранило и вряд ли бы они долго выдержали. на их удивление Арсений согласился без уговоров. с одной стороны это было замечательно, а с другой - подсознательно они надеялись, что Арс откажется. было ужасно стремно. на самом деле их пугали все варианты развития событий. как бы там не случилось - их жизнь изменится. сначала все шло довольно неплохо. Арсений привез с собой бутылку вина, вроде как чтобы они меньше нервничали, но было видно, что сам Арс нервничал гораздо сильнее. пить решили прямо из горла, чтобы было атмосферней. Марк явно подвис, наблюдая за тем, как пьет Арсений. Ваня понял, что он тут единственный, кто пребывал в более-менее спокойном состоянии, поэтому решил ускорить процесс и перейти к тому, ради чего все это вообще затевалось. у Арсения слегка дрожали руки. это конечно ещё был не повод радоваться, но у Вани появилась робкая надежда на счастливый финал этого вечера. Марк выпил явно больше, чем того требовала ситуация, и начал к нему ластиться как кот. целоваться, когда на тебя смотрят, было довольно сложно. но сложно, видимо, было только ему. Марк так вцепился в его губы, будто хотел съесть, хотя в глазах читалось отчаяние. Ваня гладил его по спине и в какой-то момент, не сдержавшись, залез под футболку. вдруг раздался грохот. Ваня и Марк одновременно посмотрели на Арсения - тот стоял с нечитаемым выражением лица, а кисточка благополучно валялась на полу. Ваня не придумал ничего лучше, чем спросить: - Не хочешь присоединиться? Арсений кивнул.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.